S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La princesse à la feuille de chou

Laissée par : Bloo le 11/07/2013 09:30 pour le chapitre Prologue : A dix-neuf ans
Hum, ce n'est pas comme ça que j'imaginais la relation entre Hanna et sa mère mais ça ne m'a pas vraiment gênée dans ma lecture en fait, puisque tu l'écris bien. Je dois dire que j'ai bien aimé cette histoire, notamment le deuxième chapitre avec les souvenirs qui s'opposent au présent. Par contre j'ai été un peu moins convaincue par le dernier, je trouve que tout se résout un peu trop vite. Néanmoins j'ai passé un bon moment, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hey :) C'est vrai que comme Hannah n'est pas un personnage clé de la saga, les images sur son enfance (quand on prend le temps de s'en faire) sont très diverses par rapport aux personnes. Je t'avoue qu'au départ, je ne la voyais pas du tout comme ça non plus ! Mais ça m'a bien plu d'écrire ce texte, et je suis heureuse que tu ais apprécié. Par contre, tu as tout à fait raison pour le dernier chapitre, je n'en suis pas très fière non plus

Laissée par : Bevy le 10/07/2013 21:31 pour le chapitre Tout est bien qui finit vert ?
C'est joli, je dis! Hannah pourrait détester sa mère mais elle continue quand même de l'admirer. J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de commenter :) ! C'était important pour moi de montrer que les rapports mère-fille sont plus complexes que "je te déteste" ou qqchose dans ce genre là et je suis contente que ça te plaise :) Et bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : Akasora le 09/07/2013 13:41 pour le chapitre Tout est bien qui finit vert ?
J'ai bien aimé ton histoire, je ne pense pas qu'elle corresponde à Hannah, enfin à l'idée que e me fais d'elle, du moins, mais elle était bien écrite. Terrible, aussi, parce qu'une enfant ne devrait jamais avoir à agir de la sorte, et la fin est plutôt triste, même si le dernier paragraphe m'a fait sourire !

Réponse de l'auteur: Hello :) Yep, chacun a son image d'Hannah et c'est vrai qu'elle est plutôt dépeinte par J.K comme quelqu'un d'enthousiaste et un peu naïf. J'ai essayé de préserver sa naïveté malgré ce qu'elle "subit" mais pour l'enthousiasme, c'est autre chose :) Efectivement, personne ne devrait à faire ce choix si tôt, mais ce qu'Hannah a vécu l'a obligé à acquérir une certaine maturité et à réfléchir à ce qui est le mieux pour elle. Donc partir. La fin est triste, mais elle aurait pu être pire, il me semble. Mathilda reste la mère d'Hannah, et son comportement l'empêchait d'être un modèle pour sa fille, au contraire. Du coup, elles ont encore beaucoup de chemin à faire pour avoir une relation saine, mais j'ai bon espoir !

Laissée par : Dunne le 08/07/2013 14:49 pour le chapitre Prologue : A dix-neuf ans
Hannah n'a pas une histoire facile dis donc, on voit bien à la fin qu'elle a dû grandir trop vite pour son âge. C'est une petite histoire bien sympathique, la fin est peut-être un peu trop "gentille", je veux dire en même temps j'aime bien le fait que Mathilda ait conscience de ce qu'elle fait vivre à sa fille et en même temps elle me semble un peu rapide à la laisser partir tout en finalement lui dire qu'elle sera toujours la bienvenue. Après, quand j'ai commencé ton 3e chapitre, j'ai eu un peu peur, avec les toasts et tout, j'ai cru que Mathilda allait faire amende honorable et que tout irait pour le mieux, alors que non ça reste en demi-teinte et c'est d'autant mieux. J'ai beaucoup aimé ton 2e chapitre, tous ces petits souvenirs qui montrent la tendresse et en même temps l'ambivalence des sentiments qu'Hannah peut avoir vis-à-vis de sa mère. C'est joliment fait, je trouve.
Je te souhaite bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: voui j'avoue, je suis une fan des happy end ;) Merci pour tes remarques, j'apprécie que tu sois critique, c'est agréable d'avoir une review argumentée ! D'autant que ton texte est magnifique aussi :) Bonne chance à toi et au plaisir de te lire une autre fois

Laissée par : ErwanMalefoy le 05/07/2013 18:14 pour le chapitre Tout est bien qui finit vert ?
J'aime bien cette histoire ^^
C'est sympa d'avoir pris Hannah pour écrire à ce concours, c'est pas souvent qu'on écrit sur elle ^^
Je l'aime bien aussi cette perso, mais je l'ai fait mourir dans d'atroces souffrances /SBAF/
Une chouette mini-fic ! < 3
Et le titre est trop cool o/

Réponse de l'auteur: Ma pauvre hannah, trucidée par un auteur sanguinaire ! Shame on you, vade retro et tout le tintouin, je suis consternée^^ Merci pour ta review, contente que ça te plaise ! Même si elle est toujours en vie à la fin xD

Laissée par : harry gryffondor le 04/07/2013 10:41 pour le chapitre Tout est bien qui finit vert ?
C'est vraiment une situation compliquée : la mère qui a des problèmes d'argent, qui veut plaire aux hommes et qui sort tout le temps, sa fille qui fait les tâches et qui s'occupe de sa mère.
Mais malgré tout ça, Hannah reste une jeune fille adorable qui aime sa mère :)
C'est une très belle histoire. Bonne chance ! ;)

Réponse de l'auteur: Thanks ! Je suis super contente que tout le monde comprenne la situation, qui n'est pas la plus facile qui soit. Tout n'est pas blanc ou noir, et que Mathilda ne soit pas une mère exemplaire n'empêche pas qu'il existe un lien entre elle et sa fille. Merci beaucoup pour ta review, à une prochaine j'espère !

Laissée par : Laly12 le 03/07/2013 21:57 pour le chapitre Tout est bien qui finit vert ?
J'aime beaucoup ! C'est loin d'être une relation mère/fille simple. Entre le fait qu'Hannah ne soit qu'un accident, que sa mère ait bien du mal à grandir et qu'au final, la petite doive grandir d'autant plus vite pour assumer les responsabilités du mieux qu'elle peut.

Mais... malgré tout, on voit qu'y a une certaine tendresse mutuelle. Entre Mathilda et ses surnoms douteux et Hannah qui admirait sa mère quand elle était môme.

Et on voit aussi que Mathilda veut le bonheur de sa fille, qu'elle veut bien la laisser partir et admettre que ça vaudra sans doute mieux pour tout le monde.

Bref, c'était vraiment chouette ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hello :) C'est vrai que je dois être un peu sadique sur les bords, je n'ai pour l'instant jamais réussi à écrire une fic où les persos vivent heureux dans le meilleur des mondes, ils ont toujours toutes les calamités du ciel sur le crâne. Mais bon, comme tu dis, tout n'est pas noir non plus et Mathilda reste une mère. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Tagada le 24/06/2013 11:08 pour le chapitre Tout est bien qui finit vert ?

Bon ça va l'histoire se termine quand même bien, même si j'ai trouvé la fin un peu brusque ^^.

Bon on sait pas trop ce que fait sa mère de sa vie, si elle continue à sortir et voir des hommes (sûrement) mais au moins elle aime quand même sa fille.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Ouiii, je suis on ne peut plus d'accord avec toi, je suis complètement frustrée par ma fin mais il le fallait si je voulais être dans les temps. Pour moi, Mathilda a mis la hola mais on ne change pas le naturel comme on veut, elle n'a pas cessé du jour au lendemain d'être une mère irresponsable. Par contre, et c'était essentiel d'arriver à le montrer, la mère et la fille s'aiment beaucoup quand même. Ce n'est pas parce que les gens ont du mal à communiquer qu'ils ne ressentent rien. J'hésite à reprendre cette fic après le concours, parce que ma fin ne me satisfait vraiment pas. Glissons :) Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire, c'est super agréable en plus de recevoir une review (je devrais le faire plus souvent, hrrmmm) :) Ciao

Laissée par : Tagada le 24/06/2013 10:59 pour le chapitre Gueule de bois et réalité

Pauvre Hannah... ça doit pas être facile tous les jours.

Au moins quand elle est à Poudlard elle est tranquille, ou alors elle s'inquiète constemment pour sa mère...



Réponse de l'auteur: Yep, je voulais vraiment mettre l'accent sur le fait que ce n'est pas parce qu'une personne ne parle pas que ce qu'elle a connu ne vaut rien. La preuve, Hannah est beaucoup plus mature que la plupart de ses condisciples, mais avec son physique enfantin et sa manie de ne pas ouvrir la bouche, on ne s'en rend pas forcément compte. C'est pour ça que je voulais l'utiliser, elle et pas un autre perso, parce que son silence cachait, pour moi, un passé que Rowling ne pouvait pas développer dans son livre. Du coup, ni une ni deux, je me suis jetée (plus ou moins violemment lol) sur ce perso et j'ai inventé un petit prologue à sa vie à Poudlard.

Laissée par : Tagada le 24/06/2013 10:48 pour le chapitre Prologue : A dix-neuf ans

Elle attends l'énèvement comme une livraison de pizza xD.

En tout cas ça m'a donné envie de lire la suite ^^.



Réponse de l'auteur: Merciii :) En fait quand j'ai rédigé mon prologue, je venais de voir que dans mon (pauvre) frigo d'étudiante, il ne restait que des bières, des bières et ah, des bières, et que l'homme a besoin d'autre chose pour se sustenter. D'où la pizza (a)

Laissée par : Jirato le 24/06/2013 04:18 pour le chapitre Prologue : A dix-neuf ans
Yeaaaaaaaaaah j'ai bien aimé tes textes :D Bon la fin m'a vraiment frustré mais j'ai trop adorer quand même :D j'm attendais trop à la fin ou sa mère meurt en 97 et que c'est trop tragédique et que j'devrais mettre 1 journée à m'en remettre et pis en fait nan c'est assez la classe, bon je déteste les genre de femme comme la mère d'Hannah mais on s'attache on s'attache :D

Réponse de l'auteur: Arghh, moi aussi j'exècre ma fin, mais j'étais teeeelllment à la bourre pour finir dans les temps que j'ai du finir sans rien. Je ne voulais pas faire mourir la mère de Hannah tout de suite, pour moi l'histoire se déroule en parallèle de Poudlard et ne couvre pas une période aussi longue que celle de Rowling. Normal, en trois chapitres, c'est short... En tout cas, merci d'être passé ;)

Laissée par : Hugo le 14/06/2013 15:49 pour le chapitre Gueule de bois et réalité
Alors déjà, en plus de la subliminale illu d'Api, le titre est génial. Il est très accrocheur et vraiment, ça m'a tout de suite attiré !

Ensuite, je n'avais jamais rien lu sur Hannah Abbott (à part avec Neville) et donc avoir cette impression d'elle, c'est vraiment agréable!

Sa mère... ben j'aurais pas aimé l'avoir pour mère ;) C'est très différent ce que qui est écrit, vraiment bravo pour cette perle, je pense que tu auras toutes tes chances pour le concours !

Bye :D

Réponse de l'auteur: Voui, avec Api dans mes rangs, je n'ai peur de rien ! ^^ Merci pour ton commentaire, c'est vrai que mathilda doit pas être facile à vivre tous les jours... En fait, les Hannah-Neuville ne m'intéressait pas plus que ça, j'aurais aimé connaître un peu plus la blondinette rondouillarde avant qu'on ne la case direct avec monsieur catastrophe ambulante. Du coup, ni une ni deux, j'ai inventé un prologue un peu bancal à l'histoire de Rowling, du moins en ce qui concerne le perso d'Hannah. Sur ce, merci d'être passé, et aussi pour tes encouragements :)

Laissée par : MaxHell le 10/06/2013 20:30 pour le chapitre Gueule de bois et réalité

C'est vraiment bien ! Bien écrit ! Bonne histoire ! J'adhère :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je rappelle qu'adhérer à cette fic vous coutera la modique somme de dix gallions, mais elle en vaut la peine ! lol à la prochaine, Ephémère.

Laissée par : Api le 10/06/2013 11:56 pour le chapitre Gueule de bois et réalité
Ooooooh j'adore quand on me dédicace un petit mot... Même si ici c'est pour parler d'oeufs pourris. Hum passons.

Alors déjà, les flash backne m'ont posé aucun problème et je n'ai pas été perdue. Tu les sépare bien et tes "Hannah a tel âge" font un très on effet dramatique (en plus de nous guider dans le temps).

L'histoire est vraiment super. Je n'ai pas l'habitude de lire sur Hannah et c'est très très agréable. Encore une fois, sans pathos, les émotions sont bien retranscrites et franchement, j'aime beaucoup leur relation mère/fille.
Alors bien sur c'est triste quand même, la vision d'Hannah change avec le temps, elle se rend compte qu'elle est obligée de grandir un peu trop vite et pourtant elle garde un peu son âme d'enfant. On dirai presque qu'elle a conscience qu'elle doit la conserver. C'est vraiment joli (et tant pis si je me répéte).

Donc cette suite a tenu ses promesses et rassure toi la longueur de ton chapitre est tout a fait convenable.
Voila, adorable review terminée! A la prochaine!

Réponse de l'auteur: Adorable review, je confirme :) ça me fait vraiment plaisir que tu prennes le temps de me reviewer, et que surtout tu te tiennes éloignée du bac à tomates (et oeufs) pourri(e)s, continues comme ça ! lol Pareil que toi, j'aime bien prendre des persos qui ne sont pas souvent utilisés, on a des bonnes surprises quand on se rend compte qu'on peut faire des trucs sympa avec. Brefouille, merci beaucoup et à la prochaine :)

Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 15:17 pour le chapitre Prologue : A dix-neuf ans

J'ai hate de lire la suite ! J'aime beaucoup ta manière d'écrire ! Mathilda qui prend cette nouvelle sans trop s'en inquieter... Je suis pressée de voir la tournure des évènements !



Réponse de l'auteur: Hello ! merci pour ta review et les compliments ! Api devrait en prendre de la graine (admire le jeu de mot subtil^^), elle qui ne pense qu'à me lancer des oeufs pourris :) La suite est en attente de validation, tu devrais pouvoir la lire très rapidement. Même si le temps qu'il me reste ne me permet pas de faire une fic longue, j'essaie de détailler au max, mais c'est difficile. Bref, ça y est, je suis entrain de me plaindre ! Hrmmm, pas très pro, tout ça :) Ciao et merci encore, Ephémère.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.