S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Cookies ensorcelés

Laissée par : herry le 02/08/2015 17:43 pour le chapitre Les risées de Gryffondor

Oh non, pas ça!!!!!!! Pourquoi est tu aussi cruel!!!!

Vivement la suite



Réponse de l'auteur: C'est un adjectif qui me correspond assez bien ;)

Laissée par : Tykk le 31/07/2015 17:53 pour le chapitre Entrevues surprenantes

Est-ce que je connais les jeux HP ??? Mais évidemment !!

C'est même en cherchant des soluces à ce jeu (genre comment vaincre Quirell) que je suis tombée sur jeuxvideos.com et que j'ai découvert ma première fanfiction ! 

C'était trop bien oui, même si choper toutes les étoiles c'était galère. Par contre choper les chocogrenouilles j'étais à fonc. Et puis, je pouvais m'empêcher de penser que Poudlard était une école vachement dangereuse : je veux dire, des exos où il faut sauter au dessus du vide ??

Argh, j'ai la musique du jeu dans la tête maintenant c'est dire. 

Bon, fin du HS. 

On a quelques révelations dans ce chapitre (le hibou notamment) mais sinon rien... attends si wouah Julliette ??? Mais elle est toujours aux commande dis moi, j'aime ça ! Non mais surtout par rapport au chapitre précédent ça fait Juliette IS BACK c'est super ! 

Non, je ne vais pas te dire que ta fic est nulle pour que tu fasses ton rapport de stage. Désolée mais je veux la suite. 

Je suis une égoïste ;)



Réponse de l'auteur: Enfin quelqu’un ! Moi j’avais pas encore internet (donc pas de jvc)(découvrir la fanfiction sur ce site ??) au moment où j’y jouais, j’ai mis longtemps avant de savoir qu’il fallait se servir du miroir du Riséd pour Quirrel… Pire que la frustration de ne pas trouver toutes les étoiles.

C’est le passage de la flûte pour endormir Touffu qui me vient en tête quand j’y pense haha.

Bon bon. Juliette… il n’y a pas que les garçons qui font le premier pas, elle en est la preuve ! Elle ne deviendra très probablement pas une grande sorcière, mais au moins, elle n’a pas trop froid aux yeux de ce côté là ;)

Toujours pas écrit un mot du rapport soit dit en passant. On parie combien que je vais m’y mettre trois jours avant ? Argh… Tu ne m’aides pas là.

En tout cas merci beaucoup pour tes reviews Tykk (au risque de me répéter, tu n’as vraiment pas besoin de reviewer chaque chapitre, même si ça fait quand même super plaisir), à bientôt pour la suite :)


Laissée par : Tykk le 31/07/2015 17:10 pour le chapitre La nouvelle concierge

Alors en fait je n'avais pas reviewé tout de suite (mea maxima culpa), parce que ce chapitre est super triste. Mais je l'aime beaucoup (à cause de ça ?). 

Ce que j'aime en fait c'est qu'on a pas mal de personnages James, Albus notamment, des personnages secondaires, qui réagissent pour leur motifs propres. Je veux dire, toi tu sais, mais nous on sait pas, et c'est très réaliste. Je trouve que dans beaucoup de fics, socialement on a toutes les infos, on en sait autant sur les perso secondaires que l'auteur ou presque. James en veut à Juliette pour des raisons qu'on ne sait pas (encore ?) vraiment : on peut faire des hypothèses dessus mais c'est tout. Alors que dans d'autres fics, l'auteur se serait senti obligé d'expliquer les réactions de tous les persos, soit par un POV James, soit parce que les persos auraient des motifs complètement obvious. 

Donc voilà, cette idée qu'on a qu'une partie de l'iceberg j'aime beaucoup.

PS : C'est bon, je suis plus sur ta liste noire ? :p



Réponse de l'auteur: Ne te sens pas obligée de reviewer si tu n’en as pas envie !!

Bizarrement, c’est justement pour son côté plus sombre que je l’aime bien ce chapitre. J’aime les extrêmes, en fait.

Alors c’est marrant parce que ce que tu dis, c’est une démarche que j’ai fait inconsciemment. En y réfléchissant bien, si je ne donne pas toutes les infos tout de suite, c’est parce que dans la vie réelle, rien n’est comme ça. On ne sait jamais tout ce que les gens pensent, et c’est sûrement pour cette raison que je ne veux jamais tout divulguer. C’est un peu comme dans les sims, on dirige un sim mais on ne contrôle pas les voisins, on les connait mais pour le reste, ils agissent de leur propre chef sans qu’on sache ce qui les motive. (ouais, comparaison de fou, c’est la fatigue haha). Comme tu en parles, il y a un mini-mini-mini pov James dans le prochain chapitre, et qui n’explique absolument rien, héhé. Du coup, c’est vraiment cool que tu aimes cet aspect de l’histoire.

Tu sais, c’était presque un privilège de figurer sur cette liste ! Mais non, tu n’y es plus ;)


Laissée par : Noor le 31/07/2015 00:00 pour le chapitre Premier jour, première retenue

Wouaw !! 

Je viens de lire toute ta fiction d'un trait et lorsque j'ai vu que je ne pouvais pas cliquer sur "suivant" j'ai bien cru faire un infractus !

Haha, plus sérieusement, je voulais te féliciter. Cette histoire est bien écrite, le style est agréable à lire et surtout les personnages sont captivants. J'adore ce que tu as fait du trio James.S, Albus et Rose! (mention spéciale également, pour la petite teigne de Lily Potter).

Contrairement à ce que l'on peut lire parfois, aucun personnage n'est parfait mais surtout ils ont tous de la profondeur et des faces cachées que tu nous laisses découvrir au fur et à mesure ! C'est super intéressant et surtout ça sort de l'ordinaire.

Pour ce qui est des personnages tout droit sortis de ton imagination, que dire d'autre que : j'adore ! Cameron est très intrigant et Juliette attachante. Andrea que j'avais trouvé un peu agaçante au début, me manque maintenant qu'elle n'est plus là ! Je trouve que d'une manière générale, ton univers est très bien monté. Sans compter le suspens et toutes les questions au sujet de la famille de ce très cher Cameron ! Il y a des tas de petites intrigues qui captivent et j'ai vraiment dévoré ça à une vitesse folle.

J'ai hâte de lire la suite ! Encore une fois, toutes mes félicitations !

Noor



Réponse de l'auteur: C’est à moi de faire waouh !!

Non mais franchement, je ne sais pas comment te répondre à part juste en te remerciant.

Il faut que je me fasse une raison. Les personnages représentaient ma hantise dans cette histoire, mais en fait en ayant vos avis j’ai plus l’impression qu’ils représentent la force de cette fanfic. C’est un peu le défi de la next-gen, aucun caractère n’est défini à l’avance et on peut en faire tout ce qu’on en veut, mais c’est aussi un gros risque je trouve… enfin bref. Je suis vraiment contente que James, Albus et Rose te plaisent comme ils sont, et aussi pour Lily ! Elle n’est qu’un personnage secondaire mais je l’adore.

Pour les OC, je crois que ça résume assez bien la chose. Juliette est attachante et Cameron intrigant. C’est ce que je voulais atteindre à la base donc je suis ravie. Andrea est agaçante, c’était le but haha, j’aime bien avoir un panel de personnages qui se différencient les uns des autres (en plus je me rends compte des goûts des lecteurs qui soit aiment, soit n’aiment pas et c’est génial qu’ils suscitent des réactions différentes). C’est encore plus appréciable quand ces personnages ont été crées de toute pièce, d’ailleurs :)

Merci beaucoup pour ta review géniale Noor, j’espère que les prochaines intrigues (et la principale) continueront de te captiver autant. Merci merci merci !


Laissée par : Acajou le 27/07/2015 03:02 pour le chapitre Premier jour, première retenue

Hey!

Bah voilà en quoi? Trois jours maximum? Oui ce doit être ça, donc en trois jours j'ai fini ta fiction, enfin disons que je suis arrivée au dernier chapitre posté car j'espère que le suivant arrivera bientôt! :D Bref, cette fiction m'a rendue accro XD A tel point que les problèmes d'écritures suite à la remise en route du site ne m'ont pas dérangées du tout ^^ D'abord au tout début, genre les trois premiers chapitres, je m'attendais à une romance entre Juliette & James, et je voulais qu'il y ait qqch entre eux (j'ai pas aimé pas Cameron dès que j'ai compris qu'il allait interférer à ce niveau là, oui oui oui j'avoue que je voulais une histoire entre ces deux là ^^). Et puis maintenant, oui je suis triste pour James avec sa rupture et puis avec son moral (il doit se poser énormément de questions à propos de ses éventuels sentiments pour Juliette) mais j'adore Cameron, il est chou, sensible et tout attentionné même s'il n'est pas super démonstratif (la faute à son isolement social durant sa scolarité sans doute) (seconde parenthèse pour te dire que du coup je ne m'attendais pas du tout à de une que Juliette franchisse le pas et l'embrasse et de deux encore moins à ce qu'il réponde à son baiser! Non mais wow quelle avancée :D Bref je suis contente pour eux, leur histoire avance calmement mais surement et sans qu'on puisse prévoir la suite nous lecteurs :p un peu de suspens c'est chouette). La review commence à être longue et je sais plus où j'en suis XD Ah oui, les personnage de Rose, Albus & James me plaisent énormément, ils ont de belles personnalités avec beaucoup  de facettes et de profondeur :) Je commence aussi à m'attacher à Audrey depuis son altercation au bord du lac avec James après le match de quidditch (bé oui en comprenant enfin le pourquoi elle était tant jalouse, j'ai eu de l'empathie pour elle) et sa discussion avec Juliette (dans le dernier ou avant dernier chapitre, je sais plus) était très "vraie". Oh et Victoria commence à me plaire aussi comme personnage, la gueulante de Juliette début d'année l'a juste remise en question comme il fallait pour qu'elle reste elle-même tout en devenant plus sympa, son ami par contre (Clarkes je crois?) j'ai plus de mal à m'y habituer, il est trop pipelette peut-être, pire qu'une fille niveau bavardages & ragots XD

Voilà, il manque surement des trucs, mais c'est comme ça, il est presque trois heure du matin, le cerveau commence à bugger, il est temps d'aller dormir ;)

Merci pour le partage de ce monde imaginaire, c'est une lecture très agréable :)

Acajou

PS: j'oubliais, j'adore la façon dont tu te réappropries le chateau sans le "déformer", tu le rends très vivant et du coup, c'est presque un personnage :D

PSbis: je ne reviewerai (oui ça se conjuge o/) très certainement pas tous les chapitres donc ne t'inquiète pas, je lirai quand même et te laisserai un commentaire quand j'aurai un truc important à dire, ou une question à poser parce que juste laisser une review d'une ligne avec "chouette chapitre, à la prochaine", ça me plait moyen :p Je ne pense pas que tes futurs chapitres diminueront en qualité, bien au contraire, et je t'ai déjà dit plus haut que j'adorais l'histoire, les personnages, la lecture,… donc voilà :D

PSter: c'est trop long à relire (il est tard hein) donc désolée d'avance pour les fautes d'orthographes laissées et aussi pour d'éventuels mots manquant ou phrases à relire plusieurs fois pour en comprendre le sens (par manque de clareté ou longueuuuuuuuuuuuuuur interminable, un de mes plus gros défaut souvent pointé par les profs de langue ça, la longueur des phrases xD)



Réponse de l'auteur: Respire, respire !

Tu sais que j’ai vraiment du mal à imaginer qu’on puisse avaler cette fic en si peu de temps ? C’est fou, j’en reviens pas. Mine de rien elle commence à devenir énorme (ta review ne me fait même pas peur !)

Hihi, pour James et Juliette, j’avoue que j’ai un peu orienté les choses de cette façon, ça m’amusait et ça m’amuse toujours d’ailleurs… du coup je suis contente que tu aies changé d’avis au sujet de Cameron. Il n’est pas seulement ce mec méchant et asocial, c’est même plutôt faux à vrai dire. S’il avait réellement été un être insensible, je pense que Juliette n’aurait jamais accroché à sa personnalité. En même temps, qui aurait l’aurait vraiment apprécié ? (j’en reviens toujours pas de son succès d'ailleurs...)

C’est marrant parce que pour certains, le baiser était quelque chose de prévisible et pour d’autres c’est la surprise haha. Si j’arrive à instaurer un peu de suspense alors tant mieux !!

Ca me fait tellement plaisir ce que tu dis sur les autres personnages. C’est quelque chose sur lequel j’ai douté pendant très très longtemps (le réalisme des personnages entre autres). C’était d’autant plus important qu’Audrey n’ait pas seulement ce rôle de la petite copine méchante et jalouse, même en restant détestable. Pareil pour Victoria, elle a un bon fond au final. Alors tu vois, il n’y a pas que les filles qui sont douées en bavardages, Clarks est l’exemple même de la pipelette et c’est un mec. Il me fait rire personnellement. Et puis Rose, Al et James, ce sont un peu mes chouchous de la next-gen, donc ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis là :)

Vraiment, merci pour ces compliments, ta lecture, je crois que je reviendrais lire ta review quand je n’aurais pas le moral :)

Et ne t’inquiète pas, je ne demande pas des reviews à chaque chapitre surtout si tu es sûre d’aimer la suite ;) (bon c’est vrai que ne pas en avoir du tout ça me dérangerait quand même haha). Merci… c’est juste, waouh !


Laissée par : R_Even le 26/07/2015 16:06 pour le chapitre Entrevues surprenantes
Je n'ai pas connu les jeux vidéo Harry Potter mais j'aurais bien aimé :)

En tout cas, le baiser avec Cameron était juste parfait (*Neurone groupie satisfait*) et j'adore le passage avec le combat raté entre les poufsouffle et les commères de Poudlard. Comme tu le dis dans le texte, ça fait un peu cliché et, de loin, on en rit. Mais ça fait plaisir de voir que Juliette trouve enfin des gens pour la défendre. Et puis, Audrey qui admet qu'elle n'est pas totalement responsable et puis qui s'en va comme ça...c'est juste mythique. (ça prouve qu'elle est assez mature en fait).

J'ai toujours un peu mal au coeur pour Juliette et ses difficultés au Quiddicht (et sa relation avec James) mais ça fait partie de la vie.
Sa famille et ce besoin d'atteindre la perfection me fait sourire aussi (oui, je suis sadique et je l'assume).

Quand aux Lloyd, je dirais qu'ils cherchent...ouais, non en fait, j'en ait toujours aucune idée^^

A bientôt et bon courage pour ton rapport (j'ai à peu près le même problème sauf que j'ai enfin réussi à faire une 20aine de pages de rapport la semaine dernière ;) )

Réponse de l'auteur: Tu n'as jamais su lancer un Wingardium Leviosa correctement alors...

Ah trop contente que le baiser t'ait plu ! Il s'est fait attendre, on peut le dire. En écrivant la scène des Poufsouffle je me suis dit que c'était tellement ridicule qu'il fallait que tout le monde s'en rende compte haha. Mais il fallait que ce soit Audrey qui arrange la situation, je ne sais pas trop pourquoi, elle ne pouvait pas rester aveugle pendant très longtemps. Ce n'est pas Juliette la cause de leurs soucis.

Si tu veux une Juliette mal à l'aise dans cette quête de la perfection, attends un peu qu'elle rentre chez elle à Noel...

Copine ! Bon courage aussi pour le tien alors !! J'aimerais bien atteindre les 20 pages d'ici la semaine prochaine... Et merci pour ta review :)


Laissée par : flodalys le 26/07/2015 09:49 pour le chapitre Entrevues surprenantes

Juliette est attachante, dès le premier chapitre. Ensuite Cameron m'a intrigué. ça suffit pour que je plonge tête baissée, même si j'ai trouvé des maladress dans ta façon de dire les choses, mais au fil des chapitres ton style s'affine, tu nous invite d'avantage dans le monde de Juliette et je n'ai pas décroché. Je sais pas si tu t'en sort avec les losanges mais perso j'ai coché dans mes préférence la case éditieur Tiny-MCE (enfin, de mémoire je crois que c'est ça) et mes vieille fic n'ont pas le problème des losanges, c'est peut-être la solution ?

 

Bon parlons de ce chapitre. Je voulais tout d'abord te parler d'un soucis de ponctuation au début qui change le sens de ta phrase. "C'est qui, Andrea?" demanda Fred..." Je suppose qu'il demande qui est l'auteur de la lettre non? Par ce que là avec une virgule il demande qui est Andrea, or il la connait. S'il demande qui est l'auteur il faut remplacer la virgule par un point d'interrogation "C'est qui? Andrea?"

Je suis un peu triste de savoir que Juliette s'est éloignée de son cousin, ils étaient si proche au tout début de ton histoire. C'est Valentine m'a tout l'air d'être une vraie peste. (les prénoms de ces 2 perso m'amusent beaucoup car mon ainé s'apelle Damien et que mes loulous ont une cousine Valentine qui fort heureusement n'est pas peste, et cerise sur le gâteau Valentine a elle même une cousine qui se prénome Juliette, mais pas du même côté)

J'ai adoré le petit mot d'encouragement de Cameron avant la Métamorphose. (Et Albus qui boude parce que Juliette réussi mieux avec Caeron qu'avec son aide à lui, j'ai trouvé ça mignon cette petite pointe de jalousie^^)

Victoria est peut-être horripilante avec ses cancans mais elle a bon fond finalement. Et le petit regard de reproche à Juliette genre "mais qu'est ce que tu attends pour les dénoncer!!"

Bon Audrey Collins remonte un tout chouïa dans mon estime mais jmême en faisant des efforts je ne pourrais jamais l'apprécier (à moins d'un gros revirement de situation)

 

"Depuis quelques temps un rien la terrorisait" tu n'es pas un peu sévère avec cette pauvre Juliette, surtout qu'avec l'énumération de ses soucis après : Maisie, prof Lloyd, les 7e année de Poufssouffle... elle a de quoi avoir peur de faire une rencontre fortuite dans les couloirs.

 

Je me pose une question à propos de l'Animagus de Lloyd. Les Animagus doivent être recenser, alors lors du cours sur les Animagus les petits curieux style Hermione aurait trouvé la réponse en regardant la liste, sinon il avoue a mot couvert qu'il est un Animagus non autorisé.

Tiens tiens, encore des Cookies...

La révélation sur la méfiance de son père me fait dire que la disparition et la perte de mémoire d'Andrea sont bien liés au professeur.

Cameron a peur, se confier ne rends pas plus vulnérable, au contraire, c'est garder les choses pour soi qui est néfaste. Bien sûr ça fait mal sur le moment mais au final ça soulage.  Je dois dire que ces demi révélation sur sa soeur ont aiguisé ma curiosité.

Bon le fait que le bruit se reproduise me fait dire que finalement ce n'est pas Peeves qui en est l'auteur et que c'est quelque chose d'autre qu'on découvrira plus tard.

Et puis le baiser, on s'y attendais plus ou moins de toute façon, car malgré son masque on voit bien que Cameron aussi en pince pour Juliette.



Réponse de l'auteur: Avec du recul, je fais un peu le même constat en relisant, d’ailleurs si ça me choque tellement c’est parce que mon style d’écriture actuel (des chapitres futurs) est considérablement différent de ce début justement… j’espère que ça a été évolutif et que la transition se fait doucement… Ah ça me dit quelque chose l’éditeur, mais je ne l’ai jamais activé, je vais jeter un coup d’oeil là dessus (ça m’arrangerait beaucoup !).

Pauvre Andrea, tout le monde l’a déjà oubliée… je vais corriger ça ;)

Ce n’était pas le but pour les prénoms haha, je me suis efforcée de trouver des noms sans rapport avec des gens que je connais (bizarrement je ne connais pas de Juliette). D’ailleurs je te parlais de l’éloignement qui rapprochait les deux soeurs, eh bien ça a été l’inverse pour Damien et Juliette. J’aime explorer les relations entre personnages (la famille beaucoup aussi), et je trouve qu’on peut vivre la distance de bien différentes façons…

Pour le "un rien", je pense que ça se référait plutôt aux bruits qu’elle pouvait entendre dans les couloirs. Je vais corriger ça aussi !

Alors le truc c’est que Lloyd est bel et bien un animagus déclaré, et que Juliette n’est pas aussi vive d’esprit qu’Hermione. Beaucoup d’élèves l’ont appris par la suite. Je pense que je vais modifier légèrement ça, parce que ce n’est pas vraiment un secret ou un élément clef de l’histoire (petit indice ici). Beaucoup de petites choses à changer aujourd’hui !

Je suis plus ou moins d'accord avec toi pour le fait de se confier. Cameron est encore jeune et c'est très difficile de franchir le pas quand on est comme ça ou qu'on en a pris l'habitude. Là dessus j'ai mis un peu de moi en lui et encore aujourd'hui j'ai vraiment beaucoup de mal à me confier. Même des fois pour tout te dire quand je le fais je me sens mal plus qu'autre chose haha

Le baiser aurait du arriver avant, en fait. Mais mon cerveau bizarre voulait que ça se passe au chapitre 20 tout rond. Je ne sais pas pourquoi. En tout cas merci beaucoup pour ta review détaillée, ça m’aide à savoir où il y a des petites faiblesses, et j’aime aussi savoir ce qui plait (même les détails, c’est vraiment appréciable que tu les remarques). Merci beaucoup Flodalys :)


Laissée par : herry le 25/07/2015 20:37 pour le chapitre Entrevues surprenantes

Super chapitre :-) 

Ah enfin! Quelq'un qui fait apparaitre Peeve, ça fait plaisir :D

Vivement la suite !

Herry



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on ne le voit pas souvent, à la réflexion... Merci en tout cas :)

Laissée par : flodalys le 20/07/2015 22:34 pour le chapitre La nouvelle concierge

Eh bien tout va à vaut l'eau pour notre petite Juliette. Elle continue de s'éloigner de Rose et Albus. James lui sort une phrase assassine, Albus qui  n'est pas tendre avec elle non plus. Et cet entrainement de Quidditch qui tourne à la catasphrone. Sans parler du coup des Poufsouffle qui lui tendent des embuscades.

Heureusement qu'elle a Cameron qui lui est constant avec elle.

Franchement j'en reviens toujours pas de la réaction de James, parce que pour le coup Juliette n'a rien à se repocher, la dernière fois ils se sont quitté en bon terme. Je ne comprends pas.



Réponse de l'auteur: Elle n'est vraiment pas épargnée dans ce chapitre. Mais ça commençait bien, non ? Et ça va plutôt bien avec Cameron.

Pour l'instant, James a besoin de trouver une cause à ses problèmes, et malheureusement, Juliette est la cible facile...

Encore merci pour toutes ces reviews, j'ai adoré suivre le fil de ta lecture, tes suppositions... j'espère que la suite te plaira :)


Laissée par : flodalys le 20/07/2015 17:22 pour le chapitre Cours particuliers

Moi je l'aime bien Cameron, après sans lui il n'y aurait pas d'histoire. Pourquoi n'a-t-il pas copier le livre avec les tableaux de chiffres? c'est ce que j'aurais fait à sa place, avec un sortilège c'est assez facile. D'un autre côté à qui pourrait-il demander de l'aide pour décrypter ces calculs?

J'ai bien peur que son escapade ne reste pas secrète très longtemps, entre Robbert et Amy...

Ses cours avec Juliette portent leurs fruits, c'est cool.

Par contre j'ai envie d'aller faire un gros câlin à James.



Réponse de l'auteur: Dans le feu de l'action il n'y a tout simplement pas pensé... et en plus, il est habitué à tout faire tout seul, donc demander de l'aide à quelqu'un... ce n'est pas tellement son genre.

J'ai hésité à demander "un câlin pour James ?" ;)


Laissée par : flodalys le 20/07/2015 16:02 pour le chapitre Les incertitudes

La liste est très intriguante ma foi, surtout que les ingrédients ne sont pas anodin.
J'aime beacoup le rapprochement de Juliette et de Rose. D'ailleurs en parlant de rapprochement, c'est moi ou la distance rapproche les soeur Hardy?  Et je suis certaine que Juliette partage l'avis de sa soeur à propos des souvenirs effacés.

Humm peut-être que Maisie a donné son accord, mais je me dis qu'elle leur tend un piège pour le coup...



Réponse de l'auteur: Non, ils ne sont pas anodins ;)

Ah je suis contente que tu remarques ça ! Juliette et Andrea n'ont jamais été très fusionnelles mais au moins elles savaient qu'elles étaient là l'une pour l'autre à Poudlard, sans pour autant se voir fréquemment. Elles n'ont jamais réellement profité du fait d'être dans la même école, en fait. Et maintenant qu'Andrea est partie, ça a changé leur manière de voir les choses, leur relation. C'est un peu difficile à expliquer, mais oui, quelque part la distance les rapproche :)


Laissée par : flodalys le 20/07/2015 15:03 pour le chapitre Drôle de découverte

Et bien, on n'apprend pas grand chose, Cameron semble se retenir de ne pas dire les choses à Juliette, mais je sens que c'est pour la potéger qu'il est prisonnier de ses secrets de famille qui lui bouffe la vie. Je pense aussi qu'il cherche à protéger Rose et Albus.
J'ai pas pu m'empêcher de remarquer que dans le couloir il était en compagnie de Scorpius, un rapprochement entre les cousins? D'autant plus que depuis le départ d'Andrea Scorpius se retrouve un peu isolé, bon je suppose qu'il est toujours ami avec Will, mais Will avait d'autres amis avant de tomber amoureux d'Andrea.



Réponse de l'auteur: Même si Will a plus d'amis, Scorpius et lui passent beaucoup de temps ensemble depuis qu'Andrea est partie. Mais on ne le voit pas directement. Quant au rapprochement Cameron/Scorpius, hmm... je ne sais pas...

Laissée par : flodalys le 20/07/2015 14:01 pour le chapitre La fin du début

Hum, la jalousie, le manque de confiance en soi, n'excuse pas tout. OK Audrey souffre, mais elle est odieuse aussi. ça fait des mois que James lui a pas dit "je t'aime" et alors, elle lui a envoyer Cameron lui refaire le portrait, le début du désamour de James vient peut-être de là non?

En tout cas pauvre James, il morfle bien pour le coup. Qu'en a Albus j'aodre sa clairevoyance, je crois qu'il n'aurait pas dénoté à Serdeigle.  Je ne pense pas qu'il se laisse berner par Barbara.



Réponse de l'auteur: Clairement, oui, les sentiments de James ont commencé à disparaitre à partir du moment où le négatif surpassait le positif. Ca fait très mathématique dit comme ça mais j'espère que tu auras compris ce que je voulais dire par là. Audrey ne peut s'en vouloir qu'à elle-même... mais en même temps elle s'est rendue un grand service. Ils ne pouvaient plus continuer de cette façon.

Tu sais quoi ? Albus je l'ai toujours vu à Serdaigle ;)


Laissée par : flodalys le 20/07/2015 13:21 pour le chapitre Jour de match

J'ai un peu moins accroché à ce chapitre, mais c'est pas de ta faute, c'est juste que les descriptions de match, c'est pas mon truc.

Je suis contente que Cameron ait pu trouvé un instant pour voir Juliette et que James en parle sans animosité.

Je dois dire que lorsque j'ai vu Fred se gaver à table j'ai vu venir la suite.

Je me demande ce que mijote Barbara... franchement je ne le sens pas sincère son rapprochement avec Albus.



Réponse de l'auteur: Je comprends. Le problème c'est qu'avec un personnage comme Juliette, le match de Quidditch était indispensable haha.

Vu son passif, il y a des raisons de se méfier de Barbara, c'est vrai !


Laissée par : flodalys le 20/07/2015 12:21 pour le chapitre Pire qu'une Cracmolle

Eh bien je crois que le Choixpeau a commis une erreur de jugement en répartissant Audrey Collins.

En tout cas plus le temps passe, plus je suis comme Juliette et je m'attache à Cameron.

Bien sûr que Juliette n'est pas une Cracmolle, elle ne pourrait faire aucun sort si c'était le cas. Elle m'exaspère vraiment cette Audrey Collins. Franchement qu'est ce que James peut bien lui trouver ? 

Le petit mot je suis presque certaine que c'est Maisie.



Réponse de l'auteur: Audrey ferait tout pour ses amis... mais ça on ne peut pas le savoir à moins d'être son ami justement haha.

On est bête quand on est jeune. Will l'appelait "miss cracmolle" durant leur première année, du coup ça la travaille, notre pauvre petite Juliette...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.