S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour L'autre et l'indicible

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:24 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Nooooon ! Je m’y attendais pas, c’est trop triste ! :( Quand j’ai vu le début de l’épilogue, je m’attendais à ce qu’il soit en train de rêver, mais genre qu’il ait tout rêvé depuis le début y compris l’attentat, et là… C’est horrible, j’ai trop de peine pour lui… *part pleurer*

Mais j’ai beaucoup aimé, c’était bien triste comme il fallait, bien déprimant à la fin, je râle mais j’adore ce genre de texte xD Ton idée était originale, et surtout que ça se termine de cette façon, ça change de ce qu’on lit d’habitude sur ce couple^^ Bon d’ordinaire je lis peu de next-gen, ce n’est pas ma période préférée, mais ce two-shots m’a fait de l’œil sur ton profil quand j’ai zieuté pour voir quel texte reviewer et du coup je suis contente de l’avoir lu ! Cette histoire d’attentat dans le monde moldu qui se répercute dans le monde sorcier, et ce groupe de jeunes qui était là, au mauvais endroit au mauvais moment… Je repense à la fin, quand il se souvient que Rose était avec lui, tout ça, c’est trop triste !

La relation que tu dépeins entre eux dans le début du texte est vraiment belle. A la fois amis et amants, finalement je ne sais pas s’ils sont réellement ensemble ou si c’est une amitié qui a dérivé plus d’une fois… Mais ils sont vraiment adorables. Rose qui veille sur Scorpius, qui ne veut pas le laisser seul, et j’aime tous les petits détails que tu ajoutes, la texture du plancher, les gestes et les mimiques de chaque personnage, de petites choses qui font que le texte est vivant. En fait j’aimais vraiment le côté ambigu de la relation, enfin je le trouvais ambigu, et du coup je regrette qu’ils se soient dit « je t’aime » à la fin. Ça aurait ajouté du dramatique au texte si en plus Scorpius s’était réveillé avant ce moment, mais bon après c’est moi qui suis une tordue aimant les amours tragiques xD

Je te souhaite un joyeux Noël Saam ! :)
Eanna

Laissée par : vicky13 le 03/07/2013 01:58 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Ton style d'écriture me fait penser à un rivière, c'est si fluide qu'on se laisse totalement emporter dans la lecture. C'est léger, poétique presque, réaliste à la fois; vraiment on se croirait plongé en plein rêve.
Mais tes mots eux chamboulent tout, c'est tellement puissant et en même temps très simple. Tu fais passer tant d'images, de lumière, de sensations en quelques phrases, c'est complexement parfait !
Comme tu t'en doutes j'ai plus qu'adoré, je vais m'empresser d'aller lire tes autres écrits. En tout cas mes profondes et respectueuses félicitations, tu as un talent rare !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky, je suis vraiment contente que tu aies aimé, et tout tes compliments me font très plaisir :)

Laissée par : Asianchoose le 04/05/2013 22:11 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Parfois, quand je lis tes histoires, j'ai la sensation dérangeante de faire intrusion dans la tête de quelqu'un. Et je crois que j'aime bien. Ça doit être mon côté voyeur. (J'essayerai de te faire une review potable, un jour, promis.)

Réponse de l'auteur: Bouh, voyeuse ! J'aime bien tes reviews, ne change rien ;)

Laissée par : Laewenn le 04/05/2013 19:43 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai déjà posté une review mais je m'en fou, cette histoire est vraiment exceptionnelle. Je l'ai encore relue et j'aime toujours autant. C'est génial. Je trouve ça fou de réussir à écrire un truc si parfait quoi, émotions et tout ce qui va avec. C'est beau, juste beau. Encore bravo, j'insiste.

Réponse de l'auteur: Ta review m'a donné les larmes aux yeux. Merci beaucoup, tu es vraiment adorable.

Laissée par : Laewenn le 03/05/2013 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Quelle fin. C'est rare que je pleure devant des textes. C'est beau, léger. Ça se lit facilement. J'adore ton style d'écriture. L'histoire est joli, incroyablement triste mais ça change de ce qu'on peut lire habituellement. J'ai beaucoup aimé. ( puis scorpius est mon personnage préféré !) bravo !

Réponse de l'auteur: Whaou ! Et beh, merci beaucoup ! Ca me fait très plaisir ce que tu dis, vraiment ! Merci énormément :)

Laissée par : Laaayette le 02/05/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne m'attendais vraiment pas à cette fin ! Tu m'as coupé l'herbe sous le pied je dois dire Et je ne suis pas déçue ! Loin de là. Ton texte déborde de sentiment. C'est beau. C'est d'une simplicité affreusement complexe. Parce que quand on lit tes mots, c'est limpide et pourtant sous la surface c'est noué, torturé. C'était magique. Merci !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que la fin t'aie surprise et doublement, que dis-je, mille fois plus heureuse encore que tu aies aimé le texte et l'ambiance. Tes compliments me font très plaisir ! Merci beaucoup !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 28/04/2013 14:49 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Je ne sais pas quoi dire. Ne laisse pas tomber, vraiment. Quand je lis ça, je me dis que c'est magique, que c'est sublime. Ta façon d'écrire, ce monde dans lequel tu nous entraîne, les sentiments, forts et déchirants. Tout ça. J'aime te lire, j'aime quand tu écris. Alors n'arrête pas.

Ce texte est vraiment, vraiment magnifique b29;

Réponse de l'auteur: Je t'aime

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.