S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au cul la guerre !

Laissée par : MiniPotter le 15/01/2015 19:24 pour le chapitre Chapitre 1

Parce que c'est un parallèle interessant.

Parce que "100 kilos de chagrin" resume mes sentiments en ce moment. Toujours des larmes qui ne sortent pas avec tes textes. C'est surement pour ça qu'ils sont si uniques. 

Parce que c'est une époque dont je rève. Parce que j'adore les maraudeurs et qu'ils sont sublimés quand ils sont au milieu de cette bande du premier ordre.

Parce que cette fic est magiqe.

Merci :)


Laissée par : iona le 19/11/2013 22:12 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment vraiment adoré ce texte. Les deux temps qui se croisent, créent un rythme tout en étant cohérent sur le fond, et puis ton style, aussi. Il y a des passages que j'aimerais photographier mentalement tant l'idée est bonne où les mots sont justes (et vice versa). J'ai pas lu grand chose sur cette époque là, mais tu viens d'attiser ma curiosité. Et ce malgré le fait que d'habitude, les OC sont pour moi rédhibitoire (quand ils sont sur le devant de la scène, s'entend). Mais les à priori sont fais pour être démonté.

Laissée par : Akasora le 10/11/2013 00:14 pour le chapitre Chapitre 1
Pfff ... Ce Pfff a plusieurs significations : une pour moi. Je m'énèrve contre moi-même parce que j'ai failli ne pas lire ce texte. Souvent, quand je vois un texte qui dépasse les 2k mots, je clique pas, parce que j'ai la flemme. mais là, le titre m'interpellait et puis je sais qu'avec toi, je ne serai pas déçue, alors je me suis forcée. Pendant les premières lignes, s'entend, parce qu'après, j'étais tellement dedans que quand je suis arrivée à la fin, la gorge nouée et un petit sourire aux lèvres, je suis allée vérifier que c'était bien ce texte qui était si long. Bref.

Sinon, ce Pfff est aussi à cause de ce texte, si fort, si puissant, si .. superbe. Vraiment, l'alternance entre son enfance et l'Ordre sont géniaux, le grand-père est super et la petite Marlene très attachante, une vraie gamine, avec des questions, une vraie gamine qui répète les gros mots en gloussant, et ça fait sourire, j'imaginais parfaitement la scène. Puis il y a l'histoire de l'Ordre. Tu commences doucement, avec Sirius et Marlene, et leur relation un peu ambiguë qui donne le sourire. Puis l'annonce de la mort de Benjy, c'est terrible ça, on sait qu'il meurt, mais on ne sait aps qui il est. Et toi, en quelques lignes, tu nous racontes quelques anecdotes, tu nous parles un peu de lui, et on a l'impression de le connaître comme les autres.

La dernière phrase est géniale, elle donne le sourire, enfin encore plus après la première réplique de Marlene, ça clot le texte en beauté. Franchement, bravo Saam, ce texte est vraiment magnifique !

Laissée par : Eledhwen le 28/10/2013 18:34 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il sonne vraiment juste. L'alternance des passages avec le grand-père et de ceux avec l'ordre est une bonne idée. Ça crée une sorte de parallèle entre les deux guerres qui sont assez proches.
Même si ce que vivent les personnages est triste et difficile, je trouve qu'il y a quand même une petite note d'espoir et d'optimisme, on sait que la guerre se finira un jour.
Bref, merci pour ce texte.

Laissée par : ErwanMalefoy le 14/09/2013 10:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cet OS. C'est le genre de thème qui me plaise en ce moment et puis ton image était jolie alors j'ai cliqué x)
Je ne suis pas déçue, je suis contente d'être venue faire un tour par ici < 3
J'aime l'alternance dans la narration, les moments avec le grand père et les moments de la guerre sorcière. Au début je me suis dit, quand j'ai vu que le grand-père parlait de la guerre, que tu allais mettre Grindelwald dans la balance, mais en fait non x) Ce n'est pas plus mal en fait, ça crée un truc sympa entre ce qui fait partie de notre histoire et l'histoire de Rowling. Comme si les deux se côtoyaient réellement. Bref j'aime beaucoup.


Maintenant les petits détails que j'ai pu relever au cours de ma lecture ^^ Ce serait dommage de les laisser quand même, non ?

Voilàààà merci pour cette lecture < 3
j'ai du oublié > j'ai dû oublier ;)
de si jeunes gens qui perdent mort par mort tous leurs idéaux > je trouve cette formulation pas très heureuse pour le coup, y a un truc qui cloche...
l'averse à creuser > a creusé
j'allais perdre un genoux > genou au singulier

Réponse de l'auteur: Erwan *o* Merci beaucoup pour ton commentaire. Je suis vraiment vraiment contente que tu aimes parce que c'est un texte que j'aime aussi et du coup baaah ça me fait vraiment trop plaisir o/ Et merci pour avoir signalé les corrections à faire ;)

Laissée par : Pumba le 14/05/2013 22:30 pour le chapitre Chapitre 1
Magique!
Merci pour ce joli texte tout en douceur et sentiments :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! =)

Laissée par : Keiko-Kim le 11/05/2013 20:27 pour le chapitre Chapitre 1
Et bim, une baffe pour Keiko ! Je suis un peu comme Marlène, jamais un mot plus haut que l'autre, mais là c'est pas un juron c'est un élément de ponctuation: qu'est-ce que tu écris bien, putain !

Réponse de l'auteur: XDDD Merci beaucoup Keiko ! =)

Laissée par : Mayra le 11/05/2013 10:05 pour le chapitre Chapitre 1
Wouah.
C'était juste sublime. J'en suis toute retournée et j'ai la larme à l'oeil. Ca sonne tellement vrai, ces deux guerres, pas si différentes finalement.
Vraiment magnifique.
J'arrive pas à trouver les mots pour dire ce que je ressens après ma lecture, alors je vais laisser ça comme ça.
Bravo.
Et merci pour ce très joli texte.

Réponse de l'auteur: Whaou. Merci à toi, ça me fait très très plaisir !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 11/05/2013 09:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'était tout simplement magnifique. Comme toujours. Et ça m'a prise au ventre, au coeur. ça a figé mes yeux, bloqué mon esprit. ça m'a juste, totalement fascinée. J'ai lu. Et j'ai bien fait *keurkeur*

Réponse de l'auteur: Merci ma chérie (heart)

Laissée par : Keloua le 11/05/2013 08:33 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est vraiment superbe.

Que ce soient les passages avec le Grand-Père ou ceux avec l'Ordre, tous ont ce petit quelque chose. Ce petit quelque chose qui nous tord le ventre, nous serre le coeur parce qu'oh non, c'est tout sauf joyeux ce qu'ils vivent ou ont vécu, et pourtant on se sent aussi comme apaisé par moment et un petit sourire, du genre nostagique, apparait sur nos visages.

Lire ce texte dès le début de la journèe, c'est très agréable. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis heureuse d'avoir contribué à rendre agréable ta matinée :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.