S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Hélas !

Laissée par : choco31 le 17/10/2013 01:04 pour le chapitre IV - Le Retour
Bonsoir !
Je viens de découvrir ta fic et je l'ai adorée !
Elle est vraiment très bien écrite. Tes personnages sont travaillés à la perfection. La façon dont tu nous fais découvrir l'histoire de cette famille pour le moins atypique est vraiment très réussie. J'aime tes persos. Que ce soit Yolanda qui, malgré ses penchants sadiques, n'arrive pas à me la faire détester (j'avou que c'est mon perso préféré !); Johnatan, que l'on ne voit finalement que très peu, mais dont le rôle est fondamental; et Ariane qui a vraiment la malchance d'être ballotée entre ses parents qui se l'arrachent...
Vraiment c'est une très belle fic.
J'espère que tu écriras le dernier chapitre parce que j'avoue que je reste un peu sur ma faim et qu'il manque encore quelques élémnents pour qu'elle puisse réellemnt se conclure.

Bonne continuation ! Je vais de ce pas voir les autres fics que tu as pu écrire sur ces persos ! =)

Laissée par : Ordalya le 30/06/2013 13:47 pour le chapitre Prologue - J'ai eu tort, je suis revenue...
Autant le prologue et le 1er chapitre m'ont séduite, autant les derniers chapitres m'ont laissée perplexe : le style du début est ce qui faisait que cette fic se démarquait des autres, alors que les derniers chapitres sont plutôt communs, je trouve.
Ce que j'ai trouver le plus dérangeant est le manque de repères temporels : quand Ariane a douze ans, c'est la première guerre (avant 1981), c'est après la disparition de Voldemort ou c'est après qu'il soit réapparu ?
Bonne chance pour le concours

Laissée par : Dunne le 27/06/2013 19:10 pour le chapitre Prologue - J'ai eu tort, je suis revenue...
J'ai bien aimé ton histoire jusque là. Surtout les derniers chapitres en fait. Je dois admettre que sans le concours je n'aurais probablement pas lu au delà du prologue/premier chapitre où le style est vraiment très différent. Je conçois tout le travail derrière et ça m'impressionne, mais je ne suis vraiment pas sensible à tout ce qui est rime et construction avec des phrases courtes, et ça m'agace facilement. Après, comme dit, c'est vraiment personnel et pour quelqu'un qui apprécie je suis sure que ça passerait beaucoup mieux ^^
Il demeure que j'ai beaucoup plus apprécié tes chapitres suivants. Tes personnages sont vraiment intéressants, on se perd un peu entre qui a fait quoi et quand, mais cette complexité est aussi une richesse. Cette relation qui évolue est bien menée, pas des plus sympathique certes, mais agréable à suivre.
Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eni-gwada le 25/06/2013 22:29 pour le chapitre IV - Le Retour
Tu sais que ça faisait deux fois que je passais lire ton prologue et que je n'allais pas plus loin (oui, je sais, tu n'avais aucun moyen de le savoir ^^).

Mais ce soir, j'ai continué à lire. Et j'ai beaucoup aimé. La relation entre Ariane et ses parents, pour qui elle n'est qu'un jouet... J'ai trouvé ça très bien écrit. Ton style est très fluide aussi,et il est rythmé (même si je t'avoue m'être un peu perdu quelques fois et ne pas avoir très bien compris... Mais c'est peut-être de ma faute).

En tout cas, bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah bon ? Pourquoi ? C'était rebutant le prologue ? :/ Enfin contente que tu ais aimé, et que tu ais apprécié la relation entre Ariane et ses parents. Tu dis que tu as été perdue... Au niveau de l'histoire, ou parce que le style était redondant ? Merci beaucoup en tout cas, ta review me fait très plaisir :D

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 00:09 pour le chapitre IV - Le Retour
J'ai bien aimé ton histoire, Aaurora, tes personnages sont intéressants, et j'a trouvé le prologue particulièrement beau !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Akasora !

Laissée par : Laly12 le 24/06/2013 21:15 pour le chapitre IV - Le Retour
Pauvre Ariane, des parents comme ça, c'est pas joyeux x)

J'aime l'idée de la mère Mangemort un peu siphonnée du bocal et du père dans l'Ordre du Phoenix.

Cette comparaison du jouet. Ils se battent pour l'avoir, sans lui laisser le choix... Cette fic est superbe. Vivement le dernier chapitre même si je voterai sûrement avant ! x)

Réponse de l'auteur: Oui, effectivement ses parents sont pas très équilibrés... Un peu comme des gamins qui essayent de se la prendre à chaque fois. Merci beaucoup d'avoir lu et aimé, je suis contente que ça t'ai plu ! Et n'attends pas le dernier chapitre pour décider pour qui tu votes, je penses que ça mettra un peu de temps ^^ Merci beaucoup de la review, aussi, à bientôt :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 21:11 pour le chapitre IV - Le Retour
Hum c'est décidément bien horrible cette histoire.
J'ai quand même été un peu perdue parfois --'
Mais la relation que tu tisses au fur et à mesure des chapitres est très intéressante.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh, perdue, à quels moments ? J'ai essayé de pas trop embrouiller le lecteur quand même, désolée si ça a raté :/ Merci de la review, c'est cool si tu as trouvé ça intéressant quand même, et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Laly12 le 24/06/2013 20:47 pour le chapitre II - La bibliothèque
...

Qu'est-ce qui se passe à la fin de ce chapitre ?

Yolanda est-elle la sœur d'Ombrage ? xD Le sadisme et l'air de petite fille innocente quand justement elle est sadique...

Cette femme est inquiétante, et Ariane en est d'autant plus touchante. Je peux pas m'empêcher de m'inquiéter sur la façon dont tout ça va se terminer x)

Réponse de l'auteur: Mouhahahaaahahaaaaa o/ Merci de la review, toutes réponses dans la suite de la fic :D

Laissée par : Laly12 le 24/06/2013 20:32 pour le chapitre I - Le bureau
Hm... Alors.

Euh donc Jonathan c'est son père et il l'a enlevé à sa mère la prof d'histoire de la magie qu'elle n'aime pas.

Pourquoi je sens que ça pue pour Ariane ? xD Je le sens maaal quoi x) Sa mère va la récupérer, mais si elle est si méprisable, qu'est-ce qu'il va se passer ? Et est-ce qu'elle ne serait pas pour quelque chose dans la mort de Jonathan ?

Sinon c'est toujours aussi cool *o*

Laissée par : Laly12 le 24/06/2013 20:23 pour le chapitre Prologue - J'ai eu tort, je suis revenue...
Je te cache pas que ce premier chapitre me laisse perplexe... x)

Qui est Ariane ? Que fait-elle dans cette allée qui lui rappelle tant de choses ? Qui est Yolanda et qui est Jonathan ?

Je me pose trop de questions, c'est pas nouveau xD Je m'en vais lire la suite, mais ce premier chapitre est très bien écrit, ça me plaît beaucoup même si je n'arrive pas à situer les personnages pour l'instant x)

Laissée par : Tagada le 22/06/2013 13:41 pour le chapitre IV - Le Retour

Qu'est-ce qui lui est arrivé à Ariane? On va le savoir?

Elle est vraiment trop bizarre sa mère xD.

Elle est folle même.

Vivement que tu publies la suite !



Réponse de l'auteur: Merciii :) Effectivement, sa mère n'est pas très équilibrée mais c'est assez dû à ses épreuves. La suite arrive, merci de la review !

Laissée par : Tagada le 22/06/2013 13:32 pour le chapitre III - Autour d'une tasse de thé

Oh si en fait son père est vivant !

C'est chouette ça ^^.

Un père qui lutte pour le bien et une mère qui  lutte pour le mal, moui tout va bien xD.

Je sais toujours pas quoi penser de sa mère quand même...


Laissée par : Tagada le 22/06/2013 13:19 pour le chapitre II - La bibliothèque

Elle est flippante un peu la maman. On sait pas si on doit bien l'aimer ou pas.

Je suis aussi confuse qu'Ariane ^^.

Une voix masculine ? Peut être que son père n'est pas mort en fait (je rêve xD)



Réponse de l'auteur: Oui, c'est un perso assez ambigu, et donc une relation assez ambigue. Ariane est confuse et c'est le but. Merci de la review !

Laissée par : Tagada le 22/06/2013 13:03 pour le chapitre I - Le bureau

Ah j'avais pas compris qu'elle croyait que sa mère était morte, maintenant oui ^^.

ça doit faire un choc quand même d'apprendre ça, en plus elle vient de perdre son père la pauvre...


Laissée par : Tagada le 22/06/2013 12:53 pour le chapitre Prologue - J'ai eu tort, je suis revenue...

C'est très jolie, j'ai le coeur tout serré.

J'aime beaucoup la mise en page du texte aussi, ça fait très clair on a tout se suite envie de lire.

Bonne chance pour le concours =).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.