S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Retours et Revirements

Laissée par : evounette le 08/03/2015 21:54 pour le chapitre Retour au Ministère

génial, tout à fait d'accord avec vous, Sirius méritait effectivement de revivre.
Bravo !!!!!!!!!!!!!!

j'attend la suite avec grand impatience.

VITE


Laissée par : Nanette45 le 03/05/2013 11:26 pour le chapitre Retour au Ministère
L'histoire me plait bien pour l'instant. J'ai hâte de connaître la suite! Surtout accroche toi pour écrire les prochains chapitres. Je sais a quelle points écriture peut être une entreprise fastidieuse et que les reviews peuvent être motivantes donc je me permets de t'en laisser une. Moi même a 27 ans j'ai commencé à écrire ma première fiction et je galère plus que je ne l'aurais imaginé. Courage pour la suite ! Au plaisir de te lire prochainement.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) en effet c'est motivant, je n'aurais peut-être même pas écrit de deuxième chapitre sans les supers comms que des miss m'ont laissé :) Ça me fait vraiment plaisir ! Je me permet d'aller lire ta fic également et merci beaucoup pour tes encouragements !

Laissée par : damegrise le 02/05/2013 15:20 pour le chapitre Retour au Ministère
Hey!
encore un beau chapitre, bien écrit. Le retour de Sirius non seulement n'est pas bâclé mais j'apprécie le réalisme de son retour, et l'attachement que tu apportes à préciser les expressions, les pensées des personnages et à prendre le temps de décrire les lieux. C'est très bien fait. J'aime aussi Sirius (surtout quand il se disputait avec Rogue dans le tome 5 huhu), que je trouve pince sans rire, je ne suis pas déçue de le voir revenir comme ça. Surtout qu'on ne sait pas trop dans quel état il va revenir... Après tout, ces événements changent les gens, peut-être va t-il devenir plus sombre ou plus détaché au contraire? Tu nous feras la surprise.

Je ne sais pas quelle ambiance tu voulais faire passer ici : suspense, rapidité, impatience... Moi j'ai trouvé le chapitre lourd et pesant (mais pas dans le mauvais sens du terme!). Je m'explique : le chapitre est très long, et les choses avancent lentement, cachées, elles sont dissimulées presque jusqu'au bout. Cette longueur reflète (c'est ce que je ressens ici) particulièrement bien je trouve l'impression de lourdeur qui règne dans cette partie du ministère. Je ne sais pas si c'était fait exprès, mais j'ai apprécié que l'écriture rende bien la lourdeur et la touffeur des lieux. Cette salle du ministère évoque pour moi l'angoisse et l'oppression, la sensation d'étouffement, et je ressens ces sentiments à la lecture du chapitre. C'était très bien fait.

Sinon seul bémol peut-être : la digression à Pré au Lard; pourquoi pas, ça permet de renouer avec le magasin Weasley, Honeydukes etc et des personnages, mais j'ai eu un peu de mal à saisir le pourquoi de cette scène dans ce chapitre là justement. Ca vient un peu casser la dynamique et l'ambiance du chapitre. Peut-être cette digression aurait-elle pu trouver sa place dans un chapitre vraiment consacré à chemin de Traverse? Ca aurait permis de développer davantage les descriptions (surtout celle du magasin Weasley miam!) ou de faire intervenir d'autres personnages. Mais en lisant le chapitre j'ai cru comprendre que le Trio y retournerait, donc je serai servie à ce moment!
Malgré ça, ça ne m'a pas empêché d'apprécier énormément ton chapitre et de vouloir lire la suite avec empressement :-)

Voilà, encore un bon pavé pour toi (j'ai du mal avec la concision), bon appétit et à bientôt!

Réponse de l'auteur: Mais pas de souci pour les pavés, j'adore les lire ! Surtout pour voir des commentaires si constructifs, je suis contente que tu aies ressenti l'ambiance assez lourde et sombre de cette salle du Ministère que j'ai tant détesté ^^ je ne suis que novice (première fois que j'écris quoique ce soit) donc j'avais un peu peur que ça aille trop vite ou que les sentiments ne soient pas bien exprimés :s Alors par contre ils ne passent pas par Pré au Lard mais bien par le Chemin de Traverse, et peut-être as-tu raison, je n'aurais pas du le placer là , en fait je me rends compte que je fais (honteusement) parcourir au trio ce chemin car c'est sûrement là que j'irais en premier si l'univers de la Magie s'offrait à moi ^^ que dis-je ? Je camperais carrément au Chemin de Traverse :D En tout cas merci de ta remarque, j'en tiendrai compte à l'avenir et veillerai à ne plus faire ce genre de digression lors d'un chapitre plus sombre :) je voulais juste que Harry se change un peu les idées avant tout ce tintouin quoi :D Encore merciiii de m'avoir lue et d'avoir pris le temps d'écrire une review :) Bonne soirée ! (et pan, à pavé, pavé et demi ^^ )

Laissée par : damegrise le 25/04/2013 14:09 pour le chapitre Anniversaire et débats houleux
waouh! alors écoute, si je peux te donner un conseil, ne laisse pas tomber, j'ai adoré ton premier chapitre.

C'est ta première fiction, à 25 ans, moi j'ai le même âge que toi et je n'en ai pas encore écrite, je n'ai pas ton courage. Mais! tu as de la chance, c'est la première review que j'écris ^^ non pas que les autres fictions sont mauvaises, au contraire, mais j'aime énormément ton style et ton écriture, on sent la plume plus mature, personnelle et raffinée. Ya un qqch que j'adore tt de suite, peut-être ton écriture, où le fait de retrouver les perso (MacGonagall dedans est à croquer ^^) tels qu'on les a laissés, les petites allusions rigolotes...

Alors d'abord, ce que j'ai adoré, c'est que... c'est harry potter! les mêmes caractères, les mêmes perso (mm si tu en fais revenir, je pense qu'avec l'écriture ça passera bien), le réalisme de l'écriture, des scènes... et surtout très très bien écrit. J'ai même retrouvé les petits touches d'humour de JKR, franchement quel régal. J'en ai lues bcp de fictions, que j'aime bien, mais celle-ci promet vraiment parce qu'on dirait vraiment la continuité parfaite des 7 tomes.

Je retrouve une Hermione têtue, délicieusement agaçante, la tête dans ses livres mais pas trop, un Ron rigolo (et pas crétin ou méchant comme souvent dépeint) et un "vrai" Harry. J'aime bcp les Dramione, car je pense qu'Hermione et Drago se ressemblent bcp finalement, même au niveau du caractère, où ils ont des similitudes (le fait de cacher leurs faiblesses, leur côté têtu, agaçant et parfois même très présomptueux, leur intelligence, leur répartie aussi...), en dehors du contexte de guerre, peut-être auraient-ils pu devenir amis ou plus.
Enfin bref, si tu continues à écrire de cette façon, en gardant les caractères propres de chaque perso, on aura un vrai dramione, réel, et pas fantasmé. Parce que qd même, même s'ils ont des ressemblances, ils peuvent pas bing être ensemble dans 3 chapitres, ce n'est pas possible!

Donc j'ai hâte de te lire, comme tu viens de le comprendre après mon heu mon exposé assez long :-D
Pas de critiques pour l'instant! ;-)

Dame2pik.

Réponse de l'auteur: Dis donc mademoiselle, as-tu décidé de me faire rougir jusqu'aux oreilles ? ^^ Merci beaucoup pour cette review très complète et qui va me donner le sourire pour la journée! Non mais par contre maintenant j'ai la pression :D J'aime beaucoup Ron et même s'il est possible que le pauvre souffre, je ne le dépeindrai jamais comme ce qu'il n'est pas, même si je prend des (grosses!) libertés avec l'histoire : J.K a fait des personnages bien trop parfaits pour les dénaturer méchamment :) Alors je te rassure aussi, Hermione ne va pas se transformer en grosse cochonne et Drago ne deviendra pas un prince charmant mielleux et amoureux des moldus ^^ Ce Dramione va mettre du temps à arriver mais je veux qu'il soit aussi crédible que possible :) J'espère de tout coeur que la suite te plaira et vraiment, vraiment MERCI mille fois!

Laissée par : chapou69 le 24/04/2013 21:13 pour le chapitre Anniversaire et débats houleux
J'ai bien aimé ton premier chapitre, c'est bien écrit et intéressant. J'ai juste hâte qu'ils soient tous à Poudlard et que l'on rentre dans le vif du sujet. J'attends la suite avec impatience. Bravo

Réponse de l'auteur: Merci pour ton gentil commentaire ça me fait très plaisir :) Oui j'ai du mal à entrer dans le sujet, j'aime les descriptions et les gens qui se baladent sans rien faire ^^ je vais essayer de vite envoyer cette bande de petits fainéants au château alors ! Encore merci !

Laissée par : MissLJ71 le 24/04/2013 11:08 pour le chapitre Anniversaire et débats houleux
Wahou, quel début prometteur ! C'est vraiment bien écrit, le niveau de langue est excellent. L'histoire en elle même paraît intéressante, j'ai hâte de découvrir cette nouvelle année à Poudlard. Et de voir ce que vont donner les différents couple. Car si Harry et Ginny ont l'air bien partis, ce n'est pas le cas de Ron et d'Hermione. Et je m'intrigue également sur les "motivations personnelles" de Harry que tu as mentionnées pour retourner à Poudlard, ainsi que du cadeau de Kingsley. Bref, j'ai hâte de lire la suite lors à très vite j'espère :)

Réponse de l'auteur: Haaan j'ai une review !!! Encore mieux, une gentille review !! Merci mille fois ça me va droit au coeur tu n'imagines pas comme j'ai stressé en cliquant dessus ^^ je ferai de mon mieux pour ne pas décevoir promis juré ! Encore merci de m'avoir lue :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.