S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour S'en remettre

Laissée par : selket le 18/08/2020 00:48 pour le chapitre Chapitre 1
Il est vraiment touchant cet OS. Il me touche encore plus car il y a tout juste une heure je finissais le 4eme tome pour la xeme fois. Du coup la mort de Cedric est fraiche dans ma mémoire ce héro qui a été Poufsouffle jusqu'au bout et qui n'a pas voulut prendre le trophée au détriment d'Harry. J'aime ce que tu as fait entre Amos et Cedric et comment tu leur a redonné leurs lettres de noblesses.

Selket

Laissée par : Wapa le 12/08/2020 13:46 pour le chapitre Chapitre 1

Oh. Mais. Waouh. C'est terriblement douloureux. Et terriblement bien écrit. Franchement, j'ai cru que j'allais pleurer dès les premières phrases alors c'était mal parti pour moi xD (En vrai, je suis très fière, j'ai attendu la fin pour le faire, haha. La dernière phrase m'a achevée. Mon Dieu. Quelle tristesse.) 

C'était si beau ce dialogue entre Cédric et son père, ses souvenirs de Poufsouffle particulièrement, le fait que son père soit fier et que Cédric, au contraire, se déprécie. Ton texte vient d'ailleurs d'être suggéré pour la Sélection de septembre et tu fais vraiment honneur à cette maison et à ce personnage qu'on lit si peu. 

La fin sur sa participation au tournoi est aussi superbe « Je ne sais même plus pourquoi j'ai décidé de déposer mon nom. Ce serait mal de dire que je cherchais la gloire ? Non, ça ne me ressemble pas. Je l'ai fait pour moi et pour tous les autres, pour qu'on nous regarde et qu'on nous considère. », « J'ai plus vécu en quelques mois qu'en toute une vie, je suis devenu quelqu'un. » *.*

C'était un OS magnifique, j'ai totalement été embarquée. 

MERCI. 


Laissée par : Ellie le 12/08/2020 02:49 pour le chapitre Chapitre 1

Oh là là, que c'est touchant ! Ce dialogue entre Cedric et son père, qui se font écho sans le savoir, est vraiment beau. On voit Amos comme autre chose que le personnage vaguement déplaisant qu'on connaît et juste comme un père aimant. Et Cedric, j'ai adoré le passage de sa répartition - même si je crois que s'il avait vraiment pas voulu être à Poufsouffle, le Choixpeau l'aurait envoyé ailleurs.

Vraiment que des ♥ pour ce petit texte!


Laissée par : Maxserpentard le 10/02/2015 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

Ta fiction est la plus belle et la plus émouvante que j'ai jamais lu. Bravo et merci.


Laissée par : Ordalya le 30/06/2013 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Rien à dire de plus...
J'aime beaucoup l'alternance des point de vues.
bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ordalya, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : magicalfox le 29/06/2013 11:20 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un très beau texte émouvant. il est vrai que cédric est un peu oublié, mais il doit disparaître pour que les autres puissent continuer à vivre. il doit s'en aller mais je comprends la peine de son père, son envie de se rattacher à lui. c'est horrible de perdre son enfant, personne ne peut comprendre la douleur que c'est. c'est normal que le père de cédric fasse tout pour conserver ses affaires, il ne lui reste plus que des souvenirs. en même temps, cédric est mort, et rien ne le ferra revenir.
c'est donc un très bon texte.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Je te remercie beaucoup pour cette si jolie review Magicalfox, c'est adorable. La mort de Cedric est, c'est vrai, un peu cruelle et oubliée, mais c'est le lot de beaucoup finalement dans des guerres comme celles-ci. Je sais pas trop ce qu'un parent peut ressentir dans ces conditions, je ne suis pas sure de le vouloir vraiment en fait, j'espère juste avoir réussi à le rendre ne serait-ce qu'un peu. Merci encore pour ta review :)

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau... Tellement...

Cédric qui est coincé, qui n'a pas envie de partir parce que son père n'arrive pas à l'oublier (peut-il seulement d'ailleurs ?), leurs souvenirs, tout.

Cédric, c'est quand même l'une des morts les plus injustes d'HP. Et on avait l'hommage de Dumbledore, le cri de son père, mais on a aussi son deuil dans cet OS et vraiment, tu l'as très bien fait.

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, la mort de Cedric était vraiment injuste, comme dans toutes les guerres je dirais, mais c'était la première donc quelque part c'était plus dur et différent. Je pense pas qu'un parent puisse vraiment s'en remettre, surtout Amos qui semblait toujours si fier de son fils. En tout cas, je te remercie beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir. Merci beaucoup :)

Laissée par : Eni-gwada le 25/06/2013 22:43 pour le chapitre Chapitre 1
Bon. A classer parmi les textes qui mettent les larmes aux yeux.

Tu as une écriture qui fait passer les sentiments. Non, mieux : tu les crées. Le paragraphe que j'ai préféré est le dernier d'Amos. Je crois que ça résume tout ce qu'il pensait de Cédric. Les points d'exclamation étaient parfaits.
Cédric était aussi modeste et aimant que l'a décrit J.K.Rowling. Bravo.

Je m'incline devant ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eni-gwada, c'est vraiment très gentil et ça me touche beaucoup. Je suis contente que tu aies ressenti tout ça, j'avais peur d'être passée à côté et j'ai eu quelques difficultés sur la fin, alors bon des reviews comme la tienne me rassurent énormement. Merci beaucoup :)

Laissée par : Bloo le 24/06/2013 21:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment touchant. Vraiment. Et tu sais, Cédric n'a jamais été un personnage qui m'attirait particulièrement, bien que j'ai trouvé sa mort horrible, je n'ai jamais vraiment réfléchi à lui, à ce qu'il avait pu être avant de mourir, et encore moins à la manière dont son père avait pu surmonter son deuil. Du coup, je pense que maintenant, pour moi, ce sera comme ça. Je ne peux juste pas imaginer les choses autrement après avoir lu un si beau texte.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bloo, mon Dieu, cette review, elle est juste magique. J'ai pas la prétention de dire que ma vision est la seule valable, et si je suis contente qu'elle t'ait plu, j'espère que tu en liras d'autres et que, peut-être, tu auras envie de te pencher à ton tour sur Cedric ^^ Enfin, juste merci, vraiment.

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 20:31 pour le chapitre Chapitre 1
Oh... c'est atrocement touchant ; ____ ;
Vraiment, je ne pensais pas que je pourrais être aussi touchée par ton texte
Tu me réconcilie presque avec Cédric > o <
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Erwan ! Contente que Cedric remonte un peu dans ton estime, c'est un brave garçon, si si ^^

Laissée par : Tagada le 24/06/2013 10:21 pour le chapitre Chapitre 1

='( C'est trop triste, je me suis toujours pas remise de la mort de Cédric moi...

Franchement ta fic est vraiment super. Très bien écrite, pleines de tristesse, c'est vraiment très beau.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Moi non plus, la toute première mort. Je suis contente que ça t'ait plu, merci beaucoup Tagada :)

Laissée par : Bevy le 14/06/2013 16:01 pour le chapitre Chapitre 1
Au début, j'avais peur de m'embrouiller entre les passages sur Cédric e Amos, mais en fait, c'est très limpide et aéré ! Quoi qu'il en soit, tu fais bien ressortir la fierté d'Amos pour les exploits de son fils. Quoi qu'il en soit, j'aime beaucoup ton Cédric, qui ne veut pas partir mais qui sait qu'il n'a pas le choix. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bevy ! Je suis contente que tu aies aimé et que tu aies réussi à suivre ^^

Laissée par : Aodha le 08/06/2013 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'est vraiment trop génial. En plus Cédric ressemble vraiment au personnage que je m'étais imaginé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : harry gryffondor le 04/06/2013 14:06 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment magnifique, on passe par plusieurs émotions, Cédric qui est reconnaissant envers son père.
Je le reconnais bien. Malgré l'absence de Cédric, il y a comme un dialogue. J'ai bien aimé, bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est très gentil, je suis contente que tu aies apprécié.

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 20:16 pour le chapitre Chapitre 1

Whouoh ! Attends, je retrouve mes mots...

Ah ben non, j'ai plus de mots en fait ! Fic magnifique, touchante au possible ! Un dialogue profond et tellement émouvant. On ne se remet pas je pense, quand on est parents.

 

bravo encore ! Et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment, tes compliments me touchent beaucoup :) Non, je ne pense pas que l'on puisse vraiment se remettre d'une perte telle que celle-là quand on est parent, juste essayer d'avancer quand même.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.