S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Flying Feathers through the summer.

Laissée par : magicalfox le 17/07/2013 21:58 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
c'est un bon texte mais je trouve que tu vas trop vite dans ta narration et qu'on passe trop vite du moment où helena s'entend bien avec le baron au moment où elle le déteste. je trouve que cela aurait mérité plus d'explication parce que, du coup, j'ai pas compris ce revirement de situation.
mais c'est un bon texte très bien écrit. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur:

La limitation du nombre de mots était vraiment une contrainte pour ce thème.. Car j'voulais appronfondir cette amitié :) 

Le revirement de situation est dû surtout à cet amour qui n'est pas réciproque et que Helena croyait qu'il voulait les connaissances de la tiare de Rowena qu'elle venait cacher en Albanie.. :) 

Merci pour ta review :)


Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2013 00:49 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Idée originale, j'aime bien le choix des personnages ! Bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : leeloo lovegood le 16/07/2013 22:54 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
J'ai adoré ton idée ! J'avais moi aussi pensé au Baron et à Helena quand j'ai vu le thème alors je suis vraiment contente que tu ais écrit quelque chose sur eux ! C'était vraiment super, merci pour ce bon moment de lecture

Laissée par : Antasy le 16/07/2013 17:16 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Bwah Helena Serdaigle ! *coeur* J'aime bien ce personnage (choix purement égocentrique) et donc ça fait plaisir de voir un texte sur elle ! Merci et bon courage pour le concours :D

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 15:46 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
J'aime beaucoup ton choix des personnages, après c'est dommage que tu n'aies pas pu développer un peu plus la fin... Bonne chance pour le concours !

Laissée par : popobo le 16/07/2013 11:31 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
J'ai bien aimé ton texte et surtout le choix de tes personnages. Bonne chance !

Laissée par : Bevy le 15/07/2013 21:00 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Requiem pour un fou je dis^^. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

fou d'amour.. mais aussi la folie qu'il ne montrait pas.. 

Merci beaucoup !


Laissée par : Akasora le 14/07/2013 21:26 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Je trouve le choix des personnages très intéressant, c'est original :) et j'ai bien aimé ton Os et cette version de l'histoire :)

Réponse de l'auteur:

Je cherchais de l'original pas dans l'histoire mais plutôt dans les personnages et comme on entends parler de cette histoire dans un chapitre j'me suis dit pourquoi pas ça rentre dans le thème :) 


Laissée par : Satchre le 14/07/2013 19:39 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Une bonne idée mais si j'ai été très très surprise par le prénom du baron ^^
Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Haha merci :) Oui, c'est vrai que c'est surprenant ^^ Mais bon, les sorciers ont toujours des prénoms bizaroides pour nous moldus alors j'me suis dit.. :P

Merci :)


Laissée par : Lovelily le 14/07/2013 14:52 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
C'est pas mal :) mais il me semble que Rowena est toujours vivante quand le Baron part à la recherche de sa dulcinée... Enfin pas sûre *tais-toi alors* ! Sinon le texte est bien écrit bravo :) et bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

J'ai fait des recherches sur EHP et il n'y avait rien dit sur la chronologie, donc je l'ai fait à ma sauce en imaginant que Poudlard était fait dans les années 980.. et que donc Rowena aurait dans les 20 ans. et qu'elle aurait 30 ans quand elle a Helena.. ce qui fait qu'elle environ 40 ans quand je la fait disparaître.. ce qui me semble assez tôt par rapport à ce que disait JK Rowling, "selon la légende, elle eut le cœur brisé - pour une raison inconnue - ce qui contribua à sa disparition précoce." J'ai pris ce "précoce" à la lettre sans faire d'autres recherches. (Mais bon, tu n'es pas la seule à faire la réfléxion ;))

Mais si ça t'a plu tant mieux :) Merci ! :D


Laissée par : Ielenna le 14/07/2013 10:48 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Très intéressant d'avoir développé cette amitié et cette anecdote ! J'aime beaucoup l'idée ! J'aurais juste la remarque à faire que ça m'étonne que Poudlard fonctionne, apparemment, comme à l'époque actuelle alors qu'elle vient d'être bâtie (et que Rowena soit morte aussi vite... !) 'fin c'est comme ça que je le lis. Mais voilà, c'est vraiment mineur de chez mineur, parce que j'ai beaucoup aimé ton texte ! Bravo ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci :)

C'est vrai que j'ai pris modèle sur le POudlard d'aujourd'hui car ça aurait été long de créer tout un nouveau système éducatif ^^ Mais j'suis d'accord avec toi ;) Et pour Rowena comme je l'expliquais dans une autre réponse, c'est JKR qui dit que sa disparition est précoce, et donc je l'ai fait disparaître quand elle avait environ 40 ans donc j'trouve que ça colle ^^ Mais bon, c'est ma version des faits :P

Merci beaucoup :) Content que ça t'aies plu :)


Laissée par : Oxymore le 14/07/2013 00:25 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Aaaaah, les pauvres amants maudits... (nan, ils ne sont pas amants --', bon j'arrête de délirer...) :D Bravo pour ta fic, et pauvre Helena quand même ^^'

Réponse de l'auteur:

Ouais.. ^^ 

Merci beaucoup :) Bah ouais.. elle est pas tombé sur le Bon.. ^^'


Laissée par : missmalefoy159 le 12/07/2013 18:51 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Une idée vraiment originale, j'avais presque oublié cette anecdote ! Dommage pour la limite de mots, parce que du coup on a l'impression d'une fin un peu bâclée... Mais c'est quand même un bon chapitre, bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci :) 

Oui, ça me paraissait baclé aussi mais bon comme tu dit la limite de mots à fait que.. et encore le premier jet était encore plus baclé :P 

Merci encore :) 


Laissée par : Ellen le 12/07/2013 18:43 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Très intéressant. Après je pense que le nombre de mots t'as bloqué mais je trouve que l'on survole un peu cette amitié, la première partie aurait peut-être pu être mieux développée selon moi. Mais sinon c'est un texte bien sympathique.

Réponse de l'auteur:

Ouais le nombre de mots avait bien son titre de contraintes ici car j'aurais aimé aller plus dans l'amitié.. Dans le premier jet on voyait comment ils se rencontraient.. mais finalement j'me suis dit que cette partie ne servait pas à grand chose ^^' La seconde partie aurait pu être plus longue aussi... 

Merci beaucoup :) 


Laissée par : Tess le 12/07/2013 18:11 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron

J'aime vraiment ce concours, il nous permets de lire de vraies merveilles... ♥



Réponse de l'auteur:

Owwwwh.. Merci pour cette review qui fait chaud au coeur :3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.