S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les joues humides

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:53 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Green-Flower !

J’ai bien aimé ton texte, je ne lis quasiment jamais sur Cho, parce que c’est un personnage qui ne m’intéresse pas particulièrement, mais je me suis dit que j’aimais beaucoup ton style, et que ça valait le coup de lire un texte sur ce personnage écrit par toi !

Je n’ai pas été déçue, j’aime beaucoup le portrait que tu fais d’elle. Cette fille vulnérable, qui semble porter malheur à ceux qu’elle aime comme le lui dit sa mère, qui doit tellement paniquer à l’idée que ce soit vrai… Et puis Sean, qui est un OC je suppose parce que ce personnage ne me rappelle rien dans HP, j’aime beaucoup les sentiments qu’elle a pour lui, la façon dont elle se met à douter des conséquences que peut avoir leur relation sur sa santé à lui. Je l’ai trouvée touchante dans sa détresse, au bord de ce balcon, hésitant j’imagine à sauter (je ne suis pas douée pour la subtilité, si on ne me dit pas clairement qu’un personnage veut se suicider/que deux personnages sont amoureux, je ne le devine que très difficilement xD), repensant à tous les bons moments de sa relation avec Sean, aux choses qu’il lui a dites, et puis aux mots de sa mère si cruels – quelle mère digne de ce nom dirait ça à sa fille ?... – qui la font douter d’elle-même, et la convainque qu’elle apporte le malheur.

Il y a des images que tu emploies que j’ai beaucoup aimées, comme l’idée que ses cheveux se referment sur elle comme les ailes d’un corbeau. Tout ton texte est très poétique, et ça atténue la noirceur des pensées de Cho, c’est agréable. En tout cas j’ai passé un bon moment à le lire ! J’aurais aimé plus de dialogues, plus d’action, mais ça c’est parce que ce sont des genres que je préfère, cependant on ne peut pas les trouver chez tous les auteurs :)

Joyeux Noël !

Laissée par : Hugo le 09/05/2014 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis rendu compte que je n'avais jamais lu ce texte sur Cho. J'avoue que je ne l'aime pas beaucoup, son personnage, sa pseudo romance avec Harry, bof bof. Seulement, comme d'habitude, tu as réussi à en faire quelque chose d'extraordinaire. Tu sais retranscrire l'angoisse, la peur et tu nous fait sentir à l'étroit, enfermés dans la boîte de tes mots et c'est vraiment flippant. Tes personnages, on y croit, ils sont puissants et forts. Tu as de la magie qui coule de tes doigts et on ne voit pas ça souvent. Je crois que je te l'avais déjà dit mais tu es vraiment une très bonne auteure et je t'encourage à persévérer. Je sais que tu n'as pas beaucoup de temps, mais j'espère que tu réussiras à écrire plus de textes !

Réponse de l'auteur: Sincèrement, tu veux que je réponde quoi à ç

Laissée par : Bevy le 02/07/2013 13:05 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais déjà ce que je pense de ton texte. Quoi qu'il en soit, pour Cho, je le redis, je l'aime bien comme ça, voulant se laisser aller mais sachant que ça ne mènera à rien et se reprenant en main!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.