S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Tribulations de l'au delà

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:23 pour le chapitre Thème 7 : Thème de bat*****rd ! => La grande vadrouille
C’est une jolie conclusion à cette histoire. Cette Angel est étonnante ! Et bravo pour avoir gardé ton thème malgré les différentes contraintes =)

Réponse de l'auteur:

Encore merci ! Oui, je voulais tirer mon coup de chapeau à mon premier OC inventé spécialement pour le concours ! Elle n'a pas de pouvoir, mais elle eest maline !

 

 


Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:23 pour le chapitre Thème 6 : Tolérance => Erreur de jugement
Rogue me parait un peu trop léger, mais ça va, ça passe encore. Encore un bon texte avec toujours une pointe de tristesse parce qu’ils sont morts, mais voilà, tu les fais revivre encore un peu =)

Réponse de l'auteur:

Merci encore pour ta review !

Rogue léger ? Oui, a la relecture c'est possible. Je le voulais un peu cassant avec Fred, mais je ne voulais pas qu'il s'explique une énième fois... Et des fois, de voir les choses valent mieux que des mots !

Merci pour tes mots


Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:23 pour le chapitre Thème 5 : Adoption => Poussière le chat
Trop mignon, trop triste, ça m’a trop ému ! Je trouve cette amitié trop mignonne, puis c’est vrai un chat c’est plus qu’un ami, ça reste avec nous quand on est malade, ça fait des câlins, et c’est mignon (désolée, j’ai fait un petit bug sur ce chat XD)

Réponse de l'auteur:

Tu m'étonne de ton bug, j'en suis fan de ce petit minet, il a tout compris à la vie !

C'est la fic que j'ai pris le plus plaisir à écrire sur ce concours, je suis ravie qu'elle t'ait plu :)


Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:22 pour le chapitre Thème 4 : La citation de Walt Disney => Evasion nocturne
Je veux la même plume *.* J’ai beaucoup aimé la fin (McGo powaa !). Mais le passage que je préfère c’est quand George pense à son frère au début en disant qu’il va devenir plus vieux que lui… Triste mais beau.

Réponse de l'auteur:

J'en rêve de cette plume ! Pour MC Go, je voulais lui donner ce petit brin malicieux qu'elle a à certains moments :)

Merci pour ton passage préferé, c'est vrai que j'pense qu'un jumeau qui perd son frère, ça doit être horrible de se dire qu'on va continuer à vieillir alors que l'autre non.

Merci encore


Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:22 pour le chapitre Thème 3 : Ecrivez votre texte du P.O.V d'un enfant => La petite Ange Moldue
Comme t’as trop bien réussi à garder ton thème et certains de tes personnages ! J’ai bien aimé ton texte et l’insertion de cette Moldue dans le même plan que des sorciers mort (moi aussi je veux rencontrer Fred qui fait sortir des bulles de ses oreilles !). Le seul truc qu’on pourrait reprocher c’est qu’on a parfois l’impression que la petite a plus que 10 ans, mais bon, les contraintes n’étaient pas faciles.

Réponse de l'auteur:

Whow merci ! Oui garder le thème était vraiment compliqué, je me suis pas facilité la tache !

Merci pour cette review ! Moi aussi j'aurai rêvé de voir Fred faire ça !

Pour la petit Angel, c'est vrai qu'après coup elle fait souvent plus grande... Boarf, on va mettre ça sur le fait que de mourir dans ces conditions, ça doit faire grandir d'un coup !

Merci pour tout en tout cas, tes review d'après concours me font très plaisir !


Laissée par : flodalys le 30/08/2013 11:01 pour le chapitre Thème 7 : Thème de bat*****rd ! => La grande vadrouille
Bravo pour avoir réussi à garder ton thème de départ malgré les contraintes de ton idée de départ et j'aime bien la conclusion de ton histoire.

Réponse de l'auteur:

Merci Flodalys ! Malgré mes texte plus ou moins bon je suis aussi contente d'être restée dans mon idée de départ !

MErci d'avoir aimé aussi :)


Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 13:12 pour le chapitre Thème 7 : Thème de bat*****rd ! => La grande vadrouille
J'aime beaucoup ton idée et ta vision du thème, j'ai juste trouvé qu'il y avait un peu trop de mots en italique... Mais ça ne m'a pas empêchée d'apprécier ma lecture ;)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci Eni pour ton passage et ta review ! Je dois dire que le fait que tu aies aimé me soulage d'un poids ! (tu es la première à laisser une trace sur ce chapitre, je commençais à me dire que mes doutes étaient fondés !)

Pour l'italique, c'est vrai qu'après ta remarque je trouve qu'il y en a pas mal... Mais lorsque j'ai écris ça me semblait bizarre de parler de retrouver une vie, ou de vie tout court concernant des personnes mortes.

Merci encore :)


Laissée par : bellatrix92 le 24/08/2013 10:50 pour le chapitre Thème 1 : Suprise => Bienvenue au paradis !

et bam dans les dents! James ne devait pas être ravi!



Réponse de l'auteur:

Oui, en effet, mais ça lui a peut être permis de se rendre compte de sa bourde !

Merci de ton passage !


Laissée par : Bevy le 22/08/2013 15:20 pour le chapitre Thème 6 : Tolérance => Erreur de jugement
J'aurais imaginé Rogue plus cassant, mais je ne te cache pas que, même si j'aime bien ce personnage et son humour noir - cynisme, je n'ai jamais essayé d'écrire sur lui. Mais en tout en cas, j'aime surtout la réaction de Fred " J'ai été con" !!!

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy ! Merci de ton avis ! Pour le Rogue cassant, je le voyais plutôt las, qui n'a pas envie de partir dans des débats, mais qui refuse qu'on le juge à tort...

 

J'espère alors que mes essais te conviennents ;) Personnellement, je suis tellement à fond sur ce personnage que j'ai vraiment envie de continuer à le faire vivre... Mais j'essaye de ne pas me planter, manquerait plus que ça !

 

POur la réaction de Fred, pareil, à mon sens un Weasley accepte ses erreurs, et là, ben pour le coup il a dut bien se retrouver con !


Laissée par : elora le 19/08/2013 21:04 pour le chapitre Thème 5 : Adoption => Poussière le chat
Ce chapitre m'a fait verser ma petite larme.
je vais de ce pas lire la suite.
Bonne continuation

Réponse de l'auteur:

Merci Elora, j'espère que la suite t'as plu aussi !


Laissée par : flodalys le 18/08/2013 19:54 pour le chapitre Thème 6 : Tolérance => Erreur de jugement
C'est très bien vu. En revanche, je pense que les souvenirs qu'il confie à Harry sont quelque peu intime pour les montrer à George (y'a tout de même tout ce qui concerne son amour pour Lily, je pense que ça lui coûte déjà beaucoup de le dévoiler à Harry, alors à Fred...) A mon avis, une discussion avec Dumbledore aurait suffit.
Cela dit, c'est un très bon texte, c'est juste une remarque sur un point de détail.

Réponse de l'auteur:

Merci Flodalys :) Pour les souvenirs confiés à Harry, je suis partie du principe que de là où ils sont, ils peuvent tout voir de toute façon de ce qui se passe en bas, et puis je sais pas, j'avais envie de montrer un Rogue qui a envie de lacher un peu prise, qui n'a pas envie à cet instant de s'expliquer, mais qui refuse d'être agressé, et qui trouve la combine pour tout expliquer sans parler.

Merci de ton avis en tout cas !


Laissée par : Clairedelune le 18/08/2013 19:42 pour le chapitre Thème 6 : Tolérance => Erreur de jugement
Toujours aussi sympas tes textes ! :)

Réponse de l'auteur:

oh merci Clairedelune !


Laissée par : flodalys le 18/08/2013 19:31 pour le chapitre Thème 5 : Adoption => Poussière le chat
Je suis amoureuse de ton texte j’aime beaucoup ton histoire et principalement la dernière phrase. Et ce chat et juste sublime.

Réponse de l'auteur:

Merci Flodalys d'etre venue reviewer alors que j'ai posté à la bourre. Je suis SUPER contente que le texte t'ait plus. J'ai vraiment voulu faire quelque chose de leger, et si ça t'a plu, c'est cool !


Laissée par : Vegeta le 08/08/2013 09:53 pour le chapitre Thème 4 : La citation de Walt Disney => Evasion nocturne
C'est joli :) Les Patronus du paradis qui apparaissent dans la plume d'ArtiFred, c'est une belle idée :)

Réponse de l'auteur:

Merci Vegeta ! J'aurais bien aimé voir le rendu de la plume !


Laissée par : Hinatata le 07/08/2013 22:26 pour le chapitre Thème 4 : La citation de Walt Disney => Evasion nocturne
Aaah, la fin est chouette !
Ça fait plaisir de voir tout ce petit monde aller bien au Paradis, j'avoue, mais je ne peux pas m'empêcher de me dire que si c'est si bien et si facile, alors tout le monde devrait y aller et y couler des jours heureux...

Réponse de l'auteur:

Oui je suis d'accord avec toi, si c'est tellement cool, on devrait tous y aller de suite... mais ça finirait par être le boxon là haut aussi ! Merci pour tout


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.