S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Flying Feathers through the summer.

Laissée par : Tagada le 12/07/2013 11:46 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron

C'est  triste, horrible et mignon à la fois (ou peut-être pas trop mignon en fait).

J'ai beaucoup aimé ton texte, bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

XD Oui c'est un peu sinistre à la fin.. :p

Merci :) 


Laissée par : flodalys le 12/07/2013 09:50 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
C'est intéressant, mais j'ai toujours cru que Rowena était morte après sa fille et non avant.

Quelle tragédie entre ces deux là.

Réponse de l'auteur:

C'est ma version des faits, j'ai juste canonisé la disparition précoce de Rowena.. Après dans ma chronologie c'est avant :P 

Oui.. ça rentre dans le thème ^^ 


Laissée par : Cadance le 12/07/2013 00:46 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Wow ! o/ C'est super triste, ce que tu viens de nous pondre là ! En tout cas j'ai vraiment beaucoup aimé, tu as vraiment assuré par rapport au canon, je trouve. J'aime vraiment ton interprétation de cette histoire.

Réponse de l'auteur:

Oui... en même temps une amitié qui se brise à cause d'un amour non réciproque j'pense que c'est assez courant.. Moi je l'ai vécu (pas en aussi dramatique mais bon, ça fait mal quand  même, même si auj j'suis de nouveau ami avec elle :P) 

Merci :) J'suis content de mon canon aussi meme si la plupart des gens pensent que Rowena est morte après sa fille.. Mais JKR n'en a jamais vraiment parlé donc bon chacun son histoire :p

Merci beaucoup !! :3


Laissée par : eve1993 le 12/07/2013 00:15 pour le chapitre 2. La chanson du Choixpeau - La face cachée du Baron
Texte très intéressant. C'est plus que de l'amitié brisée là, ce sont des vies brisées, enlevées. J'aime bien ce que tu as écrit parc que l'on a pas l'habitude de voir ces personnages et parce que ça cadre bien avec le thème.

Réponse de l'auteur:

Merci :) 

Oui.. L'amitié brisée peut amené à des vies brisées à cause de psychopathes comme le Baron... 

Merci :) C'est pour ce côté de perso qu'on ne voit pas beaucoup que j'ai pris ceux là, car en bidouillant un peu l'histoire pour en faire une histoire d'amitié (car on a aucun idée s'ils étaient amis ou pas) bah ça rentrait farpaitement dans le thème :3 

Merci pour ta review en tout cas ça fait chaud au coeur :D


Laissée par : Emiwyn le 09/07/2013 09:29 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est TROP mignon ! Molly est adorable, et j'adore l'idée d'une copine de Charlie enceinte x). Bon, par contre, l'OC dans un drabble, c'est dur de l'apprécier pleinement. Maybon, congrats quand même :).

Laissée par : Saam le 08/07/2013 15:36 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Mignon mais un peu trop cliché à mon gout, c'est dommage :)

Laissée par : Emiwyn le 08/07/2013 14:22 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est TROP mignon ! Molly est adorable, et j'adore l'idée d'une copine de Charlie enceinte x). Bon, par contre, l'OC dans un drabble, c'est dur de l'apprécier pleinement. Maybon, congrats quand même :).

Laissée par : Madebeau le 07/07/2013 21:33 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Très jolis drabble, mais je suis désolée je n'ai pas bien accrochée, j'imagine peut-^tre Charlie comme un célibataire plus qu'endurcis ^^ Bravo quand même et conne chance pour le concours !

Laissée par : Lovelily le 07/07/2013 19:41 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
L'idée est bonne, l'écriture aussi... J'aime !

Laissée par : Yudith le 07/07/2013 19:20 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est mignon tout plein ! C'est bien écrit avec une histoire toute mignonne et charmante (en plus, sur Charlie @_@).
J'aime beaucoup la réaction de Molly (bien que répéter quatre fois "je vais être grand-mère" est assez lourd).
Bonne chance pour le concours et bonne continuation!

Laissée par : ExtraaTerrestre le 07/07/2013 17:13 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Je m'attendais pas du tout à ça ! Et voir Molly chantonner "Je vais être grand-mère", ça m'a vraiment surprise !! Bien joué ;) Bravo en tout cas pour ce drabble, il était vraiment trop kwel

Laissée par : Lucette le 06/07/2013 14:58 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Un drabble tout mignon. Je suis contente d'en lire un sur Charlie en fait ! J'aime beaucoup l'histoire, même si je pense que tu exagères un peu la réaction de Molly. Disons que l'exclamation "je vais être grand-mère" aurait suffi deux fois je pense.
Mais au delà de ça, c'est un joli drabble :)

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : lalaulau38 le 06/07/2013 13:47 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.

Sacré belle surprise ! J'adore Molly, faudra que je songe à écrire sur elle, un jour !


Laissée par : Antasy le 06/07/2013 10:04 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
La surprise est là même si la répétition du "je vais être grand-mère" me paraît surjouée, presque comme si tu voulais rajouter des mots au drabble pour obtenir un nombre pile. Je regrette les phrases un peu trop longues, mais ce n'est qu'un goût personnel : je préfère les phrases courtes.
En tous cas, la surprise est là, le thème est respecté, bien joué !

Laissée par : Kriss le 06/07/2013 08:50 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est mignon et bien écrit, même si je trouve la réaction de Molly un brin OOC et exagérée...
Anyway, bonne chance pour le concours :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.