S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour White Fang

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 14:55 pour le chapitre White Fang
Etrange que d'imaginer Bellatrix avoir une fille. Je pense qu'en effet, elle l'aurait rejetée et pas aimé. A cette époque là de toute façon, elle ne vit que pour Voldemort. Je pense qu'elle s'est fait un film x)

Sa tante, Narcissa ? Elle aurait grandi avec qui d'ailleurs ? Pour devenir si fragile ? Parce que j'ai pas l'impression de voir la fille de deux fous xDDDD Donc je suppose qu'elle a été éduquée par quelqu'un qui ne l'était pas.

Bref, c'était bien écrit même si j'ai du mal à me représenter cette Lestrange, et Bellatrix en mère qui protège son enfant.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : magicalfox le 25/06/2013 10:13 pour le chapitre White Fang
j'ai beaucoup aimé ce os. je trouvais cependant étrange que bellatrix est encore de l'amour au fond d'elle pour protéger sa fille. je la voyais plus en train de l'endoctriner. mais finalement, ce que tu précises dans ta note de fin, le fait que l'interprétation est libre, me donne plus envie de croire que la fille de bella a vu ce qu'elle voulait voir, l'image d'une mère aimante, l'image d'une bellatrix qui n'existait plus depuis déjà longtemps.
en tout cas, j'ai adoré ton texte. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Laissée par : Bloo le 25/06/2013 09:59 pour le chapitre White Fang
J'ai parcouru un peu tes reviws et j'ai peur de faire un peu redit mais j'ai moi aussi un peu (beaucoup) de mal à imaginer Bellatrix en tant que mère. Néanmoins, ton style d'écriture lui est vraiment très agréable, c'est fluide, c'est beau même, et si je n'adhère pas au fond la forme m'a permis de passer néanmoins un très bon moment en lisant ton OS.

Réponse de l'auteur: XD oui a priori tout le monde semble d'accord Bella + mère = Inimaginable ^^ Quand j'ai eu l'idée je savais que je serais loin de faire l'unanimité mais j'avais envie de tenter :) Merci pour ta review !

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 01:54 pour le chapitre White Fang
J'ai bien aimé ton texte, il est bien écrit et l'histoire, bien que très sombre, est bien racontée. Mais je ne sais pas, je n'ai pas réussi à rentrer dedans, je suis absolument désolée >< ! Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Pas de soucis merci quand même d'avoir prit le temps de me laisser une review :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 24/06/2013 22:37 pour le chapitre White Fang
Hello :) Bon, de toute façon, autant être honnête, je ne suis pas fan de Bella, encore moins dans le rôle de mère :mg: Bref, la partie désagréable de la review passée, je tiens à te dire que ton OS était très agréable à lire parce que c'était fluide et bien écrit. En gros, j'ai adoré la forme, moins le fond XD Sinon, j'aime bien la vision qu'a Bella sur Rodolphus :) Et je pensais pas qu'il y avait des filles à Durmstrang :mg: Je suis un peu bête et irréfléchie parfois XD Breef ! Je sais pas où je vais avec cette review toute nulle, donc je vais juste m'arrêter là. Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: XD Bella on l'aime ou on l'aime pas, il n'y a pas d'entre deux je pense haha Merci pour ta review :)

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 22:13 pour le chapitre White Fang
Ton texte est bien écrit, je n'ai rien dire là dessus et c'est un très bon point, après c'est vrai que c'est un pari difficile que de présenter Bellatrix en tant que mère. Pas que ça me déplaise en soi, j'ai juste un peu de mal avec la conclusion à laquelle tu aboutis et aussi un peu à la manière de présenter le personnage. Je suis désolée parce que dans le fond tu n'y es pour rien, comme j'ai dis c'est bien écrit et ça se lit vraiment facilement et avec plaisir, c'est juste que j'arrive pas à me détacher de ma propre vision du personnage et automatiquement je profite pas totalement de ton texte. Néanmoins, je te souhaite bonne chance pour le concours et une bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Après dans mon esprit la fille de Bellatrix ne peut être qu'une enfant non désirée donc je me suis demandé quels auraient pu être leur rapport, parce que je ne suis pas certaine que Bella l'aurait noyé dans un sac non plus à la naissance ^^ Cependant je comprend parfaitement ton ressentit :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 19:30 pour le chapitre White Fang
Je reste assez mitigée sur ce texte. Je n'ai pas vu de faute et c'est loin d'être mal écrit, mais j'ai eu du mal à cerner ton personnage aussi suis-je resté trop en dehors du texte, sans pouvoir en prendre pleine mesure
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, il est vrai que je ne dis rien de mon personnage et je comprend tout à fait que cela puisse empêcher les lecteurs de rentrer dans le texte mais c'était un choix car j'ai tenté par là d'accentuer l'indifférence que témoigne sa mère à son égard. Bon a priori c'est pas trop réussit XD mais bon c'est le jeu :)

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 12:39 pour le chapitre White Fang

J'ai trouvé  ta fic super bien ^^.

Je n'imaginais pas Bellatrix avoir une fille, mais la façon dont tu l'as décrite lui va plutôt bien.

Par contre effectivement, je ne sais pas si elle aurait vraiment éloigné sa fille pour elle, pour la protéger. Peut être qu'elle s'est fait son propre film. Moi même j'arrive pas à me décider xD

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour la reviews :)

Laissée par : Hugo le 11/06/2013 19:15 pour le chapitre White Fang
Bonsoir :)

J'avoue que je n'ai pas réussi à entrer dans ton texte tout simplement parce que je n'arrive pas à voir Bellatrix ayant une fille. Pour moi, ça ne colle pas du tout...

Après, tu as un bon style, tu sais bien manier les expressions et puis ton idée était tout de même bonne (ce n'est que moi qui ai un problème de perceptions ;) )

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Alors je comprend parfaitement :) En choisissant ce personnage je savais que je partais surement avec des points négatifs ^^ vu sa réputation (largement méritée cela dit.) Mais sachant que j'adore ce personnage (enfin surtout l'image que je me fais de son histoire)je voulais tenter le coup, c'était un peu un défis personnel parce-que c'est certain qu'elle ne doit pas être du genre à avoir un instinct maternel très développé haha. En tout cas merci pour cette review :)

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 21:26 pour le chapitre White Fang

Bravo pour ton texte. Il est poignant. On imagine mal Bella être mère, mais pour sur, elle n'aurait pas réagit mieux !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.