S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le dernier vol

Laissée par : Ellen le 15/07/2013 01:03 pour le chapitre Le dernier vol
Tes personnages sont attachants et l’histoire tient en haleine. On sent les étapes par lesquelles passe Krum. Le déclin puis la joie et à nouveau le déclin. Ce qui fait de la peine pour le perso à la fin. Ça laisse amer. Et le pauvre Johan a dû se sentir tout aussi mal. J'aime beaucoup. Par contre, il y a quelques petites fautes d'inattention et balai ne prend pas de s au singulier.

Laissée par : Nightmar3 le 15/04/2013 11:55 pour le chapitre Le dernier vol
Waow comme la fin est triste. Bien que le premier chapitre ait tout dévoilé la douleur de la femme de Krum reste poignante. J'ai adorée ton adaptation, je ne sais pas d’où te viens ton idée mais je n'y aurais jamais pensé. J'ai franchement adoré!!

Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! =)

Laissée par : Eni-gwada le 14/04/2013 18:51 pour le chapitre Prologue
Je connaissais déjà le mythe d'Icare, mais je dois dire que je ne m'attendais pas à ça en cliquant sur ton texte ! Et c'est bien, parce que j'ai été agréablement surprise ^^

Sinon, je me suis attachée aux personnages que tu as créés, Lulia et Johan. Viktor, j'ai eu plus de mal parce que je le trouvais assez égoïste, mais tu nous l'as montré tellement humain que finalement...

Et j'ai beaucoup aimé le fait aussi que tu termines ta fic par ton prologue, je trouve ça très... classe, vraiment !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie d'avoir suscitée un peu de surprise et que tu aies aimé mes personnages ! Merci encore ! :)

Laissée par : Eanna le 13/04/2013 19:57 pour le chapitre Le dernier vol
Eh bien, je ne m'attendais pas à ça pour une réécriture de ce mythe ! Enfin si, je me doutais que tu respecterais la fin du mythe - c'est ce que je préfère d'ailleurs, quitte à réécrire un mythe autant en respecter la fin - mais que tu donnes toute cette dimension tragique... Lulia, Johan et ses projets... J'aime le fait que tu aies créé tout ce contexte et pas simplement pris un match de Quidditch quelconque où un joueur aurait voulu braver les lois de la gravité et se serait planté^^

En voyant la longueur j'ai pas mal hésité à attendre demain pour le lire, sachant qu'il me reste encore le texte le plus long de ce tour à lire, mais j'ai bien accroché ! Par contre, parole de connaisseuse, on écrit tachycardie et pas tachicardie xD

En tout cas bravo pour ce texte qui a dû te demander pas mal de travail, pour l'adaptation complexe que tu as faite de ce mythe, bref chapeau ! Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Eanna ! Je suis contente que tu notes le contexte, parce que je m'étais un peu auto-défiée là dessus, je ne voulais pas tomber dans l'excès de simplicité. Enfin bref, merci beaucoup beaucoup pour ta review ! =)

Laissée par : Tagada le 04/04/2013 18:38 pour le chapitre Le dernier vol

J'ai bien aimé ton histoire même si je ne connais pas trop le mythe d'Icare.

J'ai trouvé la fin triste mais en même temps j'ai bien aimé ^^.

Bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : lilimordefaim le 03/04/2013 18:24 pour le chapitre Prologue
Salut! ^^

Je viens de lire ta fic, et franchement, j'ai beaucoup aimé comment tu as revisitée le mythe d'Icare. J'adore la mythologie et franchement je dois te dire que tu as fait honneur à Ovide et ses Métamorphoses.  Pour ce qui est du texte, j'ai un peu grincé des dents en lisant tes chapitres, parce qu'il y a quelques coquilles par ci par là et des problèmes de ponctuation, ou bien parfois le choix des expressions ou des mots ne convenait pas. Et surtout il ne faut pas mettre de majuscule pour les incises après les dialogues. Mais bon c'est un peu du chipotage de ma part, et je le précise parce que la qualité de ton texte est vraiment topissime. :D Et puis, j'ai cru comprendre que tu avais écris dans l'urgence, donc peut-être que ce sont des erreurs d'inattention. :)

J'adore comment tu partages les impressions des personnages avec nous. Ton style est vraiment très imagé et agréable à lire. On accompagne Viktor dans les airs pour son dernier vol et on ressent son euphorie et c'est juste un délice! ;)En plus, l’endroit majestueux dans lequel toute l’histoire se déroule. J’aime beaucoup comment tu as allié le décor montagneux avec Viktor. Je le vois tout à fait comme ça, brut et gigantesque, et en même temps magnifique, avec un cœur tendre… Bon là je m’étale un peu trop peut-être XD.

Et puis, je trouve que le prologue, bien que court, intrigue beaucoup. Il nous indique que la fin ne sera pas toute rose, et nous invite à découvrir le pourquoi du comment. Bref, tu l’auras compris, j’ai apprécié ton histoire.
Je te dis bonne chance pour le concours !

A bientôt :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup ! Tes compliments me font très plaisir ! =)

Laissée par : Api le 01/04/2013 18:48 pour le chapitre Prologue
Quand je disais que ça se finirai mal bouuuuuuh.
Suis trop triste. En plus j'y suis allé au sommet du Rila et c'est trop bête de mourir dans un endroit aussi beau *snif*. D'un côté, mieux vaut mourir là bas que dans une poubelle je suppose...

Bref, c'était superbe, Viktor égal a lui même, par contre j'ose pas imaginer l'état dans lequel on va récupérer Johan - -'
Lui qui n'était déja pas très confiant, il doit être a ramasser a la petite cuillère.

Vraiment une chouette histoire, merci de l'avoir partagée! Et bonne chance pour le concours!

Laissée par : Api le 31/03/2013 17:55 pour le chapitre Le dernier modèle
J'aime toujours autant. Adaptation du conte a Hp absolument parfaite, j'adore tellement la facon dont tu met en oeuvre les persos ^^
Par contre, ca va être triste la fin alors j'ai peuuuur!
J'espère sincèrement que tu vas réussir a terminer avant la date butoir!
C'est pas très constructif ça comme review...Je suis de plus en plus nulle.
But I don't careuh!

Réponse de l'auteur: Whaou ! Merci pour tout ces compliments ! Je suis vraiment contente que tu aimes =)

Laissée par : Api le 28/03/2013 23:34 pour le chapitre Prologue
Bonsoir!
Personellement, j'aime beaucoup! L'ambiance est installée, le prologue a donné le ton.
Je trouve que tu donne un très bonne idée de ce que pourrai être l'avenir de Krum et le caractère que tu lui donne est absolument comme je l'imagine. Tu reste assez proche de ce que JKR nous a présenté d'ailleurs. Ca me plait beaucoup; :)

J'ai vu deux petites coquilles par contre. "matin avec que Lulia sa femme" je suppose que c'est plutôt "matin avant que Lulia sa femme...". Et l'autre "la chose la marquante de sa triste vie." où il manque un "plus" non?
Voila ça c'était la minute chiante ^^

Le personnage de Johan est très attachant, franchement il est parfait. Très représentatif de l'état d'esprit dans lequel on se sens lorsqu'on débute dans quelque chose de nouveau. L'hésitation, l'apréhension tout ça...

J'attends la suite avec impatience! :P

Réponse de l'auteur: Whaou, merci beaucoup Api ! Ca me fait très plaisir ! Je corrigerai ça dès que j'aurais une petite minute ! Merci encore et à bientôt j'espère ! =)

Laissée par : HollywoodEndsBad le 13/02/2013 19:47 pour le chapitre Prologue
Très mystérieux... Très intriguant... En tout cas, on entend pas souvent parler de Viktoooor. :)

Réponse de l'auteur: J'espère que la suite te plaira :)

Laissée par : Azucena le 13/02/2013 00:37 pour le chapitre Prologue
Quel départ !

Perso, je cautionne et j'ai hâte de voir comment tu vas t'en dépatouiller, parce que tu commences déjà dans le mystérieux....

Mais où va-t-elle s'arrêter ? ^^
Merci et pleins de bisous ^^

Réponse de l'auteur: XD Je suis contente de voir que tu lis cette fic aussi ! Merci beaucoup pour ta review et au prochain chapitre j'espère ! =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.