S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Cookies ensorcelés

Laissée par : flodalys le 07/09/2015 18:29 pour le chapitre Les araignées

Oh mais le problème si tu envoies Juliette à Beaubâton je me demande bien comment tu vac faire pour la suite, car tu ne peux pas nous laisser avec de telles questions. On continues l'hisoire avec un POV Cameron, Rose ou Albus ? Où bien un POV Juliette depuis Beaubâton (ça risque d'être difficile...)  C'est  bien pour ça que je me disais que tu ne pouvais pas faire ça (du moins pas maintenant)

Je suis contente de voir Juliette et James  de nouveau complices, taquins (même s'il se disputent encore par la suite, je pense que leur amitié est toujours présente et que James est inquiet, sincérement inquiet)

 

J'aime toujours les moment Cameron/ Juliet, je les adore tous les deux. Et Neville il est extra j'adore.^^

Encore des cookies!! Tu nous sème le doute avec ces fichus cookies...



Réponse de l'auteur:

Tu as raison, mais il fallait bien que j'instaure un faux suspense, héhé. Et puis, si Andrea n'a pas eu de problème pour être transférée d'école avec son dossier scolaire, ce n'était pas le cas de Juliette. A moins d'un cas de force majeur, il faut qu'un tel transfert puisse être justifié. Papa Hardy est... un papa justement, il s'inquiète pour sa fille et il veut qu'elle soit en sécurité mais à côté de ça, je ne pense pas qu'on puisse changer d'école aussi facilement. Mais crois-le ou non, j'aime compliquer les choses ! Alors un pov Juliet à Beauxbâtons m'aurait bien plu...

Je ne pense pas qu'une amitié puisse disparaitre du jour au lendemain, et même si j'aurais bien collé James brûler sur un bûcher par moments, Juliette elle, pardonne plus facilement, elle est gentille (dans le sens Poufsouffle du terme, la vraie qualité), et pour James, ce sont les mots exacts : il est sincèrement inquiet pour elle. Du coup, je ne les voyais pas mettre un terme à leur amitié malgré les difficultés.

Sinon je suis super contente que ces moments Cam/Juliet te plaisent, tout comme Neville (je ne suis pas du tout fan de lui à la base, mais comme j'ai du te le dire sur un de tes drabbles, il m'a bluffée par son évolution et je pense qu'il doit être un prof génial, celui que j'adorerais, en tout cas !)

Oh la la, j'ai été vraiment bavarde aujourd'hui... Merci beaucoup pour cette review inspirante et à bientôt pour plus de cookies ;P


Laissée par : violette le 02/09/2015 09:22 pour le chapitre Les araignées

coucouuuu !

Je dois dire que : ahhhhhhh. ça va mieux ! Je commençais à croire que tu nous avais oublié. Si-si.

En tout cas c'était un super chapitre comme tous les autres et j'ai hâte de lire la suite (demain par exemple, enfin je dis ça, mais tu fais comme tu veux hein ? héhé.)

Bonne écriture,

Bisouilles



Réponse de l'auteur:

Non je ne vous avais pas oubliés ! C'était pour la bonne cause, les études, toussa...

Haha j'aimerais bien aujourd'hui mais vu l'état dans lequel se trouve le chapitre suivant, il vaut mieux qu'il reste caché aux yeux du grand public pour le moment x)

Merci beaucoup Violette, j'espère que la suite te plaira tout autant :)


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 30/08/2015 15:30 pour le chapitre Le parfait coupable

J'ai bien reçus ton message sur le forum, je n'ai plus qu'à attendre ta réponse. Sinon, bonne continuation :)


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 30/08/2015 02:10 pour le chapitre Le parfait coupable

Pourrais-tu me contacter s'il te plait. C'est en rapport avec une fanfiction que j'aimerais faire en partenariat avec toi. Elle serait au temps des Maraudeurs ( Sirius/Personnage OC ) et j'aimerais avoir ta réponse :)


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 26/08/2015 00:04 pour le chapitre Premier jour, première retenue

Donc je pense qu'il y a zéro chance qu'ils finissent ensemble à la fin de ta fiction ( triste ) sinon, compte tu poster un deuxième tome? ( personnellement je ne savais absolument pas que j'étais la seule à shipper sur ce couple mais j'étais consiante qu'il y avait peu de personne )


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 26/08/2015 00:00 pour le chapitre Premier jour, première retenue

Et oui, je suis 100% pour Juliette/James et je dois l'avouer, je serais un peu déçu si il n'y aurait pas un baiser échangé entre le deux mais cela ne changerais pas le fait que t'a fiction est géniale! ( je suis pas le genre de fille qui abandonne rapidement juste par ce que il y a un truc qui ne lui plait pas.) 

En tous cas j'aimerais bien savoir quand le prochain chapitre sera postée cela me ferait énormément plaisir même si je préfère attendre pour ne pas patienter ^^



Réponse de l'auteur:

Je réponds à tes reviews ici (elles se rejoignent un peu). Alors pour ce qui est de James/Juliette, j’ai essayé 4 fois de te répondre, sauf que je n’arrive pas à ne pas spoiler ce qui arrive par la suite, leur évolution possible, tout ça. Donc ne m’en veux pas si je ne donne aucune réponse à ce sujet :) (et tu n’es plus la seule à les avoir shippé, vous êtes plusieurs en fin de compte !)


Enfin tu m’en vois rassurée, j’espère vraiment qu’on ne lit pas cette histoire pour l’aspect "romance", héhé.

La suite ne devrait pas tarder mais je n’ai pas de temps à moi en ce moment. Je pense que ça ira un peu mieux après le 31 août. Peut-être. Et je te contacte sur le forum, je ne suis pas sûre que les mails fonctionnent depuis les récents bugs.

Laissée par : Tykk le 24/08/2015 23:59 pour le chapitre Le parfait coupable

Salut pinkgrass,

Alors en fait j'ai lu ce chapitre dès qu'il a été publié (parce que quand j'ai un mail disant que ta fic a été mise à jour c'est comme ça je me jette dessus), sauf que du coup je l'ai lu entre deux trucs sur le feu et j'ai remis ma review à plus tard et tadam ! 

Du coup ça me fait une excuse pour relire ton chapitre, et ça c'est cool. 

Alors déjà, le début est à la fois dramatique et très, très drôle. Rebecca Morris a failli perdre une élève, dammit. 

"Tout était calme, peut-être un peu trop calme justement." Bon, réflexe j'ai Astérix Mission Cléopatre en tête. 

Rose est ma chouchoutte maintenant, tu le sais ? Notamment parce qu'elle lit des remix sorciers d'Agatha Christie. Sauf que "Mais James, de mauvaise humeur, la repoussa tandis qu'elle tentait de déboutonner le haut de son pyjama." Rose, n'agresse pas sexuellement ton cousin dans les couloirs, voyons. 


Mais James, James, James.... Argh d'un côté c'est pas con c'est sûr que Juliette serait peut-être mieux à Beauxbâtons mais... Non, je le déteste toujours. C'est son attitude, je sais mieux que toi ce qui est bon pour toi bla bla. 

Tu me diras Cameron est un peu comme ça, aussi. Mais il ne lui fait pas la gueule. Par contre, Juliette a de la patience, avec lui. Je les shippe quand même à fond. 

Dans mon suspect du chapitre, à part Maisie (et Cameron (et Lyod Sr (et Rebecca Morris (bon ok ça fait déjà pas mal (oh, et le hibou de Rose... oui, surtout le hibou de Rose))))), il y a... roulement de tambour... Leighton !!!

Parce que le copain d'Andréa est resté jusqu'à tard pour faire "un... devoir". A la place de Cameron j'aurai dit de ma voix rauque et menaçante (je suis Cameron dans ce scénario donc je peux avoir la voix rauque) : "Quel genre de devoir ?!". Et ensuite je me serai jettée (ou jetté, je suis toujours Cameron) sur ses notes. 

Je vais m'arrêter là car j'ai largement dépassé le quota de parenthèses que la bienséance autorise. Mais comme d'habitude super histoire, j'adore la lire vraiment :)

A bientôt ! 

Aditykk :)



Réponse de l'auteur:

Ah ta review est une bouffée de bonne humeur ! Et j’approuve l’usage abusif de parenthèses (j’ai compté, tu n’en as pas oublié dans ta liste de suspects). Tu as vraiment relu ce chapitre ? Je ne sais pas si je devrais dire ça mais j’étais tellement insatisfaite pour celui-là que j’ai failli le supprimer une fois posté. Après je me suis dit, allez, yolo as they say. Et tu as bien fait de remettre ta review à plus tard, c’est toujours une bonne surprise.

 

Astérix !!! Voilà ! Non mais attends, tu sais que je butais sur cette phrase à chaque relecture sans me rappeler d’où ça venait ? Mystère résolu. Je te nomme dénicheuse de références accidentelles, et voulues, d’ailleurs. Ouais, après le surnom tu as un titre maintenant.

 

Si on met de côté l’agression sexuelle de Rose envers James, je dois avouer que c’est mon passage préféré du chapitre (c’est possible). Et en parlant de lui, je pense que tu as le ressenti le plus cohérent de tous les lecteurs. J’adore James hein, mais au moment où j’écrivais ces chapitres (ça remonte un peu), je n’avais qu’une envie : le virer de l’histoire. Maintenant que j’ai du recul, ça va mieux mais bon, d’un pdv personnel j’ai un peu de mal avec lui dans ces chapitres, moi aussi.

 

Ah William… c’est la première fois qu’on note son comportement, héhé. Parait-il si louche que ça ? En tout cas, sache que ton immersion dans la peau de Cameron m’a fait pouffer (oui, je pouffe) et par ta faute, on sait au stage que je n’étais pas en train de travailler.

 

Merci beaucoup pour ta review Aditykk, elle me fait vraiment plaisir. A bientôt :)

 

PS : en revanche, il faut que je te communique ma déception intense à propos de ma théorie sur les chats. Profondément déçue, tu n’imagines pas à quel point. Il fallait que tu le saches.


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 03:59 pour le chapitre Le parfait coupable

Quand la suite??


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 03:58 pour le chapitre Le parfait coupable

Alors la!! Juste merci pour ce chapitre aussi parfait que les autres!! J'ai hate de lire la suite!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews, j'aime bien lire les réactions au fil de la lecture, héhé. 

La suite pas pour tout de suite, mais bientôt :)


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 03:34 pour le chapitre Les risées de Gryffondor

Olala j'espere avoir vite la suite :o


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 03:06 pour le chapitre Entrevues surprenantes

Oh non!!! Mais moi je voulais que James et Juliette s'embrasse pas Cameron et Juliette....



Réponse de l'auteur:

Non mais sérieusement, ta review m'a fait rire ! Tu sais que tu es la seule à shipper James et Juliette ?


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 01:45 pour le chapitre La fin du début

Pauvre James


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 00:53 pour le chapitre Jour de match

Super chapitre, mais en fait, c'est quoi un Sonorus?



Réponse de l'auteur:

C'est un sortilège effet mégaphone, il amplifie la voix ;)


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 00:29 pour le chapitre Pire qu'une Cracmolle

Je suis comme Rose au sujet de Cameron.


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 20/08/2015 00:13 pour le chapitre Dixon et Carlton

Que suis-je choquée!! Le fait que tu imagine très bien James Potter torse-nu et avec une servillete pour seul vêtement c'est... Woauwww... James et mon petit chouchou et j'ai été vraiment excitée quand j'ai lus le paragraphe ou Juliette se retrouvait dans le dortoir de James. J'aimerais tellement qu'elle est des sentiments pour James que pour Cameron qui apparemment se fiche complètement d'elle et lui fait mal au cœur... Sinon, si tu aurais des histoires comme la tienne avec James Potter à me faire découvrir j'en serais ravie de chez ravie, et au fait, qu'elle est ton personnage préférée dans la Next Génération? Je serais curieuse de le savoir ^^



Réponse de l'auteur:

Oh je suis sûre qu'un James en short de bain t'aurait moins choquée :p

Ce jour est à marquer dans les annales : tu es la première personne à me dire que tu ne veux pas de Juliette et Cameron ensemble. Choquée je suis. Genre, vraiment.

Euuuh en fait je ne lis pas beaucoup, et sans vouloir paraitre prétentieuse je n'arrive pas à penser à une fic comme la mienne avec James haha. Mais si je peux te recommander quelques lectures, en ce moment je lis Adieu mon innocence de Api où James arrive peu à peu. Et sinon, si tu ne connais pas Ginger de Mak, je n'ai pas tout lu mais je crois qu'elle est terminée et elle m'avait laissé un bon souvenir.

Ah ah... Je dirais Albus. Ou James. Pour des raisons très différentes et ça dépend aussi des fics !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.