S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour L'écho de ses rêves

Laissée par : LilyBlack38 le 27/03/2015 15:32 pour le chapitre Chapitre 1
OMG ! Tu as réussi à me mettre les larmes aux yeux avec cet OS bouleversant. Les mots étaient tellement juste, tellement bien choisis que j'arrivais presque à ressentir la douleur de Cassiopée...

J'avoue qu'à la base, j'avais fait une recherche sur hpf pour voir s'il y avait d'autre fics que la mienne sur Cassiopée Black (de peur qu'il ait d'autres fics que la mienne. Haha). Et la curiosité m'a piquée quand j'ai vu ton OS et je ne regrette absolument pas mon choix ! Surtout que c'est pas la même époque donc du coup, je ne suis pas "influencée" par un autre personnage qui se rapprocherait du mien.

Du coup, j'ai très envie d'aller lire Mon Empire là maintenant tout de suite ! ^^

Encore bravo à toi !

Xoxo
L.

Laissée par : White Bird le 28/11/2013 23:23 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte sur la complicité mère fille et les liens si fort qu'on entretient. N'ayant pas lu mon empire, je compte m'y mettre car si c'est aussi bien écrit j'adorerais.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette jolie review. Je ne sais pas si tu as lu Mon Empire depuis le temps mais j'espère que ça te plaira. A bientôt, j'espère :)

Laissée par : Eiko le 30/10/2013 20:18 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Ayant lu tout les chapitres de ta fiction Mon Empire (que je dois encore reviwer ^^) j'ai lu avec engouement cet OS qui nous permet d'appercevoir Charlotte lorsqu'elle aura c'est enfants. De plus le clein d'oeil fait à Galaad est superbe !

Merci beaucoup pour cet OS, et quelle tristesse pour Cassiopée qui pert celui qu'elle aime!



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu ce petit OS, je suis très contente de voir qu'il t'a plu ! A bientôt j'espère :)

Laissée par : Suzan le 26/07/2013 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai donc suivi ton conseil et lu cet excellent OS - excellent mais terriblement triste, j'en avais mal pour cette pauvre Cassiopée.

Cependant l'histoire donne des petits indices pour Mon empire...

Encore merci pour cette histoire sur les Black ! C'est vraiment un plaisir de découvrir la façon dont tu as rêvé l'histoire de cette famille...

Bises,
Suzan.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu aies aimé ! C'est vrai que ça donne quelques indices et j'ai hâte de voir si mes lecteurs auront saisi ce que cela impliquait lorsqu'on aura enfin droit au chapitre dans Mon Empire. Promis, je bosse sur le prochain dès que je peux ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Dunne le 19/07/2013 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'ambiance que tu as créée, c'est vraiment bien rendu, et le personnage de Charlotte est, pour moi qui ne connais pas Mon empire, vachement intriguant. J'ai eu un peu plus de mal à m'attacher à Cassiopée et mon gros regret sur ce texte est que je retiens plus la relation Cassiopée-Yvain que la relation Cassiopée-Charlotte et, du coup, vu le thème du concours, je trouve ça un peu dommage. Néanmoins, c'est vrai qu'il y a tout ce passage où Charlotte dit à Cassiopée comment elle se sentira, ce qu'elle doit faire, c'est très fort et bien fichu, mais j'aurais aimé un peu plus. Après, ça reste un très bon texte et je te souhaite bonne chance :)

Réponse de l'auteur: Arf, eh bah c'est raté alors, si tu retiens plus Cassiopée/Yvain... CACA ! Je suis contente que tu aies néanmoins apprécié Charlotte, en soi, c'est ce qui compte le plus pour moi :) Merci pour ta review et bravo pour ta première place ;)

Laissée par : Tagada le 14/07/2013 22:29 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop horrible... Je suis toute bouleversée... Ton texte est vraiment très beau en tout cas j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir su t'émouvoir. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : harry gryffondor le 13/07/2013 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte me laisse vraiment bouche bée. Il est beau mais en même temps tellement triste...
C'est vraiment horrible de voir qu'avec Yvan est parti l'amour qu'elle lui porte, son avenir.
Le discours de Cassiopée est tellement touchant et sincère. Au début je pensais qu'elle aurait appris que sa fille voulait se marier avec lui et qu'elle lui aurait interdit. Mais c'est tout le contraire.
Bravo, c'est un merveilleux texte et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Vraiment ? J'en suis très touchée, merci :) c'est vrai que le discours de Charlotte peut paraître étrange, loin de ce qu'on attendrait d'elle mais sa relation avec Cassiopée est particulière. On le découvrira dans le suite de Mon Empire ;) Merci encore pour ta review !

Laissée par : Laly12 le 13/07/2013 00:21 pour le chapitre Chapitre 1
Bieeeen. J'ai pas envie de me faire haïr des lecteurs de "Mon Empire" que je lirai un jour, mais en vrai, je sais ce qu'est arrivé à Galaad (3ème du nom)(vi parce que je pense au cinquième, c'est stressant xD)

Lire les OS de Léa inédits parce qu'on voulait des renseignements sur un truc, ça aide @__@ (mais je vais éviter de spoiler intra-review, say mal x) )

Pour en revenir à ton texte, je trouve le titre sadique, très très sadique x)

Et on a le bonheur de Cassiopée qui a "Tout ce dont elle pourrait rêver", et... horreur et putréfaction, Yvain est mort. D'ailleurs, j'aurai aimé savoir de quoi. Tant pis, ça restera un mystère ^^

Est-ce que sa mère ne serait pas un peu cruelle ? Non mais lui dépeindre ce qu'aurait été sa vie pour finir sur "Mais finalement pas puisqu'il est mort et brûlé." (j'ai failli écrire enterré --'), c'est méchant ! @.@ Bien que ce soit vrai, certes x)

J'aime beaucoup ton texte, cette ambiance de Sang-Purs du 18ème siècle, ça change un petit peu de ceux de la fin du 20ème/début du 21ème siècle.

Et en plus, c'est bien écrit en prime *o*

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Comment ça t'es au courant ?! Lea dévoile mes secrets ! Mais c'est mal ça ! D'ailleurs je suis surprise que tu sous au courant de la mort de Galaad mais pas de celle d'Yvain. Le seconde contrairement à la première, c'est elle qui l'a choisie :) Juste une question à ce propos, ma Charlotte apparaît-elle dans ct OS ? Est ce que c'est celui qu'elle m'a offert à Noël ? Rien que pour ça j'ai hâte d'arriver à ce point de mon histoire ! En tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : LaLouisaBlack le 06/07/2013 12:05 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien... Tu vas réussir à me faire pleurer.
Je suis avec beaucoup d'attention ton texte sur Charlotte, même si je ne laisse pas beaucoup de traces de mon passage, c'est vrai, et ce texte intègre parfaitement l'univers que tu as créé pour Charlotte, et j'aime beaucoup cette Cassiopée. Triste histoire, en tous cas. Ca ne donne pas vraiment de bonnes perspectives pour l'histoire de Charlotte xD
Bravo encore pour ce texte, la relation mère/fille était vraiment bien exploitée, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Vraiment ? God, ça me touche tellement... Merci beaucoup !
Je suis contente de savoir que tu suis l'histoire et encore plus qu'elle te plait :) Merci pour tes compliments et ta review bien sûr :D

Laissée par : Blackout le 06/07/2013 00:16 pour le chapitre Chapitre 1
Hola d'apres ce que j'ai compris Yvan est mort mais si c'est le fils de Galaad alors Charlotte et lui ce sont quitter puis il a eu un ou des enfants et il est mort ?! J'avoue que c'est un peu embrouiller dans ma tete je vais donc attendre les prochains chapitres en esperant qu'ils m'eclairent :)

Réponse de l'auteur: Ca a l'air compliqué mais crois-moi, tu ne sembles pas si embrouillée que cela. Mais shtt ;)

Laissée par : ErwanMalefoy le 05/07/2013 18:55 pour le chapitre Chapitre 1
Gniiiiii tu sais que je trouve ce texte absolument magnifique et que j'ai difficilement retenu mes larmes *_*
C'est atroce, surtout pour moi qui sait tout @_@
Bwaaaa tu es bwaaaa et ce que tu écris est encore plus bwaaaaa !
Tu es tellement douée pour cette ambiance 18e < 3

Réponse de l'auteur: Ow Gawd... T'es reviews, c'est la mort. Elles me rendent toute bwaaa et j'ai du mal à ne pas bwaaaaer comme une idiote. Merci infiniment, je suis tellement heureuse que tu bwaaaa ce que je fais de Galaad.
PS: Ca te dirait qu'on crée la nouvelle langue des Schtroumph ?

Laissée par : Jihihix le 04/07/2013 17:24 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte merveilleux, si triste et si beau à la fois!

Charlotte est devenue une femme mûre et elle n'est plus l'adolescente qu'elle était. Je soupçonne qu'il est arrivé quelque chose de tragique entre elle et Galaad, mais je n'arrive pas à deviner de quoi il s'agit. J'imagine que je devrai attendre de le lire dans Mon Empire ;D

La seule chose que je n'ai pas bien saisi, c'est de quelle façon Yvain est mort. Des explications svp? ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment contente que tu aies aimé :)
Avec le mot "tragique", tu qualifies parfaitement le futur de la situation mais je n'en dis pas plus ;)
Pour la mort d'Yvain, je n'ai rien dit. On apprendra dans Mon Empire les raisons de sa mort. La seule chose que je puisse te dire c'est qu'étant un Westchester, il a subi la folie d'ErwanMalefoy qui avait décidé en me prêtant le personnage qu'il devait mourir jeune xD Si tu veux en savoir plus, soit tu attends Mon Empire, soit on se MP :)

Laissée par : Clo32 le 04/07/2013 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

Outch, ça fait mal. Ecouter (oui, techniquemetnt, c'est lire mais bon, on n'est pas à un détail près) les mots de Charlotte, ça fait mal. Parce qu'on visualise tout ce que Cassiopée va manquer, on voit son rêve se briser. Et pourtant, après, on est réconforté parce que Charlotte y croit, que sa fille peut se battre et on a envie de la soutenir. Ce qui est bien, je trouve, c'est qu'on ne sait pas comment Yvain est mort. Oui, je suis curieuse et j'aimerais bien savoir, mais pour Cassiopée, ce n'est qu'un détail, tout ce qui importe est le vide qu'elle ressent.

Entre Mon Empire et cet OS... Je ne pense pas que Galaad soit mort, ça ferait deux fois la même chose, sur deux générations qui se suivent. Non, ce n'est pas ça. Les Grimmaurds auraient refusé ? Je ne vois pas les Westchester refuser Charlotte. Donc la faute reviendrait aux parents de cette dernière. Mais ça m'avance pas plus. (ceci est un message implicite pour dire que j'ai envie de dévorer la suite :mg: )

 

Par contre, je crois que t'as laissé une remarque d'Erwan, en bêta : "(ça sonne comme une contrainte alors qu'elle a l'air confiante au début du texte, elle "voulait" peut-être ? )".



Réponse de l'auteur: C'est vrai que dans cet OS, on retrouve la Charlotte de sa jeunesse, tu verras en vieillissant elle deviendra plus amère. Pour ce qui est de la mort d'Yvain, on l'apprendra dans Mon Empire, mais tu t'en doutes, pas tout de suite.
Quant à ce qui va se passer vis à vis de sa relation avec Galaad, je ne peux pas vraiment t'en dire plus ici. Si ça peut te rassurer on devrait l'apprendre autour du 12e ou 13e chapitre (peut-être plus si l'histoire m'inspire davantage et me pousse à écrire plus !). Merci encore pour ta review, j'adore !

Laissée par : annbonny le 24/06/2013 15:11 pour le chapitre Chapitre 1
c'était super(comme toujours :) ) déjà on voit que Galaad n'est pas mort (c'est déjà ça ^^), et puis que Charlotte n'a jamais oublié l'histoire que Galaad lui avait raconté, même après son mariage...
j'espère qu'ils seront quand même restés amis et que le mari de Charlotte est quand même convenable :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! C'est vrai qu'après toutes ces années Charlotte n'a oublié ni Galaad ni ses histoires. Merci de ta review :)

Laissée par : Madebeau le 23/06/2013 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou :)

Je ne sais pas trop comment Charlotte en est arrivée là, peut-être que ses parents n'ont pas voulu qu'elle épouse Galaad. Ou Bien le coup des jumeaux, ça lui est vraiment arrivée, enfin je sais pas du tout..

Mais sinon j'aime bien ce texte, c'est triste mais j'aime bien ! Une jolie forme d'espoir.

Tu vas surement me prendre pour une folle si je te dis que ça me fait penser à la fin du titanic ? Tu sais genre Rose doit vivre ce qu'elle n'a pas pu vivre avec Jack, ce qu'il s'étaient promis de faire. La promesse faite dans un film, la plus connue du cinéma Mondial !

Enfin tu vois ce que je veux dire ?

A plus tard, dans Need you Now, ou mon Empire :)

Réponse de l'auteur: Salut Madebeau ! Oui il est arrivé de nombreuses choses à Charlotte et Cassiopée le découvre lentement. J'espère que tu aimeras découvrir les péripéties de l'histoire de Charlotte. Merci d'être venue lire et d'avoir reviewé ! Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.