S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les farandoles de papier

Laissée par : Llial le 07/10/2014 17:20 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller

Je suis curieuse et je suis venue voir ce texte sur Peter dont tu avais parlé^^ C'était encore une fois très intéressant, surtout le parallèle avec Percy, j'aime particulièrement le moment pendant lequel tu décris le soutien potentiel que Peter pourrait fournir à Percy, s'il devait à son tour trahir sa famille et ses amis. Bien sur Peter ne sera plus avec Percy depuis belle lurette quand celui-ci se rangera du côté du ministère, contre Dumbledore et les Weasley, mais connaissant la suite, c'est très intéressant. C'est vrai qu'on a pas tout-à-fait la même vision de Peter, je ne l'imagine pas se sentir si peu coupable. Par exemple, quand il dit qu'il n'a tué personne, lui, et que c'était un concours de circonstance qui a provoqué ses actes. Je l'imagine quand même plus coupable, plus à se dire que c'est vraiment de sa faute et qu'il responsable de la mort de ses amis les plus chers, parce qu'il a pris cette décision, mais qu'effectivement il n'avait pas vraiment le choix. Il l'a fait pour se proteger lui-même (toujours de son point de vue, évidemment). Et j'aime bien aussi le fait qu'il dise que n'importe qui aurait agi comme lui. C'est encore une façon de se dédouaner, évidemment, mais ce sont certainement des pensées qu'on peut lui prêter.

Voilà! Décidement, je ne me lasse pas de notre petit rat, ça fait plaisir de lire ton texte en tout cas!


Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 21:19 pour le chapitre Thème 7 - Reprendre espoir
J'aime beaucoup la façon dont s'est présenté avec les étages des ascenseur et les sentiments des personnages. C'est très bien fait et tu trouves à chaque fois une bonne raison. Tu y parles aussi de seconde chance et comme Harry, Hannah et Hagrid (gang des trois H XD)on est prêt à pardonner à Grégory.

Réponse de l'auteur: Oui, le gang des trois H ^^ Pardonner à Gregory, c'est le but recherché en essayant de le rendre plus humain, alors merci d'avoir reviewé !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 21:04 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Magnifique ! Tu décris super bien les pensées du personnage. Je pense sincèrement que Dudley et Harry se réconcilient dans le futur. Dudley était un gosse pourri gâté mais les détraqueurs l'ont profondément changé en bien et il est devenu plus tolérant sur Harry. Et là tu racontes exactement ce que j'imaginais :)

Réponse de l'auteur: Encore une fois, merci pour cette sublime review !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:52 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
J’ai adoré ! Prendre le point de vue de Peter est vraiment une bonne idée. Je trouve que tu l’as bien cerné (après je ne suis pas une spécialiste de ce personnage XD), tu l’as rendu plus humain. Le voir dire qu’il n’est pas méchant, qu’il n’a jamais tué personne alors qu’il a conduit Lily et James à la mort et Sirius à Askaban. Mais finalement se défendre comme ça j’ai l’impression que ça cadre avec son caractère.
J’ai aussi beaucoup aimé le passage où il parle à Percy et où il demande de le garder avec lui parce qu’il veut rester dans un bon foyer et avoir un oreiller et des restes. J’aurais presque pitié de lui.

Réponse de l'auteur: Wow, merci ! Oui, je l'imagine bien se défendre et dire qu'il n'a pas eu le choix, que les situations se sont présentées comme ça et qu'il n'est pas plus faible qu'un autre. Tes reviews me font vraiment plaisir (même si tu ne liras sûrement jamais ceci, je réponds tellement tard...), tu saisis à chaque fois ce que je voulais faire passer !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:51 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
C’est très rare de lire un texte sur Hannah et là en plus il est super ! J’ai bien aimé voir comment Hannah reprend le pub, qu’elle a préféré ça à un emploi stable au Ministère.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment heureuse que Hannah te plaise < 3

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 20:51 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
J’adore ce texte ! C’est une bonne idée d’utiliser Hagrid pour ce thème parce que même adulte c’est resté un enfant. Ce que j’aime beaucoup c’est la différence de ton entre le sujet qu’aborde son père et les pensées de l’enfant. Très bon texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis heureuse que tu aies remarqué ce décalage !

Laissée par : Felina le 01/09/2013 17:47 pour le chapitre Thème 7 - Reprendre espoir
Très beau recueil, tu es vraiment douée pour transmettre les sentiments. Tout tes textes ne m'ont pas touchés de la même façons, mais ils sont tous bien écrits et cohérents, un vrai plaisir de lecture.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup d'être passée lire ces textes aussi ! Vraiment merci, tu me remontes un peu le moral < 3

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 11:15 pour le chapitre Thème 7 - Reprendre espoir
C'est peut-être ta première idée, mais elle est belle cette idée, c'est un beau texte bravo.

Réponse de l'auteur: C'est vrai ? Bon, ça me rassure un peu alors ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Zatanais le 25/08/2013 13:43 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Juste génial!


Des moments, j'avais l'impression que ce n'était pas Dudley car il s'exprimait de façon trop aisée, et en même temps c'est un des personnages caricatural et secondaire de Rowling qui cache beaucoup de chose.


J'ai bien aimé aussi que dans les premiers paragraphes on ne sache pas vraiment de qui il s'agit. Comme si on réfléchissait en même temps que lui, qu'on allait vers Dudley, et sa réflexion, son changement de comportement, son évolution.


Laissée par : lalaulau38 le 23/08/2013 15:01 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main

Ben en tout cas tu as peut etre eu du mal, mais franchement, BRAVO ! C'est super bien raconté, en sens le remord et le regret dans le ton de Dudley... Chapeau !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, vous me rassurez tous <3

Laissée par : Bevy le 22/08/2013 15:30 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Ce texte est une petite perler, sincèrement, c'est mon préféré sur ceux que j'ai lu! Déjà, parce que Dudley... c'est Dudley, la petite brute pourrie gâtée, égoiste et pas futée vue au travers des yeux de Harry. Et vu l'enfance de Harry, on ne peut pas lui en vouloir!

Puis la première personne, qui rend Dudley humain, mature et touchant. Parce que ses parents l'ont sans doute encouragés à méprisés Harry plus que les autres gosses faibles et seuls. En fait, dans la famille, il y a que Vernon qui reste con, d'après mes souvenirs du livre. En tout cas, ce texte peut laisser penser, qu'un jour, ces deux là pourraient s'entendre si Dudley ( et peut être Pétunia) ait suffisamment de cran pour tenir tête à son père et faire un pas vers Harry...

En espérant que ce pave ne t'aura pas fait peur^^.

Réponse de l'auteur: Alors non, il ne m'a pas fait peur, il m'a fait super plaisir ! Wow, quoi, Bevy ! Merci pour cette review adorable et géniale ! Oui, Vernon se fiche de Harry jusqu'à la fin, il ne lui serre même pas la main ^^'

Laissée par : popobo le 21/08/2013 16:53 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
Le moment que tu as choisi correspond parfaitement au thème, Dudley n'est effectivement plus le même après ces détraqueurs et je trouve que tu t'en es bien sorti. J'ai toujours voulu en savoir plus sur les pensées de Dudley au moment de saluer Harry, maintenant j'en ai une petite idée ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que ce texte t'ait plu <3

Laissée par : flodalys le 20/08/2013 16:38 pour le chapitre Thème 6 - Serre-moi la main
J'aime bien ton texte, c'est une très bonne idée et tu expliques bien le revirement de Dudley. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review flodalys !

Laissée par : magicalfox le 20/08/2013 10:20 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
idée originale, j'ai beaucoup aimé ton os. ton peter serrait presque attachant ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 20:02 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
J'ai juste adoré ton texte ! Je trouve qu'on retrouve bien les points communs de ce couple un peu hors du commun, ce qui est super :) Bref, un grand grand grand bravo, ça me fait changer d'avis sur le personnage de Pettigrow ^^

Réponse de l'auteur: Wow, merci beaucoup pour cette review, tu m'as fait super plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.