S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Quand la vie renaîtra

Laissée par : Laura1406 le 28/03/2013 19:29 pour le chapitre Molly
C'est très émouvant et ça me renvoie douloureusement à ce que j'ai vécu il y a presque un an même si j'étais plus vieille que la petite Molly II. On y ressent plein de choses à la fois et les images viennent en tête sans qu'on ait besoin de réfléchir. Ton style d'écriture aide énormément, j'adore comment tu écris, c'est fluide, c'est tellement vrai qu'on ne peut qu'y croire, on ne peut que voir ce que tu nous décris.

C'est très beau, j'ai les larmes aux yeux. Je lirai les prochains chapitres... Je pense très fort à toi Bloo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Laura, d'autant plus que je sais que tu as vécu la même chose donc voilà, c'est sûrement pas facile de lire ça (ça ne l'a pas été non plus de l'écrire à vrai dire...). J'ai dû me tromper quelque part dans le texte sur Molly par contre, parce qu'en fait elle est plus âgée que nous, elle a une vingtaine d'années à ce moment-là, mais elle se dit "la petite" parce qu'elle est la dernière des Weasley (d'après mes dates, officiellement je ne sais pas). Mais voilà, juste, merci beaucoup Laura. Pas que pour cette review, merci pour tout.

Laissée par : Boursouflette le 28/03/2013 12:39 pour le chapitre Molly
J'aime beaucoup. C'est très émouvant, je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer, je pensais à mon grand-père. :)

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Laissée par : magicalfox le 28/03/2013 10:22 pour le chapitre Molly
c'était un très beau texte, très émouvant. j'en ai eu les larmes aux yeux. pauvre molly, celle qui passe après les autres, celle qu'on oublie quelque fois parce qu'elle n'est que la 2e, que Molly II comme tu l'as surnommée. et pourtant, elle aussi à droit à avoir de la peine. j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as décris ses sentiments, sa tristesse et en meme temps sa retenue, elle qui ne veut pas pleurer car elle ne s'en sent pas le droit...
j'ai hâte de lire ton prochain chapitre sur cet enterrement, meme si déjà ce premier chapitre m'a retourné le coeur. il y a tellement d'émotion.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review magicalfox, elle me touche beaucoup, ça réconforte. Vraiment, ça me fait très plaisir. Molly II, ce n'est même pas un surnom, j'ai lu dans une interview de JKR qu'elle s'appelait bien Molly II... et j'ai trouvé ça horrible à porter pour un enfant, être juste "le deuxième", moi je n'aurais pas du tout aimé. Mais là, ça devient symbolique avec la mort de son grand-père. Une fois encore, merci pour ta review. Vraiment.

Laissée par : Felana le 27/03/2013 22:58 pour le chapitre Molly
Triste... Très beau mais très triste. La mort d'un Weasley,encore un, c'est triste. Mais le pire sûrement c'est de voir la mort à travers les yeux d'une fillette, ça fait juste réaliser à quel point ça fait mal.
Peut être que je ne comprend pas le sens de ce chapitre, peut être pas, mais en tout cas, ça m'a touché pour je ne sais quel raison, alors merci Bloo, merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Felana, c'est vraiment à moi de te remercier. Ton petit mot me touche beaucoup. C'est plus facile pour moi, en fait, d'évoquer ça à travers les yeux des petits-enfants, parce que c'est comme ça que je le vis, alors je peux mieux me mettre à leur place, même s'ils sont plus âgés que moi (Molly est dans la vingtaine en fait ^^). Merci beaucoup Felana.

Laissée par : Aaurora le 27/03/2013 21:57 pour le chapitre Molly
Oh mon Dieu Bloo, c'est incroyable à quel point tu as réussi à me toucher.
Je ne sais vraiment pas quoi dire.
C'est juste incroyable.
Et beau.
Et triste.

Je suivrais cette fic, évidemment.
Je ne sais pas si ma review, totalement mal construite et pas constructive, servira à quelque chose, mais en tout cas je tenais à saluer la beauté ? la profondeur ? le... je ne sais pas, mais ça a juste réussi à m'émouvoir à un point...
Tu as une plume merveilleuse.

Je te souhaite bon courage dans ton épreuve.
Et merci d'avoir publié ce texte-là.

Aurora.

Réponse de l'auteur: Ta review Aaurora, "totalement mal construite et pas construite", sert effectivement à quelque chose : elle me fait très plaisir, elle me met du baume au coeur. Je n'ai jamais été aussi peu sûre de moi avant de publier une fiction, parce que, comment savoir si on a su trouver les bons mots pour le deuil ? Ca doit être ce qu'il y a de plus difficile à exprimer... Donc merci, vraiment merci, pour cette adorable review, pour le petit mot de la fin, pour avoir aimé ma fic.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.