S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les farandoles de papier

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 19:52 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
Ce texte est génial, on écrit tellement jamais autour de Hagrid... J'adore ^^ Bravo et bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et c'est vrai qu'on écrit jamais sur Hagrid (je n'ai jamais lu de texte sur lui d'ailleurs ^^').

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 16:26 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
C'était mignon comme texte ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : magicalfox le 28/07/2013 10:34 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
un très beau texte pleins de poésie. tu as bien fait de prendre hagrid car c'est un beau os que tu nous propose. ^^ il parait si naïf de croire qu'il sera ainsi accepté par les autres, le pauvre. on a envie de croire avec lui qu'il aura des amis, seulement on sait que la suite ne va pas être rose pour lui. on voudrait donc que l'histoire se déroule différemment. en tout cas bravo pour ton originalité car prendre hagrid c'était pas facile ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a vraiment fait plaisir ! C'est sûr qu'il n'aura pas une vie facile mais grâce à Dumbledore, ça va quand même un peu s'arranger...

Laissée par : Satchre le 26/07/2013 15:23 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
C'est très mignon franchement. Je crois que je suis surtout gaga devant Rubeus enfant < 3 J'aime beaucoup le côté "bestiole en vue" que tu lui fourres dans la tête toutes les minutes, c'est très représentatif du personnage je trouve. J'aime bien aussi le fait qu'il ne soit pas question d'anniversaire X)
Le moment où il renverse son père est assez marrant mais en même temps ta fiction a un arrière fond triste...
Bel OS Eni-gwada ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Oui, dès que je me suis décidée à écrire sur Hagrid, les créatures magiques se sont imposées ^^

Laissée par : Akasora le 25/07/2013 19:46 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
J'ai beaucoup aimé ton texte, on ne lit pas assez sur Hagrid je trouve, surtout avant Poudlard !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : flodalys le 24/07/2013 22:06 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
Et une belle envie ma foi. Je m'étais jamais imaginé son enfance et c'est une belle idée. J'aime bien l'imaginer être totalement insouciant vis à vis de sa taille, et le voir comme un privilège et pas comme quelque chose d'effrayant pour les autres. Son père est touchant aussi. On sent tout l'amour qu'il a pour son fils.
Bref bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Et je suis contente d'avoir réussi à transmettre l'amour qu'a le père de Hagrid pour son fils, c'est exactement comme ça que je le voyais...

Laissée par : Madebeau le 24/07/2013 21:37 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
Hagrid qui grandit, et là le therme est approprié ! Jouer à la bagarre j'ai encore le sourire à la vue de cette expression de mon enfance :) C'est fou comme ce thème me replonge en enfance !
Mais sinon Hagrid ne se rend pas compte qu'il ne verra bientôt plus son papa et que ça le rendra très triste !! C'est assez troublant !!

Bon enfin voilà, merci beaucoup pour ce moment :) Bravo pour ton texte !!

et au faite ! bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, "jouer à la bagarre", on l'employait beaucoup avec mon frère ^^ Pour le père de Hagrid, j'imagine que c'est mon côté "j'écris des trucs tristes et j'aime ça" qui a réussi à ressortir... En tout cas, merci pour ta review !

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 20:34 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur
On a l'enfance de plein de personnages différents avec ce concours, c'est génial ! Très bonne idée d'utiliser Hagrid !! Qu'est-ce que j'ai ri en lisant : "Ah zut, j'ai encore fait tomber Papa." XD
Déjà tout petit (enfin, petit, façon de parler ^^), fan de bestioles en tout genre !! :)
Super texte !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Et oui, avant même de savoir exactement de quoi j'allais parler dans cet OS, j'avais déjà l'image très distincte de Hagrid renversant son père ^^

Laissée par : MaxHell le 24/07/2013 11:22 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur

Oh, intéressant que ça soit sur Hagrid :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Tagada le 24/07/2013 09:05 pour le chapitre Thème 3 - Le Niffleur

J'adore ton petit Rubeus, c'est tout à fait lui, ça lui colle parfaitement à la peau ^^.

J'ai beaucoup aimé ton texte, il était marrant avec Hagrid et ses petites réflexions d'enfants.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que tu trouves que j'ai respecté Hagrid !

Laissée par : leeloo lovegood le 18/07/2013 20:57 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
J'aime beaucoup ta manière d'écrire, c'est beau. J'ai eu un peu de mal à comprendre parce qu'on a pas l'habitude d'être dans la tête de Crabbe (ou étais-ce Goyle) mais la qualité d'écriture rattrape largement ce petit détail ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Comme je le disais à magicalfox, quand j'utilise des persos peu communs comme ça, j'aime bien laisser la surprise de la découverte au lecteur ;)

Laissée par : Lucette le 18/07/2013 13:38 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
J'aime énormément ton texte. Vraiment. Tu as choisi deux personnages qui sont en retrait tout le long de l'histoire. Mais surtout tu as réussi à rendre qqch de vraiment fort. J'aime beaucoup cette idée, que Goyle suit simplement, pour ne pas être seul. Et les sentiments en lui qui se font sentir, qu'il n'arrive pas à rejeter et qu'il accepte complètement.

Tu as réussi à me faire aimer Goyle. Un ami dévoué, qui se sait un peu bête mais qui accepte d'endosser ce rôle. Et puis l'acceptation de son ami. Ils ne se comprennent plus, mais il est toujours là. Quand on sait comment ça fini... C'est un petit missing moment en douceur, triste, mais avec ce thème, il ne pouvait pas en être autrement.

C'est un bon texte. Un renvoi de deux personnages liés par l'amitié mais qui se perdent de vue simplement parce qu'ils ne sont pas d'accord. C'est un très bon choix pour le concours. Franchement, j'aime beaucoup ton écriture, c'était fort et je trouve que tu t'en es très bien sortie avec ce deuxième thème !

Réponse de l'auteur: Oh, merci énormément pour ta review Lucette ! Je suis tellement contente d'avoir réussi à te faire passer ma vision de Crabbe et Goyle o/ Et franchement, ça fait plaisir de voir qu'on arrive à toucher un lecteur avec un simple texte... Merci encore ^^

Laissée par : magicalfox le 17/07/2013 22:18 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
super texte. je n'avais jamais penser à ce couple pour ce thème-là. félicitation d'avoir eu cette idée, c'est un bon os qui se lit facilement. enfin, heureusement que tu as précisé qu'il s'agissait de crabe et de goyle, parce que je n'e l'aurai jamais deviné, même avec les prénoms. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! C'est vrai que j'aurais peut-être dû préciser, mais quand j'utilise des persos peu communs comme ça, je préfère laisser la surprise de la découverte au lecteur ;)

Laissée par : Antasy le 16/07/2013 15:28 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Bravo, j'adore ton texte ! Parce que c'est Crabbe et Goyle et c'est super bien écrit (j'vais finir par être jalouse) et la poussière à la fin est une très belle image ! Bon courage pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour ta review et tes compliments, ils m'ont fait chaud au coeur ^^ Et bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 12:45 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory

Deux perso sur lesquels je n'ai jamais lu, c'est très sympa ! :) 



Réponse de l'auteur: On était deux alors ^^ Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.