S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Behind blue eyes

Laissée par : GinnyWeasley le 04/02/2015 15:49 pour le chapitre Behind blue eyes

C'est triste. Depuis que j'ai lu cette fanfiction, je vois Percy autrement. Le pauvre, quand même. Tu écris bien mais ça, je l'ai déjà dis dans une autre review.

Continue comme ça et à bientôt.


Laissée par : DameLicorne le 14/01/2015 16:17 pour le chapitre Behind blue eyes
Très beau et parfaitement réaliste.

Laissée par : love59283 le 08/01/2015 13:53 pour le chapitre Behind blue eyes
Magnifique ! Je ne peux pas dire mieux, on voit le personnage de Percy sous un angle totalement neuf et revisité. C'est vraiment intéressant ses pensées sur toute la famille et les choses auxquelles on ne pensait plus comme avec Ginny. Encore bravo !

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 16:30 pour le chapitre Behind blue eyes
J'adore les histoires sur Perçy sans que ce soit un salopard.
Ton texte me rappelle un peu "Ce que voyait Perçy", je crois que c'était Azenor qui l'a écris.
Bref, j'aime ta vision de Perçy. On le voit plus solitaire que jamais, presque brisé sous le poids de l'incompréhension de sa famille. Ton texte est super bien écrit.

Laissée par : Accio_Weekend le 01/11/2014 13:27 pour le chapitre Behind blue eyes

Vraiment boulversant, je n'avais jamais vu Percy de ce point de vue. C'est tellement bien écrit que ça m'a rendue triste pour lui. Vraiment, bravo, j'adore !  


Laissée par : ImGW le 06/07/2014 13:56 pour le chapitre Behind blue eyes
C'est psychologiquement super intéressant, comme texte.

Je ne suis pas d'accord avec tout ce que tu écris sur Percy, on n'a pas forcément la même vision, mais ce n'est pas grave. Et puis il y a des points que tu soulèves, qui sont juste ultra vrais, et auxquels j'avais pas du tout pensé, ou alors trop superficiellement. Le fait que chez les Wealsey -le modèle de la famille unie pour l'extérieur, en particulier pour l'orphelin qu'est Harry- on ne sache pas s'excuser, ou qu'il faille que tout aille bien. Ou le fait que Percy se sente aussi pas à sa place que Ron, écrasé par le poids de ses brillants grands frères ou par les jumeaux qui viennent juste après lui -et qui ont en plus sûrement pompé énormément d'énergie à leur mère, réduisant le temps qu'elle consacrait à Percy (ce qui compte énormément pour un enfant). Ce point-là, le malaise de Percy comparable à celui de Ron, ça me semble vachement pertinent et vrai, merci de m'y avoir fait penser !

La sollicitude de Percy envers Ginny en première année, j'ai trouvé ça adorable, de même que le fait qu'il sente le malaise de Ron.
Bon, il en fait un peu beaucoup Percy, mais c'est normal vu la situation.

Ce qui est triste, c'est que sûrement que Percy attend qu'on le retienne (même si par fierté il refusera probablement de revenir), et je vois bien Molly à la fenêtre guetter le moment où il fera demi-tour, mais personne va faire le premier pas... C'est triste, je trouve. Et c'est aussi pour ça que j'avais trouvé la scène de son retour touchante, quoi que tu en dises dans ta note d'auteur.

Tu as développé un truc super intéressant sur le rapport parents-enfant, et j'ai trop de mal à me mettre à la place de Percy pour pouvoir réellement le commenter. Il y a un parallèle intéressant entre reproches et amour, place dans la fratrie, sentiment d'injustice... Ton texte, c'est un bloc de psychologie, accentué par le fait que c'est un monologue, donc chapeau pour en être venu/e à bout !
Je ne suis pas d'accord avec tout, surtout parce que je n'ai pas la même image de Percy que toi -même si je suis totalement d'accord avec toi pour dire qu'il a été à tort considéré comme le méchant dans l'histoire- mais en fait, ton texte il est tellement complexe et compact et intéressant qu'il faudrait tout décortiquer pour saisir tous les détails et toutes les épaisseurs de ce que tu as dit -et je suis sûre que j'ai pas tout repéré.
Bref, je sais pas si ce que j'ai dit c'est clair, mais en tout cas ton texte c'est une bombe de psychologie, qui fait sacrément réfléchir le lecteur, quand on y pense !

Oh, et tu m'as fait éprouver une certaine tendresse pour Percy -personnage que je sais super intéressant, mais qui d'habitude m'agace- alors merci !

Laissée par : Ellen le 05/06/2014 00:59 pour le chapitre Behind blue eyes
On sent bien la haine de Percy dans ton texte et il montre bien que lui aussi existe. Avec l'utilisation de la première personne, j'ai ressenti vraiment ce que lui éprouve et on est triste pour lui à la fin. Après, je pense que tout n'est pas à mettre sur le dos de sa famille et j'ai trouvé ça assez dur par moment envers eux mais après tout, c'est la vision de Percy.

Laissée par : DarkWave le 04/06/2014 13:59 pour le chapitre Behind blue eyes

Ta fanfic est vraiment très belle ! Tu as raison de l'écrire parce que comme toi, je ne pense pas que Percy soit le seul fautif dans cette histoire. Il ne peut pas partir simplement parce qu'il ne croit pas au retour de Voldemort, il y a bien plus que cela. Et ses parents n'ont pas su le voir. Trouver sa place est un des problèmes des grandes fratries. J'aime bien ce lien que tu mets entre Percy et Ron. Percy en avait tout simplement marre d'être mis de côté, d'être rejeté parce qu'il ne pensait pas la même chose que les autres membres de sa famille. Tu évoques bien cette souffrance qu'il a ressenti et cela a dû être très dur pour lui de tourner le dos à sa famille. Il souffrait trop au Terrier alors il a décidé de partir plutôt que de continuer à alimenter cette colère envers sa famille.


Laissée par : LifeIsAJoke le 28/12/2013 16:09 pour le chapitre Behind blue eyes
C'est triste quand même la manière dont Percy les a quittes pendant des années.
On regrette qu'il ne se soit pas ouvert avant et évité ainsi toutes les disputes qui ont résulté de son choix de partir.
J'aime beaucoup ta fic car on ne voit pas beaucoup de fic donnant le point de vue de Percy quand il est parti et c'est dommage car on ne peux pas juger objectivement quand on n'a pas tous les points de vue.
Merci pour ce superbe texte
(Et voila que je part dans un mélodrame un peu ridicule sur les bords quand même!)

Laissée par : Onde le 19/08/2013 20:23 pour le chapitre Behind blue eyes
C'est drôle, je n'ai jamais vraiment aimé Percy, pourtant, avec ton texte, j'ai l'impression de le redécouvrir. Cette sensation d'être de trop, de ne pas avoir sa place dans sa propre famille, de s'en vouloir même pour ça, de se demander pourquoi on est là. C'est tellement triste pour Percy et tellement bien écrit. Et quel courage il a dû faire preuve pour aller à Poudlard après, pour la bataille, alors qu'il savait que sa famille y serait ! Oui, décidement, Percy n'a pas la vision qu'il mérite chez moi. Je crois que J. K. Rowlings aimerait ton texte, parce qu'il décrit très bien un personnage trop souvent réduit à la vision de Harry, et malmené tandis que toi tu as cherché derrière ça, tu es allé plus loin pour savoir les raisons de son geste. Il me parait moins prétentieux, plus humain maintenant. Je t'en remercie, pour ce magnifique texte, pour l'ouverture que tu donnes sur Percy. Merci Charlene :)

Laissée par : Abeille le 13/08/2013 21:31 pour le chapitre Behind blue eyes
Je trouve ton texte parfaitement bien ecrit c'est exactement ce que je pense quand je i a propos de Percy.
Je comprend pas pourquoi tant de gens le deteste lui qui essaye de prendre soin de ses plus jeunes freres et sœurs du mieux qu'il peut.
A part Molly (qui m'énerve souvent avec ses "Harry mon chéri), il n'avait vraiment a aucun allié dans la famille le pauvre.

Laissée par : magicalfox le 29/06/2013 10:51 pour le chapitre Behind blue eyes
Ton os est très bien écrit, construit avec cette chanson,j'aurai presque de la peine pour percy. C'est hélas un personnage que je n'aime vraiment pas, et malgré ton très beau texte, je n'arrive pas à m'attacher à lui ou même à le plaindre pour ce qui lui arrive. je reconnais que la famille weasley a des tords, d'immenses tords dans cette histoire, et que molly n'est certainement pas la mère parfaite qu'elle est souvent décrite. d'ailleurs, c'est aussi un personnage avec lequel j'ai beaucoup de mal. ^^
bref, j'ai aimé ton texte, et je comprends la peine de percy, son envie qu'on le comprenne, d'être aimé, mais je ne m'émouvoies pas pour lui. sans doute parce que tu as raison, tout devait finir comme cela. percy et ses parents étaient condamnés à ne pas se comprendre, à se séparer à cet instant-là. il y avait trop de non-dits entre eux, trop de silence, trop d'amour pour harry et hermione, pour que percy ne soit pas rejeté.
magicalfox

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 14:45 pour le chapitre Behind blue eyes
Ou comment casser le mythe de la famille Weasley parfaite :mg:

C'est sûr qu'il est loin d'être le seul fautif. Certes, il devait être épuisant pour les jumeaux et Ron, à être derrière leur dos, à vouloir être [i]meilleur[/i] que les Weasley. Mais il méritait pas ça pour un peu d'ambition.

Cet OS est tellement bien, on sent bien la détresse de Percy qui aime sa famille mais ne parvient plus à la supporter. Il est tellement décrit comme un petit con arrogant que le voir comme ça, c'est... gnuuuu .___. On a envie de lui faire des câlins x)

Et la chanson lui allait bien, la façon que t'as eu de la placer. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, elle me fait très plaisir. En effet, Percy est un personnage complexe, et je trouve que la saga ne le met vraiment pas en valeur alors qu'il pourrait être intéressant. Si mon texte t'a donné envie de lui faire des câlins alors j'ai atteint mon but ^^ Merci encore !

Laissée par : Bloo le 25/06/2013 09:57 pour le chapitre Behind blue eyes
Je ne sais même pas quoi dire. J'ai tout l'impression que tout ce que je vais écrire ne permettra pas d'exprimer l'émotion que j'ai ressenti en lisant ton texte. Parce que la chanson s'accorde parfaitement, parce que tu choisis toujours exactement les mots qu'il faut, et surtout, parce que j'adhère tellement. C'est tellement Percy, tellement ainsi que je l'imagine, rejeté par sa famille probablement à tord, et j'en suis toute retournée. C'est vraiment un texte splendide. Splendide splendide splendide.

Réponse de l'auteur: Meric ebaucoup beaucoup pour ta review, elle me touche vraiment :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup pour ta review, elle me touche vraiment :)

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 02:07 pour le chapitre Behind blue eyes
Déjà, la chanson est magnifique. L'image d'Arthur est très belle. Et ton texte est superbe. Bon dieu cette tristesse, cette amertume, ces regrets ! Ma vision des Weasleys est différente de la tienne, j'apprécie Percy et je pense aussi qu'on ne lui rend pas justice dans le livre, mais je ne pense pas que ses parents ne lui aient jamais montré qu'ils étaient fiers. M'enfin, ça c'est personnel, et mon avis ne m'a pas empêché de beaucoup apprécier ton texte. Le dernier paragraphe est mon préféré, je crois et la dernière phrase conclut bien le texte. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente de savoir que tu as apprécié mon texte !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.