S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Voices

Laissée par : Awena le 03/01/2016 15:38 pour le chapitre Chapitre 5 - Elle est futée, Lucy

Oh mon dieu j'ai envie de pleurer, c'est beau et tragique à la fois !

Je m'en doutais depuis le début en fait.

Mais finalement il vaut mieux que ça se termine ainsi, pour Louis.

Après pauvre Lucy, elle lui a permis d'en finir mais je pense que ça lui restera sur la conscience.

Je me demande comment elle va vivre avec ça !

Bravo en tout cas, tu as la magie des mots en toi

 


Laissée par : Fauve le 14/12/2013 23:32 pour le chapitre Chapitre 5 - Elle est futée, Lucy

Oh. Mon. Dieu.

Que dire. Aidez-moi. Je suis à court de mots. Waaaaaaaaa !

C'est quoi cette fin que tu nous fais là, Hugo ? Sérieusement ? GÉ-NI-ALE. J'en ai les larmes aux yeux.

Pire en fait. Je suis choquée - même si je m'y attendais, t'as l'air vraiment sadique avec tes personnages, j'apprécie ! - , fébrile, oui oui fébrile, je tremble de tout mon long là, et bouche bée. Les yeux écarquillés et tout ce qui va avec.

Je n'en reviens pas.

MAIS T'ES UN GÉNIE.

Alors non seulement tu écris merveilleusement bien, mais en plus d'après ce que j'ai cru comprendre tu es Chattamiste et tu fais latin ? Je te vénère à vie.

Délire à part - Je te remercie. Tu m'as emmenée... pfiou, encore plus loin qu'avec Musaraigne, franchement, chapeau. Cette finesse, cette subtilité, ce ton presque puéril dans des instants si graves ... le mélange parfait, je suis sous le charme. Merlin c'que t'es doué. J'adore, j'adore, j'adore. Et puis... Franchement, pour avoir des idées comme ça, faut le faire. Non content d'écrire particulièrement bien, l'Môsieur est en plus original ! Ça y est, t'as décidément une fan de plus. Qui en redemande encore et encore.

Au plaisir de relire de tes écrits,

Fauve. ~ (et je tiens toujours à ma vengeance pour les gauchers ! Tu vas mordre la poussière mon grand.)



Réponse de l'auteur: Hey salut Fauve ! :D D'abord, permet moi de rire de ta dernière phrase, désolé si j'ai vexé ton tempérament rebelle de gaucher, c'était involontaire xD Bon ok, je mérite punition, mes excuses d'avance ! Non sinon j'ai été soufflé par ta review. J'avais l'impression que cette fic sur Louis avait été un peu oublié et même que je ne l'avais pas vraiment réussi vu que c'était ma première sur la Next-Gen mais... Mais ta review m'a carrément remonté le moral, c'est un truc de malade, merci merci merci mille fois. Par contre, je veux bien comprendre comment tu as appris que j'étais un Chattamiste (nous vaincrons !) mais que je fais du latin ? Haha, tu es espionne russe, c'est ça ? Non mais franchement, wahou, merci Fauve, tes reviews me touchent beaucoup (non en fait, je suis sur-excité, alors merci) A bientôt :D

Laissée par : Oxanna le 30/11/2013 16:42 pour le chapitre Chapitre 1 - Lucy, elle s'en veut
Au risque de me répéter, j'aime, j'adore et j'en veux encore et encore. Parce que c'est bien écrit, superbement bien mené. Tout ce que tu voudras, c'est fabuleux.
J'adore la personnalité que tu donnes à Louis, ce qui est bien avec toi, c'est que tes personnages ils sont travaillés et que du coup on entre pleinement dans tes histoires.
La fin est glauque, terrible. Mais qu'est-ce que c'est bien écrit ! Sérieusement, comment tu fais ? Parce qu'au risque de passer pour une grosse groupie de la vie, bah moi j'adore.
Je suis fan de tes personnages, de la manière dont tu les traites, dont tu écris.

Je m'en doutais que c'était lui-même qu'il voyait. Ce que j'ai bien aimé aussi, c'est que ça change de ce que je lis d'habitude et du coup c'est plutôt original !

Laissée par : Cerys le 07/10/2013 23:26 pour le chapitre Chapitre 5 - Elle est futée, Lucy

 

Je n'aime pas gober des mouches. Et tu m'as laissé la bouche ouverte devant l'écran, alors forcément... xD

Plus sérieusement, je n'arrive pas à savoir si j'ai aimé. Le style, oui, beaucoup. C'est très fluide, très bien écrit... Mais l'histoire, sans doute moins. Je ne suis même pas sure, en fait, parce que je la trouve ingénieuse, particulièrement bien pensée et elle se distingue vraiment de ce que je trouve généralement sur HPF... Tu donnes un aspect candide et assez naïf à un texte qui est loin de l'être. Et c'est ça qui m'a un peu choqué, en fait, ça laisse une impression un peu étrange... J'ai trouvé ça malsain. C'était glauque, mais quand même fascinant, et j'avais vraiment hâte d'arriver à la fin. Non, vraiment, tu écris très très bien, avec ce style simple qui rend chaque phrase plus forte finalement. Globalement, je suis très impressionnée par ton style d'écriture et ta façon d'amener l'histoire, malgré que cette fiction me mette vraiment mal à l'aise.

L'intrigue était bien maîtrisée, et la chute... géniale. En une phrase courte mais intense, comme je les aime. Ce que je trouve vraiment bien c'est que ton résumé donne vraiment la fin de l'histoire de façon assez subtile pour que ça passe inaperçue. ça ne casse pas l'intrigue (parce que tu ne dis pas de but en blanc "Louis va creuver à la fin parce qu'il s'aimeeeuh o/"), et en même temps ça m'a tout de suite donné envie de connaitre ce texte, de savoir ce que tu voulais dire exactement par là. On comprend rapidement que Louis s'aime lui et pas un autre, et c'était vraiment dit dans le résumé finalement (d'ailleurs, j'étais tellement sure de trouver ça que je voulais absolument lire la suite pour vérifier... Le "À en crever", en particulier, qu'est-ce que j'attendais de le voir mourir, le pauvre Louis xD). Néanmoins, j'avais quand même la bouche en train de ramasser la poussière entre les touches du clavier à la fin, parce que c'est choquant lorsque Lucy découvre le corps, ça donnait des frissons, j'étais figée devant mon écran, moi ! /o

Au risque de dire des choses inutiles, mais je me mets à la place des pauvres lecteurs qui découvraient ton histoire au fur et à mesure : je pense que la lire d'une traite m'a permis de plus l'apprécier que si elle avait été coupée. J'étais coincée dans le texte du début à la fin, j'appuyais fébrilement sur « Suivant » pour continuer... Je n'avais pas envie qu'on m'interrompe (ou je ne pensais même pas à si j'avais envie que l'on m'interrompe ou pas, je pense juste avec le recul que j'aurais sursauté et détesté quitter le récit d'un coup pour le reprendre plus tard).

Tous tes textes sur la Nex-Gen sont liés entre eux ? J'ai cru lire dans les autres commentaires que tu en avais écrit d'autres. Parce que cet univers que tu crées ici m'intrigue, tu glisses subtilement des détails insignifiants à propos de plusieurs personnages qui m'ont donné envie d'en savoir plus sur eux. Notamment sur James, il a vu quoiiii ? xD (Tu as dit que tu le mettrais dans une autre fiction plus bas... Déjà écrite ? Il va falloir que je vérifie dans ton profil d'auteur, moi !) Bravo pour ce travail sur les personnages, c'est souvent ce qui donne à un texte un âme, et le tient en a une (même si elle est très noire et qu'elle fait flipper xD).

D'habitude, je ne laisse pas de reviews (honte à moi, mais je ne sais pas souvent quoi dire et je n'ai pas toujours la motivation ^^), pourtant je me voyais mal ne pas poster là. Et j'ai l'impression de te faire trop de compliments, aussi. Mais tant pis, tu devras juste passer à la pointure au dessus, ce n'est pas bien grave... :p



Réponse de l'auteur: Wahou, salut Cerys ! Je ne m'attendais pas à recevoir d'autres reviews sur ce texte de Louis alors... alors tu vois la flaque d'eau là ? C'est moi après t'avoir lu. Tout ce que tu as dit là, c'était juste dingue. Je suis vraiment super content que mon style t'ais plu et qu'il ait fonctionné avec le personnage de Louis que j'ai adoré écrire. C'est vrai que c'est glauque et noir mais si tu lis mes autres fictions, ce sera souvent comme ça, j'ai signé un pacte avec le diable, c'est pour ça. ^^ Je crois que ce qui m'a fait le plus plaisir c'est que tu ais apprécié la chute parce que je n'étais vraiment pas sûr de moi ! J'ai effectivement écrit d'autres fictions du genre qui réunit les persos de la Next-Gen mais je n'ai pas encore écrit sur James (je dois avouer que c'est lui le plus mystérieux pour moi, j'arrive pas à le cerner ^^). Sinon, tu pourras retrouver ce genre de textes sur Dominique, Fred II, Victoire ou Albus, que je suis en train de publier. Je suis très flatté par ta review, ça me touche énormément et je suis ravi de rencontrer une nouvelle lectrice ! A bientôt et merci encore ! :D

Laissée par : Meli_Melo le 04/08/2013 16:19 pour le chapitre Chapitre 1 - Lucy, elle s'en veut
Bonjour/Bonsoir (au choix)!

Cela fait un moment que j'ai lu ton texte (en fait, j'ai attendu que tu l'ai terminé, puis je l'ai lu d'une traite). Mais je me rappelle la forte impression qu'il m'avait laissé.

Déjà, j'ai beaucoup aimé le style simple de la narration, c'est ce qui m'a attiré en premier dans ta fiction, parce que c'est original et très intéressant.

Ensuite, que dire de cette histoire avec Louis et le miroir du Rised ? C'était bizarre, dérangeant, et en même temps fascinant qu'un garçon puisse tomber amoureux de lui-même dans un miroir. Evidemment, cela m'a inévitablement renvoyée au mythe de Narcisse =)

Sinon, en dehors de l'histoire elle-même, je trouve le background et les personnages de la next-gen bien développés. Je trouve d'ailleurs que les jumeaux Scamander sont... glauques, faute d'un meilleur mot. Je ne les imaginais pas du tout (mai alors pas du tout) comme ça !

En tout cas bravo pour cette fiction !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser une review, surtout que tes mots m'ont fait énormément plaisir ! Les jumeaux Scamander...oui c'est vrai qu'ils sont très étranges, avec Louis, ce sont les personnages les plus sombres que j'ai pu développé dans la Next-Gen. Je les adore comme ça enfait ^^ Merci beaucoup encore, ça me touche beaucoup !

Laissée par : Jirato le 30/06/2013 04:43 pour le chapitre Chapitre 5 - Elle est futée, Lucy
J'aime, j'aime, J'AAAAAAAAIIIIIIIIIME voilà y a pas d'autre mots (désolé ce soir j'm'enjaille sur tes fics :P) J'voudrais juste savoir le secret de James c'est trop perturbant @__@ tu vas écrire sur James ou bien j'ai pas vu ? Bref j'adore :)

Réponse de l'auteur: Héhé, James, j'ai déjà écrit sur lui mais j'ai supprimé la fic, mais je ne vais pas tarder à publier sur lui, ne t'en fais pas ;) Merci encore pour tes reviews Jirato, c'est trop cool !

Laissée par : Bevy le 19/06/2013 09:10 pour le chapitre Chapitre 5 - Elle est futée, Lucy
Perso, je pense que Louis s'en douté à moitié mais que Lucy l'a mis au pied du mur! Ou du moins, qu'il refusait de voir la vérité, et qu'il ne voyait dans le miroir qu'une image de lui même améliorée.... J'aurais cru que Lucy, James et Roxane en subirait plus les conséquences. Enfin, on peut dire que Lucy a la mort de son cousin sur la conscience quand même!

Réponse de l'auteur: C'est pour ça que j'ai hésité à mettre un sixième chapitre, pour voir les réactions des autres. Mais je décide de finir sur cette note sanglante *sadik* Merci pour ta review Bevy :D

Laissée par : Polock le 18/06/2013 23:35 pour le chapitre Chapitre 5 - Elle est futée, Lucy
Bon, je me doutais que la suite serait glauque mais là...Je ne sais pas. Comment dire. Je ne m'y attendais vraiment pas, alors que c'est plutôt logique-au fond. Seulement, j'avais dans l'idée que Louis était si Narcissique qu'il n'oserait pas faire ça. Pas ça. En même tant cela lui ressemble. C'est une sortie magistrale, une manière de ne pas se faire oublier et surtout, un moyen pour ne pas vieillir.Oui car j'ai dans l'idée que les narcissiques ne supportent pas de vieillir.
Ou peut-être qu'il ne l'a pas supporté. Comprendre qu'il s'était épris de son propre reflet,d'une chimère, l'a simplement rendu fou. C'est compréhensible.
Autrement, ton chapitre était-à l'instar des autres-parfaitement maitrisé. Tu gardes ce ton immaculé qui rend plus particulièrement compte de l'horreur de la situation. Ce qui offre une impression toute à fait particulière à la lecture.
Sinon, j'ai regardé-non, dévoré-tes autres fictions. Un véritable régal. Amas d'histoires de vies toutes tristes, sombres et un peu glauques MAIS magistralement écrites et pleines de poésie.Oui, il y a de la poésie dans l'horreur.
J'ai particulièrement été sensible aux histoires de Dominique que tu n'épargnes vraiment pas mais qui, sous ta plume, devient un personnage profond et vrai.
Finalement ce que j'aime, c'est que tu n'épargnes personnes et assombrit chacun des personnages que tu uses jusqu'à la moelle. Tu délaisses les versions manichéennes des personnages et ça, c'est plutôt cool.
Voilà, je m'excuse pour ce pâté indigeste que je viens de pondre et qui fait perdre du temps.^^Et..bah..Bon mercredi!

Réponse de l'auteur: J'ai beaucoup hésité à faire mourir Louis parce que, comme tu dis, il s'aime trop pour faire un tel geste maaaais... Mais en même temps, il vient de piger que ça ne pourrait jamais fonctionner ! J'avoue que l'idée qu'il n'a pas envie de vieillir ne pas m'a effleuré l'esprit, c'est très bien trouvé ! Ta review est de celle que je relierais quand j'aurais plus le moral, ce qui est le cas en ce moment alors je sais même pas si un merci serait assez. Cette histoire, je suis content que tu l'ais apprécié et puis enfin, je sais pas quoi te dire. Wahou. Dominique, après Louis, c'est ma préférée. Alors que tu l'aimes aussi, ça me redonne un sourire génial. Tes pâtés indigestes, moi, je les aime. Alors merci Polock, tu es fabuleuse. Merci, merci, merci.

Laissée par : Bevy le 16/06/2013 14:45 pour le chapitre Chapitre 4 - Avide buveur de secrets
Les jumeaux Scamander ont l'air charmants dis donc... J'ai du mal à les visionner, rapport à Luna qui est en décallage, mais de folie douce, ado... Mais pour buffler Louis ( qui m'a l'air intelligent et arrogant), ils doivent être balaise^^. ça doit être sympa, les réunions du clan Potter- Weasley et autres héros de guerres, mais j'ai comme l'impression, au vu des relations distantes des enfants, ça ne doit pas être l'amour fou.... Lucy, je me sens mal pour elle, parce que même si elle en dit peu, Louis peut trouver moyen d'en tirer profit. Puis elle m'a l'air trop confiante et à mon avis, Louis en sait plus sur la relation entre Molly et Percy qu'il ne le montre. Pauvre gosse, sans doute une victime collatéral de cette fic... Bref, ce chapitre me confirme ce que je pensais, même si je m'attends à d'autres retournements de situation. Tu prévois juste un dernier chapitre ou un épilogue en plus?

Réponse de l'auteur: Les jumeaux Scamander, je les ai créé dans Bye Bye Louis Weasley, et j'adore les voir en deux monstres assoiffés de pouvoir hinhin. Et ils sont beaucoup plus intelligents que Louis, comme deux cadeaux empoisonnés de la nature. Le prochain chapitre que je publierais sera le dernier, donc j'espère que ça fonctionnera ;) Merci pour ta review Bevy!

Laissée par : Klokloe1 le 16/06/2013 14:25 pour le chapitre Chapitre 1 - Lucy, elle s'en veut
J'ai vraiment hâte de lire le dernier chapitre alors! :) et aussi cette autre fiction: tu as éveillé ma curiosité!! :D bonne chance pour l'écriture, je suis impatiente!

Réponse de l'auteur: Haha, elle n'est pas encore publié hein, même pas encore abouti ;) Merci encore!

Laissée par : Polock le 16/06/2013 13:01 pour le chapitre Chapitre 4 - Avide buveur de secrets
Cela fait quelques chapitres que je dévore cette histoire sans laisser de review mais ta chute était trop maitrisée pour que je reparte à l'anglaise sans aucun commentaire.
J'admire cette histoire, vraiment, les mots sont simples mais tranchants. C'est un texte épuré qui évite les fioritures inutiles.
C'est drôle mais tu uses d'un ton neutre ,presque blanc, pour raconter une histoire qui devient de plus en plus sombre et malsaine.
Pour en venir à l'intrigue, tu m'as bluffé. C'est assez rare de voir ce type d'histoire.
J'aime beaucoup le personnage de Lucy, étrangement. Je trouve Louis triste à en pleurer. Il aurait du s'appeler Narcisse. J'espère que tu ne feras pas trop de mal à Molly, elle a l'air toute gentille et innocente.
En bref, tu parviens à rendre terriblement humain ces personnages en rendant part à leur "vice". Et tout cela de manière très juste. Tu m'as rendu amoureuse de cette histoire^^.
Je m'excuse pour la forme brouillonne de ma review, un peu à l'image de mon ressenti.
Bon dimanche!

Réponse de l'auteur: Merci, merci pour cette review. Je me suis effectivement inspiré du mythe de Narcisse, mais je compte le mettre dans ma toute dernière note d'auteur, sinon, l'histoire n'aurait plus eu d'intrigue j'imagine! Je peux aussi te dire de ne pas t'en faire pour la petite Molly, je ne lui ferais aucun mal ;) Par contre, je suis ravi que Lucy t'intéresse, parce que je ne m'étais jamais au grand jamais posé de questions sur elle et c'est bien la première fois que je parle d'elle. Bref, merci encore pour cette review, elle est... je sais pas, wahou quoi.

Laissée par : Klokloe1 le 16/06/2013 11:03 pour le chapitre Chapitre 4 - Avide buveur de secrets
Louis à l'air affreusement méchant mais en même temps ça me fait de la peine qu'il soit amoureux de lui-même parce que quand il va l'apprendre, il va forcément souffrir... (ou devenir fou comme le dit Dumbledore dans le tome 1) rhoo lala j'ai vraiment hâte devoir comment ça vase passer!! Et le secret de James, on va l'apprendre?

Réponse de l'auteur: Coucou :D Je ne peux rien te dire, vu que le prochain chapitre sera aussi le dernier ;) Par contre, pour le secret de James, non, on ne le saura pas, mais il sera présent dans une autre fiction. Ha tu vas me faire culpabiliser de pas le mettre haha, faudrait que je lui trouves un place quand même... Merci pour ta review, ça me touche beaucoup !

Laissée par : Bevy le 14/06/2013 15:30 pour le chapitre Chapitre 1 - Lucy, elle s'en veut
Le dernier chapitre me met mal à l'aise quand même, parce que seul Lucy semble se douter qu'il y a quelque chose de vraiment louche avec le miroir de Rised et Louis^^. Roxane semble trop inconsciente et James... j'aurais aimé savoir ce qu'il a vu dans le miroir! J'aurais pas vu Harry légué la cape à son fils mais ce n'est qu'un détail^^. En fait, ce qui me turlupine, dans ce chapitre, c'est que Louis semble avoir conscience de ce qu'est le miroir mais qu'il en est quand même accro.... bref, ça change de Harry qui se remet en un chapitre des effets négatifs du miroir^^.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci pour ta review :) La cape léguée à James, j'avais lu quelque part (mais où, argh, impossible de me le rappeler !) qu'Harry la lui avait donné. Ou alors c'était en plus de la carte des Maraudeurs qu'il a piqué dans le bureau. Bref, après, c'est vrai qu'on voit mal Harry lui refiler la cape quand même ^^ Je suis assez content que ce chapitre te mette mal à l'aise, même si c'est négatif et que tu ne l'as peut être pas apprécié par rapport aux autres! Je voulais que ce soit cet effet qui rebondisse sur le lecteur. Bref, merci beaucoup Bevy :D

Laissée par : Les Nerles le 11/06/2013 01:48 pour le chapitre Chapitre 3 - Fuite d'esprit
Chouette chapitre !
J'ai pas grand-chose à dire, j'attends la suite.

Réponse de l'auteur: Merci de ta lecture !

Laissée par : Les Nerles le 05/06/2013 15:53 pour le chapitre Chapitre 2 - Ministre de la Magie
Pfiou, tu es productif. En tous cas, je suis très contente de pouvoir lire le deuxième chapitre aussi vite.
C’est une chouette idée, le miroir du Rised ; on nous dit qu’il rend fou dans le canon, mais au final, Harry est un tel superhéros qu’il l’utilise pour le bien de la veuve et de l’orphelin, et s’en sort plutôt pas mal. Revenir dessus dans des circonstances plus noires, c’est presque indispensable.
Cela étant dit, je ne suis toujours pas certaine de ce que Louis trafique – avec ton résumé, j’ai bien une vague idée (à savoir : il veut se séparer en deux lui-même pour enfin avoir quelqu’un qui soit « digne de lui », et sa contemplation du miroir prend des proportions schizoïdes justement parce que c’est le miroir du Rised ?), mais ça ne change rien au fait que je suis dans le flou, et surtout, que je commence à m’inquiéter pour tes autres personnages qui n’en sortiront probablement pas indemnes.
J’aime beaucoup beaucoup la manière dont tu construis tes fratries d’OC next-gen, c’est toujours infiniment plus complexe que « je les aime, c’est ma famille », mais aussi que « ce sont des pauvres pommes, je déteste ma famille ».
Bref, merci, je reviendrai pour le chapitre 3.

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai eu un élan d'inspiration après mes partiels, je ne sais pas ce qui m'a pris... Cela étant, je ne pourrais pas répondre à ta question sans dévoiler le reste de l'histoire, donc je suis au regret de te laisser dans le flou... Je suis ravi que mes Oc next-gen te plaisent, je prend beaucoup de plaisir à leur façonner de telles personnalités. J'espère que la suite te plaira tout autant! Merci beaucoup, a bientot!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.