S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Pleurs d'une nuit d'été

Laissée par : Calixto le 28/01/2022 20:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Saam !

Bevy m'a conseillé ta fic puisque je cherchais un texte sur Kingsley à l'occasion du Mois Review, et olala, je ne suis pas déçue. Les premières phrases qui posent l'ambiance, sont très belles. Je sentais presque cette chaleur, lourde, étouffante, qui va de pair avec la lassitude de Kingsley (ce qui est impressionnant puisqu'il fait loin d'être chaud XD vive Janvier). J'aime particulièrement l'image du bitume brûlé, et le "c'est toute la ville qui sent la canicule", j'ai toujours aimé voir l'été comme quelque chose d'intime et de cru à la fois, de charnel. J'aime beaucoup Kingsley qui "sirote un whisky presque plus vieux que lui", ça introduit de façon subtile ce qui vient après et qui est beaucoup plus violent, cru, sa toux. J'adore ce passage où tu décris la trompette, et cette musique qui chauffe jusque dans son ventre, qui coule dans ses veines (là encore la transition est très fluide et agréable). Cette envie qu'il a soudain de jouer, je la comprends tellement, je joue aussi de la musique et ça fait tellement partie de ce lien entre instrument et instrumentiste, et ici avec cette idée en fond d'un dernier morceau, de l'opposition entre la trompette bercée comme un bébé et Kingsley vieil homme sur qui la Mort a déjà posé une réclamation. Ohhh et Summertime, cette chanson est tellement sublime. Elle vient balancer cet amour et cette tendresse qu'éveillent la musique en Kingsley, puisque tu apportes aussi un vent de violence, et d'émotion viscérale. Le jazz c'est la voix de ceux qu'on fait taire, tu le dis si bien, et tu mêles la trompette suave et chaude avec l'indicible que chante Billie, avec le sang et une souffrance qui est un héritage, du sang qu'on n'oublie pas. Ohhh et cette transition avec Rose. J'adore. Je n'avais jamais eu l'idée d'imaginer Rose et Kingsley proches, mais j'ADORE. Voilà. C'est dit XD

Non sérieusement, c'est adorable et déchirant, ses souvenirs de Rose enfant, qu'il a vu grandir, et sa fierté et puis Rose qui déclenche le souvenir des autres qu'il a aimé, et Kingsley qui est si heureux de voir des enfants grandir loin de la violence et de la guerre qu'il a connue.

J'aime la fin douce-amère, à la fois l'espoir malgré le côté désabusé de Kingsley, et en même temps la conscience que les prochaines batailles se feront sans lui. Parce qu'il est fatigué. Très fatigué.

Merci pour ce beau texte !

Calixto

 


Laissée par : MiniPotter le 15/01/2015 19:31 pour le chapitre Chapitre 1

La solitude et la maladie. Des thèmes qui ne sont pas faciles à aborder.

Kingsley. Un personnage sur lequel je n'avais jamais lu. 

Rose. Lee. Lupin. Tonks. Des amitiés inimaginées qui naissent grace à toi, sublimées. 

Le Jazz. Les sentiments par exellence.

Toujours aussi magique. Un peu plus long, parce que c'est la mort, la vieillesse et les souvenirs, mais toujours aussi beau. 


Laissée par : iona le 19/11/2013 22:25 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis jamais intéressée de près à Kingsley et je suis contente de l'avoir fait ce soir. Ce n'est qu'un instant capturé à la fin de sa vie, ou rien ne se passe concrètement, mais ça reste beau. C'est d'ailleurs justement ce qui fait la beauté de la chose. Et je te tire mon chapeau parce que tu donnes l'impression de pouvoir écrire sur tout.

Laissée par : Akasora le 10/11/2013 00:30 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une fois, un texte sublime. Ce Kingsley qu'on découvre derrière ces notes de musique, il est beau, il est vieux, il a vécu. Le début est superbe, la nuit d'été décrite si simplement, puis l'instrument qui attire son regard, et l'envie de jouer comme s'il n'avait jamais vraiment arrêté. On a l'impression d'entendre les notes jouer quand il abaisse ses doigts et presse les pistons. Je l'imagine tellement bien, jouer les yeux fermer, se courber et se redresser, les larmes coulant sur son visage, tantôt de tristesse, tantôt de joie, en se souvenant. J'ai adoré cette relation que tu décris entre lui et les autres personnages qu'on connaît, sa génération, la suivante, puis celle de Rose, et Rose elle-même. Qu'est-ce qu'elle est belle, cette gamine, à travers ses yeux. Si peu de mots pour la décrire et pourtant je la voyais bien devant les miens. Ah, je ne sais pas quoi dire d'autre, je suis vraiment émue, je me vois dans cet appartement, à le regarder jouer, devant la fenêtre, sous le ciel noir étoilé de cette nuit d'été. Encore une fois, bravo Saam.

Laissée par : magicalfox le 10/06/2013 15:39 pour le chapitre Chapitre 1
c'était un très beau texte très fluide, marqué par le jazz. j'ai pris plaisir à le lire.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Nanira le 04/06/2013 21:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très beau.
c'est vrai qu'on pense peu ç Kingsley, cet homme qui a tant oeuvré pour la guerre mais qui y a tant perdu... l'ordre lui a apporté une famille, mais il n'a pas vraiment la sienne...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Nanira !

Laissée par : Bevy le 30/05/2013 15:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte. Je m'attendais à voir Kingsley dans la force de l'âge, auror, résistant ou ministre. Mais Kingsley est devenu un vieil homme qui pense un peu trop au passé, un peu trop à ceux qui sont partis, qui voient l'avenir dans ceux qui reste et qui sait que rien n'est jamais acquis. Puis le jazz qui porte tout ça. Bref, je te souhaite bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bevy !

Laissée par : ChouquettedePoudlard le 30/05/2013 14:39 pour le chapitre Chapitre 1
Woua ton histoire est genre trop trop belle, quoi ;)

Réponse de l'auteur: Merci ! :D

Laissée par : Zatanais le 29/05/2013 22:33 pour le chapitre Chapitre 1
Très très beau texte!!!

On ressent pleinement la musique, je l'entendais en lisant le texte dans le silence! Tout une atmosphère transparaît, j'avais l'impression d'observer Kingsley, d'être juste à côté de lui.
Ton personnage était magnifiquement décrit, parfaitement crédible! Et si touchant! Bravo!

Juste un petit regret, je n'ai pas trop compris comment il avait pu devenir aussi proche de Rose. Dans les livres Kingsley ne m'a jamais paru très intime avec Ron et Hermione, pas plus qu'avec Sirius d'ailleurs.
Cependant, toute sa vie n'est pas raconté ici (ni dans les livres de JKR) et on peut aisément imaginer comment il a tenté de se reconstruire lui aussi après la guerre en s'appuyant sur une famille de coeur!

En tous cas ta fic est de qualité!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies aimé. Et pour Rose, je pense juste que Kingsley est resté proche de Molly et Arthur et j'aime à imaginer que la famille Potter-Weasley et les survivants à l'Ordre sont la seule famille qui lui reste :)

Laissée par : Asianchoose le 29/05/2013 16:25 pour le chapitre Chapitre 1
Le problème avec toi, c'est que je lis tes textes quand tu les publies et que je me casse, sans remord (salle gosse). Et que, quand je dois reviewer des semaines après, je me sens comme une conne parce que je sais plus quoi dire.

Pourtant, y en a des choses à dire. Comme le fait que tes mots se transforment en images, en sons et en sensations, à la lecture. Que ça en devient flippant de réalisme, que c'est flippant tout court de se prendre une telle baffe en si peu de mots. Ou que les chansons sont magnifiquement bien choisie, tellement que j'ai encore le rythme lent et hors du temps de Strange Fruit dans la tête. Que tout ce jazz, cette soul, ça colle parfaitement à ce personnage et à sa rancœurs vis à vis de la guerre. Que le dernier paragraphe m'a clouée sur place, et que cette fatigue sonne tellement juste.

Mais comme je trouve rien à dire, je vais me contenter de te dire merci, bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Asian :mg: Sale gosse oui ! Et on est deux parce que moi, je ne fais jamais de rar u_____u Ceymal. Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta review; c'est toujours un plaisir d'avoir ton avis !

Laissée par : harry gryffondor le 28/05/2013 23:32 pour le chapitre Chapitre 1
On voit bien que beaucoup de temps a passé après la guerre. Kingsley n'arrive pas à vivre avec cela dans la conscience, cette guerre qui a tué une partie de ses amis.
Malgré qu'il a été Auror, je vois un Kingsley d'une autre manière, sensible, un homme quoi. Un vieil homme qui a vécu beaucoup de choses.
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : ErwanMalefoy le 28/05/2013 20:58 pour le chapitre Chapitre 1
C'est ce qu'on peut appeler avoir le blues...
J'ai vraiment adoré ! Cette mélancolie, ces souvenirs, cette lassitude et la musique.
Je trouve que ton OS est vraiment très réussi !
Bonne chance pour le concours < 3

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Erwan ! <3

Laissée par : lilimordefaim le 28/05/2013 19:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé l'ambiance jazzie de ton texte, le choix des musique est d'une justesse et d'une sensibilité...pfu j'adore, merci d'avoir partagé ces magnifiques chansons. J'ai beaucoup apprécié "Kiki" x))) Et ta façon de le décrire dans sa vieillesse, à travers cette fatigue, ses souvenirs, ses espoirs, c'était vraiment un super moment de lecture! Alors merci à toi!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review lilimordefaim !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 27/05/2013 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
Je l'avais déjà lu mais jamais reviewer... *SHAME ON ME* (tu trouveras bien le moyen de me punir, je ne m'en fais pas) Bref ! Ce texte est vraiment, vraiment beau ! Déjà, parce que j'aime vraiment la présence musicale dans ton texte (quoi ça se dit pas ? Tu veux te battre ?) Non, c'est beau, original -bah oui, je crois que c'est le seul texte sur le jazz - et puis c'est juste... juste Kingsley. Après, je suis peut-être dans les clichés du vieux noir, usé par la vie qui se sent revivre avec le jazz.. Mais au pire, c'est cool, nan ? XD *ET qui s'enfonce toute seule, et je te dis pas où, parce que de toute façon, je suis pas drôle il paraît" BREEEF ! C'est pas une review bien, c'est même pas une review, j'en suis sûre. Mais voilà, j'ai adoré ton texte (et puis, j'aime la relation Rose/Kingsley !) et que dire que je n'ai pas déjà dit ? J'aime ton écriture, dit. J'aime ta fic, dit. J'aime ton titre, dit. J'aime ton illu, dit. J'aime l'ambiance et la musique qui ressortent de ton texte, dit.
Je t'aime, toi. Dit *lovelove*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ma chérie, je t'aime ma patate, même si tu regardes des films pourris !

Laissée par : leeloo lovegood le 27/05/2013 15:02 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas l'habitude de lire des histoires sur Kingsley, mais la je dois dire que ça me fait vivement regretter de ne pas en lire si elles sont de cette qualité !
Ce que tu as écris, c'est vraiment magnifique ! Tu as un don pour la description, tu trouves les mots juste pour toutes les situations : que ce soit pour décrire un verre de whisky ou la fatigue d'un homme.
J'ai trouvé la relation entre Rose et Kingsley très touchante !
Bref ton OS est un vrai petit bijou, ne te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Leeloo, je ne sais pas quoi te dire. Ta review est vraiment adorable, c'est très gentil ! Merci beaucoup =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.