S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Flying Feathers through the summer.

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:02 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Mon Dieu Neville *.* Godric a rêvé de Neville quand il a reçu son épée *.* Breeef, sinon j’ai aussi adoré le reste du texte, voir un peu le petit (pas si petit XD) Godric avant qu’il devienne un grand seigneur !

Laissée par : Ellen le 28/07/2013 19:06 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est très intéressant et j'adore l'idée de la vision.

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 15:27 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Très originale comme idée, et le fait d'avoir inclus cette vision est bien ! Bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : magicalfox le 28/07/2013 10:28 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
c'est un bon texte sur un grand moment de l'histoire de gryffondor. c'est cool qu'il ait aisni eu une vision de neville lors de la bataille de poudlard. d'ailleurs, je trouve cela intéressant que ce soit neville et non pas harry alors que ce dernier est un de ses descendants. cela aurait été plus logique. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 02:39 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai adoré ce texte, franchement... je suis pas habituée à lire sur les Fondateurs, mais les rares fois où ça m'arrive, c'est toujours des récits de qualité. Un énorme bravo :) Et bonne chance pour le concours ! :D

Laissée par : Satchre le 26/07/2013 15:45 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Jolie idée MaxHell, je n'y aurais jamais pensé ^^

Laissée par : Eni-gwada le 25/07/2013 11:17 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Bonne idée d'avoir utilisé Godric et d'avoir intégré cette vision du futur !

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 22:27 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai bien aimé ton texte, et puis le souvenir lorsqu'il touche l'épée m'a fait penser à une saga que j'ai lue (L'alchimiste Nicolas Flamel) j'ai bien aimé :D

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 19:30 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Outch, le vouvoiement parents-enfant, c'est dur *grimace*
Bonne idée cependant de prendre le petit Godric :)

Réponse de l'auteur:

Bah étant donné que c'est dans les années 800/900 j'me suis dit.. aristocratie.. ^^ après j'ai pas été regardé dans mon bouquin d'histoire à quelle époque c'était vraiment XD

Merci :) 


Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:39 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est vraiment génial d'avoir inventé cette histoire autour de la création de l'épée de Godric Gryffondor. De plus, c'est très bien écrit alors bravo à toi :-)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :) 


Laissée par : Madebeau le 23/07/2013 18:44 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Ah Godric Griffondor !! Je suis vraiment très heureuse que tu aies écris sur lui. Je trouve que tu le dépeints comme un petit garçon très touchant, et très humain. La futur légende.
Mais une petite légende enfant.
Enfin Bravo, un très bon texte, et une belle écriture aussi !

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review qui fait chaud au coeur :3


Laissée par : Tagada le 23/07/2013 12:47 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.

Qu'aurait fait Harry sans la chère épée de Godric ^^.

J'aime beaucoup ton petit Godric, surtout la relation qu'il a avec son père.



Réponse de l'auteur:

Là c'est surtout Neville :3 

Merci beaucoup :3


Laissée par : Oxymore le 23/07/2013 00:30 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai beaucoup aimé ta fic, elle est super. On a pas l'habitude de lire l'enfance des Fondateurs, et j'adore la façon dont tu a attribué l'épée ) Godric Gryffondor. Félicitations !

Réponse de l'auteur:

C'est gentil :3 Oui c'est vrai, c'est pour ça que j'me suis dit que j'pouvais faire sur lui au lieu de faire sur Tonks comme j'avais fait à la base :) 

Merci beaucoup, ça fait chaud au coeur :3


Laissée par : flodalys le 22/07/2013 23:53 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est une idée très intéressante, j'aime bien la vision de Neville décapitant Nagini.

Réponse de l'auteur:

Merci :3 


Laissée par : Lucette le 19/07/2013 10:52 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est dommage pour la limite de mots, je pense que ton texte aurait gagné en précision ! Le passage de l'amitié à la fin, le pourquoi du Baron, pourquoi il a cru enfin réussir à avoir séduit Helena... Enfin, c'était une contrainte donc bon, il faut faire des sacrifices je suis bien d'accord; C'est un peu dommage c'est tout :)

C'est un bon choix de personnages. J'aime bien connaître cette époque, une petite explication sur les fantômes de Poudlard. Bien joué. Je te souhaite bonne chance pour la manche de ce concours :p

Réponse de l'auteur:

Oui.. la contrainte des mots étaient assez... contraignante ^^' J'trouve dommage aussi :P 

Merci :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.