S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour A Decisive Night

Laissée par : AlbusDumbledore le 11/11/2013 14:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette fic, je pense qu'elle résume parfaitement bien les émotions de Sirius. Je pensais me souvenir que Sirius arrivait après Hagrid, mais ta version n'est pas mal non plus et donne plus d'épaisseur à Sirius, on voit pointer les débuts de sa paranoïa. Et la dernière phrase est juste terrible à lire.


Bravo et bonne chance pour la suite du concours !

Réponse de l'auteur:

Merci, ta review me réchauffe le coeur! Je suis contente de savoir ce que tu en penses ^^


Laissée par : Eliah le 11/11/2013 12:21 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Tess,
J'ai trouvé ton style très fluide et donc l'histoire très agréable à lire, malgré cela il y a beaucoup d'incohérences par rapport au canon et comme pour le concours c'était le canon qui était demandé, eh bien ça m'a gênée. Vois-tu, si tu prends un personnage quelconque, tu peux tout à fait jouer avec ton imagination sur certains points, mais concernant Sirius on a presque tout son emploi du temps à partir du moment où il apprend la nouvelle.
Déjà, ça ne peut pas être Remus qui le lui annonce parce que sinon il serait sur place. Ensuite, il y a cette incohérence sur le fait que James et Lily n'était pas ensemble quand ils ont été tués. James était en bas et Lily dans la chambre de Harry avec celui-ci. Et puis Dumbledore croit que c'est lui le Gardien du Secret, pas Peter. Alors Sirius sait que tout le monde va croire que c'est lui qui a trahi ses amis. Il ne peut pas aller boire un verre comme ça, alors qu'il s'attend à ce que tout le monde lui tombe dessus. Pour le passage avec Hagrid d'ailleurs, dans le canon Hagrid raconte à Harry qu'il a croisé Sirius, et que Sirius lui a donné sa moto en lui disant qu'il n'en aurait plus besoin maintenant.
Et donc après ce passage, Sirius va essayer de retrouver Peter directement, de venger James et Lily, et tout ça, il le fait directement, il va pas boire un verre pour noyer son chagrin. Il ne faut pas oublier que Sirius est un Gryffondor. On agit, et on réfléchira après.
Enfin bref, c'est un peu dommage parce que si tu avais suivi un peu tout ça je suis sûre que ton texte aurait été génial pour le concours. Malgré tout bonne chance à toi ;)
Eliah

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :)
On m'avait déjà relevé bon nombre des ces incohérences. J'avoue ne pas y avoir vraiment réfléchi avant d'écrire mon OS (peut être que j'aurai carrément du relire certains livres HP )
J'ai toujours pensé que personne ne savait que les Potter étaient cachés par le sortilège du Fidelitas, et encore moins que les sorciers en général sachent qui est le gardien du secret. Ce n'est qu'arpès le scandale pendant le quel Peter disparait qu'on apprendrait tout ça....
Enfin, ta review m'a permis de mieux constaté mes incohérences, et je t'en remercie ^^


Laissée par : lalaulau38 le 09/11/2013 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo pour cet OS qui se rapproche vraiment de l'idée que je me fais de la réaction de Sirius. Il a du se sentir coupable et en même temps être tellement déchiré par la mort de ses amis. On le sent complètement déstabilisé, j'ai bien aimé ton texte !

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

C'était un peu ce que je voulais montrer par rapport à ses sentiments! :D
Je te remerci pour ta review qui me fait vraiment plaisir ^^


Laissée par : Eni-gwada le 01/11/2013 23:21 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte que tu as écrit là ! Je trouve Sirius assez ressemblant par rapport à la vision que je me fais de lui, son inquiétude, son sentiment d'injustice, son envie de vengeance. De les voir lui et Hagrid s'occuper de Harry était très émouvant également, bravo !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta jolie review! Elle me fait vraiment plaisir :D
Et je suis heureuse que nos visions des choses par rapport à ça s'accordent! :-)


Laissée par : Kathleen le 28/10/2013 13:50 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Alors pour commencer, je trouve que tu as écrit un très bel OS. Joli, touchant. Tu as plutôt bien décrit les pensées de Sirius.
Une seule petite critique par rapport au canon. Il me semble que Remus pensait que Sirius était le Gardien du Secret. Donc, il ne lui aurait pas envoyé de lettre une fois Lily et James morts, il l'aurait plutôt fait à Peter, je pense.
Sinon, un très bel OS. Félicitations et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ^^
Oui, c'est vrai que vu comme ça.... Je vais t'avouer que je n'y avais absolument pas pensé. Mais il fallait bien que Sirius aprenne d'une façon ou d'une autre la nouvelle....x')


Laissée par : Hugo le 07/10/2013 23:28 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Tess :)
C'est la première fois que je te lis et j'ai été agréablement surpris par la fluidité de ton écriture.
Je ne suis pas un fan de cette génération, Lily, Sirius et tout ça mais tu as bien retranscrit les émotions de Sirius et la situation avec les détails que nous a donné JKR.
La rencontre avec Hagrid était bien écrite elle aussi, malgré quelques petites fautes.
A bientôt et bon courage pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton compliment, je ne m'y serais jamais attendue :D

Ta review m'a fait très plaisir


Laissée par : Kiwxi le 07/10/2013 15:11 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve vraiment que ce moment de l'histoire du monde sorcier est très particulier : à la fois très heures et très dramatique. Par la fin de Voldemort mais aussi par la mort des Potter. C'est pour moi le moment le plus paradoxal de tout l'univers. Pas parce qu'il est ridicule ou autre, au contraire, mais parce qu'en un même instant les deux plus grandes extrêmes la tristesse et le bonheur. Et tu as su bien le montrer dans ton texte. Ainsi que la colère et la rancœur de Sirius. Bravo ! Et bonne chance pour le concours ;) !

Réponse de l'auteur:

Tu l'as vraiment bien dit. C'est heureux pour certain et triste pour d'autres...

Tes phrases sont tellement bien formulées, ça fait plaisir de voir que tu apprécies mon texte! Un grand merci pour ta review! :D


Laissée par : Crystallina le 05/10/2013 12:28 pour le chapitre Chapitre 1

Joli texte.

Je trouve que tu as bien réussi à faire passer le désir de vengeance de Sirius. Tout le monde fête la mort de Voldemort mais lui pense à ses amis qui sont morts et qui ont laissé derrière eux un petit garçon qui sera célèbre avant même de savoir parler.

C'est assez triste de lire ceci en sachant ce qu'il va se passer pour Sirius. D'ailleurs, la dernière phrase est bien pensée.

J'ai juste une petite chose à ajouter. Tu as écrit : "deux cadavres séparés par quelques morceaux de ce qui paraissait être du bois." Cela veut dire que les corps de James et Lily sont proches l'un de l'autre. Or, le corps de James se trouve normalement au rez-de-chaussée tandis que celui de Lily se trouve à l'étage, dans la chambre de Harry ;)

Il ne me reste plus qu'à te souhaiter bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! Je suis contente que ça te plaise!

C'est vrai que t'as raison pour James et Lily, je n'y avais pas pensé...

Bref, encore merci! :)


Laissée par : popobo le 21/08/2013 22:26 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment apprécié lire cet événement du point de vue de Sirius. On ressent bien ses interrogations et son envie de protéger Harry. Bravo

Réponse de l'auteur:

Meeeerci! Je m'étonne presque que mon petit OS ne reçoive presque que des revies positives! Ca réchauffe le coeur '^_^


Laissée par : ErwanMalefoy le 10/08/2013 09:00 pour le chapitre Chapitre 1
Rha pauvre Sirius quand même... On dirait qu'il y a une putain de malédiction sur les Black de cette génération ! Entre Sirius, Regulus, Andromeda, Bellatrix.. ça pue un peu pour eux !
Bref x)
Je trouve que tu n'as pas mal rendu ce moment de la vie de Sirius, c'était un plaisir de te lire
Bonne continuation et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

C'est vrai, tu as un peu raison, et je n'y avais jamais pensé... La malédiction des Black!
Merci pour ta reviw, ça fait plaisir n_n


Laissée par : aliix le 04/08/2013 13:03 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli texte, avec un rendu très convaincant des émotions de Sirius, particulièrement son désir de vengeance. J'ai beaucoup aimé la fin, on est triste de savoir ce qui va lui arriver, qu'il ne reverra pas Harry ni ne récupèrera sa moto avant douze longues années de prison...

Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour ta review positive, elle me fait très plaisir!


Laissée par : Bubus49 le 03/08/2013 09:27 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte.

Non mais, voilà quoi, très beau texte. Je dois avouer que j'ai imaginé à peu près la même chose que toi concernant cette histoire quand j'ai lu Le Prisonnier d'Azkaban, et tu l'as très bien retranscrit. Et la touche finale, le fait que tout le monde fête la chute de Voldemort en ne se souciant guère de la mort de Lily et James comme Sirius, c'était parfait.
Et puis, le sentiment de Sirius. La tristesse, la colère, la culpabilité, ces sentiments, je les ai senti tellement tu les as fait vivre. La tristesse d'avoir perdu deux amis, les meilleurs. La colère contre Peter, le grand traître. La culpabilité, car c'est Sirius qui a donné cette responsabilité à Peter. Mais il y avait aussi la joie. La joie de voir Harry, son filleul, encore en vie! C'était génial.

Et la dernière phrase: "Il ignorait encore ce qui l’attendait les prochains jours." Ça m'a rendue triste. Sirius, qui ne savait pas que Peter serait plus malin que lui et qui s'est fait envoyé pendant 12 ans à Azkaban. J'avais envie de pleuré.

Néanmoins, moi, j'aurais dit deux, trois mots sur la relation frère/frère que menait James et Sirius. Juste pour marqué encore plus la tristesse de l'action.

Mais, vraiment, très beau texte.

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me réchauffe le coeur, vraiment! Moi qui comptais carrément fermer mon compte HPF... Tous tes compliments me font rougir! En écrivant je ne pensais vraiment pas toucher ne serait-ce qu'une personne à ce point. Et je suis contente qu'une autre personne ait partagé la vision que j'avais de cette nuit là pour Sirius...

Alors, un très très grand merci pour la plus belle review que je n'aie jamais reçue!


Laissée par : yunus le 18/07/2013 09:32 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime vraiment beaucoup! La vision de Sirius est vraiment belle, et la préparation de sa vangence est très bien décrite. Je penses que tu as parfaitement illustré la veritable réaction qu'il pourrait avoir et tu as un style très agréable à lire.

Bon courage pour le concours en tout cas (même si tu es un de mes concurents :P)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ca fait plaisir de voir que j'ai bien réussi mon défi: écrire un OS qui pourrait s'adapter au canon, et "illustrer sa éritable réaction"
Bref, un autre grand merci, concurrente ;)


Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2013 10:50 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Tess,

J'ai bien aimé ton texte, on ressent bien la "rage" qui envahit Sirius. Au début il n'ose pas y croire jusqu'au moment où il se rend compte, que si c'est réellement vrai, qu'il vient de perdre ses meilleurs amis, et que son filleul se retrouve orphelin. Et puis à la fin on voit bien qu'on laisse Sirius dans l'incertitude concernant son avenir, mais que la seule chose qui est sûre c'est qu'il fera tout pour retrouver Queudver afin de venger James et Lily.

A un moment dans ton texte il n'y a plus les balises qui indiquent qu'il s'agit d'un dialogue, à partir de "C’est d’accord, mais je le reverrai bientôt. Je suis son parrain, après tout." et la suite.

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça me ravit absolument de voir qu'on a apprécié mon texte, et que j'ai bien fait de le partager! Bref, je suis heureuse de savoir que tu aimes bien, et je te remercie de m'avoir signalé le petit hic, je vais aller arranger n_n

Encore merci!


Laissée par : R_Even le 03/07/2013 00:34 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce petit OS.

Réponse de l'auteur:

Merci! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.