S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les farandoles de papier

Laissée par : Yudith le 15/07/2013 17:53 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Merci pour ce texte ! C'est plutôt rare de lire des textes sur Vincent Crabble et Grégory Goyle et ça l'est encore plus d'en trouver de bonne qualité comme le tien *__*
Chapeau pour avoir réussi à écrire de manière aussi juste sur ces deux perso, surtout Grégory.
Pour le premier thème, je t'ai écrit que j'avais hâtes de lire tes participations, je le confirme !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup pour ta review ! Ça met toujours un peu de pression quand tu sais qu'on t'attend au tournant, alors je suis contente de ne pas t'avoir encore déçue ^^ Merci, vraiment !

Laissée par : popobo le 15/07/2013 16:13 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Ca doit être le premier texte que je lis sur Crabbe et Goyle ! Je les connais si peu que je me demandais qui était ce "gregory" au tout début du texte (honte à moi !) Le choix des personnages est donc original. Les deux garçons sont presque touchants ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Oui, pour ce concours j'ai envie d'écrire sur des personnages que je n'ai jamais ou peu exploités jusque là... Merci pour ta review !

Laissée par : Oxymore le 13/07/2013 23:42 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
C'est pas souvent qu'on nous parle de Crabbe et Goyle ! en tous cas, ta fic les rends plus... humains (du moins Gregory) :) Bravo !

Laissée par : Oxymore le 13/07/2013 23:39 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
C'est pas souvent qu'on nous parle de Crabbe et Goyle ! en tous cas, ta fic les rends plus... humains (du moins Gregory) :) Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, si je les ai rendus plus humains alors c'est que j'ai pas trop raté mon coup finalement ^^

Laissée par : Satchre le 13/07/2013 23:05 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Wahou. Assez typique mais bien plus que sympathique. *et faut pas faire attention à des rimes aussi pourries*
J'aime beaucoup: c'est très originale, bien écrit et étonnant. Beau texte < 3

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! (et t'inquiète pas, les rimes pourries c'est toute ma vie ^^)

Laissée par : Laly12 le 13/07/2013 19:36 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Mon dieu @__@, Crabbe et Goyle ont un cerveau mais le cachent x)

J'aime l'idée que l'un soit plus cruel/ait moins de scrupules que l'autre.
Qu'ils aient un désaccord sur ce point là.

Et j'aime beaucoup ta façon d'écrire ça. Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour ta review et tes compliments !

Laissée par : Tess le 12/07/2013 17:12 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory

Magnifique écrit.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Zatanais le 12/07/2013 01:52 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Comment Crabble et Goyle savent discourir?!! Le choc!


Ton texte est tout simplement génial! J'adore! Hop tu rentres dans le top 1!


Tu écris très bien, le mots s'enchaînent, les sentiments sont là... Et la fin "moi je suis déjà haut!" ah ah (non c'est cruel je ne dois pas rire...) Quand il l'a dit au début je me suis dit "bah oui il est died, lui!" et c'était ça...

Exploiter ces personnages et leur donner plus de profondeur, nous montrer que les apparences sont trompeuses, tu l'as fait et ça fonctionne très bien!

Réponse de l'auteur: O.O C'est comme ça que j'étais devant ta review. Savoir qu'on peut toucher un lecteur à ce point, c'est... Fiou ! Bon, je redescends de sur mon petit nuage pour te remercier, vraiment, parce que tu m'as fait tellement plaisir (et j'y retourne, tiens, les nuages c'est confortable ^^).


Laissée par : Hinatata le 12/07/2013 00:28 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Donner une profondeur à Crabbe et Goyle, c'est presque antithétique tellement JK en a fait de simples brutes sans cervelles à la solde de Malefoy. Et c'est ça qui est intéressant. J'ai beaucoup aimé ton OS, décidément, tu as de belles idées. La phrase "Elève-toi Gregory" est magnifique. J'aime le fait qu'un des deux ne puisse pas torturer, et et qu'il n'y en ait qu'un seul des deux qui soit bloqué. Ça les distingue, l'un est meilleur que l'autre finalement. Bref, félicitations pour ce texte !
(par contre, y a pas d'accent à Gregory ^^ *chipotage*)

Réponse de l'auteur: Hum... En plus, j'avais été relire les passages sur Crabbe et Goyle avant d'écrire, et je n'ai même pas fait attention à l'accent *stupide Eni, stupide !* J'irai donc changer tout ça une fois les résultats de la manche publiés, merci pour la remarque, la review et les compliments. Merci !

Laissée par : Ellen le 11/07/2013 23:47 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
Déjà il y a une chose que j'aime vraiment bien dans cette histoire c'est que ce n'est pas tout noir ou tout blanc, ce qui est souvent le cas avec ce sujet, les méchants d'un côté et les gentils de l'autre. Là, on voit que pour Gregory, ce n'est pas si simple et j'aime aussi ce que tu en as fait. Ça colle aussi à ma vision des choses. Et bien sûr, c'est sympa de lire quelque chose sur un perso qui n'est que très peu exploité que ce soit dans les livres ou les fics. Surtout quand c'est bien. Donc Bravo.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'avant de me mettre à écrire, j'ai essayé de m'assurer que je n'allais pas donner une vision caricaturale des choses. Ça me fait donc vraiment plaisir que tu me dises que j'ai évité cet écueil... Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 11/07/2013 23:34 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
C'est rare de lire un texte sur ces deux-là surtout qu'on ne les aime généralement pas. Mais heureusement que tu l'as fait. Je suis soufflée par ce texte, il est magnifique. En si peu de mots tu as fait passé tellement d'émotions, et le phrases en italique qui viennent ponctuée la pensée de Goyle sont parfaites.
J'adore !

Réponse de l'auteur: C'est moi qui suis soufflée par ta review, merci infiniment !

Laissée par : Ielenna le 11/07/2013 23:31 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Je m'attendais pas à retrouver ce duo infernal, pourtant si connu de la saga mais malaimé des fictions. C'est vrai qu'on ne les divise jamais, par habitude, c'est toujours Crabbe et Goyle. Que tu consacres un court texte à cela, je sais pas... c'est un peu magique quoi, ça donne une autre vision à laquelle on ne pense pas forcément ! Donc choixpeau bas. :)
Joli texte et bonne chance pour cette manche !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Caroliloonette le 11/07/2013 22:17 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
J'aime bien ton choix de Grégory Goyle et Vincent Crabb, c'est rare de lire des textes uniquement sur eux ! Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 11/07/2013 18:25 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory
J'ai beaucoup aimé, c'est une amitié qui est si peu mise en avant !! J'ai beaucoup aimé les phrases en italiques, notamment celle sur les montagnes et la dernière du monologue de Vincent!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Bevy, je suis contente que le texte t'ait plu !

Laissée par : Tagada le 11/07/2013 14:22 pour le chapitre Thème 2 - Elève-toi, Grégory

Tout à coup je suis triste pour grégory. Alors que je m'en foutais complètement qu'il soit mort. Tu as réussi à me faire avoir un peu de considération pour ce garçon xD.

Ton texte est très joli, bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, mais en fait c'est Vincent (Crabbe) qui est mort ;) Merci encore, et c'est gentil de me dire que j'ai un peu change ta vision de ces deux personnages !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.