S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le plus fort c'est mon père

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 02:25 pour le chapitre Chapitre 1
Youpi, une histoire avec mon couple préféré ! Et en plus Ginny dans son rôle de maman. C'estsympa comme tout.

Laissée par : Bloo le 11/07/2013 10:08 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai plutôt bien aimé ton texte et j'aime l'idée du Lily/Scorpius plutôt que le Rose/Scorpius, maintenant je trouve que tu te "reposes" un peu trop sur les paroles de la chanson, qu'il n'y a pas beaucoup de développement à côté et du coup je n'ai pas l'impression d'apprécier ton travail à toi, c'est dommage. Néanmoins, bonne chance pour le concours !

Laissée par : Akasora le 09/07/2013 14:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton texte mais je le trouve trop court, les paroles de la chanson sont en fait ce qui est en rapport avec le concours, et je trouve qu'autour, on n'a pas assez de texte pour développer cette histoire, c'est dommage :/

Réponse de l'auteur: Ok je vois, bon c'est quand même super cool d'avoir reviewé ! Merci beaucoup :)

Laissée par : Dunne le 08/07/2013 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon, mais ça manque un peu de développement pour que je puisse vraiment apprécier. Je trouve que tu te reposes peut-être un peu trop sur la chanson que tu utilises et que tu aurais gagné à approfondir d'avantage les sentiments de Lily, parce que là j'avais l'impression qu'ils se résumaient à ces paroles et ça m'a dérangée. Après, la conversation avec Ginny est intéressante et ton texte agréable à lire. En tout cas, je te souhaite une bonne chance pour le concours et une bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) C'est quand même gentil d'avoir pris le temps de reviewer :)

Laissée par : Bevy le 05/07/2013 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé Ginny plus présente que Harry et j'ai bien aimé la façon dont elle donne des conseils à sa fille. J'ai juste eu du mal à définir l'âge de Lili à cause de la chanson^^. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: J'adorais la chanson et les persos donc j'ai essayé d'accorder les deux, j'espère que ça ne t'as aps trop dérangé ! Merci beaucoup :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 05/07/2013 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
Ginny/Harry & Lily/Scorpius ou comment tuer ErwanMalefoy en un seul OS :mg: :arrow:
(Drago/Harry & Albus/Scorpius c'est tellement mieux *ç*)

Humhum x)

Blague à part, j'ai bien aimé lire ce texte ! Je trouve que la chanson est très bien choisie, mais cela aurait mérité un peu plus de développement peut-être ^^

Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Et oui, nous ne pouvons pas aimé tous les mêmes couples, sinon ce serait triste hpfanfiction! Toujours les mêmes textes ! Bon mêmes si mes couples ne te plaisent pas je suis contente que tu aies reviewé et que tu aies un peu apprécié :) Encore Merci Beaucoup :)

Laissée par : harry gryffondor le 04/07/2013 11:42 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que la chanson s'accorde très bien au texte.
La discussion mère-file est très touchante mais ce qui me dérange c'est la manière dont Ginny parle à sa fille. Ne t'inquiètes pas ce n'est pas vraiment dérangeant.
Sinon c'est un très beau texte et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Mbeaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eni-gwada le 23/06/2013 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cette conversation mère-fille. Juste, j'avais l'impression que Lily faisait un peu gamine pour son âge (mais ce n'est que mon avis, et c'est pas bien grave ;).

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucuop déjà :) mais tu as raison, Lily aprle un peu avec une voix enfantine, j'ai essayé de lui donner ce côté "perdue".. En tous cas, merci beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci beaucuop déjà :) mais tu as raison, Lily parle un peu avec une voix enfantine, j'ai essayé de lui donner ce côté "perdue".. En tous cas, merci beaucoup !

Laissée par : Tagada le 23/06/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 1

Oh c'est trop choux !

Et j'aime beaucoup la musique aussi =).

Bonne chance pour le concours ^^.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Ca fait plaisir de lire des review comme la tienne !

Laissée par : lalaulau38 le 19/06/2013 08:32 pour le chapitre Chapitre 1

ET bien, y'a du niveau ici ! J'aime beaucoup la consturction de ta fic, les confindences d'une mère à sa fille. J'adore Linda Lemay, un bon nombre de ses chansons me met les larmes aux yeux, et parmi elles, celle ci.

Bravo pour tout donc, et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a vraiment fait très plaisir !

Laissée par : Catherina-book le 17/06/2013 20:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très bien. Bien écrit, et bien tourné, j'ai beaucoup aimé !
C'est vrai que cette chanson de L.Lemay est magnifique, et dans ta fanfictions, elle est juste éblouissante !
Vraiment bravo, bonne continuation !
Cath'

Réponse de l'auteur: Wmerci beaucoup, ta review me fait vraiment très plaisir ! Toi aussi, bonne continuation !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.