S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Nous refermerons nos fractures

Laissée par : Bloo le 11/07/2013 09:52 pour le chapitre Un tas de décombres
Oh là là, ton texte est splendide Eni ! Merlin je l'ai adoré, au début je me suis dis "Mince, il y a plusieurs chapitres et il ne me reste qu'une heure pour voter !", mais ça se lit d'un coup, parce que c'est tellement bien. J'aime beaucoup l'idée de la correspondance, les lettres se suivent et s'enchaînent naturellement, et c'est vraiment une vision magnifique de ces trois femmes que tu nous proposes-là. J'aime beaucoup l'image des fractures, et, voilà, il faut absolument que je vote pour toi en fait. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir combien j'ai honte. Il me semblait pourtant avoir répondu à cette magnifique review ! Donc, merci beaucoup beaucoup, c'est le genre de review que tu te relis quand tu es un peu déprimée ! Oh punaise, je sais même pas quoi te répondre en fait. J'écris, je relis ta review et franchement j'ai l'impression que mon coeur se gonfle de joie à chaque fois... Alors, merci Bloo. Merci.

Laissée par : Bevy le 10/07/2013 21:52 pour le chapitre Un tas de décombres
Tés jolie, cette relation entre ses trois femmes, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : Akasora le 09/07/2013 14:40 pour le chapitre Prologue
J'ai bien aimé ton texte, j'aime beaucoup l'histoire de Petunia et Lily, et la correspondance est une bonne idée, même si parfois j'avais l'impression que certaines parties des lettres ne paraissaient pas forcément naturelles. M'enfin, ça n'enlève rien au fait que j'ai vraiment apprécié les trois chapitres, et j'ai beaucoup aimé le fait qu'elle écrive une lettre, à la fin, parce que c'est la seule façon qu'elle a de communiquer avec sa mère, le mettre par écrit et espérer qu'elle pourra entendre ses mots de là où elle est. Bravo pour ce texte :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! J'ai conscience que certaines parties peuvent ne pas paraître très naturelles, mais j'ai fait de mon mieux pour éviter que ça ne soit trop gênant. La prochaine fois, je ferai mieux j'espère !

Laissée par : Dunne le 09/07/2013 09:29 pour le chapitre Prologue
J'ai beaucoup aimé ton texte, vraiment. Je vais juste quand même évoquer un point qui m'embête avant de continuer, c'est que peut-être que le fait de rajouter un peu plus à la lettre de Pétunia dans le dernier chapitre te semblait artificiel (et je comprends très bien ^^) et bien moi j'aurais bien aimé, parce que, parce que pendant le chapitre 2 on a l'impression que c'est Pétunia la "méchante" et que comme je l'aime beaucoup j'aurais vraiment aimé qu'on ait un peu plus de son ressenti la dessus. Après, bah j'ai juste adoré. La correspondance entre Lily et sa mère est touchante, on sent l'inquiètude, l'amour, les doutes et c'est très réaliste et ça m'a franchement pincé le coeur.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour ta review ! J'ai dû te faire une RàR imaginaire, parce que je me souviens vaguement de ce que je t'avais écrit ^^' Pour Pétunia, je suis tout à fait d'accord avec toi ! Je pense écrire sur elle une prochaine fois, et essayer de creuser encore plus son personnage. Merci encore !

Laissée par : ErwanMalefoy le 05/07/2013 18:34 pour le chapitre Un tas de décombres
Gnuuuu ; _____ ;
C'est horrible, j'ai les larmes aux yeux > ____ <
Mon dieu c'est hyper touchant, je ne pensais pas que ce texte parviendrait à me toucher à ce point ._.
Je ne vais pas m'en remettre bouhouhouh
Il faut que je vote pour toi !
Merci et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette review Erwan, tu ne peux pas savoir à quel point elle m'a fait plaisir ! Et c'est très gentil d'avoir voté pour moi, je n'aurais jamais pensé que ce texte pourrait toucher à ce point...

Laissée par : harry gryffondor le 04/07/2013 11:16 pour le chapitre Un tas de décombres
J'ai franchement aimé la fiction.
Le chapitre 2 était long mais tellement bien écrit et cela m'a captivé jusqu'à la fin.
Quand elle écrit la lettre des années plus tard, je trouve ça étonnant de sa part (parce que je la vois comme une femme n'ayant aucun sentiment, ce qui est un tort). Mais je me dis qu'après ça lui permet de dire ce qu'elle a sur le coeur depuis des années, de se libérer.
En tout cas bonne chance pour le concours et encore bravo !

Réponse de l'auteur: Je suis contente de t'avoir un peu fait changé d'avis sur Pétunia. Mais surtout, merci beaucoup pour ta review. Franchement. Et pour tes compliments, aussi.

Laissée par : Laly12 le 04/07/2013 01:14 pour le chapitre Un tas de décombres
@___@ : Ceci est une remarque intelligente xD

Bon, alors, je te cache pas que j'ai fait 36 trucs en lisant ta fic. Cependant, elle me plait beaucoup, la correspondance entre Lily et sa mère @___@

Pétunia, qui était sans doute trop jalouse mais... c'est comme ça hein x)

J'ai aimé qu'elle "réponde" à sa mère et qu'elle compte s'excuser auprès de Lily après tant d'année.

Une jolie petite fic ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: D'accord ^^ Merci pour ta reivew et tes compliments !

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 11:04 pour le chapitre Un tas de décombres

Moi j'aurait bien aimé qu'elle écrire à Lily ^^.

Mais sinon j'ai beaucoup aimé ton histoire, elle était très bien.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes trois reviews, ça me fait vraiment plaisir ! Oui, c'est vrai que j'aurais pu écrire la lettre à Lily. Mais en ne le faisant pas, je laisse la possibilité au lecteur de s'imaginer si Pétunia a fini par se pardonner ou non, et à pardonner à sa soeur...

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 10:59 pour le chapitre Correspondance lointaine

C'est long mais ça se lis très vite.

J'ai beaucoup aimé les lettres, c'est une très bonne idée.

Et c'est très bien écrit aussi.

Bonne chance pour le concours =D.


Laissée par : Tagada le 23/06/2013 10:42 pour le chapitre Prologue

Oh chouette, des lettres =D.

Je vais vite lire la suite mais pour l'instant l'histoire me plait beaucoup ^^.


Laissée par : Bivis le 16/06/2013 19:14 pour le chapitre Un tas de décombres
J'ai beaucoup aimé ce point de vue sur Petunia ainsi que la dernière lettre qu'elle écrit à sa mère! C'était très émouvant! :,)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes trois reviews et tes compliments !

Laissée par : Bivis le 16/06/2013 19:10 pour le chapitre Correspondance lointaine
J'ai bien aimé lire cette correspondance! Elle m'a beaucoup touchée! J'ai hâte de savoir quelle va être la réaction de Petunia! ^^

Laissée par : Bivis le 16/06/2013 18:57 pour le chapitre Prologue
J'aime beaucoup cette idée de Fic!! Je suis passionnée par la complexité de la relation fraternelle qu'on Petunia et Lily! :D

Laissée par : lalaulau38 le 16/06/2013 11:12 pour le chapitre Un tas de décombres

J'ai bien aimé ton histoire, le fai que Petunia finisse par "se pardonner"à elle même, et aux autres, a comprendre.

Tu as joliment écrit tout ça ! Bravo



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (même si moi je ne suis pas si sûre que Pétunia ait réussi à pardonner à Lily et sa mère, il y a encore trop d'amertume en elle...).

Laissée par : Hugo le 14/06/2013 15:17 pour le chapitre Correspondance lointaine
C'est très émouvant. Je n'avais jamais lu de textes sur la mère de Lily et Pétunia et ça fait vraiment bizarre.Je ne pense jamais à leurs parents alors les imaginer réagir face à la guerre contre Voldemort ça fait... Je sais pas! Et la réaction d'Hanah (j'ai peut-être écorché le nom...) quand elle apprendra que Lily est morte?

Bref, vivement le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour ta review ! Je vais poster le dernier chapitre cette après-midi je pense, et tu découvriras (ou pas ^^) la réaction d'Hana...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.