S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'autre et l'indicible

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:24 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Nooooon ! Je m’y attendais pas, c’est trop triste ! :( Quand j’ai vu le début de l’épilogue, je m’attendais à ce qu’il soit en train de rêver, mais genre qu’il ait tout rêvé depuis le début y compris l’attentat, et là… C’est horrible, j’ai trop de peine pour lui… *part pleurer*

Mais j’ai beaucoup aimé, c’était bien triste comme il fallait, bien déprimant à la fin, je râle mais j’adore ce genre de texte xD Ton idée était originale, et surtout que ça se termine de cette façon, ça change de ce qu’on lit d’habitude sur ce couple^^ Bon d’ordinaire je lis peu de next-gen, ce n’est pas ma période préférée, mais ce two-shots m’a fait de l’œil sur ton profil quand j’ai zieuté pour voir quel texte reviewer et du coup je suis contente de l’avoir lu ! Cette histoire d’attentat dans le monde moldu qui se répercute dans le monde sorcier, et ce groupe de jeunes qui était là, au mauvais endroit au mauvais moment… Je repense à la fin, quand il se souvient que Rose était avec lui, tout ça, c’est trop triste !

La relation que tu dépeins entre eux dans le début du texte est vraiment belle. A la fois amis et amants, finalement je ne sais pas s’ils sont réellement ensemble ou si c’est une amitié qui a dérivé plus d’une fois… Mais ils sont vraiment adorables. Rose qui veille sur Scorpius, qui ne veut pas le laisser seul, et j’aime tous les petits détails que tu ajoutes, la texture du plancher, les gestes et les mimiques de chaque personnage, de petites choses qui font que le texte est vivant. En fait j’aimais vraiment le côté ambigu de la relation, enfin je le trouvais ambigu, et du coup je regrette qu’ils se soient dit « je t’aime » à la fin. Ça aurait ajouté du dramatique au texte si en plus Scorpius s’était réveillé avant ce moment, mais bon après c’est moi qui suis une tordue aimant les amours tragiques xD

Je te souhaite un joyeux Noël Saam ! :)
Eanna

Laissée par : vicky13 le 03/07/2013 01:58 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Ton style d'écriture me fait penser à un rivière, c'est si fluide qu'on se laisse totalement emporter dans la lecture. C'est léger, poétique presque, réaliste à la fois; vraiment on se croirait plongé en plein rêve.
Mais tes mots eux chamboulent tout, c'est tellement puissant et en même temps très simple. Tu fais passer tant d'images, de lumière, de sensations en quelques phrases, c'est complexement parfait !
Comme tu t'en doutes j'ai plus qu'adoré, je vais m'empresser d'aller lire tes autres écrits. En tout cas mes profondes et respectueuses félicitations, tu as un talent rare !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky, je suis vraiment contente que tu aies aimé, et tout tes compliments me font très plaisir :)

Laissée par : Asianchoose le 04/05/2013 22:11 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Parfois, quand je lis tes histoires, j'ai la sensation dérangeante de faire intrusion dans la tête de quelqu'un. Et je crois que j'aime bien. Ça doit être mon côté voyeur. (J'essayerai de te faire une review potable, un jour, promis.)

Réponse de l'auteur: Bouh, voyeuse ! J'aime bien tes reviews, ne change rien ;)

Laissée par : Laewenn le 04/05/2013 19:43 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai déjà posté une review mais je m'en fou, cette histoire est vraiment exceptionnelle. Je l'ai encore relue et j'aime toujours autant. C'est génial. Je trouve ça fou de réussir à écrire un truc si parfait quoi, émotions et tout ce qui va avec. C'est beau, juste beau. Encore bravo, j'insiste.

Réponse de l'auteur: Ta review m'a donné les larmes aux yeux. Merci beaucoup, tu es vraiment adorable.

Laissée par : Laewenn le 03/05/2013 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Quelle fin. C'est rare que je pleure devant des textes. C'est beau, léger. Ça se lit facilement. J'adore ton style d'écriture. L'histoire est joli, incroyablement triste mais ça change de ce qu'on peut lire habituellement. J'ai beaucoup aimé. ( puis scorpius est mon personnage préféré !) bravo !

Réponse de l'auteur: Whaou ! Et beh, merci beaucoup ! Ca me fait très plaisir ce que tu dis, vraiment ! Merci énormément :)

Laissée par : Laaayette le 02/05/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne m'attendais vraiment pas à cette fin ! Tu m'as coupé l'herbe sous le pied je dois dire Et je ne suis pas déçue ! Loin de là. Ton texte déborde de sentiment. C'est beau. C'est d'une simplicité affreusement complexe. Parce que quand on lit tes mots, c'est limpide et pourtant sous la surface c'est noué, torturé. C'était magique. Merci !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que la fin t'aie surprise et doublement, que dis-je, mille fois plus heureuse encore que tu aies aimé le texte et l'ambiance. Tes compliments me font très plaisir ! Merci beaucoup !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 28/04/2013 14:49 pour le chapitre Chapitre 1 - Attentat
Je ne sais pas quoi dire. Ne laisse pas tomber, vraiment. Quand je lis ça, je me dis que c'est magique, que c'est sublime. Ta façon d'écrire, ce monde dans lequel tu nous entraîne, les sentiments, forts et déchirants. Tout ça. J'aime te lire, j'aime quand tu écris. Alors n'arrête pas.

Ce texte est vraiment, vraiment magnifique b29;

Réponse de l'auteur: Je t'aime

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.