S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour The Rains of Castamere

Laissée par : Bevy le 10/07/2013 21:14 pour le chapitre The Rains of Castamere
J'ai beaucoup aimé la présentation en mode " conte et légende" et les répliques en italiques. En tout cas, c'était intéressant à lire!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis heureux que tu ais bien aimé la mise en page et le contenu de cette fic.

Laissée par : Akasora le 09/07/2013 13:24 pour le chapitre The Rains of Castamere
C'est un très bel OS, Albus, j'ai beaucoup aimé les références, que ce soit les couleurs de Castamere qui deviendront celles de Gryffondor, ou bien le fait qu'il veuille combattre la magie noire à la fin, tu commences à dresse le portrait du Godric que l'on connaît et tu nous montres pourquoi l est devenu comme ça, c'était très intéressant et bien écrit !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Aka. C'est pas souvent que l'échange se fait dans ce sens ^^ Je suis content que tu ais aimé les petits détails ici ou là qui ont permis à Godric de devenir le sorcier qu'il fût. J'ai dû réfléchir un bon moment pour trouver comment les intégrer. Encore merci pour ta review :)

Laissée par : Bloo le 09/07/2013 10:02 pour le chapitre The Rains of Castamere
C'est fichtrement bien écrit. Vraiment. On est plongé dans l'ambiance dès le début, tu alternes très bien dialogues et descriptions, c'est vraiment très très bien écrit. Sur le fond je trouve que la relation entre Aurus et Godric aurait dû être un peu plus approfondie... mais j'ai néanmoins grandement apprécié ce texte et la fin est magistrale, je n'avais jamais imaginé le père de Godric ainsi et pourtant on adhère de suite. C'est une bonne manière d'annoncer ce que deviendra Godric par la suite, aussi. Mais voilà, juste cette relation qui peut-être n'est pas assez approfondie. Ce qui ne gâche pas le plaisir de la lecture !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu n'est pas la première à pointer du doigt la relation entre Aurus et Godric, et cette fic n'est pas non plus la première à recevoir ce genre de critique. Les sentiments et les relations entre les personnages sont vraiment mon gros point faible. J'essaye de m'améliorer de fics en fics (je pense avoir fait des progrès depuis ma première fic), mais j'ai toujours une vision plus cinématographique que littéraire.Bon, faut dire aussi que dans la vie de tous les jours, les sentiments sont pas mon fort non plus.

Encore merci pour ta review. Je suis content que malgré les petits défauts, tu ais réussi à apprécier cette fic.

Laissée par : Dunne le 08/07/2013 12:48 pour le chapitre The Rains of Castamere
Je me souviens t'avoir déjà lu pour d'autres concours et je trouve que tu rends toujours aussi bien les ambiances que tu choisis. Y a pas à dire à ce niveau c'est un sans faute, tu as bien intégré les paroles, et tu offres une vision intéressante des Gryffondor. Le fait qu'Aurus utilise des impardonnables ainsi, c'est bien fichu et marquant. Mais, je dois admettre que, pour moi, tu as un peu survolé la relation Aurus-Godric. C'est vrai qu'il y a le début et la fin (très jolie btw, c'est une belle conclusion), mais ça manque un peu des ressentis et des sentiments de Godric je pense. Petit regret de ce côté là, mais autrement j'ai apprécié ma lecture.

Réponse de l'auteur: Ah...les sentiments...Autant j'arrive bien en général à créer les ambiances et tout, autant j'ai toujours beaucoup de mal avec les sentiments. Et c'est vrai que dans cette fic, y'a pas beaucoup de relation père-fils (alors que c'était pourtant le sujet du concours)...Je pense que j'ai dû trop me laisser entraîner par l'intégration des paroles...Enfin bref. Merci pour ta review, qui pointe du doigt mes petites faiblesses (que j'essaye de corriger). Je suis content que tu ais aimé lire cette fic malgré ses petits défauts.

Laissée par : harry gryffondor le 04/07/2013 10:23 pour le chapitre The Rains of Castamere
Lire un texte de ce style n'est vraiment pas fréquent chez moi mais ça m'a bien plu.
Je ne m'attendais pas à voir le père Gryffondor de cette manière mais je trouve que ça colle bien à ce que Godric va devenir plus tard. Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que tu ais aimé, surtout si c'est pas le genre de fic que tu lis.

Laissée par : Laly12 le 03/07/2013 21:19 pour le chapitre The Rains of Castamere
Bon, commentaire inutile pour commencer, mais c'juste que comme tous les noms gallois, ça me stresse, comment on prononce Ergyng ? xD

Outre ça... On voit que Godric appréciait les Moldus depuis son enfance. Et ça, c'est quand même grâce à son père. Qui fait preuve de pas mal de cruauté dans sa sanction certes, et là, on retrouve l'ambiance de GoT où on paye la trahison au prix fort.

Bref, je n'aime bien, même si j'avais jamais vu les Gryffondor comme ça au départ x)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Euh...je ne saurais te répondre. Si j'ai choisi ce nom c'est que, d'après mes recherches, c'est comme ça que s'appelait à l'époque la région où Godric serait né (à savoir Godric's Hollow).

Sinon, je suis content que tu ais bien aimé l'histoire, même si ce n'était pas ta vision au départ. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : ErwanMalefoy le 03/07/2013 20:35 pour le chapitre The Rains of Castamere
hey !
Hum alors j'aime beaucoup l'ambiance. Je trouve que le début fait très "il était une fois, dans un pays lointain" xD
Après j'ai trouvé l'action, le papa de Godric qui fait de la magie noire tout ça, un peu soudaine et surprenante
Néanmoins j'ai bien aimé ^^
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que ça t'ait plu. Oui, le début fait un peu conte, mais d'un autre côté, faut dire que l'époque s'y prête bien ^^

Laissée par : clairdo le 22/06/2013 22:16 pour le chapitre The Rains of Castamere
C'est assez étrange d'imaginer Godric en petit garçon mais finalement on s'y fait. J'ai beaucoup aimer le changement de vision de Godric vis à vis de son père, la fureur et la peur dans les yeux de l'ennemi. Je trouve que tu décris parfaitement les différents sentiments qu'éprouvent tes protagonistes.
Un texte très agréable et très bien écrit en somme :)

Réponse de l'auteur: Whaou, moi qui trouve que j'ai beaucoup de mal à décrire les sentiments de mes personnages, ta review me fait énormément plaisir. Merci beaucoup ! Je suis très content que tu ais bien aimé cette histoire.

Laissée par : Tagada le 22/06/2013 14:10 pour le chapitre The Rains of Castamere

Je connais juste de nom la série mais j'ai bien aimé la façon dont tu as tourné les choses.

C'est vrai que la façon dont le roi tue son cousin est assez horrible, et ça explique du coup pourquoi Godric et contre la magie noire.

J'ai bien aimé ton histoire, bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que l'histoire t'ait plu et comment tout cela s'insérer. Je croise les doigts pour la suite :)

Laissée par : Nahis le 07/06/2013 22:28 pour le chapitre The Rains of Castamere
Dès que j'ai vu le titre, j'ai eu envie de lire ^^ Un mélange d'Harry Potter et de Games of Thrones, quoi de mieux ?
Et bien, je n'ai pas été déçue ! J'ai vraiment beaucoup aimé, bravo :) L'ambiance, les personnages ... La fondation de la maison Gryffondor prend un tout autre sens !

Réponse de l'auteur: Un mélange HP Star Wars ? Nan, je rigole ^^

Merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir. Heureux de voir que j'ai réussi à combler tes attentes et même à faire que tu ais aimé. la façon dont j'ai amené la création de la maison Gryffondor.

Laissée par : Les Nerles le 07/06/2013 18:21 pour le chapitre The Rains of Castamere
J'ai l'impression que je perds beaucoup de ta fic parce que je n'ai ni lu ni vu GoT, et au final, l'OS me semble court. Cela dit, moi, ça m'a tout de même plu ! L'ambiance est super, et j'aime particulièrement ta vision d'Aurus, qui est très joliment nuancée.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu ne perd pas grand chose puisqu'il te suffit de trouver la musique sur le net pour te faire comprendre l'ambiance, puisque c'est essentiellement à elle que je fais hommage. Bon y'a les blasons des maisons que je reprends, mais d'un autre côté ils m'ont fait drôlement penser à Simba et Scar dans leurs couleurs (d'où le fait que le blason de la famille Gryffondor ne soit pas le même que la maison Gryffondor à Poudlard). Alors oui, le OS est court, j'aurais pu faire plus long, mais j'avouerai que je ne voyais pas ce que je pouvais écrire d'autre. Bon en tout cas, je suis content que ça t'ait plu et que tu ais aimé le personnage d'Aurus.

Laissée par : Pinkgrass le 05/06/2013 21:17 pour le chapitre The Rains of Castamere
Je l'avoue, en fan de GoT, le titre m'a interpellée. Du coup, je me suis attendue à un véritable bain de sang mais finalement, le personnage d'Aurus me fait tout aussi froid dans le dos. Un événement pareil a de quoi marquer à vie, et je comprends d'où Godric peut sortir toute sa volonté et détermination. Les paroles se mêlent bien au récit, j'ai vraiment apprécié ce court OS.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Si j'avais su ce que nous réserver la saison 3, j'aurais publié plus tôt ! Ce n'est que pure coïncidence que je publie le lendemain de l'épisode 9, qui porte le même titre. L'histoire a été écrite courant mars (donc bien avant le début de la saison 3)...Le titre se réfère juste à la chanson elle-même qui m'a fait rêver la première fois que je l'ai écouté.

En tout cas, merci pour ta review, je suis content que ce petit OS t'ait plu. C'est vrai qu'Aurus a des aspects terrifiants. Il cachait bien son jeu le bougre ^^ Encore merci pour ta review !

Laissée par : MaxHell le 05/06/2013 17:02 pour le chapitre The Rains of Castamere

J'ai beaucoup aimé ! Bien qu'avec le titre j'm'attendais à un vrai carnage de la famille de Godric ! ^^ 

Mais très bon ! J'ai vu quelques fautes d'inattention, mais bon, c'est vraiment super ! Bravo ! :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Eh oui, le titre peut laisser trompeur, mais la date de publication n'est que pure coïncidence (la fic ayant été écrite au mois de mars). Merci beaucoup pour tes commentaires !

Laissée par : lalaulau38 le 05/06/2013 12:24 pour le chapitre The Rains of Castamere

Je trouve que les conditions sont bien respectées, pour répondre à tes notes de fin de fiction ;)

Je garderais donc mes figues dans leur cageot !

Bien écrite, bon thème, j'ai apprécié ta fic ! En effet, Godric ne deviendra pas comme son père, et reespectera son objectif d'enseigner à maitriser la bonne magie !

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que cette fic t'ait plu et que tu trouves l'histoire conforme aux règles (ouf !).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.