S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour La Magie des Sons

Laissée par : Petitegrenouille le 22/04/2013 14:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS ! Tu as raison, la musique, c'est vraiment quelque chose de beau ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que tu partages mon avis ;)


Laissée par : Nicky-x le 02/04/2013 20:30 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique , et c'est vrai la musique permet d'exprimer ces sentiments et c'est une très bonne idée que tu as eu ici, pour nous présenter les âmes de James et de Lily. :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente de savoir ce que tu penses de mon OS ^^'
A bientôt :-)


Laissée par : YumeToNamida le 02/04/2013 13:09 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo pour ton premier écrit ici c'est réussit.

Encore bravo et merci de ta participation.

Bonne continuation.

Yume



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! 
Comme je l'ai écrit sur le Forum, c'est moi qui te remercie pour avoir organisé ce concours ;)


Laissée par : Misti le 02/04/2013 01:34 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli et poétique ! Il y a deux trois fautes d'orthographe et répétitions, mais rien de bien important ; malgré cela, je trouve ton style fluide et agréable à lire. Les sentiments de Lily sont réalistes et j'aime bien la façon dont tu la fais s'exprimer sur le piano, ta description de la musique également. Cependant, il m'a manqué un tout petit quelque-chose pour que je rentre entièrement dans le récit. Bref, un bon début pour une auteure en herbe !

Réponse de l'auteur:

Merci, je suis heureuse d'avoir une critique! (je vais tout de suite aller chercher ces fautes, d'ailleurs)
Je n'ai que 15 ans, en même temps! Encore merci pour ta review, c'est toujours interessant de lire ce que les gens pensent de tes écrits :D


Laissée par : errorman le 02/04/2013 00:21 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, je trouve ton OS très touchant et remarquablement bien écrit. Tu devrais en écrire d'autres, nul doute qu'ils seraient à la hauteur de celui-ci. :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D
Pour en écrire d'autres, il faut du temps... Et de l'imagination! Ce n'est pas vraiment évident, mais j'espère faire de mon mieux. Merci encore pour ta review, je suis heureuse de connaitre ton avis! ^^


Laissée par : Casoki le 01/04/2013 19:04 pour le chapitre Chapitre 1
bel hymne à la musique que ce texte... On sous-estime souvent son pouvoir qui est pourtant si grand. Je ne suis peut-être pas très objective en tant que musicienne mais je crois que rien n'est plus magique que d'écouter une musique qui nous renvoie nos émotions les plus profondes. Les moments les plus intenses d'une vie sont d'ailleurs toujours associés à un morceau. Je crois qu'on gagnerait à ce servir de l'empathie que crée la musique entre les hommes...
Quant à l'histoire de James et Lily, l'associer au piano est une merveilleuse idée car cela rend leur relation extrêmement profonde et belle.

Merci d'avoir partager ces OS =)

Réponse de l'auteur:

Merci d'abord pour ta review !

Je joue moi même de la guitare classique, donc, je sais vraiment ce qu'on peut ressentir lorsqu'on se laisse vraiment aller... Je te remercie pour tes commentaires, qui sont vraiment très plaisants à lire. Je suis heureuse que mon OS t'ait plu :)


Laissée par : Clairedelune le 01/04/2013 16:25 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau, fluide et léger, comme des notes de musique :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! :D Je suis contente de savoir ce que tu en penses, et que le thème de la musique soit évident (en même temps, c'était le but!)


Laissée par : PatronusPuma le 01/04/2013 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo maestro! *clap clap clap* Franchement j'adore la façon dont tu décris la relation entre Lily et James! C'est plein de mélancolie et de douceur, c'est... Magique, je ne vois pas d'autres mots! Bonne chance pour la concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! (Ma toute première en plus!) Je suis vraiment heureuse que mon OS t'ait plu! C'est super de savoir que ce qu'on écrit est lu et aprécié :D C'est un peu ce que je voulais partager... Ma mélancolie, à travers l'écrit. Merci encore d'avoir laissé la review pour me donner ton avis!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.