S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Writing Collection

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:59 pour le chapitre Thème 03
C’est cool d’avoir pris Lucy qui est un personnage peu exploité. J’aime beaucoup la vision que tu as d’elle =) Par contre je trouve que c’est un peu trop poussé pour son âge, même s’il est évident qu’elle est plus mature pour son âge, ça fait un peu trop.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Peut être que j'en ai trop fait, tu as un peu raison... Mais d'un coté ce n'est pas vraiment facile d'essayer d'écrire la pensée d'un enfant! Enfin bref, ça fait tojours plaisis r de connaitre ton avis :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Peut être que j'en ai trop fait, tu as un peu raison... Mais d'un coté ce n'est pas vraiment facile d'essayer d'écrire la pensée d'un enfant! Enfin bref, ça fait tojours plaisis r de connaitre ton avis :)


Laissée par : Oxymore le 30/07/2013 01:12 pour le chapitre Thème 03
Pauvre Lucy, étouffée par sa famille. Bel OS, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Elle est encore petite, hein! Elle aura le temps de se libérer ;)
Merci beaucoup pour te review ^^"


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 14:27 pour le chapitre Thème 03
C'est une bonne idée d'avoir utilisée Lucy Weasley qui est peu exploitée ! On ressent bien qu'elle se sent différente des autres Weasley, et que le "poids" de la famille lui père un peu (beaucoup). Mais après j'ai trouvé que certaines de ses analyses n'étaient pas forcément adaptées à son âge !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Oui, c'est un peu ce que je voulais monrer: Une Lucy différente. Et puis, c'est peut être vrai qu'un gosse ne réfléchit pas à ce point, mais bon, se mettre dans la peau d'un enfant n'est pas facile. J'ai du faire quelques fautes :)


Laissée par : Ellen le 27/07/2013 23:39 pour le chapitre Thème 03
Tu as bien fait ressortir le fait que Lucy est renfermée sur elle-même, ou plus solitaire que les autres, du coup elle réfléchit beaucoup. Mais après, ça ne donne pas l'impression que ton texte est du point de vue d'un enfant de moins de 11 ans parce qu'elle réfléchit trop et sur elle-même parfois (je ne suis pas égoïste, par exemple).

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Eh bien, oui, tu as peut être raison après tout, chacun comme il voit ça. Mais un enfant de 8 ans plutôt !âtire devrait pouvoir penser de cette manière non?


Laissée par : Lovelily le 26/07/2013 14:02 pour le chapitre Thème 03
J'ai moi-même écrit un texte sur Lucy, et je l'ai imaginée exactement comme toi... Timide, différente des Weasleys, un peu rêveuse, s'entendant très bien avec Louis... Bref, tout ça pour dire que ton texte trouve beaucoup d'écho en moi, et qu'il est très beau :) Félicitations et bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur:

Pour la participation au concours?! Eh bien, ça doit faire un peu bizarre de lire chez quelqu'un d'autre ce qu'on avait prévu de faire... Je suis heureuse que mon texte te plaise. Un grand merci pour ta review! (=


Laissée par : flodalys le 24/07/2013 23:53 pour le chapitre Thème 03
Lucy n'est pas souvent exploitée et c'est une bonne idée de l'avoir choisie.
Je peux comprendre son besoin de solitude, comme elle je suis une grande rêveuse.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça fait très plaisir! n_n


Laissée par : Akasora le 24/07/2013 19:59 pour le chapitre Thème 01 - Surprise
J'ai bien aimé ton texte, Lucy qui veut être différente c'est une vision intéressante et sûrement vraie !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Oui, ça pourrait être vrai. J'aimerais bien que JKR nous donne des renseignements sur la Next-Gen, ce serait génial... Ou mieux encore, qu'elle écrive une nouvelle série de bouquins merveilleux sur eux... Mais ne déliron pas trop >.<


Laissée par : Eni-gwada le 24/07/2013 16:43 pour le chapitre Thème 03
Wow, quelle réflexion ! Tres bien menée, mais je ne la vois pas trop dans la tête d'une gamine de cette âge... En même temps, certaines phrases un peu maladroites et naïves témoignent bien d'un esprit enfantin : je suis donc un peu partagée sur ce coup-là (après tout, on peut tres bien imaginer que Lucy soit tres mature pour son âge, et qu'à. Force de rester seule elle a eu tout le temps d'observer son entourage).

Néanmoins un tres joli texte, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

C'est un peu ça, Lusy fait grande pour son âge, et on le lui reproche parfois!
Merci beaucoup pour ta review ;)


Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 00:50 pour le chapitre Thème 03
Ce qui est rigolo, c'est qu'elle se plaint de tout partager avec quelqu'un de sa famille, son nom, ses yeux, sa date d'anniversaire, ... Et quand elle parle de ce qu'elle veut faire plus tard, elle dit "comme Bill/Charlie/Ginny" :) Encore un truc qu'elle va partager :)
(au fait, Lucy, c'est laquelle ? Pas que je l'oublie, hein, mais je suis pas calée du tout sur la next-gen... )

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review!
Pour son futur métier, ce qu'elle veut c'est surtout de voyager, et c'est vrai qu'en preant en exemple certains membres de sa famille ça parait comique puisqu'elle se plaint d'avoir tout en commun avec elle.

Lucy est la deuxième fille de Percy, je l'ai mis en note d'auteur :)


Laissée par : Madebeau le 23/07/2013 19:20 pour le chapitre Thème 03
C'est pas mal, j'ai bien accroché.
Mais perso, parfois je me suis embrouillée dans les noms ^^ C'est tout de même assez touchant. Une petite fille qui voudrait être plus indépendante, enfin une petite fille qui voudrait être ELLE, pas une Weasley.
Enfin voilà, bravo :)
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ca fait plaisir n_n

C'est exactement ça, ma Lucy veut se démarquer :p

Embrouillée dans les noms?


Laissée par : lilimordefaim le 23/07/2013 18:58 pour le chapitre Thème 03
Ah quelle introspection. En tout cas, ça fait plaisir de lire quelque chose sur Lucy, perso je crois que c'est seulement le second je lis ^^. J'aime bien ces petites pensées, ce malaise d'enfant qui se sent différente très tôt. J'ai connu un enfant comme ça, et je trouve que ta façon de décrire ses sentiments sont très efficace. Pour faire court, j'ai bien aimé, mais ça tu l'avais surement compris :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ca fait très plaisir! Moi, je n'avais jamis lu d'écrits sur Lucy Weasley.  Je suis contente d'avoir bien réussi à transcrire ce que je voulais, et que tu l'aie bien compris ;)
Un autre grand merci n_n


Laissée par : MaxHell le 23/07/2013 17:15 pour le chapitre Thème 03

J'suis pas habitué à la Next-Gen du côté Weasley, surtout les enfants de Percy ^^ 

J'ai trouvé le texte un peu répétitif et peut-être quelquefois pas très enfantin.. ce qui ne m'a pas permis de rentrer pleinement dans ton texte :/

Bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

C'est toujours bon de connaitre les mauvais points... Eh bien, tout d'abord, merci pour ta review.

La Next-Gen, je dois t'avouer que moi aussi, je ne lis pas beaucoup de textes là-dessus, mais que les rares que j'ai lus m'ont bien plus! Et pour les enfants de Percy, je n'en ai jamais trouvé, et d'ailleurs, le personnage de Lucy Weasley ne fait même pas partie de la liste des persos sur HPF.

Répétitif et pas enfantin? Ca se pourrait, oui surtout le deuxième point. n_n


Laissée par : Laly12 le 23/07/2013 00:55 pour le chapitre Thème 03
Elle fait très mature pour son âge cette enfant. Peut-être un peu trop... Ou alors elle n'a juste pas la même manière de penser que tout le monde.

Je sais que les réunions de famille, maintenant, ça m'agace, mais quand t'es enfant, c'est l'occasion de retrouver tes cousins/cousines et de s'amuser !

Après, ça a l'air d'être une petite fille calme et plutôt solitaire. Je ne sais pas où tu voudrais la mettre à Poudlard mais ici, je la verrais bien à Serpentard.

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur:

J'ai l'impression que ce que je voulais montrer est râté... Mais bon!

Lucy, comme je me l'imagine, c'est une petite fille différente, justement, parceque plus calme, et plus rêveuse, et un plus mâture que les autres. Elle n'aime pas jouer et s'amuser de la même façon que ses cousins, et prefère son petit monde isolé à elle. A huit ans, ça sort peut être (non, surement) de l'ordinaire.

Serpentard? Peut être bien! Serdaigle aussi, je pense n_n

Merci beaucoup pour ta review :)

 


Laissée par : Tagada le 22/07/2013 21:31 pour le chapitre Thème 03

Oh Petit Lucy ! Non on t'oublie pas (j'ai l'impression de me revoir un peu ^^).

*fait un gros calin à Lucy*.

J'ai beaucoup aimé ton histoire et ta façon d'écrire le texte =).



Réponse de l'auteur:

*Tess remonte dans le temps et fait un gros calin à Tagada-petite, puis revient*
Un grand merci pour ta review! ;D


Laissée par : Sasha Sirius Black le 22/07/2013 20:48 pour le chapitre Thème 03
J'ai bien aimé découvrir un peu plus le personnage de Lucy, que j'ai toujours imaginé très différente des autres Weasley. Joli texte, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Alors, on est pareilles sur notre point de vue envers Lucy n_n

Un grand merci pour ta jolie review, c'est gentil de me donner ton avis!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.