S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La mélodie des songes

Laissée par : Selket le 02/11/2020 00:16 pour le chapitre La mélodie des songes
J'adore cette fic sur Lavande. Je me rends compte que je n'ai pas assez lut les textes que tu as écrit sur elle c'est bien bête mais je me rattrape :D

Lavande serait-elle enceinte ? ^^

Ton couple est si beau, j'aime comment tu décris Seamus et Lavande j'aimerais écrire aussi bien que toi sur eux

Selket

Laissée par : Satchre le 22/04/2015 16:31 pour le chapitre La mélodie des songes
Hmm....Alors là, je vais essayer de ratterrir sur mes deux pieds et de te bafouiller une review qui ressemble un tant soit peu à un commentaire et pas à une série d'exclamations/interrogations, mais avant...

Oh mon dieu ! Oh mon dieu, cette fin ! Ooooh !! Je ne m'y attendais pas du tout, mais alors vraiment pas du tout, du tout, du tout ! Du coup, je crois que tu peux oublier ma lecture de Brooke remise à plus tard X) Parce que c'est bien ça, non ? Lavande est enceinte :D Et là en fait je suis totalement en train de partir dans mon délire, c'est pas du tout ça et je passe pour une folle ^^'

Bon, alors plus sérieusement. Plus que tous tes autres textes sur Lavande que j'ai lu, je n'imagine pas du tout cette scène, notamment avec la dispute qui oppose le couple au sujet des parents. Je n'imagine pas Lavande ainsi même si je suis assez incapable de t'exprimer clairement ce qui me "dérange". Enfin, c'est pas vraiment important, mais comme c'est assez exceptionnel qu'on diverge autant, j'avais envie de le dire ;)

Mais encore une fois, je n'ai aucun problème à entrer dans ton texte, à m'émerveiller devant la cohérence de ton OS. Cette idée des rêves sur ses parents qui reviennent parce qu'elle va à son tour être maman, ça m'a totalement remuée à la fin ! C'est tellement... ça, quoi ! Parler juste du souvenir rêvé de ses parents, des cauchemars, de son mal-être qui parfois plombe sa relation avec Seamus de manière "idiote", c'est une idée que tu exploites très bien mais qui trouve tout son sens avec et uniquement avec cette fin grandiose *coeur*

J'ai beaucoup aimé la construction de ton texte, ta façon d'intercaler la narration du moment présent et les rêves était très réussie :) Et j'ai bien aimé en apprendre plus sur ta vision des parents de Lavande. Il y a un minuscule mot qui m'a fait énormément sourire c'est le "couleur lavande" parce que c'est le titre que j'aimais le plus pour créer une série une fois que j'aurais vraiment commencé à publier sur Lavande (mais pour ça faudrait que je me bouge un peu pour finir mes projets en cours --) ; voilà commentaire inutile, mais ça m'a fait sourire ^^

Réponse de l'auteur: Et re-hellooooooooooooo ! Si j'ai bien vérifié, il s'agit donc de la dernière ràr que je te rédige, et en revoyant la date à laquelle tu as posté ta review je suis absolument mortifiée, surtout que celle-ci n'est pas non plus un pavé et que je n'ai juste pas la moindre excuse de ne pas y avoir répondu plus tôt (en fait j'ai d'abord répondu aux plus longues, ce doit être mon côté masochiste XD). Enfin merci Satchre, merci d'être là, de mener tous ces projets sur le forum, de donner envie d'écrire à tant de gens ou en tout cas de me donner tant envie d'écrire, et merci d'avoir laissé toutes ces reviews alors même que j'ai été incroyablement longue à y répondre. En donc oui, ici, Lavande est bel et bien enceinte ;) A propos de la divergence de point de vue, ça ne m'étonne pas en fait parce que j'ai moi-même beaucoup hésité à écrire les choses comme ça... en fait, il faudrait que j'écrive encore sur cette période de leur vie pour approfondir. Mais personnellement, quand j'étais mal, il m'arrivait de rejeter un peu toute ma détresse sur d'autres personnes. Or, à ce moment, je pense que Lavande sort très peu, que Seamus est donc la seule personne qu'elle fréquente vraiment et donc, forcément, que c'est aussi lui en prend plein la poire quand elle craque. Après, je ne la vois pas tout le temps comme ça, loin de là ! Mais je pense que dès qu'elle a un coup de blues, elle repense d'une façon obsessionnelle à ses parents et que quelque part, à ce moment, leur mort commence à remonter, certains détails lui échappent, et alors elle se force à penser à eux, obsessionnellement donc, et elle en vient à les idéaliser, parce qu'elle oublie les trucs anodins, les disputes qu'ils ont pu avoir, les fois où ils l'ont énervée, pour ne se souvenir que des bons moments parce que ces moments-là lui manquent et c'est donc à eux qu'elle se raccroche. Bref, je ne sais pas si je suis très, très claire, j'ai plutôt l'impression que pas du tout, mais il faudra que je revienne là-dessus. En tout cas je suis vraiment touchée que tu aies aimé malgré tout, merci beaucoup Satchre ! Et je pense que tu t'en doutes mais si ce n'est pas le cas, il faut que je te le dise : dès que "Couleur lavande" sera créée, je serai ta première fan.

Laissée par : Emma Fairy le 21/08/2014 08:45 pour le chapitre La mélodie des songes

Très beau texte vraiment très bien écrit. J'avais deviné la fin presqu'au début mais c'est bien mené et ça fait réver. On apprend à aimer Lavande parce qu'elle n'est pas parfaite mais qu'elle est vraie et juste. Bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Emma Fairy, ça me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié ce texte ainsi que Lavande, qui est un personnage qui me tient tellement à cœur ! Merci.

Laissée par : Ordalya le 30/06/2013 17:10 pour le chapitre La mélodie des songes
C'est beau ...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 27/06/2013 11:10 pour le chapitre La mélodie des songes
Hello ! Bon, j'ai mis deux jours avant de faire cette review donc ça va être brouillon et tout pourri :mg: Pour être honnête, je ne suis pas fan du Seamus/Lavande. Je pourrais m'étendre sur le sujet mais je me contenterai juste de dire que pour moi, ce sont des amis. Enfin, je vais m'étendre quand même :mg: Disons, que j'ai rien contre, mais un peu de temps en temps. Les mettre ensemble d'office tout le temps (ou presque) j'aime pas trop ça. Pour moi, Lavande, Padma, Dean et Seamus, c'est des amis, une bande de potes qui certes, sont très proches mais c'est tout. Donc, je ne les vois pas du tout sortir entre eux. Et puis, chacun rencontre d'autres gens en sortant de Poudlard, et même dans HP le canon, que touts les Poudlariens finissent ensemble, je trouve ça fou O.O Bref, ce n'est que mon avis, très mal exprimé qui plus est mais bref :mg:

Pour ce qui est de ta fic, c'était vraiment très agréable à lire. J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire (comment ça, comme d'habitude ?) Et bref, c'était vraiment cool et beau. Et même touchant aussi. J'ai aimé les passages en italiques, le découpage de ton texte, tout ça quoi :D

Bref, bravo pour ce texte que j'ai vraiment apprécié et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Extraa ! :D Je suis super contente que tu aies bien aimé ce texte malgré ton à priori sur le couple Lavande/Seamus, bon d'un côté j'ai envie de te dire "Rejoins le clan des fans de Lavande et Seamus !" mais en même temps, du coup je sais pas, ça me fait encore plus plaisir de savoir que tu as aimé mon texte, je ne sais pas si je suis très claire xD ? Lavande et Seamus, à l'origine je n'y avais jamais vraiment réfléchi, et puis j'ai vu que d'après JKR ils se mariaient et que Lavande travaillait au Ministère mais ça ne m'a toujours rien fait. Et un jour je ne sais pas pourquoi j'ai écrit sur eux et... j'ai adoré ! Donc non moi je les vois définitivement ensemble, après je peux comprendre que ça fasse cliché par contre tous ces Poudlariens qui finissent ensemble, mais quelque part dans ce cas je trouve Harry/Ginny plus cliché que Lavande/Seamus. xD Enfin je sais pas, je suppose que le monde magique est plus petit aussi et que bon, ils ont passé sept ans de leur vie ensemble donc forcément ça rapproche, sans compter la guerre qu'ils ont vécu tous ensemble qui explique peut-être ça aussi ? Genre Lavande et Seamus, je pense que ça date de leur septième année sous le joug des Carrow. Mais voilà, ce n'est que mon avis aussi et en gros le truc à retenir dans ma review c'est "Merci beaucoup pour cette review Extraa" ! :D

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 13:43 pour le chapitre La mélodie des songes
Gnuuu, mais tout le monde a écrit sur des morts ou quoi ? .__. *sors*

Non, en vrai, c'était la minute chieuse, mais ton texte il est beau. Lavande a du mal à se remettre de la perte de ses parents et tu décris bien ses sentiments ^^

Elle les idéalise, mais... je crois qu'on idéalise toujours les morts. C'est particulièrement réaliste comme réaction.

J'aime les souvenirs que tu évoques, les détails, c'est ce qui donne la profondeur, c'est beau.

Et d'un autre côté, on est contents qu'elle ait Seamus pour l'aider à s'en remettre. Elle est triste, mais dans le futur, elle sera sans doute heureuse et c'est bien là le principal x)

Elle a dû être particulièrement fatigante au début, pour que Seamus en vienne à lui crier dessus des horreurs xD

Bref, très joli texte, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review, j'ai été vraiment touchée de voir que cette réaction qu'a Lavande, sa manière d'idéaliser ses parents décédés, plaise autant, je ne pensais pas que ce serait le cas. Et ta review me fait donc très plaisir, je suis très contente que tu aies aimé ce texte. Pour sa relation avec Seamus, j'ai écrit d'autres textes et j'en écrirai encore d'autres d'ailleurs. En tout cas, oui, elle sera heureuse après, lui aussi, ils seront heureux. Et puis, en fait, ils le sont déjà à ce moment-là, c'est juste que Lavande refait des cauchemars alors elle doute... mais à ce moment-là de leur vie, ils sont déjà heureux, la preuve, ils ont quand même des projets de famille. ^^ Mais oui je pense que Lavande a dû être fatigante au début, enfin elle avait ses raisons mais disons que pour Seamus, le "Moi mes parents" ça a été la "goutte de trop", mais elle s'en est bien rendue compte après. Donc voilà, je suis encore parti dans toutes les directions mais voilà, juste : merci merci merci !

Laissée par : magicalfox le 25/06/2013 10:35 pour le chapitre La mélodie des songes
c'est un très beau texte, plein d'émotion. j'ai pris plaisir à découvrir ta vision de lavande, de sa vie avec ses parents, de l'amour inconditionnel qu'elle leur vouait. elle les a sans doute enjolivé, car une famille ne peut jamais être parfaire, mais elle les aimait tels qu'ils étaient, tels qu'ils restent dans ses souvenirs.
en tout cas, c'est une joli façon pour décrire sa relation avec ses parents. si j'a bien compris, à la fin elle est enceinte, c'est pour cela qu'elle rêve de ses parents? Je l'ai pris comme cela donc j'espère avoir bien interpréter ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très belle review, elle me fait vraiment plaisir et je suis très touchée que tu aies aimé ce texte parce que Lavande est l'un de mes personnages favoris et j'aime énormément écrire sur elle, ainsi que sur le couple qu'elle forme avec Seamus. Oui tu as bien compris, Lavande est effectivement enceinte, si ça t'intéresse j'ai publié un OS hier qui s'appelle "Brooke" et dans lequel on en apprend plus sur cet enfant. :) Encore merci pour ta review !

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 01:01 pour le chapitre La mélodie des songes
C'est un très beau texte Bloo, j'aime cette Lavande proche de ses parents, je peux totalement m'identifier à elle et je serais dans le même état qu'elle dans sa situation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Akasora, je suis ravie de savoir que tu as aimé ce texte !

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 21:23 pour le chapitre La mélodie des songes
Alors ce texte, je le trouve très bien écrit. Touchant, pleins de petits détails qui font une grande relation et j'aime beaucoup. Par contre, y a deux passages qui m'ont un peu chiffonnés et pas au niveau de ta manière d'écrire, mais au niveau de ce que tu y as écrit.
Je comprends pas le passage où tu évoques Ron et où son père dit qu'elle a changé, je suis pas trop d'accord avec l'idée et du coup j'aurais bien aimé un peu plus d'approfondissement pour comprendre en quoi elle était différente et voilà présenté ainsi ça me semble un peu léger pour arriver à ce que son père dise un truc pareil.
Ensuite, le passage où Seamus et Lavande se disputent. Alors autant, j'aime vraiment l'idée que Lavande ait idéalisé ses parents une fois morts, autant la voir critiquer ainsi les parents de Seamus ainsi, ça me perturbe un peu. Je la voyais plus ne pas vouloir se mélanger, ne pas trouver sa place, mais pas vraiment ça. Maintenant que je l'écris ça me semble pas totalement infondé comme réaction, mais c'est vrai que c'est un peu loin de la manière dont je la perçois moi-même ^^
Enfin, je m'attarde sur ça, mais j'ai vraiment bien aimé ma lecture et ton texte est touchant, c'est tout ce qu'il y a à retenir. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette longue review Dunne, je suis contente de savoir que tu as aimé cet OS et touchée que tu aies pris le temps de laisser une review si détaillée. Pour le passage où Ron est évoqué je comprends ce que tu veux dire, c'est vrai qu'après coup je trouve ce passage trop peu approfondi. Pour le concours c'est un peu tard mais je vais réfléchir à ça pour pourquoi pas écrire un autre OS bien spécifique à cette sixième année. Pour le deuxième passage, en fait Lavande n'a pas vraiment critiqué les parents de Seamus, et d'ailleurs c'est bien la première fois qu'elle lui dit quelque chose d'aussi "fort" d'où la réaction de Seamus qui lui a permis ensuite d'ouvrir les yeux. Mais si tu ne l'as pas ressenti comme ça c'est que je ne l'ai pas assez bien expliqué donc autant pour moi. Merci encore pour cette belle review Dunne, et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 20:07 pour le chapitre La mélodie des songes
C'est un beau texte, c'est certain.
j'aime la citation de Rimbaud et la fin après cette citation justement sonne vraiment très juste.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Erwan, je suis contente que tu aies aimé ce texte ! Rimbaud c'est mon chéri, depuis que j'ai acheté un trop beau livre sur lui j'ai pleeeeein d'OS sur Lavande et Seamus qui se préparent dans ma petite tête... bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Tagada le 22/06/2013 17:37 pour le chapitre La mélodie des songes

C'est super triste, pauvre Lavande...

Mais ton histoire était très bien ^^.

Bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Tagada, elle me fait plaisir !

Laissée par : Shizuku le 05/06/2013 16:57 pour le chapitre La mélodie des songes

J'adore ta vision du couple Lavande/Seamus. Je ne suis pas particulierement fan de ce couple, pourtant, mais j'adore les caracteres que tu leur donnes, ca cadre super bien avec le livre ! Et la fin est tellement jolie, en plus. Je suis fan de ton ecriture !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Shizuku, je suis contente que tu aies aimé ce texte et ma vision du couple Lavande/Seamus, puisqu'il s'agit de l'un de mes couples favoris ! Et puis, ça me fait très plaisir de savoir que ça cadre avec le livre pour le peu que l'on sait d'eux. Merci merci !

Laissée par : harry gryffondor le 04/06/2013 14:23 pour le chapitre La mélodie des songes
Ca fait bizarre de voir Lavande de cette manière, triste. Mais après tout chacun est humain et a des sentiments.
J'ai vraiment aimé lire ce texte, voir ce côté. Je trouve que tu écris vraiment bien sur elle.
Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review harry gryffondor ! Ca me fait vraiment plaisir ce que tu dis parce que Lavande est un de mes personnages favoris et j'aime donc beaucoup écrire sur elle. Sinon, si ça peut te rassurer, Lavande est loin d'être tout le temps aussi triste, là elle est dans une période où elle repense à ses parents mais je pense qu'elle est très heureuse avec Seamus. D'ailleurs j'ai d'autres projets en cours avec elle. :) Bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 21:10 pour le chapitre La mélodie des songes

Très bien faite ta fic ! Bravo ! Bien organisée j'ai trouvé, elle coule naturellement !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review lalaulau38, ça me fait très plaisir !

Laissée par : MaxHell le 03/06/2013 11:09 pour le chapitre La mélodie des songes

Très beau texte, j'ai vraiment été pris dans le truc.. 

ça fait plaisir d'en apprendre plus sur Lavande, même si voilà c'est qu'une fanfiction. :) 

Jai beaucoup aimé et c'est très poétique ! :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review MaxHell ! Je suis ravie que tu aies aimé et que tu aies pu en apprendre plus sur Lavande, si ça t'intéresse j'écris pas mal sur elle en ce moment. ^^ Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.