S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les farandoles de papier

Laissée par : Llial le 07/10/2014 17:20 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller

Je suis curieuse et je suis venue voir ce texte sur Peter dont tu avais parlé^^ C'était encore une fois très intéressant, surtout le parallèle avec Percy, j'aime particulièrement le moment pendant lequel tu décris le soutien potentiel que Peter pourrait fournir à Percy, s'il devait à son tour trahir sa famille et ses amis. Bien sur Peter ne sera plus avec Percy depuis belle lurette quand celui-ci se rangera du côté du ministère, contre Dumbledore et les Weasley, mais connaissant la suite, c'est très intéressant. C'est vrai qu'on a pas tout-à-fait la même vision de Peter, je ne l'imagine pas se sentir si peu coupable. Par exemple, quand il dit qu'il n'a tué personne, lui, et que c'était un concours de circonstance qui a provoqué ses actes. Je l'imagine quand même plus coupable, plus à se dire que c'est vraiment de sa faute et qu'il responsable de la mort de ses amis les plus chers, parce qu'il a pris cette décision, mais qu'effectivement il n'avait pas vraiment le choix. Il l'a fait pour se proteger lui-même (toujours de son point de vue, évidemment). Et j'aime bien aussi le fait qu'il dise que n'importe qui aurait agi comme lui. C'est encore une façon de se dédouaner, évidemment, mais ce sont certainement des pensées qu'on peut lui prêter.

Voilà! Décidement, je ne me lasse pas de notre petit rat, ça fait plaisir de lire ton texte en tout cas!


Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 21:19 pour le chapitre Thème 7 - Reprendre espoir
J'aime beaucoup la façon dont s'est présenté avec les étages des ascenseur et les sentiments des personnages. C'est très bien fait et tu trouves à chaque fois une bonne raison. Tu y parles aussi de seconde chance et comme Harry, Hannah et Hagrid (gang des trois H XD)on est prêt à pardonner à Grégory.

Réponse de l'auteur: Oui, le gang des trois H ^^ Pardonner à Gregory, c'est le but recherché en essayant de le rendre plus humain, alors merci d'avoir reviewé !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 21:04 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Magnifique ! Tu décris super bien les pensées du personnage. Je pense sincèrement que Dudley et Harry se réconcilient dans le futur. Dudley était un gosse pourri gâté mais les détraqueurs l'ont profondément changé en bien et il est devenu plus tolérant sur Harry. Et là tu racontes exactement ce que j'imaginais :)

Réponse de l'auteur: Encore une fois, merci pour cette sublime review !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:52 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
J’ai adoré ! Prendre le point de vue de Peter est vraiment une bonne idée. Je trouve que tu l’as bien cerné (après je ne suis pas une spécialiste de ce personnage XD), tu l’as rendu plus humain. Le voir dire qu’il n’est pas méchant, qu’il n’a jamais tué personne alors qu’il a conduit Lily et James à la mort et Sirius à Askaban. Mais finalement se défendre comme ça j’ai l’impression que ça cadre avec son caractère.
J’ai aussi beaucoup aimé le passage où il parle à Percy et où il demande de le garder avec lui parce qu’il veut rester dans un bon foyer et avoir un oreiller et des restes. J’aurais presque pitié de lui.

Réponse de l'auteur: Wow, merci ! Oui, je l'imagine bien se défendre et dire qu'il n'a pas eu le choix, que les situations se sont présentées comme ça et qu'il n'est pas plus faible qu'un autre. Tes reviews me font vraiment plaisir (même si tu ne liras sûrement jamais ceci, je réponds tellement tard...), tu saisis à chaque fois ce que je voulais faire passer !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:51 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
C’est très rare de lire un texte sur Hannah et là en plus il est super ! J’ai bien aimé voir comment Hannah reprend le pub, qu’elle a préféré ça à un emploi stable au Ministère.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment heureuse que Hannah te plaise < 3

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:51 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
J’adore ce texte ! C’est une bonne idée d’utiliser Hagrid pour ce thème parce que même adulte c’est resté un enfant. Ce que j’aime beaucoup c’est la différence de ton entre le sujet qu’aborde son père et les pensées de l’enfant. Très bon texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis heureuse que tu aies remarqué ce décalage !

Laissée par : Felina le 01/09/2013 17:47 pour le chapitre Thème 7 - Reprendre espoir
Très beau recueil, tu es vraiment douée pour transmettre les sentiments. Tout tes textes ne m'ont pas touchés de la même façons, mais ils sont tous bien écrits et cohérents, un vrai plaisir de lecture.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup d'être passée lire ces textes aussi ! Vraiment merci, tu me remontes un peu le moral < 3

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 11:15 pour le chapitre Thème 7 - Reprendre espoir
C'est peut-être ta première idée, mais elle est belle cette idée, c'est un beau texte bravo.

Réponse de l'auteur: C'est vrai ? Bon, ça me rassure un peu alors ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Zatanais le 25/08/2013 13:43 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Juste génial!


Des moments, j'avais l'impression que ce n'était pas Dudley car il s'exprimait de façon trop aisée, et en même temps c'est un des personnages caricatural et secondaire de Rowling qui cache beaucoup de chose.


J'ai bien aimé aussi que dans les premiers paragraphes on ne sache pas vraiment de qui il s'agit. Comme si on réfléchissait en même temps que lui, qu'on allait vers Dudley, et sa réflexion, son changement de comportement, son évolution.


Laissée par : lalaulau38 le 23/08/2013 15:01 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main

Ben en tout cas tu as peut etre eu du mal, mais franchement, BRAVO ! C'est super bien raconté, en sens le remord et le regret dans le ton de Dudley... Chapeau !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, vous me rassurez tous <3

Laissée par : Bevy le 22/08/2013 15:30 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Ce texte est une petite perler, sincèrement, c'est mon préféré sur ceux que j'ai lu! Déjà, parce que Dudley... c'est Dudley, la petite brute pourrie gâtée, égoiste et pas futée vue au travers des yeux de Harry. Et vu l'enfance de Harry, on ne peut pas lui en vouloir!

Puis la première personne, qui rend Dudley humain, mature et touchant. Parce que ses parents l'ont sans doute encouragés à méprisés Harry plus que les autres gosses faibles et seuls. En fait, dans la famille, il y a que Vernon qui reste con, d'après mes souvenirs du livre. En tout cas, ce texte peut laisser penser, qu'un jour, ces deux là pourraient s'entendre si Dudley ( et peut être Pétunia) ait suffisamment de cran pour tenir tête à son père et faire un pas vers Harry...

En espérant que ce pave ne t'aura pas fait peur^^.

Réponse de l'auteur: Alors non, il ne m'a pas fait peur, il m'a fait super plaisir ! Wow, quoi, Bevy ! Merci pour cette review adorable et géniale ! Oui, Vernon se fiche de Harry jusqu'à la fin, il ne lui serre même pas la main ^^'

Laissée par : popobo le 21/08/2013 16:53 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Le moment que tu as choisi correspond parfaitement au thème, Dudley n'est effectivement plus le même après ces détraqueurs et je trouve que tu t'en es bien sorti. J'ai toujours voulu en savoir plus sur les pensées de Dudley au moment de saluer Harry, maintenant j'en ai une petite idée ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que ce texte t'ait plu <3

Laissée par : flodalys le 20/08/2013 16:38 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
J'aime bien ton texte, c'est une très bonne idée et tu expliques bien le revirement de Dudley. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review flodalys !

Laissée par : magicalfox le 20/08/2013 10:20 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
idée originale, j'ai beaucoup aimé ton os. ton peter serrait presque attachant ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 20:02 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
J'ai juste adoré ton texte ! Je trouve qu'on retrouve bien les points communs de ce couple un peu hors du commun, ce qui est super :) Bref, un grand grand grand bravo, ça me fait changer d'avis sur le personnage de Pettigrow ^^

Réponse de l'auteur: Wow, merci beaucoup pour cette review, tu m'as fait super plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.