S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Cookies ensorcelés

Laissée par : Beli le 11/08/2022 13:36 pour le chapitre Dans la salle désaffectée

Salut Pinkgrass! 

Quelle bonne surprise estivale que de retrouver la suite des aventures de Juliet!

J'ai vraiment adoré ce chapitre qui, malgré le drama planant autour du professeur Lloyd et de Darcy, apporte une atmosphère plus légère avec évidemment la situation assez cocasse de l’enfermement, les petites embrouilles et enfin le retour du répondant de Juliet ! J'ai beaucoup aimé son affrontement verbal avec Cameron mais aussi ses petites piques avec Albus qui trahissent aussi leur complicité, sans oublier les injonctions contre Barbara qui se fait de plus en plus de place dans l'histoire et qu'on apprend de plus en plus à apprécier. Je trouve que son profil de serdaigle avide de connaissances et de perfection est hyper intéressant et en bref, ce chapitre est une vraie réussite!

J'ai à la fois l'impression qu'on s'approche de l'énigme mais qu'elle se complexifie tellement à chaque fois que la résolution semble toujours aussi loin, ce qui entretien aussi le suspens et l'envie de lire la suite ! On sent que plusieurs histoires se croisent mais les liens semblent encore à décrypter et la petite équipe que tu as réuni dans ce chapitre pour le faire a quelque chose de vraiment irrésistible. J'aime voir comment Juliet reprend du poils de la bête et utilise même du veritaserum (vachement badass, on adore!) et qu'elle n'a rien à cacher. J'aime bien son côté entière, un peu livre ouvert et je trouve que ça contribue beaucoup au côté attachant de son personnage. J'ai aussi trouvé marrant que malgré son côté loup solitaire Cameron s'intéresse par exemple aux ragots et surtout, dans ce chapitre, on a eu par moment son point de vue (ce qui me semble assez rare) et c'est vraiment cool d'approcher un peu plus ce personnage hyper énigmatique et que seule Juliet semble être capable de décrypter - ce qui, avouons-le, est beaucoup trop mignon. J'avoue aussi que la relation de ces deux là m'avait manquée et surtout leurs éternels affrontements. C'est vraiment le feu et la glace mais il y a quelque chose d'évident et de naturel en même temps! Tellement hâte de les voir se rabibocher même si le chemin semble encore long...

Aussi, pour répondre à ta réponse lors de ma dernière review : quuoooooiiiiiiii??! Des passages de l'histoire qui ne verront jamais le jour. Quelle torture ! Perso, mais ce n'est que mon humble avis de lectrice admirative et accro à cette fic, je ne la trouve pas trop longue du tout, bien au contraire, je dévorerai bien volontiers quelques passages supplémentaires même lors d'un très  looooooong chapitre. Je trouve que ton style se lit vraiment bien, que les personnages sont développés et qu'on a juste envie de pouvoir plonger davantage dans cet univers.

En espérant te lire au plus vite ;)

Bien admirativement,

Noor.



Réponse de l'auteur:

Hello Noor ! Trop contente que tu aies aimé ce chapitre ! Ma petite voix intérieure me soufflait à l’oreille qu’il te plairait parce que ce chapitre est plus léger que les précédents… j’ai aussi pris beaucoup de plaisir à l’écrire après des chapitres plus sombres, ça se ressent sans doute !

Un jour… je dis bien un jour… la solution de l’énigme apparaitra en grandes lettres rouges. Promis.

Pour le résoudre le nouveau quatuor de choc est introduit et Barbara prend enfin la place qu’elle mérite. Personnellement je l’aime beaucoup parce qu’elle apporte un nouvel angle par rapport à Juliet ou Albus qui sont quand même très Gryffondor dans leur genre. C’est pas un très grand spoiler mais ce n’est pas la dernière fois qu’on les reverra tous ensemble…

Ravie de voir que tu apprécies le côté badass de Juliet ! Maintenant qu’elle est lancée sur sa quête, j’ai hâte de la voir s’affirmer. Bon ça et les personnages tous beaux et tous gentils m’agacent un peu à la longue alors j’ai vraiment envie de la pousser un peu dans ses retranchements… juste un peu. Pour rebondir sur sa relation avec Cameron, c’est vrai qu’ils sont tous les deux très différents, voire même aux opposés. Je trouve malgré tout qu’ils ont beaucoup à apprendre l’un de l’autre… même si c’est un peu conflictuel en ce moment, je dois l’avouer ! Qui sait ce que l’avenir leur réserve. Ou ce que je leur réserve.

Plus sérieusement, ce que tu dis à propos de Cameron et le fait qu’on ait rarement son point de vue est intéressant. Quand j’écris ses points de vue j’ai remarqué que je me retiens toujours un peu parce que trop en révéler sonne faux, voire complètement out of character. Au final j’aime bien la dualité entre un POV Juliet qui montre tous ses états d’âme, ses envies, le livre ouvert comme tu le dis si bien, et Cameron qui ne dévoile presque rien. Il reste quelqu’un de réservé et très solitaire comme personnage, il faut vraiment creuser ou s’appeler Juliet pour lui soutirer la moindre info. Du coup ça se tient ?

Pour répondre à ta réponse à ma réponse: oh mon dieu, je t’assure, tu ne veux pas voir ça. Honnêtement, entre toi et moi, l’histoire est loin d’être terminée… je viens de revoir la chronologie des événements pour la suite et avec le nombre d’éléments qu’il y a encore à intégrer - sous-intrigues et résolutions comprises, plus tous ces moments qui ne sont pas planifiés mais qui arrivent quand même à se faire une place dans l’histoire - on est pas sortis de l’auberge. Mais alors vraiment pas.

Ceci dit je prends note. J’ai quelques idées qui m’intéressent pour des chapitres à venir, des idées qui font franchement pas avancer l’histoire mais qui pourraient être amusantes. Du coup je pense que je vais me lancer, voir ce que ça donne et pourquoi pas les intégrer à l’histoire ? Je vais quand même me restreindre un peu quand même, parce que les sous-intrigues pourraient foisonner et tu n’as probablement pas envie de lire l’intrigue du voleur de chaussettes dans le dortoir des Serpentard ou un chapitre en immersion chez les Poufsouffle avec Audrey et ses copines… ou peut-être ?

Si tu me lis toujours dans mes divagations, merci beaucoup pour ton soutien, et je suis très heureuse que tu apprécies ta lecture ! Je travaille sur la suite et j’espère qu’elle te plaira !


Laissée par : Sara1125 le 09/08/2022 18:09 pour le chapitre L'heure de vérité

Hello, j'adore vraiment ta fiction. J'adore particulièrement Cameron et sa relation avec Juliet. Hâte de la suite! Quand penses-tu poster?



Réponse de l'auteur:

Hey! Je suis ravie que l'histoire te plaise, ainsi que Cam et Juliet ! Coincidence, je vais poster le nouveau chapitre ce soir... dans une heure ou deux. J'espère qu'il te plaira (normalement il devrait). A tout à l'heure !


Laissée par : Beli le 31/03/2022 16:17 pour le chapitre L'heure de vérité

Coucou Pinkgrass,

Quel plaisir de continuer à lire les aventures de Juliet ! Le dernier chapitre m'a beaucoup plu parce qu'on retrouve une atmosphère un peu plus légère grâce au duo Juliet - James. Les deux personnages ont une belle complicité et lire des moments un peu plus drôles après tous les problèmes que doit affronter Juliet au quotidien n'est pas une mauvaise chose pour notre petit coeur de lecteur ;) Je t'avoue être assez intriguée par l'attitude de Jamis vis-à-vis de la relation d'Audrey et Albus et je trouve que c'est une personnage qui prend en maturité (peut-etre avec la perspective de son départ) mais j'ai beaucoup apprécié retrouver la réparti de Juliet (qui est vraiment partie intégrale de son charme je trouve) et qui avait peut-être un peu moins été au rdv dernièrement. 

J'aime aussi bien découvrir un peu plus le personnage de Sorpius que tu décris d'une manière très énigmatique. J'ai hâte de découvrir un peu plus son caractère ainsi que sa relation avec Rose, bien évidemment!

En fait, c'est un chapitre qui pose pas mal d'énigme ou qui en rappelle certaine : le silence d'Andrea, la possibilité pour Juliet de rencontrer Darcy, la sincérité d'Audrey, les secrets de Cameron... Bref, j'ai tellement hâte de lire le chapitre qui va suivre et qui promet, sinon des révélations, au moins une réunion sacrément cocasse.

Au plaisir de te lire bientôt,

Noor



Réponse de l'auteur:

Hello Noor !

Désolée pour la réponse tardive, j’ai été un peu submergée par le travail ces derniers temps. J’espère que tu vas bien ! Je suis ravie que tu apprécies toujours autant l’histoire. C’est vrai que les chapitres précédents étaient plus lourds, notamment à cause des conflits je pense. Le prochain chapitre est définitivement plus léger… quoique, ça dépend du point de vue. A toi de me le dire !

L’amitié entre Juliet et James est l’une de mes préférées à écrire. C'est une amitié pure et elle me vient si facilement à l'écriture (peut-être parce que c'est puisé du vécu ?). James se cherche beaucoup, ce qui est normal à son âge, mais je pense qu’il avait besoin de quelque chose pour lui et pour lui seul, sans sa famille autour de lui. Et son départ au Brésil lui donne un but qui je pense l'aide à prendre plus de recul sur le monde qui l'entoure. Mais bon je l'aime bien en gosse égocentrique aussi haha. D’ailleurs un concours sur le forum m’avait tellement inspirée pour James que j’ai écrit une petite fic sur ses débuts à Castelobruxo (sans spoil sur les cookies si ça t’intéresse).

Bref, je suis contente que tu aies retrouvé la répartie de Juliet. J'ai malheureusement repris l'histoire où elle est au plus bas mais elle va reprendre du poil de la bête. Je m'étais même pas rendue compte de cet aspect parce qu’il y a pas mal de scènes que je coupe où elle en sort des bonnes et malheureusement ces scènes ne verront jamais le jour (ou ne seront pas postées sur internet, du moins). Autrement la fic serait la plus longue du site, et personne ne veut voir ça !!!

Ahhh Scorpius. Je crois que j’appelle tous les persos de la next gen mes chouchous à chaque fois que j’en parle et Scorpius ne déroge pas à la règle. Autant j’étais fan de Drago quand j’étais ado (un faible pour les blondinets têtes à claque, sans doute) mais je ne vois pas du tout Scorpius comme son père. Il fait quelques apparitions dans les chapitres suivants, j’espère que ça te plaira.

La suite devrait arriver très bientôt. Mon seul but pour demain c’est d’aller voter et de relire le prochain chapitre. Alors je pense que poster la suite la semaine prochaine est faisable. A bientôt !


Laissée par : Gerhardt le 30/12/2021 06:13 pour le chapitre Alice-Mae Jones

omg quel come back satisfaisant !

J'avais adoré ton histoire plus jeune, et j'ai adoré ce chapitre

 



Réponse de l'auteur:

Yep, I am back. Je suis ravie de te retrouver et que l'histoire te plaise toujours ! 

A bientôt pour la suite !


Laissée par : Beli le 21/12/2021 22:48 pour le chapitre Alice-Mae Jones

Saluuuut !

Quel plaisir de te relire et de voir à nouveau ta fic dans la liste des nouveautés!!! Je t'avoue que le choc a été de taille et j'ai d'abord cru à une fic éponyme. Franchement c'est un très beau cadeau de Noël avant l'heure ! J'avais ADORÉ ta fic et c'est un pur bonheur de la retrouver. Je comprends que tu puisses sentir de l'insatisfaction en te relisant, et surtout après tant de temps, mais je t'assures que des années après je trouve toujours ton histoire top! Les personnes sont intéressants, plein de mystères, avec chacun des histoires différentes et l'univers est hyper bien ficelé, le style efficace et agréable. Franchement je la trouve géniale et je suis tellement contente de voir que tu te sois motivé.e à la terminer ! Tu as tout mon soutien.

Pour commenter aussi un peu ton chapitre, il me donne envie de reprendre toute la fic (même si je t'avoue qu'il m'est arrivé de la relire depuis que tu l'as laissée en suspens). J'ai été assez désorientée de retrouver Darcy, surtout qu'en tant que lecteur, nous avons toujours été confiné aux connaissances de Juliet à ce sujet. Je veux dire par là qu'on n'en a jamais su plus qu'elle. Ce retournement de situation est donc intéressant, ça donne aussi d'emblée une autre dynamique de lecture à la fic je trouve et on sent en ce sens aussi l'évolution. Ensuite, il faut admettre qu'on retrouve Juliet au plus bas (enfin presque) même si son côté Gryffondor l'empêche bien évidemment d'abandonner. J'ai hâte de voir comment elle va parvenir à ses fins. Va-t-elle avoir besoin de l'aide de Cameron ? Qui de Barbara ou d'Audrey finira ennemie numéro 1? Et puis, quand est-ce qu'on découvrira les réelles intentions et manigances de Llyod ? Bref, ce retour m'a mis bien plus que l'eau à la bouche et je ne saurais dire combien j'ai hâte de pouvoir lire la suite!

Donc, pour terminer, un grand MERCI d'avoir repris ce petit trésor de fanfiction,

J'espère te lire bientôt,

Noor



Réponse de l'auteur:

Hey Noor !!! C'est un plaisir de te retrouver sur cette histoire après autant de temps ! J'arrive pas à croire que tu l'apprécies toujours autant, même après cette longue absence ! Pour être tout à fait honnête, j'y crois pas non plus. J'étais prête à la laisser en plan jusqu'à ce que je la termine et puis à force de relire ce chapitre, je me suis dit que ça serait dommage de le laisser seul sur mon cloud.

Se relire est un exercice compliqué, c'est certain ! Je vois tous mes défauts, clichés et autres grosses ficelles que j'avais mises en place... c'était pas une partie de plaisir ! Mais il y a quelque chose d'intéressant à se relire après autant de temps, on remarque son évolution. Bon et puis ça a été indispensable quand même (Audrey est rousse et pas blonde ???).

Darcy. Je voulais l'introduire à un moment ou à un autre et c'est l'option que je préférais. Je trouvais ça intéressant d'ajouter cette dynamique où le lecteur en sait légèrement plus que le personnage principal (mais pas trop). En parlant de Juliet, elle n'abandonnera pas, c'est vrai, et ça fait aussi partie de l'évolution que j'ai envie de lui donner, elle devrait prendre en assurance au fil de l'histoire. Et effectivement, elle aura besoin d'aide, mais aucune indication sur qui lui donnera ou comment !

Normalement la suite devrait mettre beaucoup moins longtemps à arriver. Merci beaucoup pour ton retour, ça me fait vraiment trop plaisir de voir que ça te plait toujours (au risque de me répéter, sorry!). En attendant, joyeux Noël et on se retrouve bientôt !


Laissée par : Avrel le 27/11/2020 15:46 pour le chapitre Une porte de sortie

AAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHH    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ta pas le droit de faire ca ; arreter une si belle histoire comme ca !

J'avais decouvert ta fiction par une review de jalea une de mes auteures preferees et je l'ai devoree en une journee et apres je me rend compte que tu la pas mise a jour depuis  2016  espece de meurtriere :-) .

Non plus serieusement il faut  vraiment que tu la continue elle est trop bien et ya bcp trop de choses en suspens que j'ai BESOIN de savoir comme avec la mere de juliette ou leur projet avec aaron loyd ou encore la relation cameron julliette en plus en ce moment ca va pas trop pour moi en ce moment je sais pas trop quoi faire de ma vie et la lecture (de fanfictions d harry potter en particulier ) me porte alors s il te plait FINIS LA .

Avrel un lecteur tres sympa et gentil (meme si ca en a pas trop l'air ) :-)


Laissée par : Gerhardt le 31/07/2017 15:42 pour le chapitre Une porte de sortie

J'ai lu les 30 chapitres hier et cette nuit. Au départ, je te le cache pas, j'ai eu un peu peur de l'histoire, je ne voyais pas comment elle allait se démarquer. 

Une fille, meilleure amie des Potter, championne de Quidditch mais olalala, qu'est ce qu'elle est nulle en cours... : schéma classique. Mais en fait, non, parce qu'au fil de l'histoire on découvre une multitude de personnages très détaillés, avec chacun une personnalité propre. L'héroine a vraiment des défauts, des qualités, des tourments, des fantasmes propre à son âge. Les autres personnages qui l'entourent ne sont juste là pour la déco. Il y a une vraie histoire, une enquête, qui m'a réellement fait accrocher à ta fiction. Puis chapeau pour l'invention du personnage de Maisie, une véritable sociopathe! 

Quand jai commencé l'histoire, j'ai bien vu que tu n'avais pas publié depuis un an... j'espère que tu as encore l'intention de continuer même si ça prendra des années, parce que c'est franchement une des meilleures histoires que j'ai lu sur ce site ! 

La review est un peu décousue, je voulais te dire pleins de choses mais, en tout cas merci !

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Gerhardt ! Je culpabilise de laisser cette fic en plan mais j'ai eu une grosse période à vide l'année passée avec l'écriture. Je ne compte pas l'abandonner, donc si tu es prête à suivre cette histoire pendant des années, alors tu auras le fin mot de l'histoire. Tu dois être la seule à le savoir du coup, mais j'ai recommencé doucement avec l'écriture du chapitre suivant, dont la moitié est d'un point de vue encore inexploré. Bref, une fois que ce sera un peu plus calme dans ma vie IRL, je m'y remettrais sérieusement. 

En tout cas c'était hyper cool de laisser une review alors que la fic n'était pas updatée depuis plus d'un an, c'est plus que motivant de savoir qu'on est encore lu ! Merci!

PS: l'auteur qui a imaginé cette histoire en 2011 trouvait le pitch innovant. En 2017, je peux te dire que la meilleure amie des Potter me fait cringer.


Laissée par : Noor le 14/07/2016 10:01 pour le chapitre Une porte de sortie

Helloooooo!! 

Salut Pinkgrass! Ca fait juste une éternité que je ne m'étais connectée sur Harry Potter Fanfiction et de découvrir deux chapitres d'un coup c'est... comme dire?... GENIAAAAAL ! (Oui, bon ça fait un peu groupie, mais comme tu as déjà dû le remarquer, j'adore cette histoire).

Bon, je ne sais pas trop par où commercer et que commenter. 

D'abord, félicitations pour continuer à nous surprendre autant! C'est vraiment le grand atout de ta fiction, je crois, les rebondissements ! La dynamique de l'histoire est très riche et dès qu'on s'attend à une suite logique, quelque chose de complètement imprévu arrive. 

Ensuite, j'adore le fait que Juliette soit en mode rébellion totale, qu'on découvre une autre facette de sa personnalité: plus de témérité, d'assurance, aussi peut-être de mauvais caractère... Même si je "déteste" que les choses aillent aussi mal avec Cameron, c'est intéressant de voir les deux agir l'un sans l'autre. Je trouve super la manière dont ils réagissent. Entre Cameron qui perd son calme devant son père et elle qui s'affirme autant alors qu'elle était bien plus "dépendente" de lui dans les débuts de la fic. 

L'importance de tous tes personnages secondaires est aussi ce qui fait qu'on ne se lasse pas du tout de l'histoire. Tu développes vraiment les caractéristiques de chacun et que ce soit James, Albus, Rose, Lloyd, Barbara, Audrey... Tu donnes l'impression que même si tous ne s'apprécient ou ne se fréquentent pas forcément, ils sont tout de même beaucoup plus liés les uns aux autres que ce que l'on pourrait croire. Bon, pour ce qui est d'Albus et Audrey Collins, j'ai vraiment hâte de voir comme la situation va évoluer (pas de fratricide, hein ? :P)

J'attends donc vraiment la suite avec impatience! 

Encore toutes mes félicitations,

Noor


Laissée par : UranusMarie le 25/05/2016 22:19 pour le chapitre Une porte de sortie
Enfin, j'ai pris le temps de lire ton chapitre ! Profite bien de ton M2, quand on travaille ce n'est plus pareil :-(.
Sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Mon passage préféré est le moment entre James et Juliette, c'est tout mignon !
Enfin j'ai aussi adoré le passage où elle affronte Lloyd, et je me demande maintenant si leurs recherches sont en lien avec le fait que Juliette ait un oncle cracmol.

A bientôt j'espère pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Tu n'es pas surprise si je te dis que j'en ai plus que marre des études ? Alors je fais la maligne avec mon stage super cool à l'étranger mais c'est fort possible que ça me rattrape une fois que j'aurais mon diplôme. 

Ah contente que tu aies aimé ce passage James/Juliet, je les aime bien pour ça. Je pense qu'après avoir vécu les uns sur les autres pendant des années, c'est dur de se dire qu'on va se quitter et que plus rien ne sera comme avant. Et Lloyd... c'est mon péché mignon, j'aime écrire sur lui héhé.

J'avance doucement mais surement pour la suite... merci pour ton soutien, comme toujours :D


Laissée par : jalea le 21/05/2016 14:39 pour le chapitre Premier jour, première retenue
Salut Pinkgrass !

Je suis totalement pour les fictions longues et les personnages originaux :D Ta fanfiction me faisait de l'oeil depuis un moment, je l'avais mise dans mes favoris - c'est un bon marque page- et comme j'ai rien de spécial à faire ce weekend, me voilà ! Je sais, dis comment ça, ça peut faire peur, mais ne t'inquiète pas tu ne crains rien.

Pourquoi je suis venue lire ta fiction ? Ton résumé m'a intriguée. Le perso principal, aimée de tous, tombe amoureuse du mec le plus redouté de l'école. J'ai eu envie d'en savoir plus sur cette dénommée Juliette !

Concernant ce premier chapitre :

En général, je préfère lire des romans (et fictions) écrit à la première personne. Quand c'est la troisième personne, je trouve toujours l'ambiance plus "impersonnel" et froid, mais j'ai étais agréablement surprise par ton écriture. Tu donnes des détails sur tes personnages, tu raconte bien ce qu'ils ressentent sur le moment. Bref, tu me ferais presque changer d'avis sur mes préférences :D

Les soeurs Hardy ne sont pas dans la même maison, je m'y attendais un peu, j’espère que leur relation ne va pas changer pour autant. Pauvre Juliette, elle se fait entrainée par James et Fred dès le premier soir !

Puis elle écrit une lettre à un certain Damien...Serait-ce le garçon redouté dont elle va tombé amoureuse ? Pas sûre, c'est peut-être juste un ami français. Sa relation avec James est déjà bien ambiguë alors on aura peut-être droit à un triangle amoureux...

Tout ça pour dire que j'ai bien aimé ce début d'histoire ! :) Je ferais en sorte de laisser une review dès que je lis un chapitre ;)

A très bientôt !
Jalea

Réponse de l'auteur:

Hello Jalea !

Je suis vraiment ravie que ce début te plaise ! Et ne t'inquiète pas, tu ne risques pas de me faire peur vu les reviews que je laisse de mon côté haha.

Je crois que je l'ai jamais dit dans une ràr mais le personnage de Juliette est né à un moment où j'avais l'impression que les OC étaient aux extrêmes dans les fanfics. J'ai vu que tu étais inscrite avant moi sur le site, tu t'es peut-être rendue compte des modes dans la fanfic haha. Bref. D'un côté t'avais la Mary-Sue et de l'autre le personnage qui ne plaisait à personne, qui s'en prenait plein continuellement. Tu vois, même si je me suis appliquée à ce que Juliette ne me ressemble pas du tout (tant physiquement que mentalement d'ailleurs), j'avais quand même vraiment envie d'un personnage auquel on/je pouvait/s s'identifier, amical et attendrissant. J'ose espérer ne pas être la seule à avoir eu une scolarité normale avec des amis sans trop d'ennuis. Bref, j'espère qu'elle te plaira !

Ooooooh c'est marrant moi je trouve que les récits à la 1ère personne sont hyper difficiles à manier, quand je lis une fic écrite à la première je mets toujours du temps avant de comprendre et m'attacher au personnage... comme quoi ! Après, je préfère écrire à la 3ème personne parce que ça m'aide à mettre de la distance entre moi et mes personnages (on va vite passer sur le fait que James est devenu ma copie masculine dans cette histoire... ahem). Mon but ? Te faire préférer la 3ème personne d'ici à la fin de ma fic. Si tu arrives au bout. C'est pas gagné.

Alors, Damien... pas du tout ! C'est son cousin français, en fait. Ils étaient très proches avant que Juliette ne parte pour Poudlard, d'où son empressement à lui écrire le jour de la rentrée. Le garçon redouté arrive un peu plus tard dans l'histoire, il soigne son entrée, le petit.

En tout cas je te remercie pour prendre le temps de laisser un petit mot, et reviens quand tu veux ;)


Laissée par : UranusMarie le 21/04/2016 11:05 pour le chapitre Point de rupture
Enfin, j'ai pris le temps de tout lire et de rattraper mon retard !
Merci pour cette super fiction qui me plaît toujours autant !!!!

Réponse de l'auteur:

Je suis super heureuse que mon histoire te plaise toujours ! C'est le principal :D

A bientôt :)


Laissée par : AngelStars le 11/04/2016 14:22 pour le chapitre Premier jour, première retenue
Hey !
Ça fait un bail que je ne suis pas revenue sur cette fic et donc j'ai eu pas mal de chapitre a attrapé. Que dire à part que j'aime toujours autant Cameron, que je veux savoir ce qui se trame entre les Lloyd et Darcy... Je suis contente des progrès de Juliette ces derniers temps mais est-ce que ça cache quelque chose ? Je veux dire par là le fait que sa magie soit si " dysfonctionnel" ou c'est juste un problème de confiance en elle ?
Rose m'agace beaucoup ces derniers temps par contre j'ai l'impression que Al part en cacahuète et ça me rend triste ! Bref vivement la suite ! A bientôt !
ps : Signé la Audrey qui avait déjà lâché une review et qui est plutôt contente du sort qui a été donné au personnage qui porte son prénom ^^

Réponse de l'auteur:

Heyy Audrey ! Contente de te retrouver ! Justement, j'ai pensé à toi récemment. J'ai un prénom super courant et je le retrouve systématiquement à la place de la copine gênante du love interest ou de la it girl stupide et mauvaise. Bref, je compatis et je pense sérieusement à une conspiration contre mes homonymes x)

Alors pour répondre à ta question, sa magie "dysfonctionnelle" ne cache rien (pour une fois !), je pense juste que la magie est fortement liée à un état d'esprit général/ aux émotions et que Juliette, en plus de ne pas avoir de prédispositions particulières, est dans une période de sa vie qui n'est pas propice à l'apprentissage de sa magie. Un peu comme Tonks et ses différents patroni. Je vois la magie comme évolutive, un jour, sûrement, elle réussira à être une sorcière aux aptitudes convenables, mais pas tout de suite haha.

Après tout ce blabla, je suis très contente que cette histoire te plaise toujours, merci pour ta review :)


Laissée par : R_Even le 02/04/2016 21:57 pour le chapitre Point de rupture

Alleluia ! Une revenante ! (dit la fille qui n'a pas updaté ses fictions depuis 6 mois...)

Bon, plus sérieusement, j'aime beaucoup ces rencontres et le fait d'en apprendre plus sur la famille Potter.

Albus et son côté désabusé me font mal au coeur et j'espère que Barbara réussira à la faire sortir de sa carapace. D'ailleurs, je trouve qu'elle est un peu son opposé, avec sa façon assez positive de voir la vie et je l'aime bien pour ça (malgré le fait que je désapprouve totalement la relation qu'elle a eu avec Stephen).

La rivalité entre Lily et Juliette est aussi très interessante, même si Juliette continue à m'enerver avec sa façon de toujours se sentir coupable (meme si je trouve qu'elle fait de jolis progrès ces derniers chapitres.)

Sinon l'auror et la nouvelle tournure que prenne les choses m'intriguenr beaucoup (le ministère à Poudlard, mais que fait l'AD ?!^^^)

Et comme toujours j'attends la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ah oui en effet, je ne suis qu'un tiers de revenante à côté x)

Mais je me fais plaisir avec le côté désabusé d'Albus ! Je trouve ça toujours assez "drôle" de mettre en scène des personnages opposés, ça donne toujours des échanges intéressants. J'adore Barbara, surtout pour son côté positif et sa force de caractère, ça fait du bien les personnes qui savent ce qu'elles veulent je trouve. Et son côté bitchy aussi (mais ça c'est juste moi qui aime les personnages antipahtiques haha)

AAAH ! Alors tu es peut-être la seule à comprendre pourquoi je suis fâchée avec Juliette et sa culpabilité. Je t'avouerais que c'est pour cette raison que je préfère écrire sur des personnages avec beaucoup moins d'états d'âme qu'elle... malheureusement, je me suis lancée dans ce projet avec Juliette (avec le prochain chapitre, on aura atteint les 200K. Gloups) et parfois je manque un peu de patience. Justement, j'essaie de la faire évoluer dans un certain sens, ces derniers temps ! Mais ouais, Lily et elle se partagent un peu le même rôle pour James et du coup j'aime bien cet aspect de leur relation.

Uh oh... disons que Poppy a une façon bien à elle de mener sa barque mais ce n'est pas terminé, ne t'en fais pas.

Merci beaucoup pour tes retours et ta fidélité Rhéa, et je te dis à bientôt pour de nouvelles aventures :)


Laissée par : Noor le 25/02/2016 09:47 pour le chapitre Le balai Volwit

Hey Pinkgrass !

Wouaw, si tu savais comme je suis contente de lire enfin la suite ! Alors, alors... D'abord, ça fait vraiment bizarre de retrouver Juliette hors Poudlard ! Ensuite, la relation Andréa-Juliette m'a pas mal surprise. Même si depuis le début de ta fiction, on voit bien qu'entre elles, les disputes sont à répétition, ça m'a fait de la peine de les voir si distantes l'une de l'autre. Sans possibilité de s'aider mutuellement. Entre Juliette qui finit par cracher l'attaque de Darcy à leur père et Andréa qui ne défend pas sa soeur lors de la dispute avec leur père... J'ai aussi découvert un aspect d'Andréa totalement méconnu jusqu'alors. Elle donnait tellement l'impression d'être forte, impassible, de tout controler que la voir être aussi affectée par la dispute Juliette/M.Hardy, ça m'a fait comme un choc ! J'espère qu'elle pourra reprendre le dessus et donner au passage une bonne leçon à cette très chère Valentine :P

Bon, envoyant les spécimens de la famille Hardy, je comprends à quel point Juliette doit se sentir bien à Poudlard ! J'adore vraiment l'évolution de ce personnage. Le fait qu'elle se rebelle dans ce chapitre, encore plus que d'ordinaire, qu'elle ne se plie pas aux exigences de sa soeur, tient tête à son père et se fait finallement la malle, j'adore ! Sans parler du coup du balai... Je t'avoue que la dernière chose à laquelle je m'attendais était de la voir le vendre. J'ai aidoré cette petite "vengeance"... Juliette arrête de se laisser faire et ça fait super plaisir de la voir comme ça !

J'ai hâte de lire le prochain chapitre, d'en savoir un peu plus sur les problèmes d'Albus et bien évidement de retrouver James et Cameron !

Tous mes encouragements !



Réponse de l'auteur:

Hello :D. Avec les bugs du site, j'avais raté ton passage ! Ca me fait hyper plaisir de te lire.

Andrea et Juliette ont toujours été à l’écart l’une de l’autre, à bien y réfléchir. Durant leur enfance, quand Andrea était la fille à papa, Juliette faisait les quatre cent coups avec son cousin, et puis à l’arrivée à Poudlard, elles ont à nouveau pris un chemin différent… du coup je pense que ça joue énormément dans leur relation. Elles ne seront jamais aussi proches que chacune l’est de ses amis respectifs. C’est un peu triste, en fait, mais du coup je ne pense pas qu’elles soient assez proches pour que leurs disputes se transforment en réel conflit...

Ah Andrea... Il y a très longtemps, j’avais beaucoup écrit sur elle… de ses débuts à Poudlard où elle était rejetée jusqu’à sa sixième année où elle était devenue cette fille forte et capable de tout. Et puis j’ai tout perdu, j’avais pas fait de sauvegarde et je suis encore dégoûtée aujourd’hui… Bref, il y a une Andrea avec ses pairs, celle qui veut se faire un nom, qui en veut vraiment et qui profite un peu des autres… Et puis il y a cette version beaucoup plus fragile dans la sphère familiale… c’est elle qui a le plus souffert de l’absence de sa mère, et c’est un peu pour ça qu’elle aimerait que leur famille soit unie et pas en train de se disputer. Après, elle ne sent pas assez courageuse pour s'immiscer entre son père et sa soeur... mais ça, c'est une autre histoire ! 

Oh et ne t’inquiète pas, elle ne se laissera pas marcher sur les pieds très longtemps, sa dernière année d’étude sera l’année de son ascension à Beauxbâtons, il lui faut juste un temps d’adaptation avec ce qu’il lui est arrivé, haha.

Tu ne peux pas savoir à quel point ça fait du bien de voir Juliette se rebeller de plus en plus ! C’est en parti ce qui donne une bonne dynamique au reste de l’histoire, hé hé…

Merci beaucoup pour tes encouragements, en plus je traverse une phase de démotivation, c’est pas terrible pour l’écriture… Mais je te dis à bientôt :)


Laissée par : R_Even le 17/02/2016 22:58 pour le chapitre Le balai Volwit

Oh oui, je veux retrouver Albus à Londres !

Et j'adore Valentine !!! (enfin, j'adore la détester, parce que c'est une sacré $**f*!§"# quand même)

La fin, avec l'aveu de Juliette et la vente du balai me fait mal au coeur (surtout que je suis presque sûre que le balai venait de Cameron...) et je ne sais pas ce qui est le plus douloureux : le fait qu'Andréa doivent avouer les choses à son père, les malheurs magiques de Juliette ou les malheurs personnels de Juliette.

Et j'aime aussi beaucoup le fait de retrouver Scorpius.

 

En fait, j'aime tout et j'attend la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas pour ça, on retrouve Al dès le début du prochain chapitre ;)

C'est bien parce que Valentine est une ***%!!# que je l'adore moi aussi, haha.

Aouch. C'est vrai que ce chapitre ne les épargne pas, les deux soeurs. Et encore, je crois que c'est ce que je disais en nda au chapitre précédent et qui s'applique encore ici : le contenu de ce chapitre n'était pas du tout celui qui était prévu au départ... Dis-toi que j'avais prévu quelque chose de plus tragique, pas avec les mêmes personnages qui interviennent, ce qui en faisait quelque chose d'atrocement déprimant. Bref, c'est tristounet mais ça aurait pu être pire !

Et moi j'aime toujours autant lire tes avis, alors merci :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.