S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Juste toi

Laissée par : iona le 21/11/2013 22:20 pour le chapitre Chapitre 1
Je voulais ajouter que le coup de s'entraîner à jeter des impardonnables sur des premiers années, j'y crois moyen... les sorciers sont tout ce que les adeptes de Voldemort vénèrent, je vois mal pourquoi ils s'en prendraient à une nouvelle génération qu'ils pourraient au contraire convertir à leurs idéaux.

Laissée par : iona le 20/11/2013 00:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore les Serpentard, alors quand j'ai lu la présentation, je me suis empressée de me plonger dans cet OS. J'aime bien ta lecture de Blaise, ça colle à ce qu'on imagine de son enfance, ou du moins c'est une version qui se tient. Daphné, je ne me la représente pas si douce ; c'est une amie de Pansy, dans les livres, elle est dans la maison de Serpentard qui n'est pas connue pour accueillir les âmes charitables de l'école, et même si j'aime bien tous les appréhender sous un jour plus complexe et plus nuancé qu'ils ne le sont dans le canon, elle est peut-être trop... fade ? Je sais pas. Sinon c'est mignon et j'aime bien parfois les mignonneries qui laisse un sourire vague en fin de lecture. Trop de tragédie tue la tragédie ! Toujours adepte de ton style, au passage.

Laissée par : missMalfoyBlack le 27/04/2013 17:48 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Saam ! Il me semble bien que c'est la première fois que je lis et laisse une review sur un de tes textes. Ce texte m'a été conseillé par une amie, et je dois dire que j'ai beaucoup aimé. J'apprécie beaucoup le personnage de Blaise, et je trouve que ton OS correspond bien à l'idée que je me fais de ce personnage. 
J'ai cependant remarqué un petit quelque chose : « La journée s'était écouté [...]». Ce n'est pas plutôt « La journée s'était écoulé [...]» ?

J'aime beaucoup ta façon d'écrire aussi. En tout cas, je suis ravie d'avoir pu lire un bel OS. 


Laissée par : magicalfox le 03/03/2013 11:40 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un très beau texte, un peu triste car jusqu'à la fin on pense que blaise ne peu pas ressentir d'émotion et que les larmes de daphnée le rendent indiférent. mais finalement il y a quand meme de l'espoir dans ce texte et blaise comprend qu'il a un lien spécial avec la jeune serpentarde. j'ai bien aimé le personnage de daphnée. je ne lis pas beaucoup de fic avec elle et j'ai apprécié ta version courageuse et combative de cette jeune fille. la scène avec le doloris est assez dure car finalement elle lance le sortilège, mais on sent aussi la lassitude de ceux qui se font torturer. ton histoire m'a touchée avec tous ces sentiments mêlés de courage mais aussi d'abandon et d'indiférence.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Laissée par : Lilliy77 le 23/02/2013 18:41 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,
Voilà j'ai lu :)
Alors bon, les histoires sur les Serpentard c'est pas trop mes habitudes généralement, mais il faut bien se lancer un jour, et au final j'avoue que je ne suis pas déçue :p
J'ai beaucoup aimé, le seul petit bémol c'est que j'était tellement dans l'histoire que j'aurais aimé qu'elle soit plus longue... juste comme si le dernier paragraphe, "la prise de conscience" de Blaise arrivait trop vite ^^

Enfin c'est très bien quand même :)

Bonne continuation !

Laissée par : Kiwxi le 22/02/2013 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Juste magnifique.

Je pourrais en rester là dans ma review, juste à ces deux premiers mots. Mais bien qu'ils correspondent au mieux à ta fics, et que je n'ai en soit pas grand chose à dire, ce ne serait pas rendre justice à ce que tu nous as écris là. Non il faudrait parler des heures durant, des paragraphes durant de ce que ta fics est. Merveilleuse, fluide, gracile, si juste en psychologie, stylistique, triste et joyeuse à la fois. A vrai dire les qualificatifs ne sont pas encore assez nombreux et ne rende pas assez hommage à la beauté de ton texte. Je n'ai absolument rien à y redire ou a reprocher. Je ne peux que te remercier et te souhaiter bonne chance pour le concours.

Merci !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 22/02/2013 13:52 pour le chapitre Chapitre 1
.... U.U Objectivement parlant, cette fic est merveilleuse. Subjectivement parlant, cette fic est merveilleuse.

Non, sérieusement. J'ai eu moi aussi cette boule dans mon ventre et je me suis retrouvée à la place de Daphné. Daphné qui ne tient pas l'alcool, Daphné qui espère, Daphné qui aime. Et Daphné qui a mal. Je me suis retrouvée Daphné et j'ai espéré que tout aille mieux. Et la fin... Le "juste toi", c'était tout ce qu'il me fallait pour me sentir bien, pour sortir et laisser Daphné et redevenir moi.

Ne dis plus que tes textes sont nuls. Vraiment plus. C'est un des meilleurs que j'ai lu jusqu'ici. Objectivement parlant.

Je t'aime *coeur*

Laissée par : Ocee le 21/02/2013 21:47 pour le chapitre Chapitre 1
Saaaaam ! J'avais oublié ton texte vu que je ne participe pas au concours finalement mais je l'ai vu au détour d'un pointage de Valentin et du coup, hop, je me suis jetée dessus. Parce que j'adore ce couple et ce n'est pas ton texte qui va changer ça, au contraire ! Bon, par contre, j'ai mal à la tête parce que j'ai participé entre temps au topic discu sur le jour de carence et tout, donc ma review va être naze, désolée XD En fait, j'ai envie de dire tout comme Clo (oui, je lis toujours les reviews des autres, j'aime bien ^^) Donc oui, je ne sais plus ce qu'elle a dit, mais quand je l'ai lu tout à l'heure, je me suis dit "oui, c'est ça ! je veux dire pareil !" Déjà, ça se lit tout seul et dès les premières lignes, même avec les quelques fautes qui me font forcément tiquer (tu me connais, c'est plus fort que moi XD d'ailleurs, y'en a une vilaine dans ton résumé, c'est trop dommage parce qu'il est chouette ton résumé !), dès les premières lignes, donc, je savais que ça allait être un bon moment de lecture, avec un style comme j'aime, qui m'accroche complètement. Et tes persos, tu leur as donné une vraie personnalité (parce qu'on ne connaît rien d'eux, soyons honnêtes ^^) et alors que Blaise en doute parfois pour lui, y'a quelque chose de vivant dans ce texte, de vrai. Y'a peut-être juste quelques dialogues qui m'ont paru moins naturels mais bon, ça reste du détail. Et ils sont trop choupis tous les deux :3 Chacun de leur côté à se torturer l'esprit et ensemble, comme il se doti ! Ah ! j'ai aussi noté une phrase dont je suis fan au passage : "Ce n'était pas grand chose, juste un effleurement, juste de quoi jeter un gouffre entre eux, un silence froid" Et la chute ! Trop mimi ! Bref, tu l'auras compris, j'ai beaucoup aimé ce texte même s'il est encore perfectible et je suis vraiment ravie que tu aies réussi à l'écrire :D Bonne chance pour le concours !

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/02/2013 17:28 pour le chapitre Chapitre 1
Gni c'est très touchant ! J'aime bien comment tu déroules l'histoire au fur et à mesure, comment on comprend ce qu'il s'est passé tout ça ^^
Tes dialogues sont bien, mais parfois ils manquent de naturel, tiens regarde " Je laisse Draco profiter de mon nom ", personne dirait ça dans la vraie vie :D
Mais pfff c'est beau @_@ J'aime beaucoup < 3
Et puis ton illu, elle est très belle !

Par contre petit hic : le Doloris. Elle y arrive comme ça à 16 ans juste parce qu'elle y est obligée, sans qu'on la bouscule vraiment, qu'on l'énerve. Harry n'arrive même pas à le lancer sur Bellatrix convenablement alors que Sirius vient de mourir :/ Du coup, Daphné là au moment où elle doit le faire, pour moi ça me semble compliqué qu'elle y arrive. Il faut vraiment vouloir la douleur. Bon après c'est vrai qu'il est moyen son sort... du coup... ouais booon je chipote xD Bref c'est le détail de merde d'Erwan xD

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Bevy le 20/02/2013 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Trés joli fic sur un couple assez méconnu ( même si j'ai déja du lire deux ou trois petites choses sur eux). Daphné et Blaise sont aux aux antipodes mais avec cette fic, on les imagine bien ensembles. Bonne chance pour le concours et j'espère que tu nous écrira d'autre petites chose sur ce charmant couple^^.

Laissée par : Tagada le 20/02/2013 14:24 pour le chapitre Chapitre 1

C'était très jolie j'ai bien aimé ton texte ^^.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Xinou le 17/02/2013 18:42 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup de mal à reviewer, parce que je ne vois pas trop quoi te dire d'autre que "Olala olala, ton texte est trop magnifique" et "j'ai vraiment passé un super moment à le lire"... Bon je sais, c'est encore une review très utile et constructive, mais comme je disais, j'ai du mal à savoir quoi dire d'autre, parce qu'il n'y a rien à dire de plus, il est parfait. Ou presque, dans le sens ou ça n'est pas forcément comme ça que je vois les personnages, mais comme ça n'engage que moi et que si je veux lire ma vision des choses, j'ai cas l'écrire et la lire ensuite, je pense qu'on peut quand même considérer qu'il est parfait (ton texte je veux dire). Voilà voilà, c'était la réflexion inutile du jour ^^

Laissée par : Bloo le 17/02/2013 14:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup les OS dont le titre est la dernière phrase. Mais c'est là, c'est encore plus beau que d'habitude.
C'est la première fois que je lis un Daphné/Blaise, en fait c'est la première fois que je lis sur Daphné et sur Blaise tout court, et je ne suis pas déçue du tout. J'ai même envie d'en lire d'autres après avoir lu ton texte.
J'avoue que je ne me suis jamais vraiment intéressée aux Serpentard, j'écris principalement sur les Gryffondor, mais je trouve ta Daphné et ton Blaise touchants, très vrais. Tu trouves les mots juste, les mots qu'il faut, ton texte est très beau, les 3000 mots, on ne les voit même pas passer. J'ai vraiment beaucoup aimé et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : Laly12 le 16/02/2013 17:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ça très beau *o*

J'aime beaucoup ta façon d'écrire, c'était très agréable à lire ^^ Blaise et Daphné, on voit leur relation naître, leur caractère, leurs peurs et c'est beau.

Juste un tout petit bémol de chieuse x) Je pense pas que Daphné aurait réussi son sort si elle ne le voulait pas, c'est une des conditions du doloris, il faut vouloir la douleur @.@

Bref, un très bel OS ! Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Clo32 le 14/02/2013 19:40 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai toujours aimé le couple Daphné/Blaise, et là, je trouve que tu lui rends parfaitement hommage. Ils sont vrais, ils sont réalistes, ils sont vivants. Les doutes de Blaise, sa lassitude, son désintérêt, ses remarques sur Pansy, le vide qu'il ressent au fond de lui, et Daphné, sa fougue, sa passion, son trop-plein de sentiments,... Tout est vrai et ça fait un truc, là, au niveau du coeur. Parce qu'ils se complètent et qu'ils ont besoin l'un de l'autre. C'est doux et porteur d'espoir. Une jolie histoire pour la Saint Valentin. J'aime. Et je pense que je vais le relire encore une fois, parce que c'est vraiment beau.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.