S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour S'en remettre

Laissée par : MaxHell le 03/06/2013 10:49 pour le chapitre Chapitre 1

Wow, quelle claque ! 

Moi qui ne suis pas forcément fan des Diggory j'ai adoré leur "échange", c'est très bien écrit, très bien pensé.. 

Bravo ! :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, c'est très gentil :)

Laissée par : Crushounette le 13/05/2013 15:36 pour le chapitre Chapitre 1
Ton Os est très beau et très émouvant. Tu as vraiment beaucoup de talent !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce compliment, ça me fait vraiment plaisir :)

Laissée par : Akasora le 13/05/2013 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
Waouw Dear, c'est magnifique. Je ne pensais pas qu'il y aurait le point de vue des deux, je croyais qu'on ne verrait que les pensées de Cédric. C'est encore plus dur comme ça. On dirait qu'ils se parlent et en même temps on croirait "lire un dialogue de sourds", ils parlent des mêmes moments, on pourrait presque penser qu'ils s'entendent et pourtant on a deux histoires, deux points de vue différents. Arf j'arrive pas à expliquer ce que je veux dire >.< ! C'est comme s'ils pensaient aux mêmes choses, et le double point de vue sur les mêmes thèmes donne une dimension encore plus tragique au texte. L'histoire que tu y racontes est superbe, c'est plus ou moins chronologique, on le voit grandir et grandir encore jusqu'au jour fatidique, là où tout s'est arrêté pour Cédric comme pour son père. Les souvenirs sont attendrissants, les détails font sourire, ca rend le texte encore plus vrai, encore plus beau. Superbe texte Audrey !

Réponse de l'auteur: Sarah, ma Sarah, tu sais que ce texte il était pour toi à la base ? Ca devait être le 3e que je voulais t'écrire. Enfin pas tout à fait cette histoire, pas comme ça, mais bon je me sentais plus tellement de te l'offrir après ce qu'il s'est passé chez moi parce que c'était plus vraiment pour toi que je l'écrivais. Breeeef ! Je pensais t'avoir dit pour le double point de vue, mais peu importe, ce que tu dis, c'est ce que je voulais faire ressortir alors voilà merci beaucoup Sarah :)

Laissée par : Hugo le 12/05/2013 22:37 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est très crispant et ça me touche beaucoup. Quand on parle de Cédric, on voit surtout Harry, Cho et tous les élèves de Poudlard et Dumbledore qui fait son discours et sérieusement, quand je pense à Cédric, je ne pense pas à son père (que je n'ai jamais apprécié). Tu m'as un peu pris au coeur là, je trouve ton texte très émouvant et c'est un bel hommage à la première victime de la seconde guerre (si je puis dire!). Tu as su doser les mots pour ne pas trop encombrer et tu as tout de même pousser, loin, et je ne voulais pas que ce texte s'arrête. J'aime beaucoup quand tu cites la déception de Cédric quand il apprend qu'il part à Poufsouffle, je ne saurais expliquer pourquoi! En tout cas, bravo et bonne chance pour le concours. Nous sommes très nombreux à y participer mais j'espère que tu y auras ta chance, tu le mérites bien! A bientôt

Réponse de l'auteur: Arf, c'est vrai qu'Amos a une mauvaise publicité dans les livres, il a pas toujours l'air très sympathique et c'est vrai que Cédric est rarement évoqué pour lui-même dans le contexte du Tournoi, c'est un peu dommage certes, mais ça donne néanmoins une belle esquisse de qui il est. Après, je suis contente que ça t'ait plu et tes compliments me touchent parce que j'ai eu un mal fou à aller jusqu'au bout. Je savais où j'allais du début à la fin, mais beaucoup de mal à écrire entre les deux peut-être parce qu'on sait tous comment ça se finit et qu'on n'est pas pressé d'y être. Bref, juste merci pour ces compliments et cette review, vraiment :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.