S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Eux

Laissée par : Dunne le 16/07/2013 19:45 pour le chapitre Eux
J'ai bien aimé ton texte. Ca manque peut-être un peu de développement concernant ce que ressent Albus vis-à-vis de ses parents (parce qu'on reste quand même un peu en surface et plus dans "l'action" de la scène que tu racontes), mais sinon ça se lit très bien et c'est agréable à suivre. Je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Tagada le 14/07/2013 23:05 pour le chapitre Eux

J'ai beaucoup aimé ta fic, pauvre Albus, il a pas eu une vie facile...

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : harry gryffondor le 13/07/2013 16:19 pour le chapitre Eux
Je trouve que c'est bien raconté, qu'on ressent bien la tristesse d'Albus.
Je rejoins l'avis de Laly12 sur le déroulement des pouvoirs d'Ariana. Mais cela ne gâche en rien la lecture.
Bon courage pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Comme je l'ai expliqué, pour moi, elle s'est faite tabassée plusieurs fois. Merci pour tes encouragements ! :)

Laissée par : Laly12 le 13/07/2013 00:44 pour le chapitre Eux
Gnuuu .__.

C'est vrai qu'elle est horrible cette histoire. Je ne la vois pas exactement comme toi cependant, j'imaginais qu'Ariana n'avait jamais eu de problème avant, qu'elle avait simplement fait un peu de magie dans son jardin, comme la gamine à la Coupe du monde de Quidditch. Des moldus sont passés dans la rue, l'ont tabassée, elle a fait une crise et en a fait régulièrement ensuite.

De là son père les a tués en voyant ce qu'ils avaient fait de sa fille. Enfin, ça ne change pas grand chose et j'ai quand même bien aimé ton OS ^^

Par contre, petit détail :

"Celle-ci, de plus en plus inquiète, avait demandé à ce qu'un magicomage ausculte Ariana." C'est un Médicomage, pas un magicomage.

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta rewiew ! Oui, ça ne change pas grand chose. Pour moi, es Moldus ne l'ont pas tabassée qu'une seule fois, c'est pour ça que les crises s'aggravent. Après, rien n'est précisé dans les livres (enfin, il ne me semble pas) à ce propos, donc l'interprétation est libre. C'est ça la magie de la fanfic ! Oui, mais il porte ce nom car son pouvoir est deux fois plus grand, donc il est plus puissant, même carrément doublement supérieur aux Médicomages... Ok, j'me suis gourée. Et je suis de mauvaise foi, mais ça, chuut ! Merci pour ton encouragement !

Laissée par : Gwendolyn le 14/06/2013 16:36 pour le chapitre Eux
J'adore tes fanfictions ! ( ça ne change pas!)

Réponse de l'auteur: Merci ! :D

Laissée par : Hugo le 14/06/2013 15:51 pour le chapitre Eux
Wahou, c'est un peu glauque... Et triste. C'est tout à fait représentatif de la famille de Dumbledore (enfin, à mon avis). Je n'avais jamais lu de texte sur cette famille parce que Dumbledore n'est pas un personnage que j'apprécie particulièrement, mais là, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que nos points de vue sur Dumbledore et sa famille se rejoingnent ! :)

Laissée par : lalaulau38 le 13/06/2013 13:57 pour le chapitre Eux

Et bien, on a beau avoir un exemple de la culpabilité qu'il ressent dans le dernier Tome, tu as très bien imagé sa douleur dans ta fic. Au point de lui faire avaler du Whisky Pur-Feu ! je ne l'avais jamais imaginé aussi mal, notre Albus. Ta fic était bien menée ! J'aime beaucoup ta manière d'écrire



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ça me fait vraiment plaisir que tu aimes mon texte, d'autant plus que j'ai adoré l'écrire. Merci encore

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.