S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Bonne fête, Papa

Laissée par : The Night Circus le 25/01/2014 08:55 pour le chapitre Chapitre 1

Ouuuuuuuiiiiii il a toujours des copains ! 

L'os va très bien avec la fic générale, je l'ai trouvé très agréable à lire ! 

Et rassurant pour la suite de ta fic générale aussi :P 

 


Laissée par : Billou le 09/07/2013 22:12 pour le chapitre Chapitre 1

Très touchant. Tu as bien tourné l'histoire :) C'est la première fois que je lis une fic qui relate les sentiments d'un fils présumé de Voldemort et tu sais quoi et bah ça m'a plu !

Merci pour cette fic,

Billou.


Laissée par : magicalfox le 29/06/2013 11:11 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un très beau texte. pauvre garçon. on voudrait tous avoir un père qui nous aime, un père à qui offrir des cadeaux et qui nous réconforte. c'est un os assez triste finalement, parce que ven ne pourra jamais avoir tout cela. il ne sera que le fils de voldemort, l'être le plus horrible du monde, qui n'a pas de coeur ^^. mais peut etre que ven se rattrapera lorsqu'il deviendra père, qu'il changera tout cela, s'il survit. bref, j'ai aimé ton os, ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 15:40 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'imagine pas Voldemort avoir un fils. Déjà parce qu'il ne semblait aimer personne (c'est même sa faiblesse, il est incapable d'aimer) et qu'il n'avait pas besoin d'un héritier, vu que son objectif était d'être immortel.

Bref, outre ça xD
Drago est cruel dans cet OS, une cruauté d'enfant mais quand même... "Toi t'as jamais eu de père et il t'aurait détesté."

Venceslas a l'air d'être plus gentil que méchant. Il a des amis, il ressent de la tristesse. C'est pas son père quoi !

Serpentard-Black ? What ? xD Pas de Jedusor ? Enfin, non, ils pensent que c'est le fils de Rodolphus... Mais Lestrange dans ce cas là non ? Je peux comprendre son nom de famille ? x)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Toutes les explications, et plus encore, dans Prince of Darkness :D Merci pour ta review

Laissée par : Bloo le 25/06/2013 10:10 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, je n'imagine définitivement pas Voldemort avoir un fils. Mais alors, vraiment pas. Du coup j'ai un peu de mal à entrer dans ton texte, ce qui est complètement subjectif et j'en suis désolée. Néanmoins, l'histoire est intéressante et j'aime beaucoup ce que tu fais du personnage de Drago. On a plus souvent tendance à le rendre plus "blanc" que plus "noir", comme tu le fais là, et je dois dire que j'adhère tout à fait à ça.

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 01:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ton texte intéressant mais comme je n'ai pas lu ta fic, je n'ai pas tout suivi... Le texte fait mal au coeur pour ton personnage, Draco est vraiment affreux >.< ! Bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 23:46 pour le chapitre Chapitre 1
Drago est une vrai peste, y a vraiment des choses qui ne changent pas. Je pense pas avoir bien saisi qui était le perso en si peu de mots, mais son histoire est quand même un peu perturbante, genre entendre Voldemort dans sa tête. Hum, bon courage. Sinon, ton texte se lit bien. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Ce pourquoi je conseille la lecture de Prince of Darkness avant mon histoire...Je t'invite donc à t'y plonger ^^. Merci pour ta review.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 24/06/2013 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! C'est vraiment triste comme fic... Et en même temps, je peux pas m'empêcher de sourire. Je crois que c'est mon côté sadique et le moi qui se dit que c'est quand même comique, Voldemort qui a un fils. Et puis, il prend cher comme on dit chez moi quand meme XD Bref, j'aime beaucoup ton personnage et j'avoue que Drago est vraiment terrible (j'encastrerai bien sa tête blonde dans un mur) mais voilà XD Bref, merci pour cet OS, c'était vraiment super à lire et bonne chance pour le concours !

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 18:55 pour le chapitre Chapitre 1
Drago est vraiment un petit con y a pas à dire xD
Ven est une victime, y a pas à dire ^^'
Pauvre chéri, il a besoin d'un câlin.
"Je t'ai fait un oreiller, dis moi qu'il est beau", je crois que c'est la phrase la plus horrible de tout l'OS...
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 11:48 pour le chapitre Chapitre 1

Le pauvre petit garçon, avoir Voldemort comme père c'est horrible...

Mais c'était très bien, triste, mais très bien ^^.

Bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^. Et c'est vrai, tu as raison, c'est horrible de l'avoir pour père...Si tu veux en savoir plus sur le destin de Venceslas, tu n'as plus qu'à te plonger dans Prince of Darkness, le prochain chapitre arrive bientôt :D

Laissée par : Hugo le 11/06/2013 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un personnage assez sombre que tu as créé là, j'aime bien le côté malsain de la relation avec le père qui n'est pas là mais que le gosse entend quand même dans sa tête...

Après, on dirait qu'il n'a que l'apparence du méchant et qu'au fond c'est un gentil, même si c'est un fils de Voldemort.

Bonne chance pour le concours!

Laissée par : MaxHell le 03/06/2013 11:33 pour le chapitre Chapitre 1

J'dois encore être trop dans l'univers propre de JKR pour ne pas être convaincu que Voldemort avait un fils.. mais s'il en avait un c'est vrai que j'l'imaginerais comme ça ;) 

Bon OS, bien écrit ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^. Je te laisse parcourir ma fic Prince of Darkness, pour voir si tu es un peu plus convaincu par l'idée de paternité ^^.

Laissée par : lalaulau38 le 03/06/2013 11:08 pour le chapitre Chapitre 1

Ca doit pasêtre facile tout les jours d'être le fils de Voldemort !



Réponse de l'auteur: C'est sûr XD. Le pauvre...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.