S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La dune aux herbes sèches

Laissée par : Potterlock le 23/05/2015 23:59 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai franchement failli pleurer. L'amour indéfectible qu'elle a à so  endroit eg qu'elle imagine rejeté... c'est super triste.


Laissée par : Luciana le 26/08/2014 02:25 pour le chapitre Chapitre 1
Je pense que c'est le lot commun de toutes les petites filles, les pères indifférents. Il y a les pères indifférents et les pères pédophiles.
Je l'avais oublié, ce texte-là. Il pourrait se résumer à:
Papa, aime moi, Papa, fais attention à moi.
Mais les papas ne font jamais attention à nous, parce que parfois ça leur fait mal, parfois ils n'en n'ont pas envie et parfois c'est parce que c'est bizarre d'avoir une petite fille, parce qu'on ne comprend pas. Alors les papas préfèrent les petits garçons, les petits frères, les grands frères, les cousins, les neveux. Mais c'est comme ça avec tous les papas. Il y a toujours un enfant chéri, un enfant préféré même si c'est politiquement incorrect de le dire.
C'est bien que tu l'écrives.

Laissée par : lafilleenbleu le 05/04/2014 21:08 pour le chapitre Chapitre 1

Waow !  J'ai absolument adoré ta fic, j'aime bien la métaphore avec le coup de soleil ^^' C'est la première fois que je lis sur ce personnage, et ton texte m'a complètement émue ! :o Bonne continuation ! ^^


Laissée par : lafilleenbleu le 05/04/2014 21:08 pour le chapitre Chapitre 1

Waow !  J'ai absolument adoré ta fic, j'aime bien la métaphore avec le coup de soleil ^^' C'est la première fois que je lis sur ce personnage, et ton texte m'a complètement émue ! :o Bonne continuation ! ^^


Laissée par : Oxanna le 29/11/2013 21:28 pour le chapitre Chapitre 1

Encore moi, en fait je me suis mise en tête de lire tout tes OS vu que j'adore, du coup tu vas en avoir encore pour un moment à supporter mes reviews ! :D

Concernant cet OS, j'ai apprécié la relation de Dominique avec sa famille, bon c'est pas cool pour elle mais moi j'aime. Je dois être juste un peu sadique. D'ailleurs toi tes personnages, ils en prennent pour leur grade niveau souffrance, mais ça me dérange pas. Bref, je reviens au sujet principal, c'est vraiment intéressant cette vision de Dominique. Puis surtout, c'est agréable de lire tes textes parce que c'est bien écrit, c'est fluide. J'ai beaucoup aimé l'idée des vagues, ces amours non-réciproques. Très bien écrit et tu as une belle imagination !



Réponse de l'auteur: Supporter tes reviews ?? Ces des cadeaux avant Noël ! Et puis, elles sont toutes aussi incroyables les unes que les autres ! Ca me touche beaucoup que tu te sois lancée dans le périple de ma page d'auteur, c'est vraiment génial quelqu'un qui se décide à lire tous mes OS, je suis super content. C'est vrai que Dominique doit faire partir de mes persos les plus complexes, avec toutes ses relations et ses "amours non-réciproques" comme tu dis. Je suis vraiment content que tu aimes mais j'ai l'impression de me répéter, alors merci merci merci merci !

Laissée par : Jeanneuuh le 14/11/2013 19:23 pour le chapitre Chapitre 1

Rhaaaaaaaaa ! DOMINIQUE :D

C'est dingue. Elle est adulte, mais pourtant, ses réflexions d'enfants sont toujours là, enfouies. Enfouies, comme si elle ne les avaient jamais libérées. Il faudra bien qu'elle le fasse un jour. Si elle considère ne pas être assez aimé, par rapport à cette adoration pour son père, il faudra bien qu'elle le dise un jour ! Qu'elle l'exprime !

Elle va finir par se laisser bouffer par cet "non amou", notre Dominique !

C'est vrai, quoi. T'es cruel. Elle est enfermée dans cette bulle, cette pensée qui est toujours dans sa tête : "Papa ne m'aime pas, il préfère Louis. Mais moi je l'aime". C'est horrible ! J'ai l'impression qu'elle ne vit rien d'autre.

Ou peut être que ça lui plait. Après tout, elle vit presque par procuration. Elle presque responsable de son malheur. Parce que Bil, je suis sure que c'est un bon père. Il préfère peut être Louis, mais il ne laisserai pas Dominique tombée.

Tu vois, j'ai envie de prendre Dominique par les épaules et de la secouer ! x)

VEnant d'une enfant, je comprend cette jalousie. JE la comprend encore adulte, mais je m'étonne qu'elle pense que ce n'est qu'à cause des "atouts" de Louis que son père ne la préfère pas.

Je pense que c'est qu'elle demande des choses, mais ne fais pas ce qu'il faut pour les obtenir. C'est ça, le problème, a mon avis ...

 

Bref. J'ai l'impression d'avoir toujours radoté, dans cette review. Désolée, j'espère qu'au moins, j'ai été claire (ce dont je doute fortement ! :3)

Et bien sur, comme toujours, j'oublie le principal : Bravo, et merci !

Ton écriture est toujours aussi agréablement rythmée, fluide, envoutante, magique, et tous les autres adjectifs possibles et imaginable. Je dis "toujours", alors que je n'ai lus que très peu de chose de toi, pardon :)

Bonne soirée !

Jeanne



Réponse de l'auteur: Revoilà Jeanne ^^ Je suis content que tu ais aussi aimé cet OS, c'est vrai que Dominique est pleine de contradictions et c'est ce qui fait sa complexité ! On a envie de la serrer dans ses bras mais aussi de la secouer par les épaules comme tu dis ! Ca me fait plaisir que tu nages un peu sur mon profil, surtout sur les texte sur Dominique, parce que, de la Next-Gen, c'est ma préférée XD Merci encore à toi, ça me touche :D

Laissée par : Ephemere le 01/11/2013 00:12 pour le chapitre Chapitre 1
Hello :)
Là, je suis assez perdue. Ton texte m'a troublé, je ne m'attendais pas à voir Dominique décrite de cette manière, même si elle est souvent évoquée dans les fanfic comme le maillon faible du côté Delacour-Weasley. C'est un personnage vraiment exploitable, à qui on peut donner la personnalité qu'on veut. J'avoue que si j'ai ressenti énormément de choses en lisant ton texte, l'explication que tu mets à la fin ne me convenait pas et gâchait un peu ce que tu avais évoqué plus haut. Que Dominique soit centrée sur elle-même est indéniable mais j'ai eu l'impression que dans l'encadré final tu en faisais quelqu'un qui n'a aucune objectivité.
J'essaie de m'expliquer mais je me rends compte que c'est un fouillis complet, j'espère que tu arriveras à cerner quelques unes de mes réactions même si moi je n'arrive pas à te les coucher sur papier (ou sur clavier en fait).
Par contre, tous les débuts de sentiments que tu prêtes à tes persos sont vraiment intéressants et mériteraient d'être développés dans une fic longue, parce qu'apparemment tu fourmilles d'idées sur leur personnalité.
So, j'arrête de m'embrouiller toute seule et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Salut Ephemere :D Merci pour cette superbe review, ça me fait plaisir que tu sois venue me lire. J'avoue que j'ai pas tout saisi, mais une partie et je comprends que tu ne sois pas convaincue par la fin, je la pense un peu abrupte. En revanche, je développe Dominique avec des milliers de contradictions et en vérité, j'ai déjà écrit une fic longue sur elle et sur tous les enfants de la Next-Gen ;) Je te remercie, a bientôt :D

Laissée par : aliix le 02/09/2013 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'arrive pas à me décider à propos de ce texte. Il me laisse sceptique. J'ai l'impression que tu effleures des tas de choses, pas suffisamment longtemps pour qu'on puisse y voir clair, c'est une sensation fugace comme une effluve de parfum dans les cheveux d'une femme qui passe (que de posésie, je vais aller dormir plutôt que de dire des inepties). Une sorte d'amour incestueux à sens unique de la part de Dominique vers Bill ? Sa fascination et son opiniâtreté sont trop forts. Et puis j'ai du mal à voir le lien avec James, avec le fait qu'il soit la tare de la famille Potter, ça fait un peu passage du coq à l'âne.
Ce n'est pas le texte que j'ai préféré de toi, mais ça dépeint bien la famille Weasley dans son ensemble, pas seulement Dominique.

Réponse de l'auteur: Merci encore pour cette review et ta sincérité ! A la base, je devais faire un sorte de relation incestueuse oui, mais les modos ne l'auraient pas laissé passer alors je ne l'ai pas fait et j'ai... survolé. Tant pis ! Merci Aliix, ça me fait toujours plaisir quand tu passes sur mon profil :D

Laissée par : Nenette le 07/07/2013 18:28 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir Hugo, j'ai voulue t'appeler Louis pour je ne sais qu'elle raison. Peut être parce que tu es connecté à ce personnage.

Je ne savais pas trop quoi lire, j'attends surtout avec impatiente l'OS sur les frère scamander avec autant d'appréhension que d'excitation.

Je ne m'étais jamais particulièrement intéressé au personnage qu'est Dominique. Comme chacun de tes persos: elle est profonde, vivant dans un monde à la limite du délire je trouve. J'aime bien cette douce folie. Elle est agréable, pas malsaine(enfin tout est subjectif ;) )

Dominique jalouse Louis, Louis qui s'aime follement (d'ailleurs une de tes fic traite sur cela). Etrangement je n'ai pas eu une grande peine pour elle, au contraire j'ai un peu comme jubilé car elle nous rapporte dans un tourbillon, un tourbillon de souffrance, de force, réprésenté par la mer selon moi. Ca nous transporte.

Quand je t'ai lue j'imaginais Dominique respirant l'air salé, enroulant ces algues sur son corps, se noyant. Tout ceci dans un flot d'image continue et envoutant.

Je ne sais pas pourquoi j'ai jubilé, peut être parce que ce flot d'image magnifique, tout ces sentiments, ces reproches, ces rancœurs, cette colère et cette jalousie. C'était un tel trop d'émotions, de passion que cela à déclenché chez moi une sorte de bonheur.

C'est de la passion a l'état pur.
J'ai aimé le fait qu'il y ait des préférences, ça rajoute un sentiment d'injustice et encore plus de force dans ton texte, te lire ce n'est pas enregistré de simple mot. Non te lire c'est être prise par les tripes et t'embarquer dans un tourbillon, un tourbillon d'émotion. Et qui te laisse patois pendant des heures.

Merci pour cette explosion au creux de ton cœur.

A bientôt,

Nenette

Réponse de l'auteur: Tes reviews sont chaque fois plus incroyables les unes que les autres, mais j'avoue que celle-là m'a complètement bouleversé ! Je suis vraiment content que tu me compares à Louis, même si c'est un personnage affreux et aussi que tu apprécies Dominique et que tu ais jubilé, sérieux, c'est vraiment incroyable ! Merci Nenette d'avoir pris le temps de lire et de laisser une review, comme chaque fois ! Merci encore, vraiment !

Laissée par : Eni-gwada le 02/07/2013 17:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision de la next-gen. Ce n'est pas une vision en noir et blanc, mais toute en nuances de gris. Oui, Dominique a l'impression que sa famille ne l'aime pas. Mais non, ce n'est pas le seul point de vue possible. Je trouve cette réflexion réaliste, mature, fouillée... enfin, tout ce qui pourrait être synonyme de recherché.

Ton style est époustouflant. Encore une fois, tu donnes tellement de profondeur à ce que tu écris. Et tu manies les mots avec une aisance qui m'ébahit à chaque fois. Et non, ce n'est pas exagéré.

J'aime les détails que tu glisses tout au long de ton texte. Les métaphores et les figures de style sont toujours bien trouvées, surtout celle du coup de soleil. S'il devait y avoir un petit bémol, ce serait la dernière phrase du texte. Je trouve qu'elle tranche un peu avec le reste du texte. Mais bon, ce n'était rien du tout !

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Encore une fois, merci Eni-gwada, tes reviews me touchent énormément, tu n'hésites jamais à dire ce qui va et ce qui ne va pas, je crois que c'est pour ça que j'aime beaucoup tes remarques. Je suis tellement content, je sais même pas quoi te dire, alors juste merci encore *va dégouliner dans son coin* Merci !

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Hm... La pauvre Dominique. C'est horrible de penser qu'on est une tare. De supposer que James est celle des Potter aussi, c'est affreux xD

Il n'empêche que c'est bien fait. Que Dominique doit juste être un peu égoïste, avoir toute l'attention sur elle, je pense que c'est ce qu'elle souhaite.

"Louis avait obtenu tout ce que j'avais désiré si fort. Une mémoire à faire pâlir tante Hermione accompagnée d'une logique imparable qui attira mon père comme un aimant attirerait un fer à cheval. Je n'avais pas de fer à cheval. Je n'avais rien pour attirer mon père, rien pour le combler, pour le rassasier. Pour le fasciner." Elle disparait dans l'ombre de son frère plus brillant... C'est sûr que ça doit être moche.

Et j'ai presque l'impression qu'elle a une tendance à vivre par procuration non ? Quand elle regarde sa mère et sa sœur se câliner, les Potter jouer et rire ensemble. Elle reste en retrait, mais elle reste en retrait volontairement je crois. Et ensuite, elle le leur reproche. Elle est un peu l'actrice de son malheur x)

Mais bref, c'est cool les personnages torturés @.@

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hello Laly :) Je suis content parce que tu as l'air d'avoir bien compris qui était Dominique, ça me fait plaisir ! Merci pour ta review :D

Laissée par : magicalfox le 25/06/2013 10:22 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai bien aimé ta dominique. c'est étrange mais beaucoup de personne la décrivent comme tu la décris ^^. je l'imagine aussi un peu comme cela, atypique et perdue dans sa propre famille. je la plains, elle n'a pas de chance d'être ainsi rejetée, de se sentir ainsi rejetée, car elle est source de son propre malheur.
j'aime beaucoup aussi cette référence à dobby. ^^ finalement, il est le membre de la famille le plus proche de dominique, mais c'est sans doute parce qu'il est mort, il ne peut pas la décevoir. ^^
en tout cas bravo, j'ai adoré ton texte.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait énormément plaisir :) Je suis ravi que tu ais apprécié ! Bye

Laissée par : Bloo le 25/06/2013 10:03 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis complètement fan de ton style d'écriture. Jalouse, même, de savoir que tu écris aussi bien à la première personne, chose que je suis incapable de faire. Je lis souvent des textes à la troisième personne mais la première ajoute quelque chose je trouve, quand c'est bien fait, ce qui est exactement le cas dans ton OS. Sur le fond, j'aime bien aussi. Le personnage de Dominique est effectivement atypique mais c'est ça qui est bien avec la Next-Gen, on peut faire ce que l'on veut. La seule chose que je regrette c'est de ne pas en savoir plus sur Bill en fait, sur pourquoi, aux yeux de Dominique, il préfère Louis, il y a juste une seule phrase disant qu'il attendait un fils mais moi j'aurais bien aimé en savoir plus. Ça reste néanmoins un trèèès bon texte !

Réponse de l'auteur: *rougi comme une tomate* Merci beaucoup d'avoir lu et apprécié ! C'est vrai que j'aurais peut-être du développé un peu plus sur Bill, ça n'aurait pas fait de mal ... Merci :D

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 01:45 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est très triste, je trouve, il commence en douceur, c'est mignon et ensoleillé, et puis les nuages commencent à couvrir le ciel. Enfin c'est comme ça que j'ai perçu ton texte. Je l'ai bien aimé, il y a quelque chose de dérangeant que je ne parviens pas à comprendre chez tes personnages, ce n'est pas négatif, c'est juste que je ne comprends pas comment un parents peut préférer un de ses enfants à ce point. Ou peut-être que c'est la façon dont Dominique le ressent. Bref je me perds x) bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et reviewer Akasora, ça me fait énormément plaisir :D

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 22:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je sais pas trop quoi dire, je cogite depuis 5 mn et j'en arrive toujours a "sérieux Louis il est moitié flippant". Ce qui me dérange là-dedans c'est que Louis m'a limite fait plus d'impression que Dom et la relation avec son père alors que c'était un peu l'objet du concours. Alors pour Dominique, dans le fond elle est pas si éloigné de la mienne, les raisons diffèrent mais je m'y retrouve quelque part.
La relation avec Bill est intéressante, j'ai juste l'impression de rester en surface. Je sais pas trop comment expliquer, mais des histoires aussi fortes et dures au final, je m'attends toujours à être prise dedans, à avoir pleins de détails, à les vivre vraiment, à avoir une masse d'info pour comprendre comment on est arrivé là, et toi tu présentes pas du tout ça ainsi (c'est pas un reproche, juste une question de sensibilité je pense) et j'ai l'impression de finir ce texte et d'être sur ma fin.
Après, j'aime bien la "relation" avec Dobby, elle est très vraie et tu décris le littoral très bien. J'avais l'impression d'être un peu chez moi.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Dunne et je crois que je pige bien ce que tu veux dire ! Moi pour me sentir immergé dans un texte, je n'ai besoin que du "strict" minimum, je n'aime pas du tout les longs paragraphes, les détails, les infos qui viennent dans tous les sens ... Alors que tu n'ais pas autant accroché que ça, je comprends tout à fait ! Merci d'avoir lu, ça m'a fait super plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.