S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La Magie des Sons

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 19:09 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo pour ce texte ! Il est poignant je trouve, on a bien compris la sensibilité de Lily, ces quelques rencunes qui l'empêche de reparler à Severus, mais dont elle souffre, et puis ce soulagement de se laisser bercer par la musique, au point même de découvrir la vraie nature des autres... bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!
Je suis heureuse qu'on ait enfin parlé de ce pauvre Severus :D
Je ne voyais pas les choses autrement pour lui et Lily... encore un gros merci!


Laissée par : Erylia le 02/06/2013 12:41 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

Mis à part quelques fautes d'orthographe sans importance, ton texte est très agréable à lire car pratiquement pas de faute, ça, c'est cool. D'autant plus que tu dis que c'est ta première fic', donc c'est déjà génial de publier des fics bien écrites ! Ensuite, j'ai remarqué quelques petites phrases à la syntaxe bancale, mais rien de bien méchant non plus.

Quant à l'histoire, elle est plutôt bonne, je trouve! J'ai bien aimé cette idée de piano et de pouvoir de la musique, c'était très sympa. De voir comment Lily exorcise la mort de sa mère via le piano, c'était bien trouvé, puis après, de montrer la "rencontre" de James et Lily grâce à ce même piano... Bref, de très bonnes idées ! Après, ça doit être moi, mais j'ai trouvé que tu étais encore un peu "loin" de ton texte; je ne sais pas comment m'exprimer, mais je pense comme Saam, c'est à dire que je suis passée à côté des émotions de ton texte.

Sinon, très bon OS, bonne chance pour le concours, et surtout, continue d'écrire, tu as vraiment un bon style je trouve !



Réponse de l'auteur:

Salut!
Ne jamais (ou presque) faire de fautes à toujours été une de mes qualités. Quant à corriger le reste, je dois avouer que j'ai horreur de me relire... Je suis peut être un peu flemmarde :p
C'est vraiment dommage que mon texte n'ai pas été à la hauteur de tes attentes. Mais ce n'est qu'un début, et peut être que mon prochain texte sera meilleur. J'espère seulement avoir d'aussi bonnes idées que celle-ci.
Merci beaucoup pour ta review!


Laissée par : Bevy le 29/05/2013 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien, cette façon dont la musique est le miroir de la personnalité. Puis le texte est très fluide et agréablement écrit! J'espère qu'on aura d'autre textes de ce genre. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!
Peut être ces vacances... Mais je dis bien "peut-être"! :D


Laissée par : harry gryffondor le 28/05/2013 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien pour quelqu'un qui a quinze ans, je trouve le texte sublime.
On comprend vraiment les ressentis de Lily. C'est magnifique... Le texte se lit tout seul, tout s'enchaîne bien.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Je suis aussi jeune que ca?! :p
Merci beaucoup pour ta review, ca me fait très plaisir!


Laissée par : Nanira le 28/05/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 1
Très bel OS, effectivement la magie du son existe :) La musique est merveilleuse pour faire face à ses sentiments, qu'on l'écoute ou qu'on la joue.

Réponse de l'auteur:

Tu l'as bien dit! Je n'ai aps l'air d'être la seule à le comprendre :D
Merci beaucoup!


Laissée par : lilimordefaim le 28/05/2013 15:54 pour le chapitre Chapitre 1
Un très jolie OS que voici! Je n'ai pas l'habitude de lire sur ce couple, mais pour le coup tu donnes envie d'en lire davantage! ^^^

J'aime beaucoup la manière que tu as eu d'introduire ce dialogue musical. La musique plus forte que les mots, qui dévoile ce que l'on est sans faux semblant, qui fait disparaitre toute nos défenses et nous procure de la joie...Un premier texte qui promet, malgré quelques maladresses, je trouve que tu as quelque chose de très intéressant.

Bon continuation Tess! et surtout bonne chance pour le concours ;)
lilimordefaim

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoupr pour ta review!
Quelque chose de très interressant? Waw, ça me flatte énormément!
Encore un gros merci!


Laissée par : Asianchoose le 27/05/2013 19:16 pour le chapitre Chapitre 1
Je lis de moins en moins sur ce couple, sur les maraudeurs en général en fait. Mais pourtant, j'ai vraiment apprécié ma lecture. La musique est vraiment présente, on la sent presque. C'est pas facile de retranscrire des sons à travers des mots et voilà... tu t'y arrives. Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours, Tess !

Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment heureuse d'être parvenue à faire sentire la musique. C'était vraiment ce que je voulais faire.
Merci beaucoup!


Laissée par : Saam le 27/05/2013 15:50 pour le chapitre Chapitre 1
Et beh ! Pour un premier texte je trouve ça plutôt réussi ! J'ai relevé quelques maladresses d'écritures dans ma lecture, quelques répétitions, mais rien de très très dérangeant. Tu as une écriture plutôt simple et jolie et on sent que tu ne peux que t'améliorer, c'est vraiment appréciable. Après, je crois que je suis un peu passée à côté de l'émotion de ton texte, simplement parce que le fait que la mère de Lily et Pétunia meure m'a bloquée. Je ne vois vraiment pas les choses comme ça et ça m'a empêché de compatir vraiment pour le personnage.

Je trouve que le thème de la musique est bien exploité dans ton texte, c'est un plus indéniable.

Je te souhaite une très bonne continuation sur HPF et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! 
Les maladresses... C'est tellement emmbêtant de devoir tout corriger, j'ai vraiment la flemme... Ouais.
Une belle écriture, vraiment? C'est super gentil!
Pour la mort de la mère, c'était necessaire. Harry n'a pas de grand-parents et il ne reste plus que 4 ans de vie à Lily. et comme le date exacte de leur mort n'est pas précisée... Je ne vois pas pourquoi la mère ne serait pas morte durant ses études à Poudlard.

Merci! Le piano est instrument si merveilleux. La musique est vraiment la meilleure chose que je connaisse.


Laissée par : leeloo lovegood le 27/05/2013 13:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ton histoire très belle. La musique et le piano sont deux choses qu'on imagine bien dans la vie de Lily, et la magie que tu décris peut nous faire comprendre comment Lily, dans le futur, arrive a utiliser la puissante magie de l'amour pour sauver son fils.
Par contre j'ai un peu plus de mal à accepter que James aussi sait jouer du piano mais pourquoi pas.
En tout cas les mots que tu as utilisés pour décrire la magie de la musique sonnent très juste, bravo !
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review!
C'est envisageable oui. La magie des sons et de l'amour dans la vie de Lily....
James au piano, c'est original! Et puis on est dans la fiction....
Je suis très heureuse de savoir ce que tu as penssé de mon OSs, merci encore!


Laissée par : ExtraaTerrestre le 26/05/2013 20:05 pour le chapitre Chapitre 1
Hiii ! C'est trop choupi *o* Et je dis pas ça parce que je suis fan de Lily et James ! Après, c'est aussi méga trop triste et un poil déprimant :mg:

En lisant ta fic, je me suis demandée s'il y avait des pianos à Poudlard, des salles de musiques et tout... Au début je croyais que non alors j'ai trouvé ça un peu bizarre que ça arrive un peu du genre, hm... Salle sur demande. mais après, pourquoi pas ? Et puis du coup, ça te permet de bien exploiter le thème de la musique ;)

Enfin, tu dis que c'est ta première fic ? Je trouve ça vraiment bien pour un début ! Après, je te passe le couplet des petites maladresses parce que hm... même moi, après trouzemille fic, j'en ai encore XD Bref ! C'était vraiment sympa à lire et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!
Déprimant? Peut être bien, après tout :p
Il fallait bien le thème de la musique. Et puis bon, le piano, c'est vraiment l'instrument que j'apprécie le plus, alors autant de faire rentrer de n'importe quelle manière. Peut être que le piano a toujours été pour qui sait bien chercher. Protégé par des sortilèges qui l'empêcheraient de s'abimer avec le temps... Peut être!
Premier écrit, plutôt! Merci beaucoup! Et puis pour les maladresses, je me débrouille tant bien que mal, mais j'ai la flemme de me relire parce que franchement... C'est chiant.
Merci, encore une fois!


Laissée par : ErwanMalefoy le 26/05/2013 18:32 pour le chapitre Chapitre 1
Hey ! Je ne suis pas franchement fan des maraudeurs, mais cela ne m'empêche pas d'apprécier ce texte !
La musique & Lily, c'était vraiment bien ^^
Bonne chance pour le concorus

Réponse de l'auteur:

Pareil pour moi, même si j'apprécie! C'est Tom que j'aime!
mais j'ai trouvé que James et Lily, c'était les personnages qu'il fallait pour l'histoire... Alors tant pis!
Merci beaucoup pour ta review!


Laissée par : Api le 25/05/2013 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Félicitation, pour un premier texte je le trouve très bien mené!
J'aime ta façon de montrer que si la musique permet a Lily d'exprimer ses sentiments, elle l'enferme aussi dans une sorte de cocon. C'est paradoxal mais j'aime ça. :)
Que dire d'autre...C'est exactement le genre de scène que j'aurai aimé écrire pour ce concours, les émotions que j'aurai voulu faire ressentir.
Finalement, le personnage principal de ce texte c'est la musique et c'est aussi bien comme ça.
Peut être que je ne les aurai pas fait s'embrasser a la fin mais finalement, pourquoi pas? Elle a eu une sorte de révélation alors...
J'aime aussi ce James qui sait jouer de la musique. Puis c'est James quoi. Et Lily.

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment heureuse que tu aie aimé!
Ca m'a permi de m'évader en écrivant... C'est tellement reposant de s'exprimer.
C'est vrai qu'un James qui joue du classique sort de l'ordinaire :p
Pour le baiser, je ne voyais pas un autre moyen pour Lily d'exprimer ses émotions, tu vois?
Encore Merci!


Laissée par : Crushounette le 21/05/2013 15:34 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, j'ai bien aimée cette Os et l'expression "La magie des sons" est très bien trouvé ;)

Les émotions qui se dégagent de ton texte sont palpables, et pour un premier Os c'est très bien, touchant et émouvant !

Je ferais juste une critique : à la lecture de ton texte, j'ai eu l'impression que tu avais voulu caser beaucoup "d'info", je pense, et ce n'est que mon avis, tu aurais peut-être dû alléger quelque peu ton texte...

Il est vrai que certaine répétitions se font lire, mais dans l'ensemble c'est très bien.

Bonne chance pour le concour ;)

(et n'hésite pas à venir lire mes fics, si tu en a l'envie) ^^

Bisous

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta longue review!
Vraiment? Je trouvais le titre justement mal choisi... C'est encourageant!
Merci d'avoir signalé les petits défauts de l'histoire, les critiques sont souvent une bonne aide!
Je jetterai un coup d'oeil à tes fics dès que j'en aurai le temps (je suis surchargée de révisions c'est jours-cis...)
Bisous à toi aussi, et merci encore! :D


Laissée par : Maiawelle le 07/05/2013 00:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai lu et j'ai bien aimé. C'est une excellente première fois, félicitations ! Lily découvre la magie des sons, et toi tu créé la magie des mots. Vraiment, c'est une jolie réussite :)

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et reviewé mon OS! Ton compliment me réchauffe vraiment le coeur :D


Laissée par : magicalfox le 25/04/2013 20:15 pour le chapitre Chapitre 1
bah dis donc, c'est un texte magnifique, si plein de vie et d'émotion, de tristesse aussi. tu m'as toute retournée ^^. l'idée de ce piano entre lily et james est géniale.c'est un très bel hommage à la musique et une bonne idée pour leur premier baiser. félicitation. ^^
bonne chance pour le concours, maintenant je sais plus si j'ai le courage d'y participer, lol^^.
magicalfox

Réponse de l'auteur:

Wow! Je suis vraiment étonnée que mon premier écrit t'aie fait autant d'effet!
Merci beaucoup pour review, je suis contente de savoir que tu penses autant de bien de mon OS =)
Mais si, participe! Ce serait génial!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.