S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Aliénor Colin : l'avide pâtissière

Laissée par : Zandry le 06/05/2019 22:28 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cette OC ^^  Elle est chaleureuse et a l'air pétillante, exactement le genre qui tient des pattisseries et qui devient une mamie gâteau. 

Ca donne envie d'en savoir d'avantage sur le couple, sur les raisons de sa venue, et j'aimerais savoir ce que cet endroit représente pour cette fille. 

On s'attache déjà à Aliénor, dont on ne sait pas grande chose finalement. 

Je ne sais pas si tu comptes poster une suite, mais ce chapitre intro donne envie d'en savoir plus.

 


Laissée par : Bloo le 06/05/2019 19:23 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, je ne sais pas si tu faisais aussi référence à des fics plus anciennes quand tu parlais de te motiver à écrire la suite, mais le résumé de cette histoire m'a… alléchée, si tu me permets le petit jeu de mot ! Et donc me voilà au bout du prochain chapitre à espérer la suite ;) .

Je ne sais même pas quels sont les sept péchés capitaux alors je me demande s'il y en a un lié à la gourmandise que tu comptais évoquer dans ton histoire. En tout cas j'ai énormément apprécié l'atmosphère de ton texte ! Déjà j'adore cuisiner des gâteaux et je ne sais pas, ça avait quelque chose de doux et d'apaisant. Et puis surtout j'ai beaucoup aimé Aliénor ! Elle a l'air d'être une très chouette fille, un peu barrée peut-être à enquêter sur ses clients, mais je trouve ça drôle. En plus, moi aussi j'essaye souvent de m'imaginer la vie des gens que je croise. C'est amusant et je crois que j'ai tout simplement un côté commère XD .

Je suis comme Aliénor très intriguée par cette femme, sa cliente future mariée, qui a l'air si triste tout à coup. Son fiancé serait-il déjà allé voir ailleurs ? Fait-elle un mariage d'amour ou de convenance ?

J'apprécie en tout cas lire un texte ancré dans l'univers HP mais pas dans la guerre, ou sur ses conséquences, un texte vraiment plus léger et surtout différent, un petit pan de la société sorcière qui donne envie d'en savoir plus. Si tu publies la suite un jour, je serais ravie de la lire :) .

Laissée par : Dedellia le 09/07/2018 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Ce chapitre donne bien envie de lire la suite. Je ne sais pas si elle arrivera un jour, mais cette introduction est bien faite et l’idée des pâtisseries magiques est vraiment très bonne. Avec le titre, je pensais que le péché capital serait la gourmandise, mais on dirait bien que ce n’est pas le cas^^ Comme je suis plutôt mauvaise pour deviner on dirait bien, je veux bien un indice sur le péché choisi.
Le personnage est bien créé et est déjà attachante malgré ce seul chapitre. Puis tu suscites notre curiosité de belle façon ^^ (je veux savoir ce qu’a cette femme! )

Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas la suite ne devrait pas tarder je suis en train de l'écrire, je pense d'ailleurs modifier deux trois détails dans ce chapitre-ci qui ne me satisfasse pas. Sinon je crois que j'avais malgré tout choisi la gourmandise en l'exprimant par les sucreries et la gourmandise d'Aliénor. Mais je ne suis plus sûre. Je suis contente que tu t'y sois déjà attaché, et que tu veuille connaître la suite :mg: ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Pattenrond le 25/01/2014 18:41 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, mais euh, et la suite? Où est-elle? J'ai trouvé que c'était un début très bien, mais j'ai bien l'impression que toute l'action est dans la suite et c'est pour ça que j'aimerais bien la lire. Je trouve l'histoire très intéressante et cette Aliénor qui s'ennuie est un très beau personnage.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Pattenrond ;). Je mets du temps en effet à écrire la suite, mais elle arrive bientôt ne t'inquiète point !

Laissée par : Caroliloonette le 15/04/2013 13:34 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou kiwxi,

Tiens c'est marrant j'ai moi aussi écrit un texte pour le concours "des Sept Péchés Capitaux" et il y est aussi question de Cupcakes, bon après on ne l'a pas traité de la même manière mais je trouve ça marrant ! (et au passage les cupcakes c'est cro bon) ! D'ailleurs à ce sujet le début de ton récit m'a fait sacrément saliver. Lorsque tu parles des différentes pâtisseries, miam quoi, heureusement que j'ai lu ton texte pendant que je mangeais parce que sinon je crois que je me serais cassé les dents à tenter de croquer dans mon ordi (j'ai une image bizarre en tête désormais).

Bon sinon j'aime vraiment cette description que tu nous livres de ce salon de thé, cet endroit chaleureux dans lequel on aimerait bien aller partager un petit goûter entre amis, ou même tout seul afin de discuter un peu avec cette gérante qui semble vraiment gentille, cordiale, et autres qualités dans ce style. Bon elle aime bien mener sa petite enquête sur la vie de ses clients, mais ça m'a fait sourire, parce que personnellement moi j'aime bien les énigmes et autres choses comme ça. Il faut dire aussi que j'adore les romans policiers, et j'adorais jouer au cluedo également, bon j'adore toujours, mais j'ai moins le temps pour ça ! En tout cas cette adresse de salon de thé, je la veux bien ^^ !

C'est un bon premier chapitre, on se fait une idée de qui est cette Aliénor, de sa petite vie au salon de thé. Tu y ajoutes une pince de suspens sur la fin avec l'entrée en jeu de ce jeune couple, bon je dois bien t'avouer que aristocratie + femme brune aux yeux bleus ça m'a fait penser à Astéria Greengrass, donc Drago Malefoy, après je peux me planter. Tu as bien su mener ton truc pour que l'on soitintrigué pour la suite et que l'on ait hâte de découvrir, ce qu'il se passe avec ce couple !!

A très vite pour la suite !

Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review pleine d'éloge ! Je ne sais quoi dire *rougit* ... J'apprécie que tu aime ce premier chapitre ! Et finalement comme tu l'auras remarqué je n'ai pas participé au concours tout simplement parce que je pense que ma fics va dépasser le nombre limite de mots imposé ;P.

Laissée par : Ladybug le 28/02/2013 16:20 pour le chapitre Chapitre 1
Pourquoi est-ce que je me sens si proche de cette Aliénor? O:)
Merciiiiiiiiiii ma Kiwxi d'amour! Il est génial de début de fic! Je veux ouvrir un magasin de cupcakes qui vend du bonheur!
Mais c'est quiiiii, ce couple? Moi j'veux savoir!! J'suis au moins aussi dévorée par la curiosité qu'Aliénor! Viiiiiiiiiiiiiite, la suite! =D

Réponse de l'auteur: Tu te sens proche d'elle ? Mmmhh c'est étrange tout ça ;P ... Ne t'inquiète pas tu en sauras bientôt plus ;) !

Laissée par : Pimy le 28/02/2013 08:36 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! :)

J'aime vraiment beaucoup ! :) Ce n'est que le premier chapitre, mais on se familiarise avec Aliénor et son petit monde, son salon de thé (qui donne trop envie, d'ailleurs), ses petites habitudes, c'est génial.
Et puis surtout, il y a ce mystère qui entoure ce couple, j'ai bien une idée de qui il s'agit ^^ mais je suis sincèrement curieuse d'en savoir plus, de savoir comment Aliénor va en apprendre plus et de voir évoluer leur histoire.

Bref, super début, et j'ai hâte d'en apprendre plus. :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :3 Le deuxième chapitre est en cours de betatage, il arrivera donc bientôt ;) ! Mais ca me fait plaisir de voir que même avec cette mise en place de l'histoire tu as beaucoup appréciée :D !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.