S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Writing Collection

Laissée par : Cadance le 19/07/2013 09:45 pour le chapitre Thème 03
Salut! :D

J'ai beaucoup aimé ton texte car je le trouve très réaliste sur le fait d'être un Weasley ; c'est une famille célèbre et on s'attends à ce que tous les membres de la familles fassent de grandes choses (déjà que physiquement il sont pareil, ça doit pas être facile de se démarque o/)

La petite Lucy que tu nous décris me rappelle énormément ma petite soeur et je la trouve très touchante, en plus je trouve que tu as très bien réussit à retranscrire ses pensées (elle a quel age au juste?).

Bonne chance pour le concours! :D

Réponse de l'auteur:

Salut!

Eh bien, oui, c'est un peu ce que je pense: après la guerre et la mort de Voldy, la famille Weasley est certaineemnt devenue celèbre dans le monde sorcier, et tout le monde epnse certainement que c'est un peu une vie rêvée, idéale, qu'ils ènent. Ce qui ne doit certainement pas être le cas!

Ta petite soeur? Drôle de hasard, alors! Lucy a huit ans dans mon OS ;)

Un grand merci pour ta review :)


Laissée par : Miss Lucy le 18/07/2013 23:23 pour le chapitre Thème 03

Je ne m'attendais pas à lire un texte sur Lucy mais c'est loin de me déplaire. Tu en fais un personnage attachant qu'on a envie de prendre dans les bras et de rassurer. L'histoire est bien construite et captivante. La seule chose que je pourrais reprocher, c'est que le langage n'est pas très enfantin mais tout dépend de l'âge de ton personnage en même temps. J'ai passé un bon moment en lisant ton histoire et je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Je suis super contente de l'effet produit, parce que je pensais que mon OS n'était pas très bien écrit, et j'avais l'impression en relisant que c'était désordonné. Bref, ta review est rassurante! Pour le language, eh bien, j'avais pourtant fait de mon mieux, mais c'est vrai que ça fait toujours trop mature pour une fille de huit ans... Mais bon! Merci pour ta review ^_^


Laissée par : lalaulau38 le 18/07/2013 23:11 pour le chapitre Thème 03

Je trouve ma petite Lucy qu'on t'oublie plus que Louis dans les fictions, mais que Tess a fait du bon boulot en écrivant ce texte :)

La fic dans laquelle tu apparais, très chère Lucy, est très bien construite et ton histoire est divertissante. Comme quoi, on t'oublie de temps en temps, mais ceux qui pensent à toi le font bien ;)



Réponse de l'auteur:

Une review très originale. Lucy m'a demandé de te remercier, et te fait un énorme calin, accompagné d'un bisou larmoyant. Elle est émue aux larmes par sa première review! ;)


Laissée par : leeloo lovegood le 18/07/2013 22:20 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
C'était super intéressant ! J'ai trouvé très original d'utiliser Dumbledore et Grindelwald pour cet OS !

Réponse de l'auteur:

Les avis différent toujours selon les personnes ^^
Un grand merci pour ta review :)


Laissée par : Lucette le 18/07/2013 22:00 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
Dumbledore et Gellert ! C'est un super choix pour ce deuxième thème je trouve, et je ne dis pas ça parce que j'aime Dumbledore ! Non, sincèrement, c'est un bon choix parce qu'il s'agit réellement d'une trahison pour le coup mais surtout tu nous donnes deux interprétations du thème : la trahison de Gellert et l'amitié brisée des deux frères. Non franchement je trouve que tu as très bien choisi pour ce thème tes personnages :D

Après, c'est un peu une histoire déjà racontée, c'est un bémol que je te mets pour ta participation. Tu donnes quelques éléments en plus mais infimes, c'est un peu dommage.
Malgré tout, c'est bien écrit. Notamment la fin ! J'aime beaucoup la fin de ton texte, sincèrement.

Bonne chance pour cette manche du concours :)

Réponse de l'auteur:

Une looongue review, youpi! :D
Eh bien, enfin une qui aprrouve mon thème à ce point, j'en suis heureuse! Et tous ses bons cotés aussi ;)
Tu es bien la première à avoir remarqué le "truc" des deux amitiés (à savoir, celle de Gellert et celle d'Abelforth). J'en suis très heureuse!

Merci aussi pour les mauvais points, il ne pouvait pas ne pas y en avoir, et puis c'est toujours bon de les connaitre! Je n'avais pourtant jamais lu de textes dessus...

Merci beaucoup pour ta review, c'était un plaisir n_n


Laissée par : magicalfox le 18/07/2013 11:00 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
ce fut un os sympa à lire, j'ai beaucoup aimé. j'avous que je ne connais pas beaucoup cette période de l'histoire de dumbledore car je l'ai beaucoup survolé, et je suis contente que tu ais choisi ce moment pour ce thème car cela me permet d'en apprendre plus, de voir ta vision de ce passage. en plus c'est très bien écrit. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur:

Le tome7 nous éclaire beaucoup sur le passé de Dumbledore. Si j'ai réussi à t'aporter des détails, j'en suis très heureuse. En bref, je suis très contente que mon OS t'ait plu, et que sa lecture t'ait apporté un petit plus dans ta "Culture HPienne" xD
Un grand merci pour ta review!


Laissée par : Antasy le 16/07/2013 15:42 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
Très bien écrit. Albus et Gellert sont l'un des plus évidents exemples de l'amitié déchue... Même si je préfère les shipper xD Bon courage pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

[Et pourtant, même s'ils étaient évidents il m'a fallu tout un aprem pour penser à eux!] Merci beaucoup pour ta review! :D


Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 15:35 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
Je suis contente que tu aies écrit sur Gellert et Albus, c'est à eux que j'ai pensé dès que j'ai vu le thème du concours... Joli écrit, même si pour moi ces deux-là étaient plus que des amis ^^ Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Il m'a fallu un peu plus de temps pour penser à eux, moi! Et c'est vrai qu'il y a peut être plus que de l'amitié entre eux... Chacun comme il le voit (personnellement je le pense aussi mais je n'avais absolument pas envie d'écrire un Slash). Enfin bref, un grand merci pour ta review!


Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 13:13 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau

J'ai bien aimé :) J'me demandais au début qui c'était ^^ Mais c'est bien amené ! :D

Bravo et bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Je l'avais écrit dans les notes d'auteur :p
Merci beaucoup pour ta review ;)


Laissée par : popobo le 15/07/2013 16:29 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
C'est un moment triste que tu as choisi là ... mais tu l'as bien raconté. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Il fallait bien en choisir un triste! Merci beaucoup *_*


Laissée par : Akasora le 14/07/2013 20:57 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
J'ai bien aimé ton texte, l'amitié entre ces deux, leur histoire, ça méfascine et j'ai aimé la façon dont tu l'as décrite :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review qui me complimente autant, Aka :D


Laissée par : Satchre le 14/07/2013 18:45 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
C'est très triste comme OS, mais aussi réaliste: les remords d'Albus, l'éternel "pour le plus grand bien" qui martèle le texte. C'est bien réussi, bravo! :)

Réponse de l'auteur:

Une amitié qui se brise est surement triste! Merci beaucoup pour ta review, contente que ça t'ait plu n_n


Laissée par : Ocee le 14/07/2013 17:55 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
J'ai bien aimé, ton texte se lit tout seul et leur histoire est bien résumée. Il me manque juste une petite étincelle pour qu'il se démarque plus qu'un autre texte pour le concours. Peut-être le choix de la narration qui fait un peu trop descriptif ? Ou un peu plus "d'inédit", de sentiments par rapport à toute cette histoire ? Mais ça reste un bon texte et j'aime beaucoup la chute :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cete review, ça fait plaisir de connaitre ton avis! C'est vrai que lorsque je lis les autres participation je trouve mon texte plutot banal, mais... Ce sont juste mes premiers écrits, donc... Peut être qu'avec le temps ça s'améliorera! Encore un gros merci :)


Laissée par : Oxymore le 14/07/2013 00:05 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
Moi j'ai aimé ! ^^ tu décris bien la prise de conscience de Albus. Bravo

Réponse de l'auteur:

Mercibeaucoup pour ta review, ca fait très plaisir!


Laissée par : Laly12 le 13/07/2013 20:33 pour le chapitre Thème 02 - La chanson du choixpeau
Je t'avoue que pour moi, Albus et Gellert, c'est plus qu'une amitié, mais... En occultant le fait que "son ami" sonnait mal dans ma tête, c'est plutôt bien écrit et bien fait ^^

Mais j'aime à croire que Gellert a été le premier et seul amour d'Albus (et même que l'inverse est vrai, mais ça c'est le bisounours en moi qui parle xD J'aime bien Gellert x) )

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai, surtout après que JKR ait annoncé que Dumbledore était homesexuel.... Mais bon, on peut toujours envisager qu'il y avait aussi de l'amitié!
Comme je n'aime pas vraiment les slashs, j'ai préféré écrire comme s'ils étaient simplement amis, mais je suis d'accord avec toi sur le fait que Gallert doit être le seul amour d'Albus.
Merci beaucoup pour ta review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.