S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La mélodie des songes

Laissée par : Satchre le 22/04/2015 16:31 pour le chapitre La mélodie des songes
Hmm....Alors là, je vais essayer de ratterrir sur mes deux pieds et de te bafouiller une review qui ressemble un tant soit peu à un commentaire et pas à une série d'exclamations/interrogations, mais avant...

Oh mon dieu ! Oh mon dieu, cette fin ! Ooooh !! Je ne m'y attendais pas du tout, mais alors vraiment pas du tout, du tout, du tout ! Du coup, je crois que tu peux oublier ma lecture de Brooke remise à plus tard X) Parce que c'est bien ça, non ? Lavande est enceinte :D Et là en fait je suis totalement en train de partir dans mon délire, c'est pas du tout ça et je passe pour une folle ^^'

Bon, alors plus sérieusement. Plus que tous tes autres textes sur Lavande que j'ai lu, je n'imagine pas du tout cette scène, notamment avec la dispute qui oppose le couple au sujet des parents. Je n'imagine pas Lavande ainsi même si je suis assez incapable de t'exprimer clairement ce qui me "dérange". Enfin, c'est pas vraiment important, mais comme c'est assez exceptionnel qu'on diverge autant, j'avais envie de le dire ;)

Mais encore une fois, je n'ai aucun problème à entrer dans ton texte, à m'émerveiller devant la cohérence de ton OS. Cette idée des rêves sur ses parents qui reviennent parce qu'elle va à son tour être maman, ça m'a totalement remuée à la fin ! C'est tellement... ça, quoi ! Parler juste du souvenir rêvé de ses parents, des cauchemars, de son mal-être qui parfois plombe sa relation avec Seamus de manière "idiote", c'est une idée que tu exploites très bien mais qui trouve tout son sens avec et uniquement avec cette fin grandiose *coeur*

J'ai beaucoup aimé la construction de ton texte, ta façon d'intercaler la narration du moment présent et les rêves était très réussie :) Et j'ai bien aimé en apprendre plus sur ta vision des parents de Lavande. Il y a un minuscule mot qui m'a fait énormément sourire c'est le "couleur lavande" parce que c'est le titre que j'aimais le plus pour créer une série une fois que j'aurais vraiment commencé à publier sur Lavande (mais pour ça faudrait que je me bouge un peu pour finir mes projets en cours --) ; voilà commentaire inutile, mais ça m'a fait sourire ^^

Réponse de l'auteur: Et re-hellooooooooooooo ! Si j'ai bien vérifié, il s'agit donc de la dernière ràr que je te rédige, et en revoyant la date à laquelle tu as posté ta review je suis absolument mortifiée, surtout que celle-ci n'est pas non plus un pavé et que je n'ai juste pas la moindre excuse de ne pas y avoir répondu plus tôt (en fait j'ai d'abord répondu aux plus longues, ce doit être mon côté masochiste XD). Enfin merci Satchre, merci d'être là, de mener tous ces projets sur le forum, de donner envie d'écrire à tant de gens ou en tout cas de me donner tant envie d'écrire, et merci d'avoir laissé toutes ces reviews alors même que j'ai été incroyablement longue à y répondre. En donc oui, ici, Lavande est bel et bien enceinte ;) A propos de la divergence de point de vue, ça ne m'étonne pas en fait parce que j'ai moi-même beaucoup hésité à écrire les choses comme ça... en fait, il faudrait que j'écrive encore sur cette période de leur vie pour approfondir. Mais personnellement, quand j'étais mal, il m'arrivait de rejeter un peu toute ma détresse sur d'autres personnes. Or, à ce moment, je pense que Lavande sort très peu, que Seamus est donc la seule personne qu'elle fréquente vraiment et donc, forcément, que c'est aussi lui en prend plein la poire quand elle craque. Après, je ne la vois pas tout le temps comme ça, loin de là ! Mais je pense que dès qu'elle a un coup de blues, elle repense d'une façon obsessionnelle à ses parents et que quelque part, à ce moment, leur mort commence à remonter, certains détails lui échappent, et alors elle se force à penser à eux, obsessionnellement donc, et elle en vient à les idéaliser, parce qu'elle oublie les trucs anodins, les disputes qu'ils ont pu avoir, les fois où ils l'ont énervée, pour ne se souvenir que des bons moments parce que ces moments-là lui manquent et c'est donc à eux qu'elle se raccroche. Bref, je ne sais pas si je suis très, très claire, j'ai plutôt l'impression que pas du tout, mais il faudra que je revienne là-dessus. En tout cas je suis vraiment touchée que tu aies aimé malgré tout, merci beaucoup Satchre ! Et je pense que tu t'en doutes mais si ce n'est pas le cas, il faut que je te le dise : dès que "Couleur lavande" sera créée, je serai ta première fan.

Laissée par : Emma Fairy le 21/08/2014 08:45 pour le chapitre La mélodie des songes

Très beau texte vraiment très bien écrit. J'avais deviné la fin presqu'au début mais c'est bien mené et ça fait réver. On apprend à aimer Lavande parce qu'elle n'est pas parfaite mais qu'elle est vraie et juste. Bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Emma Fairy, ça me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié ce texte ainsi que Lavande, qui est un personnage qui me tient tellement à cœur ! Merci.

Laissée par : Ordalya le 30/06/2013 17:10 pour le chapitre La mélodie des songes
C'est beau ...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 27/06/2013 11:10 pour le chapitre La mélodie des songes
Hello ! Bon, j'ai mis deux jours avant de faire cette review donc ça va être brouillon et tout pourri :mg: Pour être honnête, je ne suis pas fan du Seamus/Lavande. Je pourrais m'étendre sur le sujet mais je me contenterai juste de dire que pour moi, ce sont des amis. Enfin, je vais m'étendre quand même :mg: Disons, que j'ai rien contre, mais un peu de temps en temps. Les mettre ensemble d'office tout le temps (ou presque) j'aime pas trop ça. Pour moi, Lavande, Padma, Dean et Seamus, c'est des amis, une bande de potes qui certes, sont très proches mais c'est tout. Donc, je ne les vois pas du tout sortir entre eux. Et puis, chacun rencontre d'autres gens en sortant de Poudlard, et même dans HP le canon, que touts les Poudlariens finissent ensemble, je trouve ça fou O.O Bref, ce n'est que mon avis, très mal exprimé qui plus est mais bref :mg:

Pour ce qui est de ta fic, c'était vraiment très agréable à lire. J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire (comment ça, comme d'habitude ?) Et bref, c'était vraiment cool et beau. Et même touchant aussi. J'ai aimé les passages en italiques, le découpage de ton texte, tout ça quoi :D

Bref, bravo pour ce texte que j'ai vraiment apprécié et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Extraa ! :D Je suis super contente que tu aies bien aimé ce texte malgré ton à priori sur le couple Lavande/Seamus, bon d'un côté j'ai envie de te dire "Rejoins le clan des fans de Lavande et Seamus !" mais en même temps, du coup je sais pas, ça me fait encore plus plaisir de savoir que tu as aimé mon texte, je ne sais pas si je suis très claire xD ? Lavande et Seamus, à l'origine je n'y avais jamais vraiment réfléchi, et puis j'ai vu que d'après JKR ils se mariaient et que Lavande travaillait au Ministère mais ça ne m'a toujours rien fait. Et un jour je ne sais pas pourquoi j'ai écrit sur eux et... j'ai adoré ! Donc non moi je les vois définitivement ensemble, après je peux comprendre que ça fasse cliché par contre tous ces Poudlariens qui finissent ensemble, mais quelque part dans ce cas je trouve Harry/Ginny plus cliché que Lavande/Seamus. xD Enfin je sais pas, je suppose que le monde magique est plus petit aussi et que bon, ils ont passé sept ans de leur vie ensemble donc forcément ça rapproche, sans compter la guerre qu'ils ont vécu tous ensemble qui explique peut-être ça aussi ? Genre Lavande et Seamus, je pense que ça date de leur septième année sous le joug des Carrow. Mais voilà, ce n'est que mon avis aussi et en gros le truc à retenir dans ma review c'est "Merci beaucoup pour cette review Extraa" ! :D

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 13:43 pour le chapitre La mélodie des songes
Gnuuu, mais tout le monde a écrit sur des morts ou quoi ? .__. *sors*

Non, en vrai, c'était la minute chieuse, mais ton texte il est beau. Lavande a du mal à se remettre de la perte de ses parents et tu décris bien ses sentiments ^^

Elle les idéalise, mais... je crois qu'on idéalise toujours les morts. C'est particulièrement réaliste comme réaction.

J'aime les souvenirs que tu évoques, les détails, c'est ce qui donne la profondeur, c'est beau.

Et d'un autre côté, on est contents qu'elle ait Seamus pour l'aider à s'en remettre. Elle est triste, mais dans le futur, elle sera sans doute heureuse et c'est bien là le principal x)

Elle a dû être particulièrement fatigante au début, pour que Seamus en vienne à lui crier dessus des horreurs xD

Bref, très joli texte, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review, j'ai été vraiment touchée de voir que cette réaction qu'a Lavande, sa manière d'idéaliser ses parents décédés, plaise autant, je ne pensais pas que ce serait le cas. Et ta review me fait donc très plaisir, je suis très contente que tu aies aimé ce texte. Pour sa relation avec Seamus, j'ai écrit d'autres textes et j'en écrirai encore d'autres d'ailleurs. En tout cas, oui, elle sera heureuse après, lui aussi, ils seront heureux. Et puis, en fait, ils le sont déjà à ce moment-là, c'est juste que Lavande refait des cauchemars alors elle doute... mais à ce moment-là de leur vie, ils sont déjà heureux, la preuve, ils ont quand même des projets de famille. ^^ Mais oui je pense que Lavande a dû être fatigante au début, enfin elle avait ses raisons mais disons que pour Seamus, le "Moi mes parents" ça a été la "goutte de trop", mais elle s'en est bien rendue compte après. Donc voilà, je suis encore parti dans toutes les directions mais voilà, juste : merci merci merci !

Laissée par : magicalfox le 25/06/2013 10:35 pour le chapitre La mélodie des songes
c'est un très beau texte, plein d'émotion. j'ai pris plaisir à découvrir ta vision de lavande, de sa vie avec ses parents, de l'amour inconditionnel qu'elle leur vouait. elle les a sans doute enjolivé, car une famille ne peut jamais être parfaire, mais elle les aimait tels qu'ils étaient, tels qu'ils restent dans ses souvenirs.
en tout cas, c'est une joli façon pour décrire sa relation avec ses parents. si j'a bien compris, à la fin elle est enceinte, c'est pour cela qu'elle rêve de ses parents? Je l'ai pris comme cela donc j'espère avoir bien interpréter ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très belle review, elle me fait vraiment plaisir et je suis très touchée que tu aies aimé ce texte parce que Lavande est l'un de mes personnages favoris et j'aime énormément écrire sur elle, ainsi que sur le couple qu'elle forme avec Seamus. Oui tu as bien compris, Lavande est effectivement enceinte, si ça t'intéresse j'ai publié un OS hier qui s'appelle "Brooke" et dans lequel on en apprend plus sur cet enfant. :) Encore merci pour ta review !

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 01:01 pour le chapitre La mélodie des songes
C'est un très beau texte Bloo, j'aime cette Lavande proche de ses parents, je peux totalement m'identifier à elle et je serais dans le même état qu'elle dans sa situation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Akasora, je suis ravie de savoir que tu as aimé ce texte !

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 21:23 pour le chapitre La mélodie des songes
Alors ce texte, je le trouve très bien écrit. Touchant, pleins de petits détails qui font une grande relation et j'aime beaucoup. Par contre, y a deux passages qui m'ont un peu chiffonnés et pas au niveau de ta manière d'écrire, mais au niveau de ce que tu y as écrit.
Je comprends pas le passage où tu évoques Ron et où son père dit qu'elle a changé, je suis pas trop d'accord avec l'idée et du coup j'aurais bien aimé un peu plus d'approfondissement pour comprendre en quoi elle était différente et voilà présenté ainsi ça me semble un peu léger pour arriver à ce que son père dise un truc pareil.
Ensuite, le passage où Seamus et Lavande se disputent. Alors autant, j'aime vraiment l'idée que Lavande ait idéalisé ses parents une fois morts, autant la voir critiquer ainsi les parents de Seamus ainsi, ça me perturbe un peu. Je la voyais plus ne pas vouloir se mélanger, ne pas trouver sa place, mais pas vraiment ça. Maintenant que je l'écris ça me semble pas totalement infondé comme réaction, mais c'est vrai que c'est un peu loin de la manière dont je la perçois moi-même ^^
Enfin, je m'attarde sur ça, mais j'ai vraiment bien aimé ma lecture et ton texte est touchant, c'est tout ce qu'il y a à retenir. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette longue review Dunne, je suis contente de savoir que tu as aimé cet OS et touchée que tu aies pris le temps de laisser une review si détaillée. Pour le passage où Ron est évoqué je comprends ce que tu veux dire, c'est vrai qu'après coup je trouve ce passage trop peu approfondi. Pour le concours c'est un peu tard mais je vais réfléchir à ça pour pourquoi pas écrire un autre OS bien spécifique à cette sixième année. Pour le deuxième passage, en fait Lavande n'a pas vraiment critiqué les parents de Seamus, et d'ailleurs c'est bien la première fois qu'elle lui dit quelque chose d'aussi "fort" d'où la réaction de Seamus qui lui a permis ensuite d'ouvrir les yeux. Mais si tu ne l'as pas ressenti comme ça c'est que je ne l'ai pas assez bien expliqué donc autant pour moi. Merci encore pour cette belle review Dunne, et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 20:07 pour le chapitre La mélodie des songes
C'est un beau texte, c'est certain.
j'aime la citation de Rimbaud et la fin après cette citation justement sonne vraiment très juste.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Erwan, je suis contente que tu aies aimé ce texte ! Rimbaud c'est mon chéri, depuis que j'ai acheté un trop beau livre sur lui j'ai pleeeeein d'OS sur Lavande et Seamus qui se préparent dans ma petite tête... bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Tagada le 22/06/2013 17:37 pour le chapitre La mélodie des songes

C'est super triste, pauvre Lavande...

Mais ton histoire était très bien ^^.

Bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Tagada, elle me fait plaisir !

Laissée par : Shizuku le 05/06/2013 16:57 pour le chapitre La mélodie des songes

J'adore ta vision du couple Lavande/Seamus. Je ne suis pas particulierement fan de ce couple, pourtant, mais j'adore les caracteres que tu leur donnes, ca cadre super bien avec le livre ! Et la fin est tellement jolie, en plus. Je suis fan de ton ecriture !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Shizuku, je suis contente que tu aies aimé ce texte et ma vision du couple Lavande/Seamus, puisqu'il s'agit de l'un de mes couples favoris ! Et puis, ça me fait très plaisir de savoir que ça cadre avec le livre pour le peu que l'on sait d'eux. Merci merci !

Laissée par : harry gryffondor le 04/06/2013 14:23 pour le chapitre La mélodie des songes
Ca fait bizarre de voir Lavande de cette manière, triste. Mais après tout chacun est humain et a des sentiments.
J'ai vraiment aimé lire ce texte, voir ce côté. Je trouve que tu écris vraiment bien sur elle.
Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review harry gryffondor ! Ca me fait vraiment plaisir ce que tu dis parce que Lavande est un de mes personnages favoris et j'aime donc beaucoup écrire sur elle. Sinon, si ça peut te rassurer, Lavande est loin d'être tout le temps aussi triste, là elle est dans une période où elle repense à ses parents mais je pense qu'elle est très heureuse avec Seamus. D'ailleurs j'ai d'autres projets en cours avec elle. :) Bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 21:10 pour le chapitre La mélodie des songes

Très bien faite ta fic ! Bravo ! Bien organisée j'ai trouvé, elle coule naturellement !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review lalaulau38, ça me fait très plaisir !

Laissée par : MaxHell le 03/06/2013 11:09 pour le chapitre La mélodie des songes

Très beau texte, j'ai vraiment été pris dans le truc.. 

ça fait plaisir d'en apprendre plus sur Lavande, même si voilà c'est qu'une fanfiction. :) 

Jai beaucoup aimé et c'est très poétique ! :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review MaxHell ! Je suis ravie que tu aies aimé et que tu aies pu en apprendre plus sur Lavande, si ça t'intéresse j'écris pas mal sur elle en ce moment. ^^ Encore merci !

Laissée par : Api le 25/05/2013 18:07 pour le chapitre La mélodie des songes
J'ai beaucoup beaucoup aimé! Déja parce que Seamus et Lavande ^^
Ensuite parce que ça arrive a beaucoup de gens qui ont subit des pertes d'idéaliser un peu trop les disparus. On veux garder un bon souvenir d'eux, les meilleurs et au final, on oublie un peu que c'est leurs défauts qui les rendaient si humains. Alors j'aime ta Lavande qui se montre si humaine et puis quand même j'ai des côtés fleur bleue alors la petite annonce de la fin m'a fait plaisir ^^
Ah et je suis contente de voir Parvati avoir un mariage heureux :D
C'était une très belle histoire. Merci Bloo!

Réponse de l'auteur: Merci à toi Api, pour cette review plus qu'adorable qui me fait vraiment très plaisir, je suis très heureuse de savoir que tu as aimé cet OS qui me tient tout particulièrement parce que... Lavande et Seamus. Comme toi ! Je me suis prise de passion pour ce couple et je dois dire que j'ai hâte d'écrire à nouveau sur eux. Ah oui, Parvati a eu le droit à son mariage heureux, d'ailleurs j'y reviendrai probablement encore puisque j'ai quinze prompts à écrire sur elle ! ;) Encore merci pour cette review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.