S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour My immortal

Laissée par : Caroliloonette le 07/07/2013 11:59 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, c'est re-moi
Oui je parcours ton compte auteur d'où le flot de reviews de ma part sur tes textes ^^ !
Encore une fois très joli textes, je ne suis pas toujours fan des song-fics parce qu'elles ne sont pas toutes bien construites, mais la tienne j'ai bien aimé et le fait que tu ais incorporé les paroles aux textes y joue grandement je pense. Les paroles sont mêlées au texte et au final ça rend vraiment joli !
Pauvre Cho c'est dur pour elle !

Réponse de l'auteur: Héhéhé merci, merci :D C'est vrai qu'on voit souvent des song-fics avec le texte puis les paroles de la chanson mais cela ne rend pas très bien je trouve. Je préfère incorporer directement les paroles c'est plus difficile mais assez intéressant au final !

Laissée par : ImGW le 04/06/2013 18:24 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah. Magnifique. C'est Cho, je suppose ? C'est marrant, parce que les Song-fics que j'ai l'habitude de lire séparent souvent le texte de la chanson, mais toi tu incorpores les deux et c'est joli, et c'est nouveau, et ça rend bien. J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci ! oui, en effet c'est Cho :) en fait je suis tombée sur des song-fics de ce genre sur hp-fanfiction qui incorporaient les paroles au texte et je trouvais que cela rendait bien, même mieux ^^

Laissée par : Jule le 17/05/2013 23:09 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très beau. Tout fonctionne comme il le faut. Les émotions se transmettent, le texte est bien écrit, vraiment une très belle Song Fic.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Jule ;)

Laissée par : Valentin06 le 16/05/2013 13:41 pour le chapitre Chapitre 1
Pour une première fois, je trouve que ta song-fic est particulièrement réussie !!
Bravo !
Valentin

Réponse de l'auteur: Merci Valentin :D

Laissée par : lalaulau38 le 16/05/2013 11:55 pour le chapitre Chapitre 1

C'est la première Song Fic que je lis. J'ai beaucoup aimé. On resssent la douleur de Cho dans tes lignes. Son courage, mais aussi sa douleur de vouloir qu'il s'en aille pour de bon. Accepter son départ en plein.

 

Touchant. Bravo



Réponse de l'auteur: Merci lalaulau ! Ca me fait plaisir que tu aies aimée :)

Laissée par : lyade le 15/05/2013 21:29 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! :)

Je te rassure, ta première song fic est réussi ! :) La chanson choisie à des paroles magnifiques en accord parfait avec ton thème. Bien sur, ces paroles ne seraient rien sans ton histoire brodée autour, ton style d'écriture qui vient s associer à ces dernieres.

On ressent parfaitement la détresse de Cho. Ce que j ai partoculierement aimé, c est que la où tout le monde aurait parlé de l'absence de Cédric, toi tu t'axes sur sa présence qui fait souffrir Cho.

À bientôt ! :)

Réponse de l'auteur: Merci lyade, je suis rassurée alors :D La song-fic est un exercice assez complexe mine de rien, mais très intéressant à travailler !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.