S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les farandoles de papier

Laissée par : popobo le 15/08/2013 22:15 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Aargh j'aime pas les rats... Quand Ron avait son rat sans savoir de qui il s'agissait ça ne me gênait pas trop mais là, imaginer Percy et Pettigrow, brrr ça me donne des frissons...
Mais sinon - à part mon dégoût pour les rats et par conséquence pour Pettigrow - je trouve que tu as traité le sujet de façon originale et inattendue ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Ben tu sais quoi, j'aime pas trop Pettigrow non plus ^^ Mais j'aime bien essayer de me mettre dans sa tête, voir un peu ce qu'il a pu ressentir... Merci pour ta review !

Laissée par : Vegeta le 15/08/2013 17:28 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
Chouette idée !! :) Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Vegeta !

Laissée par : Ielenna le 15/08/2013 15:34 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
C'est limite malsain de se rappeler que Pettigrow a dormi dans le même lit que Percy (j'ai des images peu enviables dans la tête maintenant...). Mais le rapprochement avec la future "trahison" de Percy est vraiment bien trouvé et la manière de parler de Pettigrow s'approche bien de la vision que je me fais du personnage. Donc j'adhère à 100% ! :D

Réponse de l'auteur: Merci ! C'était la deuxième fois que j'écrivais avec Peter, c'est cool que tu le trouves respecté <3

Laissée par : flodalys le 15/08/2013 14:12 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
Et bien, c'est une excellente idée, décidément, j'ai lu 3 textes et déjà j'aime les 3.
C'est vraiment bien vu, les sentiments de Peter sont bien retranscrit. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de laisser une review, surtout si tu es en vacances !

Laissée par : Sasha Sirius Black le 15/08/2013 13:34 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
Je déteste ce maudit Peter Pettigrow, mais j'ai beaucoup aimé ton histoire. Tu respectes parfaitement le caractère du personnage, même si je trouve qu'il y a un côté un peu "malsain". C'est sûrement l'idée de dormir avec lui dans la même pièce qui me met mal à l'aise ^^ bravo à toi et merci pour ce petit moment de lecture!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Le côté un peu malsain est parfaitement assumé, je suis donc heureuse que tu l'aies remarqué ;)

Laissée par : Bevy le 14/08/2013 18:11 pour le chapitre Thème 5 - Sur ton oreiller
J'aime beaucoup, tu as rendu Peter humain, mais aussi profiteur que le livre le décrit, à savoir qu'il n'a pas de regrets pour les parents de Harry ( ses amis) vu qu'ils considèrent que eux aussi auraient sauvé leur peau avant la sienne. Et ce Peter qui a de nouveau peur d'être abandonné. La phrase que j'ai preféré ,c'est "Petit Percy, peut-être qu'un jour toi aussi tu te retrouveras du mauvais côté. Que tu trahiras ta famille, tes proches et tes amis. Ce ne sera pas ta faute. Et je serai là pour te le rappeler. Je te soutiendrai. Je resterai à tes côtés. " Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Bevy ! Oui, j'avais envie de soulever le fait que Percy et Peter ont tous les deux trahi (pas de la même manière, certes, ni avec les mêmes conséquences heureusement ^^) leurs amis et/ou leur famille. Bonne chance à toi aussi !

Laissée par : magicalfox le 09/08/2013 10:37 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
pour les fautes, ça va ^^. j'ai adoré ton os, il est super beau. j'ai même failli pleurer de bonheur pour Hannah, si seule à la fin, si triste, mais qui essaye tout de même de continer. la scène du procès est superbe. j'ai cru qu'elle allait intervenir pour dire que la mangemorte était coupable, mais non, elle a réussi à se taire ^^. la scène dans le pub est géniale aussi. et tom qui comprend sa douleur, mais aussi son envie ^^.
c'est vraiment un très beau texte.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci pour cette magnifique review, magicalfox ! Je commençais à me dire que j'avais pas réussi à faire passer ce que je voulais, alors recevoir une review pareille... Merci beaucoup, pour avoir apprécié ce texte et avoir compris Hannah <3

Laissée par : Ellen le 08/08/2013 19:16 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
J'ai eu un peu de mal à suivre parfois mais j'aime bien ce que tu as écrit sur Hannah.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que je regrette beaucoup de ne pas avoir eu le temps de prendre une bête, je ferai attention pour le prochain thème...

Laissée par : Vegeta le 08/08/2013 12:58 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
Je comprends pas trop, je reste sur une impression de décousu :( C'est dommage parce que quand j'ai vu Hannah vouloir reprendre le Chaudron Baveur, je me suis dit "ah, c'est original :)". Et du coup, la fin tombe un peu comme un cheveu sur la soupe...
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Oui, je comprends tout à fait qu'il puisse y avoir une impression de décousu, j'ai essayé de montrer qu'Hannah hésitait tout le temps à poursuivre son rêve, mais je n'ai pas réussi je crois... Merci pour ta review et ton honnêteté !

Laissée par : Bevy le 07/08/2013 12:43 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
J'aime beaucoup cette Hannah qui se dispute la raison ( un boulot stable) à son rêve, et qui ne voit pas que le coté merveilleux quand on réalise un de ses rêves. Et l'espoir, à la fin! Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Bevy et bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Akasora le 06/08/2013 19:05 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
J'ai beaucoup aimé ton texte, il est vraiment bien écrit et j'aime cette Hannah d'après-guerre et la raison qui la fait abandonner ses études de droit est vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, vraiment merci !

Laissée par : flodalys le 05/08/2013 14:37 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
Idée intéressante, c'est vrai que je me suis déjà demandé comment elle arrivait à devenir tenancière du pub.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Sasha Sirius Black le 04/08/2013 18:45 pour le chapitre Thème 4 - Céder devant son rêve
C'est magnifique ce que tu as écrit. Hannah est très émouvante, et c'est original de l'avoir choisi car c'est assez rare qu'elle soit mise en avant ainsi. Alors que c'est très agréable ! Bravo et bonne chance à toi pour le concours!

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette review Sasha, tu ne peux pas savoir comme elle m'a fait plaisir !

Laissée par : Oxymore le 30/07/2013 00:50 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
L'enfance d'Hagrid n'est pas un sujet très utilisé, mais toi tu le fais très bien ! Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Ellen le 29/07/2013 18:43 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
Et c'est une bonne idée d'avoir utilisé Hagrid, j'aime beaucoup comment tu décris son enfance avec ce poids qu'il a sur les épaules aussi. Ah, j'aime beaucoup beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.