S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les voir céder

Laissée par : lilimordefaim le 24/04/2013 15:22 pour le chapitre Prologue
Waouh une super fic! ^^ J'ai bien aimé ton interprétation des maraudeurs. Ils sont assez réaliste et nuancé. Vraiment j'ai adoré. En plus l'histoire en elle même est très prenante, et le traitement des péchés est bien mené. Mon préféré est celui de la paresse, bizarement, celui que tu aimes le moins. Mais on sent la langueur de James qui s'empart de lui sans qu'il ne rende vraiment compte jusqu'à sombrer dans le lac...Enfin moi ça pourrait m'arriver un jour, vu que je suis une grande paresseuse! ;) En plus, c'est interessant comment tu as amené les personnages à lutter contre les péchés, et en même temps ils y ont tous cédé. C'est étrange, mais une très bonne idée. Par contre j'ai pas trop compris pourquoi Voldemort s'interesse au groupe? A cette époque il ne sont que des élèves non? Enfin je ne sais pastrop, je suis pas une experte de cette époque :P.

Bref, arrêtons là les frais, sinon je vais écrire un roman ;) Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Pour le chapitre sur James, disons que j'ai été un peu moi-même décontenancée par ce que j'écrivais (le rythme changeait radicalement par rapport aux autres chapitres). Après, je me suis dit que c'était justement ce qu'il fallait pour la paresse, mais bon, j'avais un peu peur que les lecteurs s'ennuient... Pour les personnages, ils ont tous cédé, mais ça a permis à James, Sirius et Remus de se remettre en question, et j'aime à penser qu'ils ont mieux pris conscience de leurs défauts. En tout cas, merci pour tous tes compliments !

Laissée par : Bevy le 20/04/2013 22:05 pour le chapitre Peter Pettigrow
C'est un peu triste pour Peter, cette jalousie qui le dévore, surtout qu'on sait que par la suite, l'antidote ne va rien changer!!

Réponse de l'auteur: Eh ouais... C'est cool que tu sois triste pour Peter ^^ Et merci pour toutes tes reviews !

Laissée par : Bevy le 20/04/2013 21:56 pour le chapitre James Potter
Moi j'aime bien, surtout que jusqu'à présent, James semble être le seul à s'en être sortit. Puis c'est Peter qui l'a sauvé, c'est chouette ça xd! Lily serait elle un antitode à sa paresse ??

Réponse de l'auteur: Au départ, j'avais pas eu l'idée de faire intervenir Lily. Mais finalement, ça s'est imposé comme une évidence ^^

Laissée par : Bevy le 20/04/2013 21:48 pour le chapitre Remus Lupin
Je préfére ce chapitre au précédent, je ne sais pas, la colère de Remus me parait moins imature et plus justifée que l'orgueil de Sirius^^. Au début, j'ai cru que tu traitais la gourmandise en fait^^.

Réponse de l'auteur: En même temps, l'orgueil est moins 'concevable' que la colère (moi je l'excuse moins en tout cas). Et puis, Remus est plus posé que Sirius, s'il s'énerve c'est généralement pour de bonnes raisons ^^

Laissée par : Bevy le 20/04/2013 21:39 pour le chapitre Sirius Black
Un moment, j'ai cru que Sirius allait vraiment faire la figure et se rataninait comme une crêpe! Mais ta chute est bien meilleure^^.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que j'ai hésité à le faire s'étaler par terre, pour le blesser dans son orgueil, mais j'avais déjà l'autre idée que j'ai préféré...

Laissée par : Zatanais le 20/04/2013 12:43 pour le chapitre Prologue
Bravo!
Ton texte est excellent! La structure de l'histoire est très bien faite, du coup c'est cohérent, et le style d'écriture nous emporte, on lit tout d'une traite!
Chaque personnage est exploré de façons différentes mais à chaque fois tu arrives à les décrire avec beaucoup de justesse!
Le prologue et l'épilogue ne m'ont pas semblé trop courts au contraire j'ai trouvé qu'ils étaient comme deux piliers, la cause et la conséquence, le point de vue du camp opposé.

Seul tout petit, tout petit bémol, c'est que cela m'a semblé bizarre que Voldemort s'intéresse à eux et cautionne une "vengeance" entre élèves qui restera anonyme. Certes, ils semblent partis pour lutter contre lui (un Black qui a trahi, une haine forte vis-à-vis des serpentards...), mais il y a d'autres élèves excellents et on sait que Voldemort est tellement imbu de lui-même qu'il ne prend pas garde à ceux qu'il considère inférieurs... Bon je dis ça, mais ton sujet c'était les maraudeurs quand même!
Dans tous les cas j'ai adoré!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ce que je pensais en fait, et que j'ai sans doute mal exprimé, c'est que Severus devait se faire évaluer par Voldemort (pour voir s'il était digne d'entrer dans ses rangs, et tout). Le point fort de Severus étant les potions, il en a inventé une, et pour la tester s'est servi des Maraudeurs. Mais ma bêta m'a fait le même reproche que toi, et j'avoue que c'est un peu tiré par les cheveux ^^'

Laissée par : la chaussette folle le 17/04/2013 18:45 pour le chapitre Epilogue
Super Fan-fic, très violente, et en même temps tellement juste. C'est très intéressant, cette potion qui serait à l'origine de la trahison de Peter, et par conséquent de la destruction des Maraudeurs. J'ai adoré!!

Tchou :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tous tes compliments ! Et au passage, j'adore ton pseudo ^^

Laissée par : Pimy le 15/04/2013 14:13 pour le chapitre Epilogue
Magnifique texte !

Je suis impressionnée de voir à quel point mon concours t'as inspirée, et aussi de la façon dont tu as exploité ces quatre péchés avec les maraudeurs... *.*

J'aime énormément les différentes réactions des personnages face à leur "défaut", leur péché. Ils n'ont pas tous la même approche et c'est vraiment très intéressant. Entre un Sirius qui ne se pose pas de questions et fonce tête baissée dans le panneau, un Remus impuissant qui se débat en vain, et James qui se laisse petit à petit gagner malgré ses efforts. C'est fascinant comme la nature différente des péchés rend la lutte différente aussi. Chez James, c'est sa volonté qui semble anesthésiée par la langueur, comme la chaleur de l'été qui anéanti toute motivation, alors que chez Remus, c'est beaucoup plus tumultueux et violent, moins sournois mais plus brusque et d'autant plus difficile à maîtriser.

Ce que je trouve aussi excellent dans ta fic, c'est la façon dont tout est imbriqué. Simplement le fait de raconter une seule et même journée selon quatre points de vue différents, sans que l'on se lasse et que ce soit redondant, ou encore sans qu'on ne connaisse dès le premier point de vue tout ce qui va se passer pour les trois suivants. Et puis par exemple que les choses qui mettent Remus de mauvaise humeur ne soient pas toutes dues au hasard (James qui éteint le réveil), tout se relie et j'adore ça. :D

Bref, bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, beaucoup pour tes reviews ! J'ai vraiment apprécié ton concours, parce que ce que j'aime c'est me mettre dans la tête des pesonnages, essayer de savoir ce qu'ils ressentent, et faire partager cette vision au lecteur. Donc le thème des péchés, c'était parfait ! Et puis, je dois avouer que j'aime bien glisser des petits clins d'oeil dans les fics, que les choses soient reliées comme tu dis ^^ Mais merci encore pour tous les compliments !

Laissée par : Pimy le 15/04/2013 14:08 pour le chapitre Peter Pettigrow
=/

La haine de Peter qui émerge met mal à l'aise de trouve. On sent que c'est ce qui va le conduire à les trahir, et on se sent si impuissant face à ça... Je crois que le pire est le passage à la bibliothèque où il commence à mentir à ses amis. J'avais envie de crier, d'intervenir et de leur dire que Peter n'était pas guéri et que ça allait les mener à leur perte. Mais je ne pouvais rien faire et c'était rageant !

Réponse de l'auteur: En écrivant sur les Maraudeurs, je me suis dit que c'était l'occasion de me mesurer un peu au personnage de Peter. Et je voulais amorcer une explication au fait que quelques années plus tard, il allait trahir ses amis. Donc je suis ravie que mon Peter t'ait fait ressentir autant de choses ^^

Laissée par : Pimy le 15/04/2013 14:08 pour le chapitre James Potter
J'adore ! Le passage d'introspection ou il se bat avec lui même, la façon dont il tente de résister à la tentation est génial ! On ressent tout à fait cette paresse qui l'envahit et qui gagne petit à petit du terrain sur sa volonté. C'est sournois, et surtout vraiment bien décrit. Ah et puis j'aime beaucoup comment un seul mot de Lily peut faire revenir tout son courage et sa motivation ^^

Réponse de l'auteur: J'avais un peu peur que ce chapitre ennuie un peu les lecteurs, mais je me suis dit que c'était le style d'écriture qui convenait à la paresse, et puis ça changeait après celui un peu plus rythmé du chapitre précédent. Pour Lily, j'avais prévu dès le départ de la faire intervenir ^^

Laissée par : Pimy le 15/04/2013 14:07 pour le chapitre Remus Lupin
Oh Remus, mon préféré ! :( Je le vois comme quelqu'un de posé et calme, réfléchi, sans oublier son côté maraudeur bien sûr. Mais je le vois comme quelqu'un de patient, qui ne s'énerve pas. Et à côté de ça il y a le loup-garou, le monstre en lui qui s'agite. C'est tellement triste et rageant de voir que Remus prend cette colère qui l'envahit petit à petit pour l'influence de ce monstre, alors qu'on sait que ce n'est pas le cas. J'aime énormément les paroles de Sirius : le fait que le côté sombre de chacun d'eux ressort. Je ne sais plus exactement la formulation, mais c'est vraiment très très bien dit. Et puis ça me fait mal au coeur de voir Remus faire du mal à ses amis à cause de cet empoisonnement. D'autant plus qu'il va s'en vouloir...

Réponse de l'auteur: Je dois avouer que Remus est un de mes personnages préférés aussi ! Je voulais exploiter la dualité qui existe en lui, le fait qu'il doive sans cesse se battre contre cette nature de lycanthrope. En tout cas, je partage totalement ta vision de Remus ^^

Laissée par : Pimy le 15/04/2013 14:05 pour le chapitre Sirius Black
Non, pas ça !!! Cette fin fait mal. J'en veux à Sirius d'avoir dit ça et d'avoir rendu malheureux Remue. Bon d'accord Sirius est impulsif, et il réagit au quart de tour, mais j'ai comme l'intuition que quelque chose ne tourne pas très rond. D'ailleurs le fait que James soit parti dormir en plein milieu de la journée est assez louche, aussi. ^^

Réponse de l'auteur: Eh oui, la petite sieste de James était sensée mettre la puce à l'oreille du lecteur ^^

Laissée par : Pimy le 15/04/2013 14:04 pour le chapitre Prologue
Ah j'adore cette vision des choses. C'est vrai que la tentation des péchés est très mangemort-ienne finalement. Que ce soit quelqu'un qui place délibérément ces tentations sur le chemins des personnages rend tout de suite les choses plus vicieuses.

Personnellement j'adore les maraudeurs et je suis curieuse de savoir comment ils vont se débrouiller. :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Je me suis dit que ça correspondait bien à Bellatrix, la torture psychologique et tout ^^

Laissée par : Laly12 le 15/04/2013 13:03 pour le chapitre Peter Pettigrow
Bien, là... J'ai pitié de Peter. Plus qu'en lisant l'autre OS sur lui x)

Parce qu'il n'est pas passif, que même en utilisant du polynectar, il n'a pas la classe naturelle de ses amis. Qu'il en a juste ralbol d'être derrière eux, toujours x)

Bref, c'est vraiment pas mal ! J'aime bien ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour les compliments ! En fait, je voulais... pas justifier Peter, mais faire en sorte que le lecteur puisse un peu se mettre à sa place. C'est chose faite pour toi, apparemment ^^

Laissée par : Laly12 le 15/04/2013 12:56 pour le chapitre James Potter
C'est de la paresse de compèt', de s'endormir en nageant xD Enfin, j'y avais pensé quand il dit qu'il va aller nager x)

Et en effet, ils n'ont pas vraiment besoin de se chercher un avenir avec l'argent qu'ils ont derrière x) Privilèges des Sang-Purs /SBAF/

Bref, j'aime toujours beaucoup x)

Réponse de l'auteur: Je sais, je me suis demandé plusieurs fois si j'avais pas un peu exagéré pour illustrer la paresse ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.