S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Brooke

Laissée par : Selket le 02/11/2020 00:23 pour le chapitre Brooke
J'adore j'adore c'est si touchant et en même temps trop mignon surtout la fin. J'ai moi aussi écrit sur Lavande qui doutait d'être une bonne mère et j'adore ce que toi tu en as fait. J'adore cette idée d'oeuvre dans la salle de bain.
C'est vraiment trop chou

Selket

Laissée par : Satchre le 22/04/2015 18:24 pour le chapitre Brooke
Oh comme ça m'a semblé injuste à moi aussi jusqu'à ce qu'on apprenne que Brooke allait bien ! Et même après, de toute façon, parce que cette angoisse que Lavande et Seamus ont vécu les a ramenés dans leurs mauvais souvenirs. Voir resurgir la guerre alors que ça aurait seulement dû être une belle journée, je trouve ça assez terrible. En fait c'est un point que l'on retrouve dans tous tes textes sur ces deux personnages : quoiqu'il se passe, il y a toujours les spectres des jours sombres de l'Année des Ténèbres. Ce qui donne toujours du relief à ton texte puisque le bonheur existe et brille davantage grâce aux jours tragiques :)

Pour la chute de Brooke, je suis très partagée entre le fait que j'adore tout ce qu'on apprend grâce à ça, notamment les angoisses de Lavande, le fait qu'elle surveille énormément sa fille, et puis le fait que j'ai tendance à croire, à cause de Neville, qu'un enfant sorcier qui tombe par la fenêtre se réceptionne sans dommage... C'est peut-être le petit moins de ton texte, mais tout ce qui va autour me plaît tellement que c'est pas possible de l'effacer. Et puis l'enfant qui finit aux urgences avec ses parents morts de trouille qui attendent des nouvelles, ça fait très réaliste :)

Pour la deuxième grossesse de Lavande, je dois avouer que j'ai été très surprise. Déjà à cause du titre qui m'a fait croire que ton OS serait vraiment centré sur Brooke. Et puis ensuite parce que je n'arrive pas à résoudre la question des enfants de Lavande et Seamus dans ma tête. Jusqu'à récemment, j'imaginais que Lavande ne voudrait pas en avoir (à cause du fait que je la fait bien plus traumatisée sur le long terme que toi, etc.), mais quand j'ai lu ton texte L'Envol (je crois que je me suis pas trop étendue sur le sujet dans ma review parce qu'elle était déjà grande ^^), je me suis dit "c'est pas possible ! forcément Lavande a une fille et elle doit s'appeler Brooke !". C'est carrément bête comme réaction, mais ton texte s'est imposé à moi avec une telle évidence que je n'ai jamais remis en question le fait que tu les fasses devenir parents. Mais j'avoue que cette deuxième grossesse me fait vraiment bizarre ^^' Et du coup ça m'intriguais tellement que je suis retournée jeter un coup d'oeil à ton Envol et j'ai re-remarqué un détail que j'avais oublié c'est la présence de "Paul et Helena", présence qui ne me dérange pas du tout dans ce magnifique texte ; je me dis que je suis vraiment tordue dans ma tête ! Du coup j'espère en apprendre plus dans En famille ;)

Pour revenir à ce texte, je voulais aussi te dire que j'aimais beaucoup l'ambiance. Certes, au début, ce n'est pas la joie, mais bon la suite rassure. Et ce qui me frappe c'est cette impression de couleur et de chaleur qui me reste toujours une fois que j'ai lu un de tes textes ! Et à la relecture c'est toujours flagrant. Tu ne tombes pas dans le dramatique sombrissime et glauque tout grisâtre ; il y a toujours une touche "rassurante" qui me plaît beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Helloooooo Satchre, merci beaucoup pour ton adorable review ! Pour toutes, bien sûr, comme toujours, mais pour le moment je réponds à celle-ci et je crois bien que c'est l'avant-dernière review de ta part qui soit encore en attente d'une réponse (je progresse, je progresse ;) ). Merci merci merci ! Déjà, je voulais te dire que la dernière phrase de ton premier paragraphe me fait immensément plaisir, comme quoi les moments tragiques sont ce qui permet également au bonheur d'exister. C'est quelque chose qui me tient énormément à coeur et que j'essaye toujours d'insérer un minimum dans mes textes. Souvent, quand je parle de mon histoire à certaines personnes, on ne veut pas croire que je puisse être vraiment heureuse maintenant, et moi je réponds toujours que c'est justement parce que j'ai connu certains moments que je me sens très heureuse aujourd'hui. Je mesure bien mon bonheur, tu vois ? Et donc ça me fait juste immensément plaisir que tu l'aies remarqué. Pour le fait par contre que sa magie ne l'ait pas empêchée de mal se réceptionner, c'est tout simplement parce qu'ici, Brooke n'a que deux ans (en fait, même pas, puisque son frère naît quelques jours avant son deuxième anniversaire, il faut que je mette mes textes à jour de ma chronologie, aheum). Je pense qu'un peu plus âgé, sa magie se serait activée mais, et c'est une vision tout à fait personnelle je te l'accorde, je pense qu'à moins de trois ans on va dire, la magie ne se manifeste pas encore. Sinon, comme toujours, tu arrives à me faire rougir avec tes mots. Me dire que le texte sur James ait pu "s'imposer comme une évidence", ralalaaa mais que suis-je donc censée répondre à quelque chose d'aussi adorable ? Merci Satchre, c'est juste trop gentil *coeur* Personnellement, même si je vois Lavande avec des séquelles à vie, il m'a toujours semblé évident qu'elle aurait des enfants... parce qu'en fait, je pense que c'est juste profondément dans son caractère, trop profondément même pour que la guerre vienne chambouler ça. Je pense que c'est quelqu'un qui a toujours foncièrement souhaité fonder une famille plus tard, et quelque part qui en a même besoin, qui ne peut se sentir bien que en famille. Et c'est pour ça que je l'imagine si proche de Parvati, Dean et Seamus à Poudlard. Parce que trois personnes seulement. Je ne la vois pas entretenir d'autres amitiés, parce que moi elle préfère les relations très fortes et que des relations "superficielles" ne l'intéressent pas plus que ça. Elle a des camarades bien sûr, mais ses amis, je pense qu'elle les assimile vraiment à de la famille. Et que se marier et avoir des enfants découle de ce côté très famille qu'elle a. D'ailleurs j'aime bien l'imaginer avoir un peu tendance à materner ses amis à Poudlard, surtout les garçons ;) Bref, je m'égare du coup. En tout cas oui, à propos de Paul et Helena, tout ça sera dans "En famille" et d'ailleurs c'est drôle parce que je me rends compte que les arrivées de Paul et Helena sont un peu... similaires, en fait, ce que je n'avais même pas remarqué sur le coup. Enfin bref, tu verras bien :P Merci encore Satchre en tout cas, de finir en soulignant la touche "rassurante" en plus, parce que c'est toujours ce que j'essaye de faire, et je ris en disant que je milite pour la création du genre "Espoir" mais qu'au fond, je dois avouer qu'un tel genre me ferait sincèrement plaisir. Merci *coeur*

Laissée par : Hugo le 08/03/2014 23:15 pour le chapitre Brooke
Aaaaaah j'ai adoré.
J'aime quand tu écris sur Seamus et Lavande, il n'y a que toi pour arriver à les rendre si vivants, si touchants et si profonds. J'aime cette amertume qui reste après la guerre, cette constante inquiétude et puis, ce qui arrive à Brooke. En fait, ça semble injuste, tout le long du texte, comme si le sort s'écharnait sur eux. Mais en fait non. C'était beau, cette fin, plein de couleurs encore une fois, quelque chose qui prend au coeur et qui montre que l'espoir est toujours là.
Sortir de mon univers sombre, je n'aime pas ça, parce que je suis attaché à tout ce qui le constitue mais quand je vais te lire, je me dis qu'il y a d'autres choses qui peuvent être bien, qui peuvent être complexes et tout aussi chouettes. Merci d'écrire, tu fais pencher ma balance.

Réponse de l'auteur: "Merci d'écrire", rien que ça c'est déjà tellement trop gentil, c'est à moi de dire merciiiiii du coup, puis de te retourner le compliment aussi, parce que c'est tellement cool de lire tes textes et d'avoir d'un coup de nouvelles idées qui me viennent et une nouvelle façon de voir les chose. Bon, t'attaques pas trop à Lavande et Seamus si l'envie te prend un jour d'écrire sur eux, parce que ce sont vraiment mes chouchous ! :mg: Donc je suis super contente que tu aies aimé ce texte, encore merci Hugo !

Laissée par : kalisa le 28/06/2013 14:32 pour le chapitre Brooke
C'est vraiment trop jouli. C'est agréable à lire! J'avais presque les larmes aux yeux. (J'avais trop peur que
Un peu.. J'adore Lavande et Semaus!
Et la bannière et magnifique!
Bravo!:)
Kalisa

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review kalisa, je suis vraiment très contente de savoir que tu as aimé cet OS sur Lavande et Seamus que j'adore moi aussi ! :)

Laissée par : Eeffy le 28/06/2013 05:59 pour le chapitre Brooke
Tu as une façon d'écrire vraiment très agréable à lire, et e plus c'est un Seamus/Lavande j'aime vraiment beaucoup ce couple, et il n'y a pas beaucoup de fics sur eux et eux en couple alors en trouvé une de cette qualité ça fait vraiment plaisir :)

C'est intéressant au début de voir son point de vue sur la personne qu'elle était avant et comment elle se voie maintenant, et la voir en maman culpabilisée d'avoir laissé sa fille sans surveillance ça donne un côté réaliste, on voit qu'elle est toujours fragile.. Et étant une fan de Lavande et de ce couple, ça fait plaisir de lire une fics après guerre où Lavande n'est plus une fille superficielle et écervelée :P Donc une très bonne surprise :3

Par contre à la fin du texte tu as fait une petite erreur "Peu après la naissance de leur fille, lui et Lavande ont en effet invité Parvati et Seamus à la maison", Dean à la place de Seamus non :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Eeffy (j'adore ton pseudo !), ça m'a vraiment fait très plaisir de la lire (et d'y répondre !) et je suis ravie de savoir que tu as aimé ce texte et surtout que tu sois une fan de Seamus/Lavande parce que ce n'est pas très courant ! ^^ Si jamais tu as envie d'en écrire toi aussi n'hésite pas, je ne demande que ça ! Je suis très touchée par ce que tu me dis, c'est vraiment gentil à toi, et notamment ce que tu dis sur Lavande parce que j'ai tellement horreur de la Lavande superficille, idiote voir carrément méchante de certaines fanfictions... je ne voudrais surtout pas faire la même chose ! Ah et merci de m'avoir signalé l'erreur, je corrige ça tout de suite. Bref, merci pour tout ! :)

Laissée par : VioletykM le 27/06/2013 22:43 pour le chapitre Brooke
C’est juste trop joli, cet OS. J’ai pas encore trop lu tes amours rimbaldiennes, mais j’aime déjà. Bon, et puis maintenant que tu m’as parlé de Brooke et de « l’autre nom »^^ c’est familier, et d’une certaine façon c’est encore plus agréable à lire. J’aime bien la mention de Parvati et Dean, aussi ^^

Et cette Lavande, cette Lavande, qu’est-ce qu’elle est bien ! Qu’est-ce que tu l’écris bien ! J’aime bien ce petit passage où elle est gênée, elle n’ose pas dire ce qu’elle faisait… Et ses peurs de maman… En très peu de mots –elle s’inquiète sur ses capacités, il la rassure- tu dis tout ce que tu m’avais expliqué sur leur relation et ses peurs vis-à-vis de son rôle de maman. C’est une des choses qui font la force de ce que tu écris, je crois, cette capacité à dire beaucoup –tout ?- en peu de mots. Ça, et tes personnages profondément humains. Oui, cette Lavande, elle est très belle, très humaine.

C’est très embrouillé ce que je raconte, mais voilà :)

Réponse de l'auteur: Aaaaaaanh, merci beaucoup pour cette adorable review Violety ! Sérieux ça me fait trop plaisir, surtout venant de toi parce que voilà, je crois qu'on partage une passion commune pour ce quator, même si toi tu fais plus le Dean/Parvati et moi le Lavande/Seamus (c'est bien, on se complète comme ça !). Il n'y a pas grand-chose encore, en fait, dans les amours rimbaldiennes, pas grand chose de joyeux surtout, mais là je vais rééquilibrer tout ça et écrire des textes plus joyeux ! Parce que bon, Lavande a bien le droit d'être un peu heureuse quand même. Et je suis vraiment très touchée de savoir que tu l'aimes cette Lavande, parce que tu sais comme j'aime ce personnage, et puis ce que tu dis, c'est trop beau. Je crois que j'ai toujours préféré les personnages "humains" de toute façon, même si j'adore Harry, Ron et Hermione, je suis aussi attirée par ces autres personnages moins extraordinaires peut-être, mais qui ont tellement de choses à nous raconter eux aussi. Encore merci !

Laissée par : AlyaB le 27/06/2013 21:48 pour le chapitre Brooke

C'est court, bien écrit, fluide et enfin bon, j'ai adoré lire ce petit OS! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review AlyaB ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.