S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Douceurs estivales

Laissée par : lalaulau38 le 09/01/2014 13:41 pour le chapitre thème 5- HC : l'égnimatique monsieur Crivey

Hiiii !

Je suis contente de retrouver cet OS complémentaire en ligne !

J'ai vraiment adoré cette lecture, on ressent la retenue de Dennis, et l'envie silencieuse d'Alexander... J'ai vraiment adoré tous ces mots. Je n'y connais pas grand chose en orphelinat non plus, mais c'était beau, donc c'est le principal !



Réponse de l'auteur: Merci lalaulau, ces compliments me touchent. Je publierai le 2e OS bonus prochainement. :D Merci encore d'avoir bétater ces 2 OS

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:50 pour le chapitre thème 7- Commémoration
Ouf, la stèle n'a pas disparu ! Au final personne ne la volée donc tout est bien qui fini bien :D
J'aime bien ton OS, tu as pu regrouper tous tes personnages sans que cela fasse trop lourd, tous avait une bonne raison d'être là.
Bravo pour le concours, réussir les 7 thèmes, ce n'est pas rien :)

Réponse de l'auteur: Oui je suis une warrior qui n'en a pas eu assez puisque j'ai des bonus à vous proposer.

J'avoue que lorsque j'ai vu les contraintes pour ce thème j'ai cru que ce serait impossible compte tenu de la diversité des personnages... Mais comme c'était un exercice que j'avais déjà pratiqué dans un projet collectif, je me suis souvenu des écueils de ma première expérience dans ce domaine et j'ai tout de suite adopté le choix des différents points de vue pour une introduction pas trop artificielle de mes différents personnages.

Désolée de t'avoir fait peur avec la stèle, mais il fallait la disparation d'un élément important.

Merci encore, ça fait plaisir ces petites reviews de bon matin.

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 19:26 pour le chapitre thème 6- Ça se mange ça ?
Au lieu de critiquer la cuisine française, les anglais feraient mieux de se concentrer sur la leur parce que franchement y a de quoi dire XD
Très bonne idée d'OS pour répondre à ce thème :) Puis c'est assez drôle de voir Bill manger les escargots XD

Réponse de l'auteur: (oups, j'ai oublié de rarer cette review)

Perso j'ai pas eu à me plaindre de la cuisine anglaise pendant mon séjour en 3e. Mais j'ai l'impression que la famille a édulcoré son alimentation pour nous. XD

En fait pour chaque OS j'ai d'abord choisi le personnage que j'allais traité avant de choisir la situation. Quand Bill s'est imposé à moi, la cuisine française est devenue une évidence quand on sait ce que les anglais pense de notre alimentation. ;)

Si tu as vu Pretty Woman, tu devineras d'où me viens la scène de Bill se battant avec les coquilles d'escargots et plus spécialement le vol plané de l'escargot dans l'assiette de Gabrielle. ^^

Merci encore de ta review.

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 19:20 pour le chapitre thème 5- Alexander
J’aime bien l’idée ! Le petit Alexander me plait beaucoup, je le trouve trop chou ! C’est un peu court mais il y a une contrainte de 1000 mots donc ça rend les choses compliquées XD J’ai bien aimé aussi l’allusion à Colin, j’ai eu un petit pincement au cœur d’ailleurs.

Réponse de l'auteur: Moi aussi j'ai été frustrée par le nombre de mots, j'ai un OS Bonus en préparation pour ce thème qui me permettra de combler un peu les vides de ce texte.

Colin, je ne pouvais pas passer à côté. Au début j'avais clairement abusé en faisait d'Alexander un enfant ayant trop de points communs avec Colin à tel point que la relation était limite malsaine. Au final, j'ai juste gardé la passion pour la photo. Je voulais que Denis s'attache à Alexander car il lui faisait penser à son frère, je préférais qu'il craque pour lui pour des raison moins "glauque".

Merci d'avoir lu et reviewé.

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 19:20 pour le chapitre thème 4- Un nouvel espoir
J’aime beaucoup, c’est intéressant de voir comment cette potion a vu le jour et pourquoi. Mais ça aurait peut-être mérité d’être un peu plus développé, mais c’est quand même bien comme ça =)

Réponse de l'auteur: J'ai parfaitement conscience de la faiblesse de ce texte que tu soulignes avec justesse, j'avoue avoir manqué d'idées pour les différentes étapes de la recherche en potion alors je suis allée un peu vite. Je suis contente que tu l'apprécie malgré tout.

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 19:19 pour le chapitre thème 3 - Haute voltige
Elle est trop mignonne cette petite *.* J’imagine bien la réaction de Neville quand sa fille lui a dit qu’elle voulait un balais, le pauvre, ça lui a rappelé de bien terribles souvenirs XD J’aime beaucoup ce texte !

Réponse de l'auteur: Suzie est vraiment chou, comme tu dis, j'avais déjà écris sur elle, je l'adore. Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Bevy le 04/09/2013 22:06 pour le chapitre Thème 1- HC- De surprises en surprises
La première est une évidence même en matière de surprise, parce que Severus a du s'en arrache les cheveux quand Dumbledore lui a appris qui serait sont nouveau collègue! La seconde est plus subtile, si j'ai bien saisi, c'est le point de vue de Gilderoy après son amnésie ?

Réponse de l'auteur: Merci Bevy d'être venu faire un tour sur mes petits Drabbles.

Comme tu l'as dis Rogue a vraiment dû s'arracher les cheveux le pauvre...Les surprises c'est pas toujours agréable. Pour le second Drabble, tu as bien saisi, j'ai pris un malin plaisir à me mettre dans la peau de Gilderoy. ^^

Laissée par : Eni-gwada le 04/09/2013 21:19 pour le chapitre Thème 1- HC- De surprises en surprises
Gnéhéhé :mgreen:
Oui effectivement, je suis plûtôt fan du deuxième ! J'attends tes autres bonus avec impatience ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour la 100e review de mes douceurs. ^^

Héhé, il est bien le drabble sur Giddelroy? J'ai adoré le faire et j'ai vraiment regretté d'avoir eu l'idée après avoir publier ma première participation. (quoique j'aurai galéré à le caser pour le dernier thème.

Non contente d'avoir gagné mon badge de Warrior je continue la fic. Pour l'autre bonus je sais pas encore comment je vais gérer je crois que je vais faire les 2 OS en un seul, ça peut avoir une logique.

Encore merci.

Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 13:14 pour le chapitre thème 7- Commémoration
J'ai beaucoup aimé ton texte, et j'avoue que quand j'ai lu que la stèle avait disparu... J'ai eu un petit pincement au coeur.

Joli texte, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: J'espère que quand tu as vu qu'elle avait disparu pour la bonne cause ça a soulagé ton petit coeur. :D Merci pour ta review.

Laissée par : Bevy le 28/08/2013 09:40 pour le chapitre thème 7- Commémoration
Tu sais déjà ce que j'en penses^^. En tout cas, je suis contente que tu es pu aller au bout de ton idée en gardant un fil conducteur logique!!

Réponse de l'auteur: Merci de laisser une review, sans toi je suis pas sûre que je serais arrivée au bout. Un grand merci. :hug:

Laissée par : lalaulau38 le 23/08/2013 15:10 pour le chapitre thème 6- Ça se mange ça ?

J'ai beaucoup aimé ! Ralalala les escargots et cuisses de grenouille ! Très bonne idée j'avoue ! COmbien de fois j'ai du expliquer a des gens qui faisaient la grimace que si, tant qu'on a pas gouter, on ne peut pas juger ?!

 

Bref joliment raconté ton texte !



Réponse de l'auteur: Merci lalalau, tu sais malgré ça y'a des choses que je n'arrive pas à goûter. Mais là pour ce thème ça s'est imposé.

contente que ça te plaise en tout cas.

Laissée par : popobo le 21/08/2013 16:57 pour le chapitre thème 6- Ça se mange ça ?
C'est vrai que le mythe des cuisses de grenouilles persiste à l'étranger pour désigner une spécialité française, Perso j'en ai jamais mangé. Il va falloir que je fasse comme Bill et que je teste ça au moins une fois ^^ tout ça pour dire que j'ai bien aimé ton idée et ton texte ;)

Réponse de l'auteur: Merci popobo, je sais pas comment tu fais pour tes OS avec le concours, mais moi je cherche d'abord un personnage et j'essaie de voir comment je peux le faire coller au thème. Là j'ai pensé à Bill et d'un coup ça m'a fait tilt par rapport à Fleur et les spécialités françaises. :D Teste teste, Bill ne le regrette pas finalement.

Laissée par : Bevy le 20/08/2013 18:18 pour le chapitre thème 6- Ça se mange ça ?
Tu sais déjà ce que j'en pense, hein^^? J'aime particulièrement la scène où Bill se bat contre son escargot, je la vois assez clairement dans mon esprit!

Réponse de l'auteur: Oui, moi aussi je vois bien la scène, j'avoue j'ai eu un fashback d'une scène de Pretty woman (même si ça fait une éternité que j'ai pas vu ce film)en l'écrivant ce passage. Sauf que Fleur, aide physiquement Bill à se débrouiller.

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 12:46 pour le chapitre thème 5- Alexander
C'est un très joli texte bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci, j'ai écris hier 2 OS bonus sur ce thème car j'étais frustrée de ne pouvoir en dire plus, 1000 mots c'était super court pour ce thème.

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 01:46 pour le chapitre thème 4- Un nouvel espoir
C'est pas mal même si j'aurais apprécié que le personnage de Damoclès soit un peu plus développé.. Mais bravo quand même et bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci Lovelily, c'est vrai que le texte manque de profondeur, mais j'ai vraiment eu du mal sur ce thème.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.