S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sisters

Laissée par : Eliah le 27/09/2013 23:35 pour le chapitre Sisters

J'aime beaucoup la Next Gen. J'apprécie Dominique que je considère un peu comme vivant dans l'ombre de sa soeur, donc je l'ai bien retrouvée dans ton histoire. Et puis, j'aime vraiment Teddy et Victoire et ça me déchire le coeur de lire toute cette tristesse dans la tête de Teddy. Pourtant, j'ai vraiment bien aimé ton OS. J'aime ton style qui est fluide, le rythme que tu as donné à tout cela avec la ponctuation qui vient casser les codes et faire des pauses là où ça fait mal...enfin, je ne sais pas trop si je m'exprime correctement. J'espère que tu me comprendras. Donc voilà c'est triste et beau à la fois. Bravo !

Réponse de l'auteur: Wow, je viens de m'apercevoir que j'avais reçu une review pour ce texte, et quelle review ! Oui, je t'ai bien comprise, et franchement, merci beaucoup pour avoir remarqué les petits détails, merci pour tout !


Laissée par : Hugo le 07/08/2013 19:15 pour le chapitre Sisters
Je le savais ! Je l'avais déjà lu sans laisser de review *méchant*
Je l'ai relu plus en profondeur et j'adore toujours autant.
Déjà, le fait que tu utilises le "Tu" qui laisses le lecteur en dehors et qui le met en témoin de la scène. Et puis, tes courtes phrases "Tu la vois. Elle est là." C'est très prenant. En fait, ce n'est pas fluide, c'est saccadé, un peu comme les pensées de Teddy et Dominique.
Je ne suis pas déçu, c'était un superbe texte.

Réponse de l'auteur: T'inquiète pas, moi aussi ça m'arrive souvent de survoler un texte et de ne pas laisser de review ^^ Merci beaucoup pour la tienne ! Surtout venant de toi, je suis vraiment, vraiment contente qu'il t'ait plu <3

Laissée par : Clairedelune le 27/05/2013 11:58 pour le chapitre Sisters
C'est vraiment un beau texte et la façon dont tu utilises la 2e personne personne du singulier et la 2e personne du pluriel vers la fin est très bien menée ! Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Keiko-Kim le 26/05/2013 23:54 pour le chapitre Sisters
C'est beau, c'est très très beau ! Il y a beaucoup d'intensité et de tristesse dans ton texte, j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous ces compliments !

Laissée par : Lulu13 le 26/05/2013 22:59 pour le chapitre Sisters
Magnifique !!! Je dois avouer que l'utilisation de la deuxième personne du singulier me perturbe un peu, mais ça passe quand même ^^ Tu utilises des mots et expressions incroyables pour exprimer ce que tu veux exprimer !
Ton "les mots sont du sable sur votre langue" m'a fait chavirer :D Bravo !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Oui, pour la 2ème personne, même moi ça m'a fait bizarre (c'était la première fois que j'écrivais avec, mais ça m'a fait comme une évidence...).

Laissée par : Bloo le 26/05/2013 18:31 pour le chapitre Sisters
C'est un très, très beau texte. Vraiment. On est happé dès le début par le ton que tu adoptes, ton style d'écriture fluide, simple et en même temps travaillé, on le sent. Et puis il y a cette histoire, on devine au fur et à mesure que ce n'est pas Victoire, que c'est Dominique, mais on continue à se demander ce qu'il a bien pu se passer, pourquoi Victoire n'est plus là, et finalement on ne le sait pas clairement et c'est bien, aussi. Chacun reste libre d'imaginer ce qu'il veut. Moi je ne sais pas vraiment ce qui a bien pu lui arriver, je pense que ce n'est pas le plus important. Le plus important, c'est ce moment entre Dominique et Teddy que tu écris merveilleusement bien. Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur: C'est moi qui devrait te remercier pour cette review adorable et tous tes compliments ^^ Alors merci, vraiment.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.