S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Flying Feathers through the summer.

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:02 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Mon Dieu Neville *.* Godric a rêvé de Neville quand il a reçu son épée *.* Breeef, sinon j’ai aussi adoré le reste du texte, voir un peu le petit (pas si petit XD) Godric avant qu’il devienne un grand seigneur !

Laissée par : Ellen le 28/07/2013 19:06 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est très intéressant et j'adore l'idée de la vision.

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 15:27 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Très originale comme idée, et le fait d'avoir inclus cette vision est bien ! Bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : magicalfox le 28/07/2013 10:28 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
c'est un bon texte sur un grand moment de l'histoire de gryffondor. c'est cool qu'il ait aisni eu une vision de neville lors de la bataille de poudlard. d'ailleurs, je trouve cela intéressant que ce soit neville et non pas harry alors que ce dernier est un de ses descendants. cela aurait été plus logique. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 02:39 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai adoré ce texte, franchement... je suis pas habituée à lire sur les Fondateurs, mais les rares fois où ça m'arrive, c'est toujours des récits de qualité. Un énorme bravo :) Et bonne chance pour le concours ! :D

Laissée par : Satchre le 26/07/2013 15:45 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Jolie idée MaxHell, je n'y aurais jamais pensé ^^

Laissée par : Eni-gwada le 25/07/2013 11:17 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Bonne idée d'avoir utilisé Godric et d'avoir intégré cette vision du futur !

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 22:27 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai bien aimé ton texte, et puis le souvenir lorsqu'il touche l'épée m'a fait penser à une saga que j'ai lue (L'alchimiste Nicolas Flamel) j'ai bien aimé :D

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 19:30 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Outch, le vouvoiement parents-enfant, c'est dur *grimace*
Bonne idée cependant de prendre le petit Godric :)

Réponse de l'auteur:

Bah étant donné que c'est dans les années 800/900 j'me suis dit.. aristocratie.. ^^ après j'ai pas été regardé dans mon bouquin d'histoire à quelle époque c'était vraiment XD

Merci :) 


Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:39 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est vraiment génial d'avoir inventé cette histoire autour de la création de l'épée de Godric Gryffondor. De plus, c'est très bien écrit alors bravo à toi :-)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :) 


Laissée par : Madebeau le 23/07/2013 18:44 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Ah Godric Griffondor !! Je suis vraiment très heureuse que tu aies écris sur lui. Je trouve que tu le dépeints comme un petit garçon très touchant, et très humain. La futur légende.
Mais une petite légende enfant.
Enfin Bravo, un très bon texte, et une belle écriture aussi !

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review qui fait chaud au coeur :3


Laissée par : Tagada le 23/07/2013 12:47 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.

Qu'aurait fait Harry sans la chère épée de Godric ^^.

J'aime beaucoup ton petit Godric, surtout la relation qu'il a avec son père.



Réponse de l'auteur:

Là c'est surtout Neville :3 

Merci beaucoup :3


Laissée par : Oxymore le 23/07/2013 00:30 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai beaucoup aimé ta fic, elle est super. On a pas l'habitude de lire l'enfance des Fondateurs, et j'adore la façon dont tu a attribué l'épée ) Godric Gryffondor. Félicitations !

Réponse de l'auteur:

C'est gentil :3 Oui c'est vrai, c'est pour ça que j'me suis dit que j'pouvais faire sur lui au lieu de faire sur Tonks comme j'avais fait à la base :) 

Merci beaucoup, ça fait chaud au coeur :3


Laissée par : flodalys le 22/07/2013 23:53 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est une idée très intéressante, j'aime bien la vision de Neville décapitant Nagini.

Réponse de l'auteur:

Merci :3 


Laissée par : Lucette le 19/07/2013 10:52 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est dommage pour la limite de mots, je pense que ton texte aurait gagné en précision ! Le passage de l'amitié à la fin, le pourquoi du Baron, pourquoi il a cru enfin réussir à avoir séduit Helena... Enfin, c'était une contrainte donc bon, il faut faire des sacrifices je suis bien d'accord; C'est un peu dommage c'est tout :)

C'est un bon choix de personnages. J'aime bien connaître cette époque, une petite explication sur les fantômes de Poudlard. Bien joué. Je te souhaite bonne chance pour la manche de ce concours :p

Réponse de l'auteur:

Oui.. la contrainte des mots étaient assez... contraignante ^^' J'trouve dommage aussi :P 

Merci :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.