S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Les jeunes filles en fleurs

Laissée par : adelonesome le 01/05/2015 21:32 pour le chapitre Un été sans fin

jolie fanfiction... très poétique ! J'ai beaucoup aimé

bye

Ade


Laissée par : GinnyWeasley le 04/02/2015 15:41 pour le chapitre Un été sans fin

C'est vraiment trop bien. Tu écris bien. On a pas l'impression que tu t'es dépêchée d'écrire, l'histoire n'est pas bâclée. C'est une très bonne idée. Je ne sais pas pourquoi mais, quand j'étais sur ton profil, j'ai vu cette fanfiction et elle m'a intriguée alors je l'ai lue et je ne regrette pas.

Continue comme ça.


Laissée par : ImGW le 30/09/2014 22:48 pour le chapitre Un été sans fin
Il est joli, ton texte. Oui c'est sûr, il est un peu niais, il est un peu rose, mais est-ce mal, le rose ?

Il y a quelques phrases qui m'ont particulièrement marquée, je cite : "presque enivrante à force d’être agréable", "sous le soleil exactement", "aussi vieille que l’amour même" et "Il ne les avait pas brûlé, il ne réussirait pas d’avantage à les faire mourir de froid".

C'est doux, ça chante, tu danses avec les mots, on te suit.

À noter, seule critique négative de ma part, on se perd parfois dans tes pronoms "elle", sans savoir à qui tu réfères.

J'ai l'impression de les voir, tes filles, dans ce parc de soleil (que j'imagine comme le Parc de Seaux à Paris, tu connais ?), au pied d'un arbre rose.

Laissée par : Caroliloonette le 06/07/2013 16:34 pour le chapitre Un été sans fin
Coucou Charlène je viens t'offrir ta dixième review et je veux bien la belle rose en échange (oui je lis les notes d'auteur, même celle de la fin ^^).

C'est vrai que c'est tout gentillet comme histoire mais on y trouve quelque chose de très léger et rafraîchissant que j'apprécie particulièrement. Ça se lit très bien, ton style est fluide.

J'aime bien son interrogation concernant ses parents, vont-ils insister sur le "une" ou sur le "moldue".

Bonne chance à toi pour le concours !

Et avant que j'oublie j'aime bien le choix de l'illu ! (Game Of Thrones

Laissée par : Selsynn le 05/07/2013 18:12 pour le chapitre Un été sans fin

C'est mignon ! Fluffy mais mignon. Et si d'habitude, je n'apprécie pas particulièrement les histoires d'amour entre femme, celui-ci est si mignon, et en quelque sorte innocent que c'est raffraichissant.

Et puis je trouve que c'est une Gabrielle, un peu effacée. J'aurais aimé en voir plus, en savoir plus sur ce qu'elle devient, comment elle voit sa vie. Les problèmes des "bien-pensant", j'aurais aimé les voir d'un peu plus près. Les réactions des sorciers, d'Elsa. Tu nous en prive un peu.

Mais c'est pas non plus le type de la fic, donc pour moi, tu es parfaitement dans les clou du concours. C'est juste un peu frustrant. Tu évoques un peu Fleur, et l'apparition d'une rose, mais pas grand chose de plus !

Je suis frustrée ! Mais je crois que je n'ai pas lu beaucoup de texte de toi, et mais il y a dans ton style un petit truc qui me plait bien. Je vais jeter un coup d'oeil à ta fiche auteur, un jour que j'aurais le temps (en espérant que ce ne soit pas dans trente mille ans)

Dans tous les cas, merci d'avoir participé au concours !

a+

Selsynn


Laissée par : Tagada le 03/07/2013 09:00 pour le chapitre Un été sans fin

Merci pour la rose =).

C'est super jolie, une belle histoire d'amour de vacance ^^.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Ellen le 02/07/2013 23:57 pour le chapitre Un été sans fin
J'ai bien aimé l'idée sur le fait que les choses ne peuvent durer qu'un été, c'est bien exploité avec la peur qu'éprouvent les persos de voir se terminer leur histoire.
Après, ça fait un peu trop de guimauve pour moi.

Laissée par : clairdo le 22/06/2013 20:07 pour le chapitre Un été sans fin
Une fic toute mignonne, pleine de romantisme et qui pourrait parfaitement s'adapter à une fiction originale :)
J'aime beaucoup la question de la fin (qu'est-ce qui pose problème, moldue ou une?), c'est mon passage préféré dans ce texte et je le trouve particulièrement juste!
C'est vrai que c'est guimauve mais ça passe très bien parce que ton style d'écriture est juste parfait selon moi, c'est vrai que je n'en lirais pas des dizaines de chapitres mais pour un OS c'est très bien et ça rafraîchit :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 22/06/2013 19:13 pour le chapitre Un été sans fin
C'était choupi tout plein cette fic :) Et très niais aussi :mg: Je t'avoue que je ne suis pas fan du slash (encore moins entre deux filles) mais c'était mignon comme tout ^^ Après, ça l'était peut-être un peu trop pour moi :) (Disons, que ma vie est déjà méga niaise donc... j'ai bien les trucs déprimants et tristes et horribles dans mes lectures :mg:) Bref, merci pour cet OS sympa et choupi à souhait ! Bonne chance !

Laissée par : Laly12 le 22/06/2013 14:57 pour le chapitre Un été sans fin
Petite fic toute mignonne ^^

J'ai cherché pendant un moment la référence à la sorcellerie, bien que ça me gêne pas trop, j'ai souvent l'impression que ça passerait facilement en original @__@ (Et non, au départ, j'avais même pas fait le rapprochement avec Gabrielle, la sœur de Fleur xD)

"‘Voyons, c’est une moldue.’ La seule chose qu’elle ne savait pas encore, c’est le mot sur lequel ils choisiraient d’appuyer. ‘Une’ ou ‘moldue’ ? Qu’est ce qui dérangerait le plus, le fait qu’Elsa soit une femme, ou qu’elle n’ait pas de pouvoirs ? " Question intéressante... x)

J'ai vu plusieurs petites coquilles mais je les ai pas notées, parce que je sers à rien des fois... Je vais survoler vite fait mais ça m'étonnerait que je retrouve tout /SBAF/

"Ainsi blottit contre Gabrielle, Elsa murmura"
*blottie

"ou encore les petits mèches frisée qui entouraient son visage"
petites* frisées*

"ces paroles d’amoureuses aussi vieille que l’amour"
vieilles*

"Il ne les avait pas brûlé"
brûlées.

Bref, c'est choupi, et le choupi, c'est pas mauvais tant que ça ne s'étale pas sur 36 chapitres ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je sais, c'est fluffy à souhait, mais je me suis dit que j'allais assumer ce machin guimauve avant de retourner écrire ma fic sur Gellert en prison XD Parce que ça arrive dans la vraie vie, d'être niais et amoureux et de promettre le monde entier sans douter un instant. Merci d'avoir relevé mes erreurs (en plus c'est des fautes trop bêtes :boulet: ), je n'ai pas eu le temps de me faire bêtater. Merci encore pour ta review miss !

Laissée par : Api le 20/06/2013 19:55 pour le chapitre Un été sans fin
La double review c'est mal mais pour une fois que je pense a noter... :D

Laissée par : Api le 20/06/2013 19:55 pour le chapitre Un été sans fin
J'ai bien aimé moi. Je ne lis pas souvent de slash mais celui là m'a bien plu. Alors peut être que c'est un peu "rose bonbon" mais d'un autre côté, j'ai trouv que ça représentait bien l'état d'esprit que peuvent avoir deux jeunes filles au début de leur relation. Elles ont l'impression que tout est possible, elles vivent sur leur petit nuage et même si elles savent que ce ne sera pas facile, ça ne les inquiète pas trop. Plus tard on y pensera.

Alors j'ai trouvé ça bien. Adéquat aux personnages. Ca me donne une image fleur bleue de Gabrielle, mais c'est parfait comme ça. Elles ont leurs angoisses mais finallement leur caractère est a peu près le même (enfin d'après moi) donc tout se rejoint.

Et puis tu écris quand même super bien, il faut le dire. J'ai adoré (rectification j'adore) les condamnés, et voila tu est tout aussi douée dans d'autre registres...

J'imagine bien leur petite bulle rose éclater, et j'avoue que je ne serai pas contre une petite suite *yeux suppliants*?

Bonne chance pour le concours!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est adorable de ta part :hug: J'étais vraiment incertaine de ce texte, parce qu'il est loin, très loin même, de ce que j'ai l'habitude d'écrire. Je ne suis pas du tout dans ma zone de confort avec ce texte "rose bonbon", mais je me suis dit que tant pis, ça valait quand même la peine de le publier. Donc oui, un texte très guimauve, mais après tout ça fait du bien un peu de guimauve de temps en temps. Si jamais il devait y avoir une suite, je pense que les choses prendrait un tour bien différents... Merci encore d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : MaxHell le 20/06/2013 17:35 pour le chapitre Un été sans fin

Coucou :) Alors.. j'ai bien aimé sans trouver ça super extraordinaire (j'préfére être honnête), peut-être le côté guimauve et tout.. Peut-être un peu trop, que je n'y ai pas  cru jusqu'au bout.. :/

Après, à part une ou deux tournures lourdes, le style est frais et fluide :) 



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une review. J'avais prévenu, c'est la fic la plus fluffy du monde, je ne savais même pas que je pouvais écrire comme ça. C'est très guimauve, mais dit toi que la scène décrite dure quoi, dix minutes, un quart d'heure ? Tout le monde peut être totalement guimauve pendant un quart d'heure. Ce genre de scène me paraissait étranges, jusqu'à ce que je me retrouve à moi aussi dire des trucs niais ^^ L'amour, ça rend bête, un peu. Et c'est tant mieux. Donc voilà, je ne visais pas à révolutionner le monde de la fanfic, juste à écrire un petit truc choupi, parce que j'aime bien les trucs choupis. Merci encore d'avoir pris le temps de lire et de commenter !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.