S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La dune aux herbes sèches

Laissée par : ExtraaTerrestre le 24/06/2013 22:27 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! Alors... comment dire que ta version de Dom, Victoire et Louis est le total opposé de la mienne ? XD C'est vraiment un OS sympa, agréable à lire et bien écrit mais j'ai eu un peu de mal avec le caractère de Dominique :mg: Enfin... J'ai pas eu du mal mais, c'était juste assez surprenant. Et au fond, c'était assez triste et déprimant. Je veux dire, la dernière phrases est magnifique et horrible à la fois. Bref, c'était un texte vraiment génial :) Grrr, retourne à ta lecture de Carrisi toi ! Bref, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Si tu as d'autres visions des trois mômes Weasley, je comprend que tu n'ais réussi à apprécier ce texte à fond, généralement, ça me le fait quand on présente Dominique sous un autre jour ou une connerie du genre ! Mais merci pour ta review, elle est top *s'en retourne allègrement vers le monde ingénieux des tueurs en série hinhinhin*

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 19:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ah c'est intéressant de lire ce texte sur Dominique, il est en relation avec le dernier que je t'ai bêtaté non ? En tout cas dans ma tête, les deux Dominiques sont les mêmes x)
J'ai beaucoup aimé, en particulier le fait qu'elle pense que son père la haït. C'est tout à fait le genre de choses qui peut arriver. Les enfants qui s'autopersuadent de choses au point de ne pas voir ce que pensent réellement leurs parents.
Merci pour cette lecture
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, Dominique est la même partout :D ! J'suis content que tu ais aimé et surtout que tu ais compris que c'est le genre de choses qui peut arriver. Merci et bonne chance à toi, baby !

Laissée par : Satchre le 24/06/2013 13:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cet OS. Après Dégoulinera la mer et le début du Garçon au cerf-volant cassé, j'étais obligé de venir lire La dune aux herbes sèches ;)
Ce n'est pas vraiment le même style d'écriture. On voit que Dominique a vraiment grandit, ce n'est plus la gamine qui est partie voir les pyramides de l'ancien temps. Du coup c'est pas les mêmes impressions. Pourtant on retrouve bien la gamine. Son caractère. Sa solitude et son amour du vent. Sa possessivité et sa jalousie. C'est magnifique comme OS parce qu'on sent le déchirement, la douleur et cet amour irrationnel qui perdure. C'est super beau, je ne sais plus quoi te dire...

Réponse de l'auteur: Oh Satchrê, vraiment t'es trop un amour, toutes tes reviews elles sont incroyables, je suis super content que Dominique te plaise, même si c'est une petite peste jalouse de son frangin (que je haaaais aussi, je hais tout le monde moi) Alors merci merci merci, je t'envoie plein de câlins (je suis d'excellente humeur aujourd'hui héhé)

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 12:29 pour le chapitre Chapitre 1

Super ta fic =D.

J'aime beaucoup la vision de que tu as de Dominique, ta fic à l'air super intéressante.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, bonne chance à toi aussi :D

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 13:21 pour le chapitre Chapitre 1

bravo ! j'ai adoré la construction de ton texte, la douleur ressentie par Dominique, sa manière de donner son point de vue.

Je suis resté en admiration devant cette phrase : "Une mémoire à faire pâlir tante Hermione accompagnée d'une logique imparable qui attira mon père comme un aimant attirerait un fer à cheval. Je n'avais pas de fer à cheval."

Bref, super texte :)

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur: Hello ! :D Merci pour ta review, elle m'a bien fait plaisir. J'ai lu ton texte aussi et je crois que je t'ai laissé une review ;) Je l'ai beaucoup aimé, ta façon de voir l'enfance de Rogue et tout ça ! Bref, bonne chance à toi aussi!

Laissée par : MaxHell le 30/05/2013 18:28 pour le chapitre Chapitre 1

Bon.. C'est la première fois que je te lis et j'aime beaucoup ton style ! 

N'ayant plus vraiment prêté d'attention au monde HP pendant quelques temps je ne connaissais pas le reste de la famille Weasley en dehors de ce qui avait été dit dans les bouquins et dans les films, donc je suis bien content de découvrir les autres membres de la famille (les fils et filles de la fratrie :3) 

En tout cas, Dominique est très sombre.. Ce n'est pas du tout l'image que j'ai de la famille Weasley donc ça m'a un peu perturbé... Mais d'après ce que j'ai vu sur ta fiche auteur tu écris des trucs un peu sombres, donc j'suis pas vraiment surpris surpris. :) 

Bravo pour cet OS ! 

Max.



Réponse de l'auteur: Salut Max ;) Je te retrouve ici! Merci d'avoir lu mon OS et c'est sûr que la vision des enfants Weasley est différente pour tout le monde et la mienne est un peu trop sombre pour être réel! Merci à toi d'avoir laissé un review! A bientôt sur le fofo

Laissée par : Kriss le 30/05/2013 00:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta Dominique ! J'aime qu'elle se sente "en trop" comme peuvent se sentir parfois les enfants du milieu, entre le premier né qui aura toujours cette place spéciale, et le petit dernier qui sera toujours cajolé. J'aime l'image de la dune aux herbes sèches et de Dobby l'ami silencieux, qui reviennent un peu comme les vagues de ton texte. J'aime la douce amertume et les relents de jalousie, et ce côté "j'sais pas quoi faire de ma vie" qu'a Dominique.

Je t'avoue par contre qu'à la lecture de ton résumé, je m'attendais à un truc vachement plus sordide que ça. Alors je vais pas dire que je suis déçue, parce qu'honnêtement c'est pas le cas, mais si jamais il te prends l'envie de creuser les sentiments familiaux et d'aller fouiller sous la surface pour en faire quelque chose de dérangeant, sache que tu auras une fidèle lectrice :)

T'écris toujours aussi bien. Continue :)

Réponse de l'auteur: Merci Kriss, encore une fois! A vrai dire, Dominique m'inspire beaucoup et je suis en train d'écrire un truc pas super joyeux sur elle avec la tombe de Dobby, la mort et tous ces trucs au rendez-vous alors peut-être que ça sera plus sordide ;) Pour une fois que j'écrire un truc qui se finit pas par la mort haha ! Merci encore à toi, tes reviews, elles sont superbes

Laissée par : catebena le 29/05/2013 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh... Ton texte est génial, et (au contraire de ton autre reviewer) je trouve la phrase "Je crois que j'aime mon père mais lui me hait" géniale, exactement ce qu'il fallait pour conclure cet OS tellement bien écrite, et très touchante. enfin bon "touchante", le mot est faible, mais là je trouve rien d'autre.
Bref, j'adore..

Réponse de l'auteur: Ta review est géniale catebena alors merci à toi...Je suis content que cet OS te touche parce que même si Dominique n'est pas hyper sympa, je voulais que la tristesse qu'elle évoque soit touchante :) Alors merci beaucoup, vraiment!

Laissée par : Bevy le 29/05/2013 19:54 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois qu'avec toi, aucuns Weasley de la next génération n'est sain d'esprit xd! Entre Louis qui se parle à lui même, Rose suicidaire et son frère qui en veut aux autres pour ça. Mais je l'aime bien, ta Dominique, l'enfant du milieu, qui n'est pas Victoire et qui (selon elle) n'égalera jamais Louis. On sent qu'elle a grandit dans une famille heureuse, même si elle est très solitaire et passe plus de temps avec Dobby son ami imaginaire, qu'avec les siens. Bref, ça me fait penser que le mien de texte avance tout doucement et que je devrais m'y mettre ^^. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Huhu, c'est vrai qu'avec moi, la Next-Gen n'est pas vraiment gâté...J'espère que tu t'en sortiras pour le concours, tes textes sont généralement différents des autres vu que tu traites des persos qui restent dans l'ombre! Il me tarde de lire ta fic. En tout cas, merci pour ta review Bevy, comme d'habitude, elles me font tellement plaisir... A bientôt :D

Laissée par : Lulu13 le 29/05/2013 19:47 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ! Sérieusement, tu écris très bien. Et même si ce sujet est tabou, même si ton héroïne n'est qu'une anti-héroïne égoïste et cynique, aussi imparfaite que crédible, elle est vraie et cela ne peut que la faire briller à mes yeux trop habitués à lire les histoires parfaites de filles parfaites. J'aime tes descriptions : celle de la mer, celle des coups de Soleil du Dominique ("pomme d'amour"...)... Et j'aime en particulier lorsque tu expliques que toutes les familles ont une tare et que Dominique est celle de sa famille. Ta dernière phrase ("La tare de notre famille, c'était moi") claque parfaitement. Chapeau !
En revanche, je trouve ta dernière phrase ("Car j'aime mon père mais lui me haït") un peu pauvre... Mais j'imagine qu'il est difficile de trouver la phrase idéale derrière un texte à aussi haut niveau !

Réponse de l'auteur: Wahou merci Lulu13 :D Tu me gâtes là, je suis touché! J'y ai passé pas mal de temps sur Dominique mais je suis content qu'elle t'ais plu :D Pour la fin, tu as raison, je devrais peut-être remédier à ça... Merci pour me l'avoir dit et merci encore pour ta review, elle est juste superbe! A bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.