S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Behind blue eyes

Laissée par : ExtraaTerrestre le 24/06/2013 22:49 pour le chapitre Behind blue eyes
Hello :) Bon, par où commencer ? Les choses désagréables :mg: Non, en fait, y'en a pas :) Juste, un tout petit truc, c'est les gros pavés de paragraphes qui forment ton texte :mg: J'avoue que c'est assez décourageant, surtout pour la feignasse des yeux que je suis.

Bref, ton texte est vraiment beau et nous transmet tout ce qui doit l'être. C'est juste une description parfaite de Percy, j'avais l'impression d'être lui et j'ai eu mal. Pour une fois, il a le bon rôle, on a envie de blâmer les autres et pas lui. Enfin, c'était un texte qui m'a énormément plu, tu l'auras compris :) ç'aurait été parfait si ton texte avait été un peu plus aérer... Bref ! Merci beaucoup pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En ce qui concerne la taille de mes paragraphes, je ne me vois pas les réduire tout simplement parce qu'ils ont une cohérence, du coup je n'ai pas envie de les couper en plein milieu juste pour en réduire la taille. Merci pour tous tes compliments, je suis vraiment touchée de savoir que mon texte t'a plu. Merci encore :)

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 21:46 pour le chapitre Behind blue eyes
Ce texte est magnifique, je ne sais même pas quoi te dire de plus. Tu fais vraiment un portrait de Percy et des Weasley assez incroyable et fascinant. Je vais pas tout détailler, parce que tu as des mots déjà très justes et qu'il n'y a rien à y redire, mais sache juste que j'ai particulièrement aimé le passage où tu évoques Ron. J'aurais jamais dit d'eux qu'ils se ressemblaient et en fait si quelque part. J'ai vraiment beaucoup aimé, félicitations :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me touche vraiment. Je suis contente de savoir que mon texte t'a plu. J'ai adoré écrire sur Percy, parce que je crois qu'il y a plein de chose à dire sur ce personnage qu'on croit à tort si bien connaitre. Merci encore pour tes compliments, ça me va droit au coeur.

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 19:36 pour le chapitre Behind blue eyes
Cet OS est vraiment magnifique
Je pense que tu as vraiment réussi à "cerner" Percy , c'est très poignant et réaliste.
En plus la chanson, voilà quoi ! voilà !
Elle est tellement parfaite *-*
Bravo, bonne chance pour le concours, j'espère que tu arriveras au moins en finale, voire plus haut, tu le mérites !

Réponse de l'auteur: Merci ma choupie, ta review est adorable. Je suis contente de savoir que mon texte t'a plu. :hug:

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 13:21 pour le chapitre Behind blue eyes

C'est super triste, pauvre Percy, j'avais jamais vu les choses comme ça...

Ton histoire et super, même si elle est triste.

C'est très beau ce que tu as écrit.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Ca me fait d'autant plus plaisir si mon texte t'a permis de revoir ton jugement sur Percy, qui n'est pas un personnage aussi horrible que ce que beaucoup croient. Merci encore !

Laissée par : RosedAtlantis le 23/06/2013 10:38 pour le chapitre Behind blue eyes
Très bon texte !!! Moi aussi je trouve le personnage de Percy très intéressant et il est vrai que son retour a été un peu bâclé...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que la saga ne rend pas forcément justice à Percy, qui n'est pas l’horrible personnage que beaucoup s'imaginent. Si tu adhères à la vision de lui que j'ai dans ce texte, alors je suis contente.

Laissée par : Taleofdreams le 18/06/2013 21:45 pour le chapitre Behind blue eyes
c'est vraiment magnifique, très touchant et ce texte exprime à la perfection l'image que j'ai toujours eue de Percy. Tout le monde le prend pour un rasoir, prétentieux etc mais on voit bien au fond qu'il n'est pas que ça, et qu'il a dû beaucoup souffrir.
Franchement bravo pour ce magnifique texte merveilleusement écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. En effet, Percy est incompris, et la saga ne lui rend absolument pas hommage. Je suis contente que tu partages mon point de vue sur lui. Merci encore pour tes compliments, ils me touchent beaucoup.

Laissée par : Hugo le 11/06/2013 19:09 pour le chapitre Behind blue eyes
Hello :)

Je dois avouer que les gros blocs de textes ne me réussissent pas... J'ai eu beaucoup de mal à me convaincre de lire parce que ça me décourageait rien qu'en regardant *défaillance*. Et le pire, c'est que Percy et moi, ça n'a jamais été le grand amour... Je crois que c'est lui qui ne m'aime pas ;)

Bref, j'ai tout de même lu et ton style m'a charmé. Même si la vue du texte me décourageait, j'ai été satisfait d'avoir lu ton OS parce qu'il était réaliste et ce n'est pas souvent qu'on en voit qui traite du ressenti de Percy lorsqu'il quitte pour de bon le Terrier.

J'ai aimé la façon dont tu as intégré la chanson de The Who parce que "méchant garçon" n'est pas un terme qui colle à Percy. Mais là, ça fonctionnait très bien. C'était assez pathétique mais pas dans le mauvais sens du terme. Justement, ça a donné une certaine profondeur qui m'a séduit.

Je m'attendais tout de même à tomber du côté de Percy en hurlant avec lui contre sa famille mais non, décidément, je n'y arrive pas... Je l'ai dit, Percy et moi...

En tout cas, merci pour ce texte et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir.

Laissée par : Les Nerles le 11/06/2013 01:31 pour le chapitre Behind blue eyes
Je crois que je n'avais jamais vraiment réfléchi au personnage de Percy avant de lire ce texte. Tu en dresses un portrait très nuancé, très touchant. J'aime particulièrement la manière dont tu as interprétée la première année de Ginny, et sa relation avec Harry et Hermione... Le titre est juste, tu décris vraiment ce qu'il y a derrière ce que nous connaissons de Percy.

Merci pour cette histoire, c'était super.

Réponse de l'auteur: Ouah, tu n'imagines pas comme ça me fait plaisir de recevoir une review aussi positive de ta part, étant donné que j'aime vraiment beaucoup ce que tu écris. Je suis contente si mon texte t'a plus. Merci encore pour ces compliments, ça me touche vraiment.

Laissée par : clairdo le 07/06/2013 17:55 pour le chapitre Behind blue eyes
Magnifique texte! On ressent parfaitement ton empathie pour Percy mais aussi ce par quoi il est passé. J'ai toujours eu de la compassion pour ce personnage aussi, peut-être parce que je m'y retrouve un peu dedans. Je l'imagine tellement désespéré face à l'incompréhension de sa famille, c'est vrai qu'il a eu tort de ne pas croire ses parents à propos de Harry mais finalement, il aurait peut-être eu plus de facilité à remettre en question son point de vue si au moins une fois il avait reçu de la gratitude de la part de ses frères et soeurs et pas seulement les félicitations de sa mère. Bref, tout ça pour dire que ton texte retransmet à merveille tout ce que je ressens envers ce personnage controversé, certes, mais tellement réaliste et humain!
Un grand bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta belle review ! Percy n'est pas un personnage facile, je ne l'aimais pas plus que ça au début puis je me suis rendue compte que finalement, la saga était un peu injuste avec lui. J'ai sûrement plus de points commun s avec lui qu'avec n'importe quel autre Weasley. Merci encore pour tes compliments, ils me font très plaisir.

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 21:19 pour le chapitre Behind blue eyes

Et bien ! Jolie fic ma foi ! Il a l'air de souffrir le Percy. Parfois les parents ont du mal à ouvrir les yeux... bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review, elle me fait très plaisir.

Laissée par : MaxHell le 03/06/2013 11:20 pour le chapitre Behind blue eyes

Je n'apprécie pas forcément Percy W. mais ton texte est quand même criant de vérité.. je n'y avais pas pensé de ce point de vue, mais le personnage ne restera pas forcément dans mon coeur, même s'il monte dans mon estime ^^ Et le texte est très bien écrit ;) 

Ce que j'ai trouvé dommage dès le début c'est les gros paragraphes.. C'est assez indigeste de voir des gros pavés comme ça. J'préfére des trucs plus aérés, mais bon, tu es la cheffe ;) 

Bravo pour cet OS, en tout cas :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, si j'ai pu te faire réfléchir de nouveau sur ce fascinant personnage qu'est Percy alors j'en suis ravie. Merci encore pour tes compliments, ça me touche beaucoup.

Laissée par : Bevy le 26/05/2013 12:00 pour le chapitre Behind blue eyes
Les premières fois que j'ai lu les livres d'HP, Percy me laissez assez indifférent, vu que tout passe par Harry et qu'il n'apprécie pas Percy plus que ça... Enfin, à force de lecture et de recul sur la saga, je me découvre des coups de cœurs pour les personnages oubliés ou mitigés. Je pense que comme Marietta, Peter ou d'autres personnages très secondaire caractérisé par un seul trait de caractère ( l'orgeuil pour Zacharia Smith ou Cormac McLaggen par exemple), Percy fait parti de ses personnages à approfondir. Bref, je te rejoints dans ta vision de Percy, qui même s'il à des défauts ( qu'il reconnait d'ailleurs dans cet OS), qu'il a honte d'appartenir à une famille peu aisée, n'en revient pas moins vers les siens... En tout cas, c'est une très belle façon de traiter le personnage, parce que de mémoire, à partir du tome 5, Percy passe pour un parfait salaud dans les livres. Donc, merci pour cet OS qui rend justice et bonne chance pour le concours!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Percy, c'est tellement facile de ne pas l'aimer, mais beaucoup plus dur de le comprendre. Je ne l'aimais pas trop non plus au début, ce mec avec des lunettes pas amusant pour deux noises... et puis je me suis rendue compte qu'on le traitait très injustement et que j'avais sûrement plus de points en commun avec lui qu'avec les autres Weasley. Merci encore pour tes compliments, ça me touche beaucoup.

Laissée par : Jirato le 25/05/2013 22:23 pour le chapitre Behind blue eyes
J'ai jamais détester Percy j'trouvais même injuste comment on le traitait dans sa famille (Je déteste l'injustice) Mais j'dois dire que vis-à-vis de Harry il s'est comporté en vrai connard, j'sais que sa devait être difficile à croire mais bon, après j'suis d'accord avec toi, y a pas que lui qui devait s'excuser, la scène avant la guerre ou il arrive en s'excusant et de voir les jumeaux lui pardonner j'trouve sa gonflé u__u bref ahah j ai beaucoup aimé :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Oui comme tu dis, c'est terriblement injuste la manière dont il est traité, il n'est après tout pas le seul en tort. Merci encore pour ta review, elle m'a fait très plaisir !

Laissée par : eve1993 le 25/05/2013 22:15 pour le chapitre Behind blue eyes
Waouh ! Putain la claque !

Percy est un personnage que j'apprécie. Beaucoup de monde le déteste mais personne ne s'est vraiment mis à sa place. Nous on savait que Harry disait vrai, mais seulement parce que nous sommes dans sa tête. Percy, lui, ne le savait pas. Alors, oui, il aurait peut-être du croire sa famille, mais voilà, il y avait déjà un gouffre entre eux.

Je suis totalement d'accord avec ta vision, il n'est pas le seul à blâmer dans cette histoire. Chacun dans la famille a sa part de responsabilité, mais ça, beaucoup de gens l'oublie et/ou ne veut pas l'admettre. J'ai trouvé ce texte si juste, si vrai, comme s'il venait du cœur.

Merci d'avoir écrit ce texte ! J'ai été contente de lire un texte sur Percy racontant cet évènement, surtout qu'il est bien écrit et qu'il touche directement là ou ça fait mal.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente de savoir que mon texte t'a ému et touché. Je suis ravie que tu partages ma vision de ce personnage, qui n'est clairement pas assez mis en valeur pour ce qu'il vaut dans la saga. Merci encore pour ta review enthousiaste, elle me touche beaucoup.

Laissée par : Keiko-Kim le 25/05/2013 19:11 pour le chapitre Behind blue eyes
Putain que c'était bien ! Non seulement c'était magnifiquement écrit, mais en plus ça frappait là où ça fait mal. Je n'ai jamais réfléchi à la question de Percy, enfoncée dans ma vision harryesque de l'histoire. Ton texte me fait me rendre compte que la vérité n'est jamais aussi simple qu'elle en a l'air. Et finalement je me rends même compte que j'ai plus de points communs avec Percy, l'enfant du milieu, le seul qui ne puisse pas être mis en duo avec un autre. J'ai l'impression que ce que tu as écrit venait du coeur.
Est-il nécessaire de dire que j'ai adoré te lire ? Continue ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, elle me fait vraiment plaisir parce que tu as ressenti exactement ce que je voulais faire passer. J'ai mis du temps moi aussi à me rendre compte d'à quel point finalement j'étais proche de Percy, et je trouve que clairement, la saga ne lui rend pas hommage. Merci encore d'avoir lu et de m'avoir laissé un avis aussi enthousiaste !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.