S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Où sont mes parents ?

Laissée par : Moje-Lupin le 29/09/2013 00:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai été très émue de cette fiction que je trouve très touchanteLe petit Teddy qui va voir la tombe de ses parents...j'en ai eu la larme à l'oeil!ça me rappelle le passage dans les Reliques de la Mort où Remus dit "je suis désolé de ne pas pouvoir le connaître...mais il saura pourquoi je suis mort et j'espère qu'il comprendra".Après c'est vrai que Teddy est peut-être un peu précoce pour son âge pour comprendre tout ça^^ Mais ça ne bloque pas l'émotion qui s'en dégage. Bref, j'adore^^

Réponse de l'auteur: Merci encore pour cet adorable review Moje-Lupin ! :)
C'est vrai que je n'avais pas pensé à ce passage mais il est très émouvant aussi.
Je te remercie beaucoup car malgré les défauts des textes, tu arrives à trouver quelque chose de bien et ça me fait vraiment plaisir.

Laissée par : Ordalya le 30/06/2013 13:58 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une jolie histoire, mais je pense qu'il aurait fallu donner à Teddy quelques années de plus pour avoir un peu plus de crédibilité...
Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci Ordalya, bonne chance pour toi !
Je suis déçue de constater que j'ai fait une aussi grosse maladresse.

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 13:14 pour le chapitre Chapitre 1
Alors... Teddy, pauvre petit privé de ses parents à 2 mois, c'est quand même... injuste, tu as raison.

J'ai beaucoup aimé Andromeda, qui se cache pour pleurer, qui protège son petit-fils du mieux qu'elle peut.

Par contre, je trouve que Teddy fait trop "adulte".

"— Vous auriez été de très bons parents, j'en suis sûr. J'aurai aimé vous connaître, mais ne vous inquiétez pas, grand-mère est très gentille avec moi et Harry est là aussi. Je suis très fier de ce que vous avez faits même si vous n'êtes pas là pour me le dire. Vous êtes mes héros.
Je suis tellement triste que vous soyez partis... Vous ne le méritiez pas..."

Un enfant de 7 ans ne peut pas concevoir que ses parents se soient sacrifiés pour leurs idéaux. Lui, il se retrouve tout seul dans l'histoire. Je pense que la fierté, ça vient plus tard... Du moins, j'ai jamais vu un enfant de 7 ans capable de comprendre la guerre et les sacrifices qu'elle impose x)

Et aussi "C'était une belle phrase qui les définissaient bien."

Il ne peut pas le savoir, il ne les a pas connus.

Bref, ça n'empêche que c'est un texte touchant. Et que si Teddy avait été décrit comme un peu plus vieux, ça m'aurait paru un peu moins bizarre x)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Quand tu dis qu'il ne peut pas concevoir le sacrifice je suis pas tout à fait d'accord car avant je décris comment Harry lui explique leur mort. Mais j'accepte le fait que le discours ne soit pas assez enfantin.
Pour la dernière phrase que tu as mise, je considère qu'il prend quand même conscience qu'ils s'aimaient beaucoup puisque Teddy est leur enfant. Et puis par cette phrase, j'ai voulu dédramatiser la chose.
Merci pour l'encouragement et de m'avoir reviewé ! :)

Laissée par : magicalfox le 25/06/2013 10:04 pour le chapitre Chapitre 1
c'était un joli os assez émouvant puisque teddy ne connait pas ses parents et qu'il part d'une certaine façon à leur recherche. la scène dans le cimetière est poignante, teddy très courageux.
bonne chance pour le concours.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci magicalfox, ça me fait plaisir que ça t'ai plu. Désolé je me répète beaucoup dans mes réponses :)
On peut dire qu'il part sur la trace de ses parents. Bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Akasora le 24/06/2013 23:44 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte, Teddy parle peut-être un peu trop "bien" pour son âge mais sinon j'ai bien aimé. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Je me rends compte à quel point j'ai fait une erreur en le faisant corrigé par une seule personne, tout comme un texte d'un autre concours. Mais tant pis, c'est fait je préfère que les avis soient sincères. Ca me rassure qu'il plaise quand même :)
Bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 20:39 pour le chapitre Chapitre 1
Personnellement, je suis assez partagée sur ton texte, je trouve le fond plutôt bon, mais la forme parfois incertaine.
Au début, tu as choisi de faire parler un Teddy très jeune, faire parler des enfants est toujours un exercice difficile, et dans cette première partie je trouve que tu es un peu passé à côté. Teddy s'exprime vraiment trop bien pour son âge et à mon sens ça manque de crédibilité, il a environ l'âge de ma nièce et elle est loin de pouvoir s'exprimer ainsi (évidemment les enfants ne sont pas identiques, mais la différence est vraiment flagrante). Reste qu'après, avec un Teddy plus âgé, tu t'en sors mieux et c'est tout de suite plus touchant. Ce qu'il dit à ses parents est très joli et est signe d'un grand cœur. J'aime bien ce passage.
Après, je trouve que ton texte manque un peu de fluidité. Tu fais des phrases plutôt courtes, plutôt axées sur l'action ou le descriptif, et ça manque un peu de lien entre. Certaines tournures semblent aussi assez maladroites comme "trois proches dans sa famille" ou "affirmer positivement", c'est dommage. Je pense que tu aurais pas mal gagné à t'attarder un peu plus sur Andromeda, tu esquisses un très beau personnage et sa relation à Teddy ou à sa fille sont vraiment bien faites et cela aurait été intéressant d'en voir un peu plus.
J'espère que tu ne prends pas mal mes remarques, car ce n'est jamais qu'un ressenti très personnel. En tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours et une bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: De toute façon, j'écris depuis que quelques temps, donc je m'améliorerais donc je ne prends pas mal les remarques au contraire.
Je vois que le langage de Teddy est vraiment problématique. Oui peut-être que tu as raison sur le point d'Andromeda, mais j'avais peur d'être trop hors sujet étant donné que j'ai choisi Teddy et ses parents, même si elle est comme une "deuxième mère" pour lui. Et puis je trouvais le texte suffisamment long.
De toute façon ce n'est jamais parfait (surtout venant de moi :)), je me fiche de gagner ou non, ce que je voulais surtout c'est participer. Le sujet tombait bien en plus car j'avais déjà cette idée comme je l'ai dit plus bas. Je te remercie d'avoir été sincère et bonne chance à toi !

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 20:22 pour le chapitre Chapitre 1
Pas de bol, c'est la deuxième fic que je lis sur Teddy/ses parents en moins d'une demi-heure alors y a comme un goût de redite ^^'
Néanmoins, le texte est touchant, presque mignon
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah c'est quel texte ? Je le verrai quand je vais lire. En tout cas j'ai pris ce personnage en premier, ayant eu l'idée du texte bien avant de décider que je le mettrai pour le concours. Enfin bref ! J'apprécie que ça t'ai plu.

Laissée par : Eni-gwada le 23/06/2013 17:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte, mais le personnage qui m'a le plus plu c'est Andromeda. J'admire son courage, sa capacité à se relever après toutes les épreuves qu'elle a traversées et tout l'amour qu'elle donne à son petit-fils.

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Andromeda plaît à l'unanimité à ce que je vois ! ;)
Merci pour tes encouragements et ta review.

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 12:15 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai trouvé le petit discours de Teddy très émouvant et très jolie.

Ton histoire était très bien.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci Tagada, ça me fait vraiment plaisir. :)

Laissée par : Bloo le 15/06/2013 21:46 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très beau texte. Je trouve que tu as parfaitement su retranscrire la tristesse de Teddy et Andromeda, tout en montrant leur courage. Y'a juste à un moment je me suis dis que Teddy parlait peut-être un peu trop "bien" pour un garçon de son âge, mais en fait cette impression a disparu après et il n'y a que du positif qui est resté. C'est vraiment très très beau.

Et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je pensais que tu ferais plus de critiques que ça mais en fait ça va.
J'apprécie que tu ais aimé le texte. Je vais me répéter mais bonne chance à toi aussi ! ;)

Laissée par : catoganide le 15/06/2013 14:15 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton texte, mais attention tout de même à certaines lourdeurs ou maladresses ("affirmer positivement", par exemple, ou certaines répétitions).
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: En effet je me rends compte de cette maladresse puisque c'est forcément positif :)
J'essaye de faire des efforts sur les répétitions mais ça ne suffit pas ;)
Merci et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Bevy le 14/06/2013 15:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai que la grand mère de Teddy a beaucoup perdu pendant la guerre! En tout cas, j'aime bien la façon dont elle essaye de protéger Teddy tout en reconnaissant qu'il faudra bien qu'il voit un jour la tombe de ses parents.

Réponse de l'auteur: J'ai bien cerné Andromeda à en juger par les reviews, ce qui me satisfait. J'espère que tu auras passé un bon moment malgré l'atmosphère de tristesse. :)

Laissée par : Hugo le 11/06/2013 18:47 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour :D

Je viens tout juste de lire un OS sur Teddy et son père mais c'était tout à fait différent!

Ce qui ne m'a pas beaucoup plu, c'est la façon dont tu fais réagir Teddy. Certes, il faut bien une réaction, mais à mon avis (ça ne veut pas dire qu'il est juste), ce n'est pas la bonne. Elle manquait un peu de profondeur...

Mais ce qui m'a convaincu, c'est ta Andromeda. Dans son rôle de grand-mère, je l'ai trouvé très bien et la phrase "Oui ça va mon chéri. Merci de t'en préoccuper, dit-elle en lui ébouriffant ses cheveux bleus." a renforcé mon avis sur elle !
Le symbole des oeillets était bien choisi.

Voilà, bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Oui je comprends bien ce que tu veux dire en écrivant "la réaction", je vois que ça pose un peu souci, la profondeur a toujours été un problème pour moi...
Ca me fait plaisir au moins qu'Andromeda te plaise, pour le symbole des oeillets j'ai fait des recherches.
Merci pour ta review en tout cas ! :)

Laissée par : MaxHell le 03/06/2013 10:28 pour le chapitre Chapitre 1

Très beau texte, très bien écrit... J'adore le personnage de Teddy alors je ne peux qu'être ému de cet échange et de la découverte de la mort de ses parents.. :) 

Si j'avais quelque chose à mettre un point noir dessus c'est les paroles de Teddy.. Je n'ai pas trouvé que ça correspondait à un petit garçon de 3 ans, ni la longue phrase qu'il dit à ses parents, ça ne fait pas très 7 ans... Mais bon, ça n'enlève rien à l'émotion donc c'est pas dramatique ;) 



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu aimes le personnage. C'est vrai que ce n'est pas facile de se mettre dans la peau d'un enfant (pour moi en tout cas), j'ai essayé de faire au mieux.
Ma bêta ne m'a rien dit là-dessus mais chacun voit le texte différemment et je ne t'en veux pas. :)

Laissée par : Clairedelune le 10/05/2013 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Clairedelune :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.